• 0

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخوانى الكرام سنبدأ باب حسبما طلب حيث إن الأبواب الأخرى لم يكن فيها المتابعة المرجوة ولم ينفذ فيها أحد أى شئ ولم يستفسر عن شئ وكأنى طرقت بابا الكل فى غنى عنه ولا أعرف هل أكمل فيه أم لا

ثلاثة أيام لم يتغير شكل الصفحة للمنتدى إلا بمشاركة للأخ مصطفى

أرجو أن يكون المانع خير .

آسف على العتاب ولكن المنشود من المنتدى هو تبادل الخبرة وسؤال البعض للآخرين عما يقف فى طريق برامجهم .

ولولا تشجيع الأخ البغدادى لزاد كسلى .

المهم لنبدأ على بركة الله :

التقرير فى الفوكس هو عبارة عن صورة جميلة مخرجة تشمل إحصائيات وتعديل لشكل البيانات المدخلة .

وتكون بشكل مختصر أو مسهب فيه أو بشكل كذا أو كذا من الأشكال التى يريدها المبرمج لتقريره .

أولا : كيفية عمل التقرير :

1- من new اختر report أو من الأوامر اكتب create report

فتنفتح لك نافذة مثل التى فى الصورة التالية وفيها الشرح .

post-154340-1208354968_thumb.jpg

ونكمل بعد قليل .

تم تعديل بواسطه عبد المنعم محمد عبد الخالق
2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

54 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وجزاك مثله أخ جلال وأنا دائما فى الخدمة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

أخي الفاضل عبد المنعم لدي سؤالين و هما

أريد أن أضع EDITBOX أسجل به رقم الموظف أي أريد عدد محدد من الموظفين أختاره و بعد ذلك أقوم بطباعته فكيف العمل

و الثاني عندما تكون لدي قيم بـ (-) تحت الصفر و أريد أن تظهر باللون الاحمر فكيف

و شكرا جزيلا مسبقا للجميع و بارك الله فيكم

و السلام عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

إخواني الفضلاء هل من أخبار عن الأخ الكريم عبد المنعم و جزاكم الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي الكريم كلنا مفتقدينه ولعل المانع خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك أخ إبراهيم وشكرا لك أخ مصطفى وشكرا لجميع الأخوة رواد المنتدى وأخص منهم الأخ أحمد عامر والأخ جلال السوهاجى والباقين جميعا

جزاكم الله خيرا .

بالنسبة لسؤالكم أخ إبراهيم فهو سؤالان :

السؤال الأول : طباعة موظفين بشرط محدد تضع الشرط أنت فى مربع نص

إلى حضرتك مثال بسيط فيه ما طلبت

report.zip

أما الجزئية الثانية : كيف تكون باللون الأحمر ؟ أنت عندك الإجابة . فكر قليلا .

.

.

.

هل تذكر جزئيتان سبقا فى هذا الباب؟ الأولى تغيير اللون والحجم ، والثانية print when ؟

حاول أن تدرسهما وتعرفنى هل وصلت أم لا ؟ فقط لتشغيل الذهن لا أكثر وأنا معك .

اللهم علمنا ما جهلنا وانفعنا بما علمتنا

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تم تعديل بواسطه عبد المنعم محمد عبد الخالق
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

شكرا جزيلا أخي الفاضل عبد المنعم

و فيما يخص الجزئية الثانية فقد و جدتها و شكرا جزيلا و هي ما أوضحته لنا في 15 ماي 2008 أي

عندما تكون القيمة أقل من الصفر يطبع التي بالأحمر و عندما تكون أكبر من الصفر يطبع التي بالأسود

لقد أتعبتني لكن بفضل الله تعالى و توجيهاتكم كل شيء يسهل

بارك الله فيك

و السلام عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

العفو أخ إبراهيم ، ولا تحزننى بقول شكرا ، فإن كان ولابد فلتقل جزاك الله خيرا. قل إن الفضل بيد الله .

وما شاء الله عليك أن تشجعنا بالفعل . توصلك لها جعلنى أتوسم فيك خيرا على طريق البرمجة إن شاء الله . وكما ترى نتحايل بالبرمجة هذه فى عمل ما لانعلم بما نعلم .

وفقك الله .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

بوركت أخي الفاضل عبد المنعم

لدي سؤال في نفس الموضوع و هو أريد السن كما تفضلت و الحالة الاجتماعية في نفس الوقت و نوع الموظف ..... أي مجموعة من الاحتمالات و كيفية صياغتها في report واحد

أتمنى أن تفهم قصدي

و السلام عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكوووور يا اخ عبد المنعم على هدا العمل الرائع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا اخي عبدالمنعم علي الشرح الرائع وعندي سؤال لو عندي مجموعه حقول عباره عن memo في تقرير واحد ممكن عدد السطور يزيد ويقل اريد طريقه لضم الميمو بحيث لا يوجد فواصل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ عبد المنعم السلام عليكم جزاك الله عنا كل خير شرح وافي وإن شاء الله بميزان حسناتك وفقك الله وارجو ان لاتحرمنا من مشاركاتك تحية كبيرة لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخوة المشرفون السلام عليكم اتمنى ان يتم تثبيت هذا الموضوع كونه لايقل اهمية عن باقي المواضيع المثبتة وتثمينا لجهد الاخ عبد المنعم في رفد هذا المنتدى بدروس قيمة كما انه لا يمكن الاستغناء عن التقارير فهي انعكاس لاهمية البيانات المخزنة في الجداول وعليها تبنى الستراتيجيات وشكرا لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخوة المشرفون السلام عليكم اتمنى ان يتم تثبيت هذا الموضوع كونه لايقل اهمية عن باقي المواضيع المثبتة وتثمينا لجهد الاخ عبد المنعم في رفد هذا المنتدى بدروس قيمة كما انه لا يمكن الاستغناء عن التقارير فهي انعكاس لاهمية البيانات المخزنة في الجداول وعليها تبنى الستراتيجيات وشكرا لكم

عزيزي العصفور الصغير... لا أعتقد بوجود مشرفين حاليين - متابعين - لدينا، مع تأييدي لك بضرورة ترتيب وتنسيق كافة المواضيع في المنتدى

لاعتقادي ( وحسبما أرى أن هذا المنتدى هو أغنى منتدى عربي فيما يخص الفوكس برو ...والله اعلم )

مع التحية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي shadowz كيفك ارجو ان تكون بالف خير والله اذا ما كان في مشرفين بيتابعونا الان اسوة بباقي اقسام المنتدى فهذا شيء يدعو للاسى والله من خلال اشتراكي القريب جدا ومتابعة المشاركات السابقة والله تعلمت كثير اشياء والله عم بتحسر على ايام الي كان فيها الاخ القحم -الاخ vfpman والاخ مصطفى والاخ عبد المنعم وانت كمان وكثير ما بدي ابخس حق حدا منهم كانو عم يتفاعلو وكان في روح بتدفعهم ليعملو اشياء كثيرة لهذا المنتدى والله وزي ما قلت هو اغنى منتدى عربي بالفوكسبرو بس يمكن ما اخذ حقوا في انه ينشهر وكمان الاخوة المشرفين كلهم غابوا :cry: إن شاء الله بيكون هذا نداء منا الهم :ohmy: مشان يرجعو ويرجعو هذيك الايام الحلوة ويكملوا مشوار دعهم لهذه اللغة الحلوة والسلسة والسلام :salam:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي الفاضل شكرا جزيلا على الطرح الجيد

ولكن اود ان اسال عن امر وهو عند اعطاء الامر طباعة لاتتم الطباعة وتظهر رسالة هي

error laoding printer driver.

ارجو المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي الفاضل شكرا جزيلا على الطرح الجيد

ولكن اود ان اسال عن امر وهو عند اعطاء الامر طباعة لاتتم الطباعة وتظهر رسالة هي

error laoding printer driver.

ارجو المساعدة

اخي العزيز هنالك مشاكل في الطابعة اما ليس هنالك طابعة معرفة او الطابعة على الشبكة ولايمكن الوصول اليها

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي العزيز اسد العراق بارك الله فيك و في مجهودك الرائع ... وان شاء الله في ميزان حسناتك

اخي العزيز تكملةً لموضوعنا ارجو منك شرح كيفية طباعة تقرير باسماء العناصر عن شهر معين ... يعني طباعة تقرير يحتوي اسم العنصر وسعره وتاريخ ادراجه عن شهر معين

:rolleyes: انا في انتظار ردك و ابداعك :rolleyes:

اعذرني اخي العزيز لكني ضعيف بعض الشيء في التعامل مع التقارير (report)

يعني اريد عرض تقرير يومي للحركة حسب تاريخ يوم معين

وتقرير شهري حسب الشهر ...

والبرنامج بالمرفقات

grid_Add-2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز لاحظ التعديل 

عند اختيار او التعديل التاريخ من الحقل الذي يعرض التاريخ الحالي للحاسبه  انقر زر عرض التقرير 

ويفضل النسخة التاسعه افضل لان هنالك ايعازات غير موجود في النسخ الاقدم 

وفي حال ايعاز لم تعرف معناه اذكره وان شاء الله خيرا

تحياتي للجميع

grid_Add-2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي العزيز اسد العراق ... في البداية اشكرك على مساعدتك وان شاء الله في ميزان حسناتك يا خوي

لقد اجريت بعض التحويرات على كيفية عرض التقارير و استخدمت الكومبو (combo)

والبرنامج في المرفقات ... وانا في انتظار ملاحظاتك

:rolleyes:  :rolleyes:

grid_Add-3.rar

تم تعديل بواسطه Akram Brave
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ العزيز 

الفكرة جميله ولكن تكون متعبه في حال وصل الجدول لاعداد كبيرة ولايام متعددة مثلا لشهرين وادخال يومي يكون القيد لكومبو مايقرب 60 قيد

اما بالتكست بجانب الزر لعرض التقرير ليس عليه البحث عن قيد اليوم في الكومبو او القائمة  بل فقط كتابه او تعديل اليوم والشهر المراد

وهذا لا يعني ان طريقتك خطا وانما كلامي من باب السرعه 

تحياتي لك وموفق ان شاء الله 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليك ورحمه الله وبركاته

اخوتي الكرام ممكن اعرف كيف يتم حساب سنوات الخدمة في التقرير انا متوقف عند هذه النقطة فقط مشروع التخرج كامل وجاهز لتسليم عدا هذة النقطة ارجو المساعدة وجزاكم الله خير 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته 

كيف يمكن حساب سنوات الخدمة في التقارير واين تكتب المعادلة 

ارجو المساعده وجزاكم الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم 

يا اخوتي اترجاكم بالرد على سؤالي حساب سنوات الخدمة لان الوقت ضيق عليه

واريد تسليم المشروع وانا متوقفه على هذة النقطة 

وجزاكم الله خير

وشكرا جزيلا 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالنسبة للتقارير اريد عمل تقرير عبارة عن استمارة مرتبات وستكون مكونه من أكثر من ورقة لكثرة عدد العاملين

والمطلوب أن يكون فى بداية كل ورقة مجموع الاوراق السابقة

يعنى مثلا اجمالى المستحقات الخاصة بالموظفين فى الورقة الاولى تكون موجوده فى أول سطر فى الورقة الثانية ( ما سبق) وهكذا فى باقى الصفحات

كيف يمكن وضع سطر فى بداية الصفحة فى التقرير يحتوى على الاجماليات السابقة

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .