• 0
hghghg

عمل باك اب للقاعدة فى وقت معين

سؤال

أخوانى الكرام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أما بعد

طالعتنا أختنا الكريمة زهرة بطريقة نسخ البرنامج لعمل نسخة باك أب .

فهل من أمكانية لعمل نسخة الباك أب في توقيت معين ويومياً طالما البرنامج أتفتح هذا اليوم .

ملحوظات مهمه :

1- يفضل عمل الباك أب في مكان محدد بالجهاز (بمعنى في الكود محدد سابقاً مكان التخزين برمجياً)

2- الباك أب يجرى مثلاً الساعة الرابعة عصراً في كل يوم ينفتح البرنامج للعمل عليه.

3- عمل تلك النسخة يكون تلقائياً وليس بطلب أو بالضغط على أي زر أمر .

نرجو التكرم بالرد

تم تعديل بواسطه hghghg
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

9 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخي الفاضل جمال فايز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نعم يمكن عمل نسخة احتياطية في اي وقت ويمكن تحديد ذلك برمجيا

ولكن السؤال هل سيتم فتح البرنامج قبل هذا الوقت او بعده

فمثلا لو تم فتح البرنامج الساعة الثالثة والنصف وقد تم برمجة عمل النسخة الإحتياطية على الساعة الرابعة عصرا فعند الوصول الى الوقت سيتم عمل النسخة الإحتياطية مباشرة الى المكان المخصص مسبقا .

حسنا ماذا لو تم فتح قاعدة البيانات الساعة الرابعة وعشر دقائق اي على اقل تقدير اكثر من الساعة الرابعة ولو بدقيقة واحده ففي هذه الحالة لن يتم عمل نسخة احتياطية لأن وقت النسخة الإحتياطية تم تحديده بالكود مسبقا حيث لن يظهر لك اي رسالة او اي مسار بذلك حيث سيكون النسخ اوتوماتيكي عند وصول الوقت تماما .

النقطة الثانية : نأمل تحديد مكان النسخ الإحتياطي ( اي محرك الأقراص وكذلك المجلد ) الذي سيتم وضع النسخة الإحتياطية به حيث سيتم برمجة ذلك في الكود .

اتمنى ان تجيب على هذه النقاط حتى يتم عمل اللازم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام والرحمة على أختنا الكريمة زهرة العبد الله

بالنسبة للتوقيت سيكون بعد أنتهاء العمل اليومى وبالتحديد الساعه الرابعة عصراً

يفضل عمل النسخة في أي مسار على المحرك d مثلاً فإن لم يجد فيكون على المحرك c في أي مسار تحدديه بالكود فأنا موافق وجزاكى الله خير

ولي تعقيب أخر ما شاء الله على ذاكرتك مبتنسيش حاجة أتمنى من الله العلى القدير بأن تكون أبنتى غادة مثلك .

أسعد الله مساءك بكل خير

ثانياً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
ولي تعقيب أخر ما شاء الله على ذاكرتك مبتنسيش حاجة أتمنى من الله العلى القدير بأن تكون أبنتى غادة مثلك .

عمري ما انسى أحد من اعضاء المنتدى حتى لو كان بعد 100 سنه

لأن أعضاء المنتدى جميعا لهم مكانة خاصة في قلوبنا فكأننا كالأسرة الواحده .

وربنا يحفظ لك الأموره الصغيره غاده من كل شر

الملف بناء على طلبك

post-15367-1205634564_thumb.jpg

للتجربه :

1. انشىء مجلد جديد على محرك الأقراص C بإسم BackUP واتركه مفتوحا ( حاول تقوم بضبط الطول والعرض ) ليكون ظاهرا اماما على سطح المكتب لتشاهد كيف يتم عمل النسخة الإحتياطية اليه

2. قم بضبط الوقت الخاص بساعة الويندوز على الوقت 3:58:00 م

3. قم بتشغيل قاعدة البيانات

عند وصول الوقت الى الساعة 4:00:00 م سيتم عمل النسخة الإحتياطية بداخل المجلد C:\BackUP وسوف تشاهدها مباشرة بداخل المجلد .

post-15367-1205671210_thumb.jpg

MyFolder.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأخت زهره حاولت تطبيق الكود على القاعدة الموجوده لدي ولكن لم يتم النسخ حيث قمت بأستيراد هذا النموج إلى القاعده لدي ومن ثم التغيير في مسمى المحركات ولكن لم تفلح النتيجه

فهل من توضيح

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

لك الله يا زهره

أسأل الله ان يبارك لك وفيك . .

الكود يعمل 100% فقط عند الاستيراد ادخل الى البيانات البرمجيه للنموذج المستورد

وتأكد من التوقيت فهو مضبوط على الرابعة عصرا

4:00:00 pm

ثم تأكد من وضع قاعدة بياناتك في المجلد المكتوب في الكود

E:\MyFolder

او قم بتغييره في الكود حسب موقع قاعدة بياناتك على الجهاز

ثم تأكد ايضا من انشاء ملف للنسخ الاحتاياطي على الموقع

C:\Backup

ثم غير اسم قاعدة البيانات من داخل الكود فالاسم في الكود هو:

Databasebackup.mdb

وبالتأكيد اسم قاعدة بياناتك غير ذلك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشكرك شكر الجزيل اخت زهرة

وأسأل الفرد الصمد ان يبارك لكي دنيا واخره

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخواتي الكرام

انا جربت الطريقة دي واشتغلت تمام بس لوحدها .

لكن انا رابط برنامج فيجوال ستوديو  بقاعدة بيانات اكسيس بجدول customer في القاعدة

لما بفتح البرنامج القاعدة بتفتح , عن طريق جدول customer فقط

اي مابيتمش اتصال الفورم "frmMain" مما يؤدي الى عدم تشغيل "frmMain"

وما بتعملش باك اب.

ولو لازم اعمل اتصال ما هو كود الاتصال او الربط بين customer و frmMain

338436079.png

 

وجزاكم الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخواتي الكرام

انا جربت الطريقة دي واشتغلت تمام بس لوحدها .

لكن انا رابط برنامج فيجوال ستوديو  بقاعدة بيانات اكسيس بجدول customer في القاعدة

لما بفتح البرنامج القاعدة بتفتح , عن طريق جدول customer فقط

اي مابيتمش اتصال الفورم "frmMain" مما يؤدي الى عدم تشغيل "frmMain"

وما بتعملش باك اب.

ولو لازم اعمل اتصال ما هو كود الاتصال او الربط بين customer و frmMain

338436079.png

 

وجزاكم الله كل خير

 

 

اخي الفاضل : اشرف

 

لا تستطيع  فتح نموذج قاعدة البيانات من خلال الفيجول بيسك او الربط به ولكن تستطيع الربط فقط بين الجدول الموجود في القاعدة مع الفيجول بيسك

 

اما لعمل نسخة احتياطية  Backup  لقاعدة البيانات فيرجى التوجه الى قسم الفيجول بيسك ووضع سؤالك هناك مع ان الطريقة سهلة وبسيطة

 

وتستطيع ان تعملها بنفسك .

 

 

 

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .