ابوعمر75

كيف الغاء الحفظ التلقائي

19 ردود في هذا الموضوع

الاخوه الاعزا السلام عليكم

المطلوب عند اغلاق النوذج تطلع رساله حفظ او الغاء ولكم الشكر

___.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا اخي العزيز على تجاوبك ولكن هذا المثال لايؤدي القرض لانه اولا اذا تريد اغلاق النموذج بدون حفظ لايسمح وثانيا اريد تطبيقه على نموذج يحتوي على نموذج فرعي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

أخي الكريم : مبدايا لا يوجد طريقة صريحة في الاكسيس لالغاء الحفظ التلقائي ولكنها كلها اجتهدات برمجية

فتجد شخص يسلك طريق واخر يسلك طريق اخر ؛ ولكن تزداد صعوبة الموضوع اذا كان هناك نموذج فرعي ؛ فاذا كان نموذج مفرد يكون الموضوع بسيط

اليك طريقتي في الغاء الحفظ التلقائي وسؤال المستخدم عند الخروج من النموذج في وجود نموذج فرعي :

نقوم بانشاء جدول " الشاشة العلوية "

post-19193-1204758812_thumb.jpg

ثم نثوم بنشاء ثاني جدول " الشاشة السفلي في النموذج الفرعي

post-19193-1204758820_thumb.jpg

ثم نبدأ اول الحيل البرمجية : وهو عمل استعلام علي الجدول الذي يمثل الشاشة العلوية للنموذج ونشترط في هذا الجدول انه لا يعرض القيم التي في الحقل un_saved اذا كانت تساوي No : والسبب في ذلك انك في بعض الاحيان قد لا تحتاج الي حفظ البيانات وتريد الالقاء بها ؛ حتي لا تظهر لك مرة ثانية في الشاشة التي تقوم بادخال البيانات بها ؛ طبعا يمكنك بعد ذلك من تصميم استعلام يقوم بحذف جميع هذه القيم "

نقوم بعد ذلك بانشاء النماذج الخاصة بالعمل ونقوم بادراج النموذج الفرعي

ولا تنسي ان يكون مصدر النموذج العلوي هو الاستعلام وليس الجدول

نقوم بتصميم ماكرو جديد يسمي autokeys الغاء خاصية ctrl+w حتي لا يقوم المستخدم بالخروج بها من الشاشة

ثم نقوم بانشاء زر امر في الشاشة العلوية ووضع هذا الكود بها :

If [save] = -1 Or [name] = "arabteam2000" And IsNull([email]) Then
DoCmd.Close

Else

If MsgBox("هل تريد الحفظ" & objName & "؟", vbCritical + vbYesNo + 256, "هل انت متأكد") = vbYes Then
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.OpenQuery "Save_Down"
DoCmd.OpenQuery "Save_top"
DoCmd.SetWarnings True
DoCmd.Close
Else
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.OpenQuery "un_save_top"
DoCmd.OpenQuery "un_save_down"
DoCmd.SetWarnings True
DoCmd.Close
End If

End If

اعتقد ان الكود بسيط وسوف اقوم بشرحه لك

قمنا بتطبيق اعدة If بحث اذا كان مربع save يساوي القيمة Yes اذا هذا السجل تم حفظه من قبل اذن اغلق النموذج

اذا كان ايضا قيمة الحقل ميل خالية ايضا اغلق النموذج

واذا وجد خلاف ذلك فانه يقوم باظهار رسالة يسال فيها المستخدم هل تريد الحفظ ام لا

اذا كانت الاجابة نعم يقوم بتطبيق الاوامر التالية

يقوم بوقف الرسائل التنبيه لاننا سوف نقوم بتشغيل استعلام التحديث الذي قمنا باعداده

ثم يقوم بتشغيل هذا الاستعلام وهو عبارة عن

post-19193-1204758833_thumb.jpg

اعتقد ان الاستعلام لا يحتاج الي شرح وهو اظهار جميع قيم الجدول العلوي ولكن مشروط ان تكون قيمة الحقل un_saved تساوي No

اي انه لم يتم السؤال عنه من قبل

واذا ظهر لنا نتائج من هذا الاستعلام نقوم بتحديث قيم الحقل save الي Yes

واذا قام المستخدم بالاجابة No في الرسالة التي تظهر له يقوم بتطبيق التالي

post-19193-1204758841_thumb.jpg

يقوم بتحديث القيمة un_saved الي Yes ولكن هذا الاستعلام مشروط ان يظهر الحقول التي يكون فيها الحقل save والحقل un_save يساوي No

وذلك حتي لا يكون هذا السجل قم تم السؤال عنه من قبل

ثم يقوم بعد ذلك بالخروج من النموذج

اعتقد ان الموضوع كده بسيط

طبعا يمكنك نقل الكود ووضعه في اي حدث تشاء

اعتذر عن عدم تنسيق النموذج وذلك لضيق الوقت

===========================================

انصحك بعدم التركيز مع مثل هذه الامور في الاكسيس وانا اعلم انها من نقاط ضعف الاكسيس

ولكن هناك الكثير من المميزات التي يمكن تركز عليها

بالتوفيق

post-19193-1204758827_thumb.jpg

post-19193-1204758847_thumb.jpg

post-19193-1204758853_thumb.jpg

save.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخ هشام شكرا جزيلا ومقدر جهدك وتعبك ولكن لي ملاحظات اولا اذا اريد الخروج بدون حفظ للاسف تحتفظ البيانات وبالاضافه لطول الطريق يأستني في تعلم اكسس عموما شكرا جزيلا مره اخرى على مرورك وجهدك في التوضيح

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بسم الله الرحمن الرحيم

بارك الله فيكم اخواني

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخوه الاعزاء هل في حل اخر ام نعتمد طريقة اخينا الفاضل هشام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخى العزيز السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تفضل اخى هذا المثال للأستاذه زهره

وان شاء الله يكون هو المطلوب

za_Save_Undo.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك اخي هاني بانسبه للنموذج لاتوجد مشكله ولكن عندما يكون في النموذج نموذج فرعي واريد الخروج نهائي يتم الحفظ في النموذجين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي العزيز / أبو عمر

تحية طيبة وبعد ،،،،،،،،،،،،

اليك هذا المثال لنموذج رئيسي وفرعي ... حيث لا يتم الحفظ إلا بالضغط على مفتاح التخزين .. وإذا ضغط على مفتاح خروج دون التخزين لا يتم التخزين حيث يوجد حقل منطقي اسمه MZ في جدول General عند التخزين يتم اعطاء قيمة للـ MZ= True وإلا MZ= False

معنى هذا الكلام ... عند الخروج من النموذج دون حفظ ... هناك شرط وهو حذف جميع السجلات التي قيمتها MZ=False.

مع خالص تحياتي لك بالتوفيق

_______________2008.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخ العزيز كمال النحال شكرا جزيلا على تشريفك للموضوع ولكن المثال غير واضح واذا حاولت اغلاقه لايغلق النموذج

فياحبذا لو يكون التطبيق في المثال المرفق او اي مثال مفهوم وتحياتي لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخوه الاعزاء مشرفين واعضاء ارجو الاجابه على استفساراتي

هل الطلب صعب لايمكن تحقيقه لكن لااظن

ام هل الموضوع سهل جدا ولايستحق تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
الاخوه الاعزاء مشرفين واعضاء ارجو الاجابه على استفساراتي

هل الطلب صعب لايمكن تحقيقه لكن لااظن

ام هل الموضوع سهل جدا ولايستحق تحياتي

أخي العزيز أبوعمر

تحية طيبة وبعد ،،،،،

تم التعديل على القاعدة الخاصة بك ، حيث تم وضع حقل منطقي في جدول Add_Doc القيمة الافتراضية له خطأ ، وعند التخزين تأخذ القيمة صواب ولكن عند الخروج بدون تخزين يتم حذف جميع الحركات التي قيمتها تساوي خطأ .

أعتقد أن الموضوع سهل وأستحق تحياتك

مع خالص تحياتي

save.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي وعزيزي كمال النحال

اولا اعتذر عن العباره التي كتبتها خطا وهي في الاصل (ولكم سلامي وتحياتي)

وتستاهلون التحيات جميع المشرفين والاعضاء الذين لايبخلون علينا بشي

اما انتم اهل فلسطين واهل غزه الصابره فلكم التحيه والاجلال والاكبار

وشكرا جزيلا لك على اهتمامك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاكم الله كل خير جميعا

جزاك الله كل خير أ/ kamal alnahhal

وجزي الله أ/ محمد فؤاد تركي لانه بادر و دلني علي هذا الموضوع الرائع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أحبائي الغاليين

تحية طيبة وبعد ،،،،،،،،،،

تناول بعض الأعضاء موضوع الحفظ التلقائي وخاصة في النماذج الفرعية ولم نصل الى نتيجة كاملة وشافية واعتقد إعتقاد جازم بأنني توصلت الى طريقة لحل هذه المشكلة

وطريقة الحل هي :

يتم انشاء جداول مؤقتة فارغة من أي بيانات يتم بناء النماذج عليها.

يوجد في هذا المثال

1. نموذج لاضافة القيود اليومية ويتم اضافة القيود بداخله وعند التخزين يتم نقل البيانات الى الجداول الاصلية وهي نفس مواصفات الجداول المؤقتة ويتم حذف البيانات الموجودة في الجداول المؤقتة وإذا خرجت من النموذج دون تخزين فلا يتم نقل البيانات الى الجداول الاصلية وأيضاً يتم حذف البيانات الموجودة في الجداول المؤقتة.

2. نموذج التعديل عند الفتح يتم جلب البيانات من الجداول الاصلية الى الجداول المؤقتة وبامكانكم التعديل عليها ولكن عند الخروج بدون تخزين فلا يتم نقل البيانات الى الجداول الاصلية ويتم حذفها من الجداول المؤقتة ولكن عند تعديل بعض البيانات أو إضافة قيود جديدة والضغط على مفتاح تخزين يتم تحديث البيانات في الجداول الاصلية.

الى هنا انتهت مشكلة الحفظ التلقائي خاصة في النماذج الفرعية

تقبلاو أجمل تحياتي

Accounts_2008.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله عليك

بسم الله ما شاءالله

تصدق اني اصلا سئلت السؤال ده لنفس البرنامج

لاني بعمل برنامج قيود يوميه

وفضلت فتره كبيره في موضوع القيد غير متوازن او متوازن

ولو غير متوازن يرفض التخزين

بصراحه فعلا حضرتك عامل برنامج روووووووووعه

لكن يا استاذي الفاضل

احذر هناك نقطه قصور في نماذج التعديل

لو كان القيد غير متوازن و انتقلت الي قيد اخر و ضغط علي تخزين وخرجت سوف يقبل التخزين

في انتظار حضرتك في تكملته من ميزانيه و حساب الاستاذ

تم تعديل بواسطه tamer_kh_5251
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
الله عليك

بسم الله ما شاءالله

تصدق اني اصلا سئلت السؤال ده لنفس البرنامج

لاني بعمل برنامج قيود يوميه

وفضلت فتره كبيره في موضوع القيد غير متوازن او متوازن

ولو غير متوازن يرفض التخزين

بصراحه فعلا حضرتك عامل برنامج روووووووووعه

لكن يا استاذي الفاضل

احذر هناك نقطه قصور في نماذج التعديل

لو كان القيد غير متوازن و انتقلت الي قيد اخر و ضغط علي تخزين وخرجت سوف يقبل التخزين

في انتظار حضرتك في تكملته من ميزانيه و حساب الاستاذ

أخي الغالي / تامر

تحية طيبة وبعد ،،،،،،،،،،،،،،،

أنا فحصت البرنامج فوجدت أنه لا في اضافة القيود ، ولا في تعديل القيود يتم تخزين القيود ما لم يكن القيد متوازن

بارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

كمال اشكرك فعلا هذا مطلوبي وكما جربت الملف فكل شيء مرتب ولا يقوم بالحفظ إلا بعد الضغط على الحفظ

ولكن لي طلب لو توضح او تشرح لنا الطريقه لو بمثال بسيط لاني بصراحه مبتدء عندي جدول وفورم بس وحاب ارحل البيانات من الفورم الى الجدول بعد الضغط على امر تخزين

فياليت لو تفيدنا الله يجعله في ميزان حسناتك

اخوك سيف

ربي يوفقك لكل مافيه خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .