• 0
ekseer

مثال على استخراج اسماء الملفات من النظام ومعلومات عنها

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله

هذا مثال بناء على طلب بعض الإخوة يبحث عن الملفات في أي قرص أو

فولدر أو أي مكان في النظام ثم يعطي قائمة بالأتي :

رابط الملف ( مكان وجوده )

حجم الملف

تاريخ أخر إنشاء الملف

ويمكن أن تفتح الملف من البرنامج بالضغط ضغطا مزدوجا على رابط الملف

اسأل الله أن ينفع به كل من تصفحه وأن لايحرمنا أجره والسلام

صور من البرنامج والمثال مرفق

تم إعادة ضغط وإصلاح القاعدة ورفع الملف مجددا.. ekseer

أخوكم : اكسيرالحياة

post-62347-1204485946_thumb.gif

EkseerFileInfo.rar

تم تعديل بواسطه ekseer
2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

29 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خير .. وجاري التجربة

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله بك اخي ابو عبدالله

قمة الروعة والإتقان

فجزاك الله كل خير

هناك ملاحظة صغيره جدا

بعد تحميل الملف من المنتدى وبعد فك الضغط عنه كان حجمه اكثر من 7 ميقا

طبعا استغربت هذا الحجم الهائل على هذا الملف الصغير ولهذا قمت بعمل ضغط واصلاح Compact للملف فلم يتجاوز حجمه 196 كيلوبايت

حاول تقوم بحذف الملف من المنتدى وتقوم بإعادة ضغطه واصلاحة ومن ثم رفعه بحجمه الصغير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

أخي الفاضل/ أكسير الحياة

بالفعل لقد أبدعت بلا مبالغة ولقد قمت بتجربته وبرنامجك في غاية الروعة

سؤال: ماذا نستطيع أن نكتب في الحقل (بحث)؟؟ هل نكتب جزء من الأسم مثلا؟؟ او أسم الملف كاملا؟؟

تحياااااتي لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي اكسير، تعودنا دائنا على الابداعات الكبيرة منك،، هذه المرة الكلام لن يصفها.. اكتفي بالقول جزاك الله كل خير.. فابداعاتك تثبت ان الاكسس نظام كامل متكامل وبه بحر واسع من الامكانيات..

بعد تحميل الملف من المنتدى وبعد فك الضغط عنه كان حجمه اكثر من 7 ميقا

مشكورة اخت زهرة على الملاحظة، بالفعل الحجم تغير، ولكن صغر حجم الملف جعله كبيرا جدا في المقدار..

همام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إثراءً للموضوع .. إذا سمحت لي .. عند تشغيل البرنامج أردت إختيار الدرايف فوجدت القرص المرن والسيرفر ..فإستغربت وجودها مع أنها ليست موجودة في جهازي .. وقد يكون عندي أكثر من قرص صلب غير C و D .. فحبيت إضافة إجراء لإكتشاف الدرايفات الموجودة في الجهاز عند فتح البرنامج .. ثم إضافتها لجدول الدرايفات .. وهذا هو الكود

Sub ShowDriveList()
DoCmd.SetWarnings False
DoCmd.RunSQL "DELETE FROM Driv"
Dim fs, d, dc, s, n
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dc = fs.Drives
For Each d In dc
Select Case d.DriveType
Case 0: t = "غير معروف"
Case 1: t = "الفلاش ميموري"
Case 2: t = "القرص المحلي"
Case 3: t = "الشبكة"
Case 4: t = "القرص المدمج"
Case 5: t = "القرص المرن"
End Select
s = d & "\"
n = d.DriveLetter & Space(2) & t
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO Driv VALUES ('" & s & "', '" & n & "')"
Next
DoCmd.SetWarnings True
End Sub

ملاحظة : برنامج الحماية لديك قد يظهر لك رسالة وهذا بسبب ان البرنامج يريد الوصول للدرايفات الموجودة في الجهاز .. لذا جرى التنويه

ويبقى برنامج رائع .. وأردت الإضافة .. لقناعتي أن هذا هو الهدف من هذا المنتدى الرائع .. الكل يدلي بدلوة حتى تكتمل الصورة .. وتتنوع الأفكار .. وبالتوفيق

Ekseer_FileInfo_up.zip

تم تعديل بواسطه koao
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الأخ الكريم / koao

شكرا لك الإضافة وإبدأ الملاحظات سأفحص إضافتك وأعلق عليها وفقك الله

الأخت الفاضلة والمعلمة القديرة أم عهود

الف شكر لك .. ملاحظتك في محلها وقد تم إصلاح المرفق

وواضح أن الخلل لدي في برنامج الأكسس فقد أعياه التعب .. جزاك الله كل خير

الأخ sweety78

شكرا لك ياغالي وفقك الله

سؤال: ماذا نستطيع أن نكتب في الحقل (بحث)؟؟ هل نكتب جزء من الأسم مثلا؟؟ او أسم الملف كاملا؟؟

تستطيع أن تكتب اسم الملف كاملا أو جزء منه أن قيدته بكلمة بحث فلن يظهر لك الا مايطابق معيار البحث

الأخ استاذنا الكريم / همام

شكرا لك ياغالي .. الله يعز مقدارك ويجزاك الجنة

أرجو من الاخوة الذين سبق لهم تحميل المرفق أن يكرروا تحميل المرفق الجديد بعد إصلاح مشكلة الحجم

أخوكم / اكسيرالحياة

تم تعديل بواسطه ekseer
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

استاذنا اكسير

شكرا جزيلا لك

برنامج رائع بارك الله فيك

وعندي سؤال عند اتمام عمليه البحث وجدت البرنامج قام بتخزين كل مسارات البرامج التي تم البحث عنها في الجدول

فهل سيحتفظ بها بشكل دائم ام كل مرة يتم البحث تمحي

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

بارك الله فيكم اخواني

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي أكسير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

بارك الله فيك فعلا مثال أكثر من رائع

أخي الغالي Koao

اضافات أكثر من رائعة

أخي الغالي أكسير

هل تقبل مني بعض الاضافات البسيطة

وهي كالتالي

ظهور رسالة تحت زر أمر خروج

If MsgBox("هل تريد الخروج من البرنامج", vbCritical + vbYesNo, "خروج") = vbNo Then
Exit Sub
Else:
DoCmd.Quit
End If

اما بخصوص زر مشاهدة معلومات الملفات

تم وضع كود

cmdopen.Enabled = False

وذلك عند حدث تحميل النموذج لكي لا نستطيع مشاهدة الملفات بدون اجراء البحث عنها اولاً

وبخصوص المربع الموجود علي نموذج مشاهدة تفاصيل الملفات والمسؤل عن عد السطور count ففي حالة حذف البيانات من قاعدة البيانات يختفي هذا المربع

اما في حالة ظهور تفاصيل يبدأ المربع في عد count السطور الموجوده الحالية في النموذج

Me.con.Visible = False

واخيرا اتمني من ان اكون قد اضفت ولو شيء بسيط لمثالك الاكثر من رائع

مرفق المثال بعد التعديل

Ekseer_FileInfo_up.rar

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك اخي الكريم

مثال ممتاز جداً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منتهي الابداع

برنامج جميل من شخص جميل

لك مني كل الشكر والتقدير

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

أخي Just

وعندي سؤال عند اتمام عمليه البحث وجدت البرنامج قام بتخزين كل مسارات البرامج التي تم البحث عنها في الجدول

فهل سيحتفظ بها بشكل دائم ام كل مرة يتم البحث تمحي

وشكرا

أن لم تحذف البيانات في كل مرة فستحفظ في القاعدة لكن بامكانك تجعل حدث الحذف مع كل اغلاق للنموذج

أخي Sx1 وبارك فيك

خبيرنا محمد فؤاد جميل جدا ماقمت بعمله وإضافته وفقك الله

أخي ظل السراب شكرا مرورك الكريم

أخي هشام جزاك الله خير ياغالي شكرا لك

Ekseer

تم تعديل بواسطه ekseer
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الف شكر على هذا البرنامج

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الغريب في الامر أن الاخ m_ismael الذي طلب المثال

على هذا الرابط

http://www.arabteam2000-forum.com/index.ph...985&hl=لعبة

طلع من جماعة حمّل واهرب

الى الله الشكوى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
الغريب في الامر أن الاخ m_ismael الذي طلب المثال

على هذا الرابط

http://www.arabteam2000-forum.com/index.ph...;بة

طلع من جماعة حمّل واهرب

الى الله الشكوى

هههههههههههههههههههههههههههههههههه

تم تعديل بواسطه hema212006
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الغالي اكسير

تحية طيبة وبعد ،،،،،،،،،،،،،،،

قمة في الابداع وفكر خارج الصندوق

أهنئك على هذا الاختراق

تقبل اجمل تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
اخي الغالي اكسير

تحية طيبة وبعد ،،،،،،،،،،،،،،،

قمة في الابداع وفكر خارج الصندوق

أهنئك على هذا الاختراق

تقبل اجمل تحياتي

شكرا خبيرنا 'kamal alnahhal'

جزاك الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرأص للمجهود الجميل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله خير استاذنا اكسير قمة في الابداع

وما شاء الله الاضافات جميلة من الاساتذه

جزاكم الله خير

انا رديت قبل ما افتح البرنامج بعد فتح البرنامج ماشاء الله الله يعطيك العافية

وتغيرة فكرتي عن الاكسيس اكثر الفكرة السائده انه الاكسيس بس لقواعد البيانات لكن الظاهر انه نقدر انسوي به برامج اكثيره

وعندي سؤال هل ممكن عن طريق الاكسيس عمل برامج مثل الميديا بلير او برنامج لنسخ الملفات مثل النيرو او تشغيل الاغاني

هل هذي الشي من امكانيات الاكسيس

تم تعديل بواسطه مشارف
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

وتغيرة فكرتي عن الاكسيس اكثر الفكرة السائده انه الاكسيس بس لقواعد البيانات لكن الظاهر انه نقدر انسوي به برامج اكثيره

وعندي سؤال هل ممكن عن طريق الاكسيس عمل برامج مثل الميديا بلير

أخي الكريم مشارف .. نعم عن طريق الأكسيس يمكن أن تشغل الميديا بلير والقنوات الفضائية

أدخل لهذا الرابط وأنت تعرف كيف يتم ذلك

أيضا عن طريق الأكسس يمكن أن تشفر الملفات مثال على ذلك

حمل البرنامج التالي - مشفر الملفات بالأكسس

ايضا عن طريق الاكسس يمكن المقارنة بين صورتين بمنتهى الدقة مثال على ذلك

مثال بالاكسس لمقارنة الصور

وغير ذلك الكثير - هذه عينات فقط موفق وبارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور استاذي اكسير جزاك الله خير فعلا الاكسيس اقوى من ما كنا نعتقد

والبرامج المرفقة غاية الروعة الابداع جزاك الله الف خير استاذي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور اخي اكسير الحياة على البرنامج الرائع

والذييدل على اشياء كثيرة

بارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخى الحبيب الأستاذ/ إكسير

مثال أكثر من رائع وفكرة عملية جداً ومفيدة فى أى تطبيق تضاف إليه

بارك الله فيك وبارك لنا فى إبداعاتك الدائمة

محمد ندا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم اله الرحمن الرحيم

الاستاذ المبدع اكسير الحياه

هذا من البرامج الموجوده على سطح المكتب والتي لااستغني عنها في البحث

فبارك الله فيك وكتبها لك في ميزان حسناتك

اختكم في الله روان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .