tareq1176

دورة آكتف ريبورت Activereport من الصفر وحتى الاحتراف

135 ردود في هذا الموضوع

الدرس الخامس

سنتعرف في  هذا الدرس  على  كتابة  القليل من  الكود للتجم بالتقرير  

بداية عند تشغيل التقرير تنطلق عدة احداث  

فاول حدث قعلي ينطلق هو

ActiveReport_ReportStart

وهذا الحدث  مثل  form_load  في الفورم

بداخل هذا الحدث يمكن وضع  كود الربط مع قاعدة البيانات او عناوين  للحقول او عنوان للتقرير  وغيرها من الاشياء

وفي هذا الحدث يمكن الوصول الى جميع الادوات الموجودة في التقرير ويمكن التغيير عليها

وفي نهاية التقرير  ينطلق الحدث

ActiveReport_ReportEnd

وهو مثل حدث  form_unload

بعد  ذلك  ينطلق  حدث  لكل قسم  تم تعريفه في التقرير  مثل  ال

detail,PageHeader,reportFooter...

في هذه الاحداث  لا ينصح  بالوصول للادوات  التي خارج  قسم هذا الحدث  فمثلا   اذا كانت اداة  موجودة داخل قسم   Detail

الافضل فقط  استخدامها  من داخل احداث ال detail   مثل  detail_format

  

الآن سنكتب بعض الكود للتحكم بقاعدة البيانات

سنضع هذا الكود في

Private Sub ActiveReport_ReportStart()

Dim CnStr As String

'نعرف بيانات الاتصال في قاعدة البيانات كما في اداة الآدو

CnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\3lamat.mdb;Persist Security Info=False"

'يمكن وضع هذا الاتصال مباشرة كما يلي

dcRptData.ConnectionString = CnStr

'dcRptData   هي اداة الآدو على التقرير

'او يمكن  وضع الاتصال جاهز فقد يكون هذا الاتصال مستخدم من قبل في البرنامج

Dim cn As ADODB.Connection

Set cn = New Connection

cn.Open CnStr

dcRptData.Connection = cn   'او  اي اتصال مفتوح من قبل

'ويمكن  ايضا  وضع مصدر بيانات جاهز فقد تكون من قبل  قد فتحت مصدر بيانات للجريد

Dim rs As ADODB.Recordset

Set rs = New ADODB.Recordset

Dim sSql As String

sSql = "SELECT Classes.classid, Classes.className, students.* FROM students " & _

"INNER JOIN Classes ON students.class = Classes.classid " & _

"order by Classes.classid"

rs.Open sSql, cn

Set dcRptData.Recordset = rs

ويمكن وضع قيمة لاي  اداة في التقرير  مثل  اذا  وجدت اداة في التقرير للعنوان نضع

lable1= "عنوان جديد للتقرير"

ويمكن   تعيين هذه الخصائص من حارج التقرير  مثلا

activereport1.dcRptData.connection= cn

وباختصار  تكون اي اداة في التقرير مثل  اي  اداة في الفيجوال بيسك  يمكن طلبها  باسمها مباشرة  وتعيين خصائصها مباشرة

تحياتي لكم

ملحوظة: إنقر هنا لتحميل المحرر كي تتمكن من كتابة رد سريع.

مشكور اخي بارك الله فيك

كيف يمكنني تمرير محتوي اداة text الي تقرير اكتف ريبورت

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ملحوظة: إنقر هنا لتحميل المحرر كي تتمكن من كتابة رد سريع.

مشكور اخي بارك الله فيك

كيف يمكنني تمرير محتوي اداة text الي تقرير اكتف ريبورت

انظر الى هذا الرد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

بسم الله ماشاء الله عليك فى الشرح إن شاء الله فى ميزان حسناتك

لى سؤال ؟

هل ممكن أمرر جملة إستعلام توحيد للأكتيف ريبورت

وإذا كان ممكن فكيف أمرر هذة الجملة من خلال زر على فورم للأكتيف ريبورت عن طريق كريات الجملة

على أكثر من باراميتر أمرررة لجملة الأستعلام

أتمنى منكم الإفادة وجزاكم الله خيرا على المجهود اللممتاز

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اهلا اخي طارق

ممكن رابط تحميل الاداة لأني لم استطع تحميلها

 

والف الف شكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اهلا اخي طارق


ممكن رابط تحميل الاداة لأني لم استطع تحميلها


كذلك اريد نسخة كاملة وياليت كم سعرها


تم تعديل بواسطه layan
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

وجدت رابط التحميل بالاضافة لملف ريجستري لازالة العلامة الصفراء في التقرير ,,,,,,,,,,, تفضلوا

http://www.mediafire.com/?nmdc4im4by8h018

تم تعديل بواسطه layan
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بصراحة إنه من أجمل المواضيع التتي وجدتها إلى الآن 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك أخ طارق على هذا الشرح الجميل

 

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي السلام عليكم وحياكم الله على هذا الموضوع

لي استفسار حول جلب البيانات من عدة جداول

وعند البحث عن بيانات شخص معين يأخذ البيانات من جدول واحد

الرجاء تقديم توضيح في الربط بين الجداول والربط بطرق البحث بالكمبو بوكس

مع شكري الجزيل و جعله الله في ميزان حسناتك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم اخى الاستاذ طارق    اريد عمل تقرير  عبارة عن عقد مكون من اربع صفحات    ويكون بة بعض المربعات التى تاتى من قاعدة البينات مثل رقم العقد تاريخ العقد واسم العميل

 

المشكلة اخى كيف اعمل 4 صفحات على الاكتف ريبورت       واىن اضعها فى الهيدر ام الفودر  

 

ارجو المساعدة  جزاك الله خيرا 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .