tareq1176

دورة آكتف ريبورت Activereport من الصفر وحتى الاحتراف

135 ردود في هذا الموضوع

أيها الإخوة أرجو مساعدتى فى عمل هذه الشهادة كتقرير بالآكتيف ريبورت مهم جداً والشهادة فى المرفق

http://www.filetolink.com/233a8604

تم تعديل بواسطه hsab
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خير اخي الكريم على هذه الدروس

لوسمحت لي لدي استفسار

1) هل بالإمكان طباعة 10ملصقات في ورقة واحدة بحيث كل ملصقة تشمل اسم الموظف ورقمه وصورته

مثلا أن تكون الورقة مقسمة الى عمودين وخمسة صفوف

2) هل استطيع الطباعة مباشرة بدون ظهور مربع حوار الطابعات

تم تعديل بواسطه الحبيب99
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خير اخي الكريم على هذه الدروس

لوسمحت لي لدي استفسار

1) هل بالإمكان طباعة 10ملصقات في ورقة واحدة بحيث كل ملصقة تشمل اسم الموظف ورقمه وصورته

مثلا أن تكون الورقة مقسمة الى عمودين وخمسة صفوف

2) هل استطيع الطباعة مباشرة بدون ظهور مربع حوار الطابعات

1 - يمكن ذلك من خلال استخدام خاصية columnCount لقسم التفاصيل Details حيث تضع بها عدد الاعمدة مثلا 2 وغير ارتفاع هذا القسم حتى يأتي العدد المناسب على الصفحة .

2-لتطبع مباشرة على الطابعة الافترضية استخدم الامر

reportX.PrintReport False 

post-112904-099409400 1292224137_thumb.p

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خير مشرفنا الحبيب

بالنسبة لسؤالي

هل بالإمكان طباعة 10ملصقات في ورقة واحدة بحيث كل ملصقة تشمل اسم الموظف ورقمه وصورته

مثلا أن تكون الورقة مقسمة الى عمودين وخمسة صفوف

جربت ماتفضلت به فوجدت ان كل صف يحتوي بيانات لنفس الموظف اي ان الملصق يتكرر لنفس الموظف

ما اريده ان كل ملصق لموظف بحيث لايتكرر الملصق لنفس الموظف

بمعنى ان الورقة تحتوي 10 ملصقات لــ 10 موظفين مختلفين

هذا ما اريده وجزاك الله خير اخي الكريم

تم تعديل بواسطه الحبيب99
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

كما كتبت بالاحمر على الصورة عليك بوضع الادوات فقط في المنطقة البيضاء اي ضع اسم الموظف ورقمه وصورته في المنطقة البيضاء ولا تضع شيئا في المنطقة التي لونها رمادي .

اذا بقي التكرار فالتكرار موجود في البيانات اي الجدول او الاستعلام به بيانات مكررة.

طبعا هذه الطريقة مستخدمة ومجربة لطباعة لواصق الباركود وغيرها من اللواصق.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك اخي الكريم

ضبطت معي

اشكرك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

كيف كتابة الأرقام بالعربي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
كيف كتابة الأرقام بالعربي

اعتقد اني اجبت عن هذا السؤال سابقا فارجع الى المشاركات .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الف الف شكر على هذا الشرح الجميل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اخي الحبيب بارك الله فيك

عندي سؤال اذا سمحت

عند طباعة بيانات لخمسين موظف

هل بالإمكان جعل كل عشرة موظفين في صفحة

اي كيف اعمل شرط اذا طبعت بيانات الموظف العاشر يبدأ طباعة بيانات الموظف الحادي عشر في صفحة جديدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

لطباعة عشرة موظفين في كل صفحة اعتقد ان الانسب تكبير قسم التفاصيل بحيث تجعل الصفحة تتسع لعشرة فقط .

اما الحل الاخر فهو كما موجود في هذه الصفحة

http://www.datadynamics.com/forums/666/ShowPost.aspx

فقط بدل الرقم 16 ضع 10 .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خير على الإجابة

هذا ما اريد

تسلم حبيبي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الحبيب

هل بالإمكان استخدام الرسوم البيانية

كيف الطريقة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
هل بالإمكان استخدام الرسوم البيانية

نعم يمكن ذلك كمايلي :

افتح التقرير وعلى صندوق الادوات للتقارير وابحث عن عنصر الادوات الخارجية ActiveX وادرج اداة الرسوم البيانية الخاصة بالفيجوال بيسك وبعد ذلك يبدأ شغلك.

مثال من موقع التقارير MsChartDinamAdding.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

دي اول مشاركة ليا في المنتدي

انا لا زلت مبتدأ في البرمجة

وكنت ابحث عن طريقة لتصميم تقرير

ووجدت هنا في المنتدي ما اريد وزيادة

في ميزان حسناتكم ان شاء الله

واخص بالذكر ا.طارق صاحب الموضوع والشرح المتميز

**************************************

ليا استفسار لو سمحتوا ( من الاستاذ طارق او اي حد عنده خبره متابع )

عملت تقرير بالاكتف ريبورت من خلال vb6

وقمت بتحويله الي pdf بالكود

لكن للاسف الحروف العربية تظهر معكوسة ومنفردة

احمد-----> د م ح ا

بحث في كل مكان عن حل

وكانت الصدمة عندما وجدت في منتدي للشركة المنتجة نفس السؤال

Hello

I have a problem when I use the export to PDF function with Arabic text. In the PDF the text is not right to left, but in reverse order. In the preview of the report the text is correct.

I think the problem is the same as explained in this post:

http://www.datadynamics.com/forums/74096/ShowPost.aspx

Is this a problem that not will be corrected in the version 2 of active reports?

وكانت الاجابة

Hello,

Are you using ActiveReports for COM or is it ActiveReports for .NET?

If it is ActiveReports for COM then I would like to tell you that this feature is not supported. Amit Pal

GrapeCity- DataDynamics

فما الحل يا اصحاب الخبرة في الاكتف ريبورت؟؟؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
فما الحل يا اصحاب الخبرة في الاكتف ريبورت؟؟؟؟؟

لا يوجد حل لمشكلة تصدير العربي الى PDF حتى في الاصدارات الجديدة والتي تخص الدوت نت .

لكن هناك حل خارجي وهو استخدام برامج خارجية والتي تعمل كطابعة حيث تطبع التقرير عليها فيتحول الى ملف PDF من هذه البرامج PrimoPDF وهو برنامج مجاني .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هل تعمل اداة التقارير على الدوت نت

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأداة التى بأول الموضوع لا تعمل معى باول مشاركة ارجو الافادة وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يعطيكم العافيه على الجهد المبذول لانجاح هذا المنتدى ..

وانا من متابعي هذا المنتدى

واتمنى لكم التقدم

ولدي سؤال اخوي ..

بالنسبه للأكتف ريبورت ....

لو ابي اعمل نموذج بدون اتصال بقاعدة بيانات فقط نموذج يطبع لي محتويات مربع النص على التقرير...

يعني

عندي زر امر .. command و مربع نص Text

وبالتقرير عندي اداة نص او تسميه

label او text وابي اطبع المحتوى اللي في النص من الفورم .. بدل الليبل ..

بدون قاعدة البيانات .. فقط مايكتب على النص يتم طباعته .. مباشره بدون قاعدة البيانات ..

اتمنى اجد الاجابه ولكم الشكر..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اذا اردت التقرير بدون قاعدة بيانات فهناك مصلح unbound report يمكن البحث عنه في الملف التالي

http://www.componentcn.com/upload/2006121317425566.pdf

حيث به الخطوات اللازمة لعمل تقرير دون استخدام قواعد البيانات .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مافهمت شي من اللي عطيتني ياليت توضح لي لو بكود بسيط او تسوي مثال صغير وترفقه لي.. وانا بشوووفه

انا عندي Visual Basic 6

اتمنى الرد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
مافهمت شي من اللي عطيتني ياليت توضح لي لو بكود بسيط او تسوي مثال صغير وترفقه لي.. وانا بشوووفه

ببساطة اتبع الخطوات التالية :

اضف تقرير الى المشروع حيث سيكون اسمه افتراضيا ActiveReport1

افتح التقرير وضع به حقل Textbox واضف هذا الحقل الى قسم التفاصيل Details وسيكون اسم هذا الحقل هو Field1

اذهب الى الفورم الخاص بك والموجود به البيانات التي ستطبعها وضع في حدث زر ما الكود التالي


Dim rpt As New ActiveReport1
rpt.Field1.Text = "ادخل اي نص تريده"
' او
'rpt.Field1.Text = Text1
aa.Show

وهكذا ستحصل على ماتريد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خير اخوي ماقصرت

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

أخواني أريد معرفة كيف اضيف جدول يكون مشترك بكل section فالتقرير ؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

كيف يمكنني أن استعمل أو أن أضيف أداة cross section box or line

داخل active reports 2.0 علما أن هذه الاداة وجدتها في activereports 6 وأنا محتاج الى هذه الاداه للمشروع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .