tareq1176

دورة آكتف ريبورت Activereport من الصفر وحتى الاحتراف

135 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم :

عندي مشكلة البحث بين تاريخين وعرض النتائج في التقرير

الكود المستخدم:

ActiveReport1.DataControl1.Source = " select * from [work_tab] where [date1] Between #" & DTPicker2.Value & "# AND #" & DTPicker1.Value & "#"

ActiveReport1.Show 1

لكن لا أعرف الخطأ أين؟؟

مع العلم أنني استخدم الكود التالي في عرض النتائج بالتاريخ وهو شغال تمام.

ActiveReport1.DataControl1.Source = " select * from [work_tab] where [date1] like '" & DTPicker2.Value & "'"

أرجو المساعدة .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أعتقد المشكلة في تنسيق التاريخ في التقرير

أرجو مساعدتي: في جعل التنسيق بهذا الشكل يوم/شهر/سنة

هذا هو التنسيق في الحقل ولكن في التقرير يظهر الشهر قبل اليوم ويعمل مشاكل في عملية البحث

حاولت أغير إعدادات الجهاز لكن ماعرفت ممكن المساعدة.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

الاخت ورده

بالنسبة للاستعلام عن التاريخ الافضل وضع التاريخ على الصيغة yyyymmdd يعني مثل

where x='20081228'

وبالنسبة لطريقة عرض التاريخ انظرى الى المشاركة 16

http://www.arabteam2000-forum.com/index.ph...st&p=746402

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً أخي tareqvb على التوضيح

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

الاخ طارق لك الشكر الجزيل على الموضوع الاكثر من رائع الدي استفدت منه في مشروع التخرج

جعله الله في ميزان حسناتك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخى العزيز الاستاذ / طارق المحترم

انت اضفت لنا الكثير من الفائدة

واريد ان اعرف هذا

كيف للا ان يظهر الاقام فى الاكتيف ريبورت بالعربى وليس انجليزى

وكيف لى ان اعرف ان اضبط التقرير من ناحية تكبير الهوامش مثل الداتا ريبورت

وكيف لى ان اعرف رقم السيكشن فى الاكتف ريبورت مثل الداتا ريبورت

اى اننى كنت اتعامل مع الداتا ريبورت واجد فيها خصائص مثل خاصيه الفيلد righttoleft fulse true فولص وترو ولم اجدها فى الاكتيف

وكنت انقل التكست الموجود فى الفورم الى الدادات ريبورت بانى اذكر له

rep_days.Sections("section2").Controls("Label_d1").Caption = txt_date1

ومن ناحية التحكم فى الهوامش فى الداتا كانت

topmargin -و- leiftmargin -و- bottommargin -و- rightmargen فى خصائص التقرير ولم اجدها فى الاكتيف

واكون شاكر افضالك ياعزيزى

سلامه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخ الفاضل العزيز الاستاذ / طارق

الاخوة الافاضل المتميزين

الشكر كل الشكر لكل من مد يد العون الى محتاج معلومه

لى طلب لعله يكون عندكم المعلومات المفيده له وهو اننى عندى فى قاعدة البيانات جدول اسمه cust اى العملاء بكل التفاصيل وبه رقم العميل بدون تكرار

وجدول اخر اسمه InvoiceSaleCredit اى فوافير العملاء وللعلم بانى اقوم بتخزين كل الفواتير بكل معلوماتها فى هذا الجدول

اى رقم الفاتورة وتاريخ الفاتورة و واسم العميل ورقم العميل ورقم الصنف واسم الصنف والسعر والكميه وكل ما تحتوى الفاتورة من تفاصيل

المطلوب

عمل تقرير مثل صورة التقرير المرفق

يعنى ممكن من جدول واحد او ربط الجدولين ايهما افضل والراى لال الخبرة

واكو شاكر الافضال لكل اعضاء المنتدى الممتاز

سلامه

post-137854-1222466924_thumb.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله

كيف للا ان يظهر الاقام فى الاكتيف ريبورت بالعربى وليس انجليزى

من الويندوز من لموحة التحكم

وكيف لى ان اعرف ان اضبط التقرير من ناحية تكبير الهوامش مثل الداتا ريبورت

يوجد في التقرير قائمة بها Page setup وهناك موجودة الهوامش

وكيف لى ان اعرف رقم السيكشن فى الاكتف ريبورت مثل الداتا ريبورت

كل قسم موجود اسمه في اعلاه

اى اننى كنت اتعامل مع الداتا ريبورت واجد فيها خصائص مثل خاصيه الفيلد righttoleft fulse true فولص وترو ولم اجدها فى الاكتيف

غير مدعومة

وكنت انقل التكست الموجود فى الفورم الى الدادات ريبورت بانى اذكر له

rep_days.Sections("section2").Controls("Label_d1").Caption = txt_date1

نفس الكود وكل قسم موجود اسمه في اعلاه مثل detail او Groupheader1 او ReportHeader

ومن ناحية التحكم فى الهوامش فى الداتا كانت

topmargin -و- leiftmargin -و- bottommargin -و- rightmargen فى خصائص التقرير ولم اجدها فى الاكتيف

يوجد خاصية PageSettings بها هذه الخصائص وغيرها

هل يمكن استخدام dataenvironment مع active report

ممكن عن طريق الكود مثل

ActiveReport1.DataControl1.Recordset = DataEnvironment1.rs1

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاستاذ الفاضل / طارق

شكرا جزيلا على الاجايه الشافيه والوافيه منك على اسئلتى

وشكرا لك وربنا يوفقق

سلامه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم أخي العزيز: ممكن توضيح لطريقة تصدير البيانات للأكسل..وهل هي متاحة في إصدارات معينة من البرنامج.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
السلام عليكم أخي العزيز: ممكن توضيح لطريقة تصدير البيانات للأكسل..وهل هي متاحة في إصدارات معينة من البرنامج.

توجد في الامثلة التي تنزل مع البرنامج طريقة التصدير فيمكنك البحث عن هذا المثال الي يقوم بالتصدير الى معظم صيغ الملفات مثل excel word pdf html txt

ام التصدير للاكسل فهو كما يلي مع اضافة مرجع الى Activereport excel Filter فيكون التصدير كمايلي

انسخ الكود
  1. [color= #800000;]Dim[/color] rpt [color= #800000;]As[/color] [color= #800000;]New[/color] activereport1
  2. rpt.[color= #66cc66;]run[/color] [color= #800000;]False[/color]
  3. [color= #800000;]Dim[/color] xls [color= #800000;]As[/color] ARExportExcel
  4. [color= #800000;]Set[/color] xls = [color= #800000;]New[/color] ARExportExcel
  5. xls.[color= #66cc66;]FileName[/color] = [color= #ff0000;]"c:xxx.xls"[/color]
  6. xls.[color= #66cc66;]Version[/color] = [color= #cc66cc;]8[/color]
  7.  
  8. xls.[color= #66cc66;]Export[/color] rpt.[color= #66cc66;]Pages[/color]
  9.  
  10. [color= #800000;]Set[/color] xls = [color= #800000;]Nothing[/color]
  11.  

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

لقد وجدت هذ الحل السريع الذي يمكنك من تحويل الارقام إلى العربيه وهو موجود في موقع الشركه

كل ما علك فعله هو نسخ الكود التالي

dim i as long

For i = 0 To Detail.Controls.Count - 1

If (TypeName(Detail.Controls(i)) = "Field" Or TypeName(Detail.Controls(i)) = "Label") Then

Detail.Controls(i).Text = Chr(254) & Detail.Controls(i).Text

End If

Next

بالتوفيق

تم تعديل بواسطه popshash
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً أخي TAREQ VB عملية التصدير تمت بنجاح. ولكن لدي سؤال حول كيفية تصيدر بيانات محددة؟

أما بالنسبة للامثلة التي تنزل مع البرنامج .فالبرنامج ينزل ملف وحيد بدون اية أمثلة ..ممكن رابط لها..

ودمت سالماً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم شكرا جزيلا على هذا الدرس المفيد جدا

ولي سؤال في المرفق عن كيفية طباعة DataGrid في تقرير ActiveReport

adodc_print.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بالنسبة لتصدير بيانات محددة:

Me.MousePointer = vbHourglass
Dim rpt As New ActiveReport1
rpt.DataControl1.Source = "select * from [e_tab] where [code] like '" & code.Text & "'"
rpt.Run False
Dim xls As ARExportExcel
Set xls = New ARExportExcel
xls.FileName = "c:\xxx.xls"
xls.Version = 8
xls.Export rpt.Pages
Set xls = Nothing
Me.MousePointer = vbdefult

أما بالنسبة للامثلة فهي موجودة في مجلد البرنامج..ولكن أتمنى من الأخ طارق أن يشرح طريقة التصدير إلى pdf فهي صعبة "شوي" على الأقل بالنسبة لمبتدا مثلي..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه

اواجه مشكله في البيانات العربيه التي تحتوي على حروف إنجليزيه في الوسط حيث ان التقرير يقوم بعرضها بشكل معكوس

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هل هناك كود لمعاينة الهوامش بعد تحزيم البرنامج

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه

أخي العزيز طارق

سعدت كثيرا بخبرتك و جربت activereport

وجدته أحسن بكثير من كريستال ريبورت و الداتا ريبورت

و لكن و جهاتني مشكلة

ارجو تحميل نسخة مفتوحة و ليست تجريبة من activereport

و ذلك لوجود رسالة صفراء تظهرا دائما في اسفل التقارير

أرجو الاهتمام و سرعة الرد على

[email protected]

[email protected]

أخوك هاني نور الدين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اخوي طارق عالبرنامج الرائع والشرح والتفاعل الأروع

اخواني عندي استفسارات اتمنى الاجابة عليها

حاليا استخدم DataReport بالفيجوال 6 لكن الاحظ انها ما تحتوي على الـ sub report

اي احتاج لدمج اكثر من تقرير بتقرير واحد فهل يوفر هالبرنامج هالخاصيه

مثال للتويضيح :

لنفرض عندي جدول بيانات الطلاب

وجدول درجاتهم

ابي يطبعلي اسم كل واحد وتحته درجاته بدون ما يكرر الاسم مع الدرجات هل بالامكان هالشي ؟

الشي الثاني في حال تم تصميم البرنامج

هل يجب تنصيب الاكتيف ريبورت على الجهاز المراد تثبيت البرنامج المصمم عليه ولا مجرد اني احط ملفات معينه بالـ system32

الشي الثالث زي ما ذكر اخوي hanynod هل فيه طريقة الغي التنويه الاصفر اللي تحت

تم تعديل بواسطه abu nawwaf
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

عندي سوال اخي الكريم

كيف استخدم ملف rpx في مشروعي

شكراً لك اخي الكريم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اخونا طارق على الطرح الأروع ولكن أرجوك المساعدة فى التقرير المرفق دوخنى فى التنسيق الترقيم ياتى فى اليسار وعند إستخدام كلمات إنجليزى أو أرقم إنجليزى وسط النصوص تعمل لخبطة شديدة فى ترتيب التقرير أرجو المساعدة فى تنسيقه ولك منى أجزل الشكر والتقدير.

Report.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .