tareq1176

دورة آكتف ريبورت Activereport من الصفر وحتى الاحتراف

135 ردود في هذا الموضوع

أشكرك أختي على الرد

وجزاك الله ألف خير

وجميع الأعضاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الف الف مليون شكر لك اخي على هذا الشرح

وانا من المتابعين للموضوع

وبالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد ،،

مشكور على مجهوداتك ، ولكن لي سؤال بسيط : وهو كيفية وضع بارميتر داخل جملة إس كيو إل ولكن تأخذ قيمتها من نموذج ؟

بارك الله فيكم جميعاً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد ،،

الكود أدناه كنت أستخدم فكرته مع تقارير الاكسس ، وما أريده هو أن يتم طباعة عدة تقارير اتوماتيكياً حسب جملة التكرار .. فهل هذا ممكن ؟

Dim rpt As Object
Dim I As Integer
Set rpt = New rptManifestMain
'----------------------------
For I = 1 To 20
Sql = "Select * From TblName Where ID = " & I
rptManifestMain.dcRptData.ConnectionString = CN
rptManifestMain.dcRptData.Source = Sql
rptManifestMain.PrintReport False
Next

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
وما أريده هو أن يتم طباعة عدة تقارير اتوماتيكياً حسب جملة التكرار .. فهل هذا ممكن ؟

نعم ممكن جدا . فهل جربت وواجهت اي مشكلة ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ما اريده ان يتم تكرار طباعة تقرير حسب قيمة الشرط الموجودة في جملة الـ SQL ، وعند إستخدامي للكود الموضح أدناه يتم طباعة التقرير ولكن الخطأ في ان الطباعة تتم على نفس الشرط في جملة الأس كيو ال ..

وهذا هو الكود :

Dim rpt As Object
Dim I As Integer
Set rpt = New rptManifestMain
'----------------------------
For I = 1 To 20
Sql = "Select * From TblName Where ID = " & I
rptManifestMain.dcRptData.ConnectionString = CN
rptManifestMain.dcRptData.Source = Sql
rptManifestMain.PrintReport False
Next

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك أخي الكريم TareqVB ، ولكنها إجابة غير ناجحة مع شكري لأخي الكريم الذي تفضل بالمرور على المشاركة

بارك الله فيكم جميعاً ،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اخي على المجهودات الجبارة ولكن قمة الفائدة من التقارير هي تقارير من عدة عوامل مثلا تقارير من تاريخين من و الى او ثلاثة خيارات

يعني كيفية طباعة التقرير تعتمد على جملة select مثال

1-تقرير بين تاريخين من و الى

2-تقرير تختار رقم فاتورة و تاريخين

3- او عوامل اخري

فارجوا الافادة على هذة العوامل و من لديه الخبرة فى تقرير active report with vb6 with data base access or sql server

تم تعديل بواسطه gawishco
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليك أخي tareq vb وجزاك الله خيراً على هذه الدروس .أرجو منك ومن الأخوة مساعدتي في هذه المشكلة:

أنا عملت التقارير وشغالة تمام . لكن المشكلة تظهر لما أعمل نسخة إحتياطية من قاعدة البيانات جميع التقارير تظهر رسالة أنها لم تجد قاعدة البيانات

فلابد من تعريف الإتصال بقاعدة البيانات مرة أخرى ..

هل من حل لهذه المشكلة...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك الاستاذ الكريم TareqVB

لى سؤال لو تكرمت

بخصوص الدرس الرابع والمثال المرفق

كيف لى ان اقوم بعرض الطلاب حسب className و classSection

اريد ان اقوم بعمل 2 كومبوبوكس اختار من

Combo1 اختار الصفوف className

Combo2 اختار classSection

بحيث يتم عرض التقرير بناءا على هذين الشرطين

ولك الشكر

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

lesson04.rar

تم تعديل بواسطه Abo_abdlh
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك الاستاذ الكريم TareqVB

لى سؤال لو تكرمت

بخصوص الدرس الرابع والمثال المرفق

كيف لى ان اقوم بعرض الطلاب حسب className و classSection

اريد ان اقوم بعمل 2 كومبوبوكس اختار من

Combo1 اختار الصفوف className

Combo2 اختار classSection

بحيث يتم عرض التقرير بناءا على هذين الشرطين

ولك الشكر

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

للرفع

بارك الله فيكم ولكم

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بسم الله الرحمن الرحيم

شكرا أخي على هذه الأداه الرائعة

والله أنا محتاج هذه الأداه أكثر مما تتصور

عشان الداتا ريبورت بتاع الفيجوال مطلع التقارير زي الزفت

متأسف في اللفظ

بس هي دي الحقيقة

والأداة دي جت ناجدة ليا والله

بس عندي مشكلة

أنا بستخدم adodc في البرنامج

وعامل فلترة للبيانات

هل ممكن أربط التقارير دي بالــadodcفي البرنامج

يعني في الفورم

ياريت يكون في حل

ولو في طريقة ياريت الإفادة

والله أنا محتاج المساعدة دي أكثر مما تتصور

عشان في حاجات مش بتتعمل على الداتا ريبورت بتاع الفيجوال

وشكرا

المصري 2

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

الاخ Abo_abldh فقط اضع الكود التالي في

Private Sub Command1_Click()

ActiveReport1.dcRptData.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\3lamat.mdb"

Dim sql As String
sql = "SELECT Classes.classid, Classes.className, students.* FROM students INNER JOIN Classes ON students.class = Classes.classid "

sql = sql & " where Classes.className ='" & Combo1.Text & "' and ClassSection='" & Combo2.Text & "'"

sql = sql & " order by Classes.classid "
ActiveReport1.dcRptData.Source = sql

ActiveReport1.Show 1

End Sub

الاخ المصري 2

بالاماكن عمل ما تريد بسهولة

والطريقة كمايلي

في الفورم الموجود به adodc1 ضع في حدث زر ما مايلي

ActiveReport1.dcRptData.Recordset = adodc1.Recordset.Clone

ActiveReport1.show 1

وبدل ActiveReport1 ضع اسم التقرير المطلوب وبدل dcRptData ضع اسم اداة البيانات الموجودة في التقرير وهي على الاغلب اسمها datacontrol1

تم تعديل بواسطه TareqVB
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خير اخونا الفاضل طارق دروس قيمة وبالنسبه لي فكيت ازمة حقيقيه

استغنيت عن الداتا ربورت والكريستال ريبورت جزاك الله خير ولدي سؤال وهو :

select * from test

الجدول test موجود في قاعدة البيانات لدي واريد ان اضع حقول في جدول ثاني من نفس القاعدة

ماهي الجملة التي اقوم بكتابتها لاضح الحقول من جدولين من نفس القاعد او من قاعده اخرى

لاني جربت اضيف اداة ثانية لربط لقاعدة البيانات الدو فلا يقبل الا اداة واحده على حسب ماجربت

بانتظار رد اخوي طارق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اخ ضاري

للربط مع اكثر من جدول بالامكان وضع الربط في الاستعلام inner join

select * from table1 inner join table2 on table1.x =table2.x

اي بالامكان تصميم الاستعلام في الاكسس وبعد ذلك نسخه الى التقرير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يعطيك العافيه ماقصرت

تم حل المشكلة بتعديل الجملة هكذا

SELECT * FROM table1, table2;

ولكن لماذا الاكتف ريبورت لايقبل سوى اداة واحدة للربط ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اخي الكريم مثل معظم الادوات لا يقبل الا مصدر واحد للبيانات لكن ان احتجت الى مصدر اخر مساند يمكن استخدام الكود .

وفي الحالة التي وضعتها SELECT * FROM table1, table2 يجب ان يكون هناك ربط بين الجدولين والا سيتم جلب عدد كبير من التسجيلات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يعطيك العافيه على التوضيح وجزاك الله خير وجعله في ميزان حسناتك يوم الحساب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السؤال

هل يعمل على مع لغة دلفي وخاصة دلفي 7 ؟؟؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
هل يعمل على مع لغة دلفي وخاصة دلفي 7 ؟؟؟؟؟

لا يعمل مع أي اصدار من الدلفي

لكن اعتقد في الدلفي موجود خيارات اخرى واسعة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي TareqVB كيف تتم الطباعة بعرض الصفحة ؟ :D

وفقك الله وجعل ماتقدمه في موازيين حسناتكم ورزقك الله من حيث لا تحتسب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
السلام عليكم

الاخ Abo_abldh فقط اضع الكود التالي في

Private Sub Command1_Click()

ActiveReport1.dcRptData.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\3lamat.mdb"

Dim sql As String
sql = "SELECT Classes.classid, Classes.className, students.* FROM students INNER JOIN Classes ON students.class = Classes.classid "

sql = sql & " where Classes.className ='" & Combo1.Text & "' and ClassSection='" & Combo2.Text & "'"

sql = sql & " order by Classes.classid "
ActiveReport1.dcRptData.Source = sql

ActiveReport1.Show 1

End Sub

شكرا لك الاخ الكريم

جربت والحمد لله نجحت فلك الشكر

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تم تعديل بواسطه Abo_abdlh
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
أخي TareqVB كيف تتم الطباعة بعرض الصفحة ؟ :D

وفقك الله وجعل ماتقدمه في موازيين حسناتكم ورزقك الله من حيث لا تحتسب

السلام عليكم

يوجد في التقرير قائمة بها

File --> Page setup

فابحث هناك

او بالكود

Private Sub ActiveReport_ReportStart()
Me.PageSettings.Orientation = ddOLandscape
End Sub

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .