tareq1176

دورة آكتف ريبورت Activereport من الصفر وحتى الاحتراف

134 ردود في هذا الموضوع

بارك الله فيك أخي الفاضل وجعله الله في ميزان حسناتك ان شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

التنسيق الترقيم ياتى فى اليسار وعند إستخدام البحث اليسار الى اخر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

الأخ طارق السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

مرفق لك التقرير من جديد بعد تعديله إلى الأداة التى تحدثت عنها. نرجو منك المساعدة فى حله

active_rep.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

مرفق لك التقرير من جديد بعد تعديله إلى الأداة التى تحدثت عنها. نرجو منك المساعدة فى حله

يظهر ان التقرير في مجلد آخر بالتالي فهو غير مرفق مع الملف المضغوط

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أسف جداً على الخطأ الغير مقصود وهذا الملف مرة ثالثة أرجو أن أكون قد نجحت فى رفعه وأتمنى أن تتمكن من مساعدتى فيه.

hsab_active_report.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله

أخي HSAB

لعرض الارقام مع العربي بشكل صحيح سنحتاج الى اداة خارجية والطريقة كمايلي

1-افتح التقرير

2-على صندوق الادوات اختر ActiveX control

3-تظهر شاشة جديدة ابحث فيها عن Microsfot Forms 2.0 Label ثم موافق

4-ارسم الاداة في المكان المناسب لها بحيث تكون فوق الاداة الاساسية أي التي وضعتها لهذا الغرض من قبل

5-غير الخاصية TextAlign لليمين

6-ضع الكود التالي :

Private Sub Detail_BeforePrint()
Label1.Left = Field1.Left
Label1.Width = Field1.Width
Label1.Height = Field1.Height
End Sub

Private Sub Detail_Format()
Label1 = Field1
End Sub

حيث ان Field1 هي اسم الاداة التي تحتوي على DataFiled مناسب و lable1 هي الاداة الجديدة التي وضعنها وبالتالي يجب ان نسخ الكود ان وجدت اكثر من اداة لذلك .

ارجو ان تتمكن من تطبيقها بشكل صحيح

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
السلام عليكم ورحمة الله

أخي HSAB

لعرض الارقام مع العربي بشكل صحيح سنحتاج الى اداة خارجية والطريقة كمايلي

1-افتح التقرير

2-على صندوق الادوات اختر ActiveX control

3-تظهر شاشة جديدة ابحث فيها عن Microsfot Forms 2.0 Label ثم موافق

4-ارسم الاداة في المكان المناسب لها بحيث تكون فوق الاداة الاساسية أي التي وضعتها لهذا الغرض من قبل

5-غير الخاصية TextAlign لليمين

6-ضع الكود التالي :

Private Sub Detail_BeforePrint()
Label1.Left = Field1.Left
Label1.Width = Field1.Width
Label1.Height = Field1.Height
End Sub

Private Sub Detail_Format()
Label1 = Field1
End Sub

حيث ان Field1 هي اسم الاداة التي تحتوي على DataFiled مناسب و lable1 هي الاداة الجديدة التي وضعنها وبالتالي يجب ان نسخ الكود ان وجدت اكثر من اداة لذلك .

ارجو ان تتمكن من تطبيقها بشكل صحيح

هكذا بالضبط هو الحل الأمثل والمضبوط للإشكال , جزاك الله عنى خير الجزاء وغفر لك وعلمك علماً نافع تستنير به

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

انا من المتابعين الجدد للاكتيف ريبورت و انا متشوق جدا لمعرفة المزيد عن هذة الاداه الرائعة

واسئلتى هى:

1- هل يوجد اخطاء بها عند العمل حيث انى واجهت بعض المشاكل فى الكريستال ريبورت .

2- هل يوجد بها فورميولا مثل الكريستال حيث انى اريد اذا كان الطالب مثلا واخد درجة معينه اكتب راسب او ناجح وهذا الشىء متغير هل يوجد بها هذة الطريقة.

3- هل يوجد شىء يعمل دائرة حمراء حول قيمة معينة فى الحقل مثلا اذا كان الصنف اقل من 10 يعمل هذة العلامة .

واريد ان اعرف المزيد و المزيد و اشكركم جميعا على هذة المعلومات القيمة

بارك الله فيكم جميعا .

وانا منتظر الرد ان شاء الله ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

الاخ jamyz

ما يميز الآكتف ريبورت هو امكانية التحكم به برمجيا بشكل كامل اي مثل الفورم لذا فمن الممكن وضع خطا او دائرة واجراء اية حسابات .

وبالنسبة للفورميولا فهي مختلفة عن الكريستال ريبورت حيث من الممكن اجراء الحسابات بالكود .

وارجو ان تراجع الشرح

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اشكرك يا اخى على حسن تعاونك

وعلى هذا الشرح الهائل ربنا يكرمك ان شاء الله

ولكن راجعت الشرح مرة ثانية ولم اجد شىء عن عمل شىء مثل اذا كان الحقل اقل من درجة معينة يضع دائرة حول الحقل او يكتب راسب مثلا

مثال ( الطالب احمد واخد فى اللغة العربية 10 والدرجة الصغرى 20 ) يتم وضع دائرة حمراء او اى شىء على الحقل لتتدل انه راسب فى اللغة العربية

وكذلك يكتب انه راسب فى اللغة العربية انا بحثت كثير وجربت فى التقرير ولكن لم افلح فى عمل مثل هذا الشىء وانا لا استطيع الوصول الى الامثلة

التى مع البرنامج لو ياريت وضع مسارها على الجهاز وارجو شرح السابق جزاك اله كل خير

اسف على كثرة كلامى ولكن الموضوع ده متوقف عليه ان احول من الكريستال ام لا !!

وشكرا .....

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

Up

Up

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الحمد لله تم الحل عرفت اعملها الحمد لله

بس كنت عايز يكون فيه تفاعل اكتر من كده

ان شاء الله فى المرات القادمة

شكرا...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

كل الشكر والتقدير للأستاذ طارق وفقه الله ..والشكر موصول لكل أعضاء هذا المنتدى القيم

سؤالي هو : كيف يتم عرض صفحة التقرير بالعرض ؟ علمأً بأني جربت Page setup ولكن بدون فائدة

فقط أستطعت تغير حجم الهامش

أرجو الإفادة... النعاس

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الف الف شكر اخى الحبييب جزاك الله عنى خيرا وجعلة الله فى ميزان حسناتك

فقد استفد بشرح الرائع

افضل الناس انفعهم للناس

لا حرمنا الله منك ابدا

سؤال اخى الحبييب هل هناك اصدار جديد من الاكتف ريبورت بعد الاصدار 2

تم تعديل بواسطه mhareek
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الخى الحبييب

عند التصدير الى الاكسيل اريد ان يفتح صفحة واختار موقع الملف واسم الملف ولكن الكود الى حضرتك وضعتة يقوم بالتصدير الى اكيل الى ملف واحد فقط والى مكان واحد

يوجد مثال مرفق مع ابرنامج لكنة صعب الفهم

ارجو المساعدة جزاك الله خيرا

تم تعديل بواسطه mhareek
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الف الف شكر اخى الحبييب جزاك الله عنى خيرا وجعلة الله فى ميزان حسناتك

فقد استفد بشرح الرائع

افضل الناس انفعهم للناس

لا حرمنا الله منك ابدا

سؤال اخى الحبييب هل هناك اصدار جديد من الاكتف ريبورت بعد الاصدار 2

احي الفاضل jamyz برجاء ارفاق المثال الذي يمكن فيه استخدام الدائرة في حالة الدرجة اقل من قيمة معينة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

احي الفاضل jamyz برجاء ارفاق المثال الذي يمكن فيه استخدام الدائرة في حالة الدرجة اقل من قيمة معينة

يا استاذ يا عملاق البرمجة ارجو مثال كيفية عمل دائرة حمراء اذا قل مجموع الطالب عن درحة معينة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

كيف يمكنني التخلص من الخط الاحمر اسفل التقرير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يا استاذ يا عملاق البرمجة ارجو مثال كيفية عمل دائرة حمراء اذا قل مجموع الطالب عن درحة معينة

اسف جدا على تأخير الرد حيث انا لا اتابع الموضوع ولكن الحمد لله على كل شىء

اخى الكريم سوف اارسل لك مثال صغير فى القريب ان شاء الله ..

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

بالنسبة للاسئلة الاخيرة اجابتها كما يلي

بالنسبة لاخر اصدار فهو بفي 2 فيما يخص الفيجوال 6 وبعد ذلك صدرت اصدارت الدوت النت .

كيف يمكنني التخلص من الخط الاحمر اسفل التقرير

تم الحديث عنه اكثر من مرة فراجع الشرح جيدا .

تحويل الصفحة بالعرض

تم الحديث عنها ايضا ويمكن تغيير برمجيا عن طريق وضع الكود التالي في حدث start

pagesettings.orientation= xxxxxxlandscape

بالنسبة للتصدير

اختيار مكان الملف لايخص الاكتف ريبورت بالتالي عليك معرفة استخدام CommonDialoge لتحديد المكان

وصع دائرة او خط تحت علامة

اعتقد انه قد تم الحديث عن امر مشابه لذا ارحو مراجعة الشرح

وتقبلوا تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اسف جدا على تأخير الرد حيث انا لا اتابع الموضوع ولكن الحمد لله على كل شىء

اخى الكريم سوف اارسل لك مثال صغير فى القريب ان شاء الله ..

شكرا

الاستاذ الفاضل هذا نص ما كتبته ما زلت انتظر المثال الصفير عن كيفية وضع الدائرة الحمراء اذا قل المجموع عن رقم معين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اخي الكريم بالنسبة لموضوع دائرة حمرا اوخط لم تتعرض له في الشرح

تابعت الشرح كله

عندي جدول اصناف معمل مختبر

يحوي اسم الاصنف والكمية

اريد التقرير اذا كان الصنف اقل من 5 يكون الرقم او الخليفية بأي لون مختلف

حتى انتبه له

فهل هذا ممكن في الاكتيف ريبورت كما في الكريستال أم لا

هذا سؤالي

إذا كان ممكنا يا ليت تقول لي الطريقة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

tres bien

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

أخي الكريم اعتقد اني اتيت متأخرا بعض الشئ لهذا الموضوع وقرأت جميع مافيه والحق ان شرحك سهل وممتع ولكن

عندما قمت بالعمل على هذا البرنامجواجهتني مشكلة لا اعرف ما مصدرها

وهي عند طباعة التقرير وليكن فاتورة مثلا يطبع معه ورقة بيضاء يعني لو ان التقرير به عشر صفحات تخرج من الطابعة 20

10 منها بيضاء مع العلم عند اصدار امر الطباعة يظه طباعة واحد من واحد اي لايوجد صفحة اخرى

اذا قلت لي ان اعدادات الطابعة فهي تعمل على الوورد وتطبع بشكل مثالي وكذلك الكريستال ريبورت 10

ارجو الافادة ان امكن

وشكرا لك سلفا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .