tareq1176

دورة آكتف ريبورت Activereport من الصفر وحتى الاحتراف

134 ردود في هذا الموضوع

بسم الله الرحمن الرحيم

والسلام عليكم ورحمة الله

سابدأ  على  بركة الله دورة  لتعليم الآكتف ريبورت لمن اراد  ان  يتعلم  يمكن الحصول على البرنامج  من خلال موقع الشركة 

datadynamics

:download:  الحجم تقريبا 8 ميجابايت

بعض ميزات هذه التقارير

  • دايناميكية يمكن التحكم بها  كاملا او عمل الجديد منها اثناء التشغيل
  • يمكن الانتقال بها الى الدوت نت بسهولة حيث  توجد نسخة دوت نت
  • بالامكان تصدير التقرير الى عدة صيغ مختلفة  منه  pdf RTF XLS ....
  • مصمم  جاهز يمكن توزيعه لاستخدام الزبائن end user designer  
  • سهولة التحزيم والنشر

وغيرها الكثير من المواصفات

 

يمكن الاستفادة من هذه الدروس لمن اراد  ان  يعمل  على الدوت نت

وسارفق  قريبا ان  شاء الله  نسخة دوت نت

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الدرس الاول

بعد تنزيل البرنامج على الجهاز سيتم اضافة بند جديد الى قائمة المشروع في الفيجوال بيسك كما في الصورة

post-112904-1199338192_thumb.jpg

تعريف ببعض الادوات المستخدمة

post-112904-1199338210_thumb.jpg

اظهار اشرطة الادوات

post-112904-1199338327_thumb.jpg

كيفية الربط  مع قواعد البيانات حيث يمكن الربط  باستخدام

Dao or Ado

ويمكن ايضا  تمرير مصدر بيانات جاهز من قبل دون الحاجة الى انشائه من جديد وسنمر على هذا الامر لاحقا  ان شاء الله

post-112904-1199339761_thumb.jpg

بعد  ذلك  نصغر قسم التفاصيل وذلك لانا  نريد  انشاء  تقرير جدولي ونضع الحقول المطلوبة على قسم التفاصيل

post-112904-1199339213_thumb.jpg

بعد ذلك لتشغيل التقرير نفتح

form1

ونضع عليه زر امر ونكتب بداخله

activereport1.show '1

المثال الاول كما هو بالصور

sample1.rar

وارجو من حضرتكم اعطاء المشورة  ان كان بالامكان  ان  اقدم الشرح بطريقة افضل  

تحياتي لكم

تم تعديل بواسطه TareqVB
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي طارق :

على يديك باذن الله سأحترف تقارير الاكتيف ريبورت .

أنا أول المتابعين لدروسك وسأتابع معك أول بأول

تشكرك على هذا الجهد وليكن في ميزان حسناتك

تقبل تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اخ omani على مرورك

وبما انك تتعامل مع الكريستال ريبورت فقد ذكرتني ان مع هذه التقارير يأتي برنامجين موجودين في مجلد البرنامج يقومان بالتحويل من تقارير الاكسس الى الاكتف ريبورت وكذلك من الكريستال ريبورت الى الاكتف ريبورت وبالتالي بالامكان عدم البدء من الصفر اذا وجدت تقارير سابقة .

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

موضوع جميل فعلا

جزاك الله عنه خيرا...

تم تثبيت الموضوع ...

تم تعديل بواسطه hanysaad
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اشكرك اخي الكريم

لقد اسعدتني بما اثريتني به من معلومات وبالمناسية وحسب رؤيتي الاولية فتقارير الاكتيف ريبورت لا تختلف عن تقارير الداتا ريبورت كثيرا سوى انها تعطي مرونه اكبر وسوف نتعلم المزيد على يديك .

لقد اطلعت على مساعدات التحويل ( Wizerd) الخاصة بتحويل تقارير الكريستال والاكسيس ريبورت الى تقارير الاكتيف ريبورت ووجدتها فعالة جدا وممتازة

اشكرك مرة أخرى اخي الكريم . ونأمل ان ارى منك الدرس القادم .

يمكنك بث دروسك بملفات الاكروبات فذلك اسهل عليك من رفع الصور .

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اخ هاني على مرورك وعلى وتثبيت الموضوع

وبالنسبة للاخ عماني فالتقارير بشكل عام متشابهة وهو ايضا قريب جدا من تصميم التقارير في الاكسس

وقريبا الدرس الثاني ان شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

والله موضوع شيق

ممكن نحصل على active report كاملا واخر اصدار

والادوات الي في موقع الشركة المنتجة كذلك جميلة :rolleyes:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي azmss بالنسبة لتحميل البرنامج فقد وضعت الرابط في اول مشاركة للتحميل مباشرة

او يمكن الدخول الى صفحة التحميل عندهم

http://www.datadynamics.com/forums/37/ShowForum.aspx

وحمل النسخ التجريبية ( Professional ) لانها تكون كاملة من ناحية الامثلة والمرفقات التي معها اما بقية النسخة او بالاخص التحديثات تكون تحتوي على الملفات الاساسية فقط اي يمكن العمل بها لكن ستخسر الشيء الكثير من عدم تنزيل الامثلة المرفقة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الدرس الثاني

في هذا الدرس  سنتعلم اضافة  تقرير  عن طريق المعالج

نفتح مشروع جديد او قديم

نذهب الى  قائمة  project ثم  add form

او  باي  طريقة تستخدم لاضافة فورم على المشروع 

انظر الصورة

post-112904-1199686948_thumb.jpg

حيث يفتح معالج الآكتف ريبورت ثم نضغط التالي

ثم بعد ذلك   نعمل اتصال مع قاعدة البيانات   (في هذه الدروس ساتعمل مع الاكسس لتوفرها عند الجميع)

post-112904-1199686989_thumb.jpg

بعد ذلك  تختار الجدول التي سنختار منه البيانات  ونضيف الحقول التي  نختاجها في التقرير

post-112904-1199687006_thumb.jpg

بعد ذلك  يمكن اختيار الفرز مثلا  فرز المدن حسب الدول  او  فرز الموظفين حسب الدائرة  

group by

post-112904-1199687079_thumb.jpg

بعد ذلك  نختار ترتيب البيانات حسب حقل  معين ان اردنا  ذلك

post-112904-1199687094_thumb.jpg

نختار اي شكل نراه مناسبا  للتقرير

post-112904-1199687107_thumb.jpg

وبعد ذلك التالي  وانتهاء  حيث يصبح التقرير  جاهزا

في الدرس القادم ان شاء الله  سنتعلم كيفية التعديل  على هذا التقرير وتجميله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله اخي طارق وجعل ما تقوم به في ميزان حسناتك

والحقيقة موضوع جميل يستحق المتابعة والشكر الجزيل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أنا مهتمة كثيراً بالأكتيف ريبورت حيث كلما قمت بتصميم أي برنامج تواجهني المشاكل في تصميم التقارير في الفيجوال بيسك وحتى في الدلفي...

- لدي سؤال في "الدرس الثاني":

أستطيع عمل تقرير بواسطة تجميع أكثر من حقل من أكثر من جدول مثلاً:

- من جدول البيانات الشخصية: كود العضو - اسمه الكامل ...الخ.

- من جدول أرقام الهاتف: رقم الهاتف - نوعه... الخ.

- من جدول العنوان: الشارع - ... الخ.

- بعد ذلك ياتي دور Relations يتم التعرف على العلاقات من أصل العلاقات الموجودة مسبقاً في قاعدة بيانات الأكسس.

- لكن المشكلة هي:

بعد الإنتهاء من تصميم التقرير يتم عرض مثلاً كود المستخدم - اسمه - بشكل متكرر .. مثلاً مستخدم يملك 3 أرقام هواتف 2 إيميلات .. وهكذا. كيف يتم إلغاء تكرار مثل هذا؟

- أيضاً: كيف أستطيع أن أجمع مثلاً : اسم المستخدم = اسمه الأول + الأب + الجد + اللقب.

- كيف يمكن أن أحدد شكل تقرير الأكتيف ورقة عرضية في التصميم.

- التقرير في الأكتيف بإستخدام ال Wizard لا يقوم بإظهار الإستعلامات التي سبق إنشاؤها في قاعدة بيانات الأكسس، كيف يمكن حل هذه؟

وجزاكم الله خير الجزاء ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخ ROML

مشكور على المشاركة معنا

لكن اسئلتك بحاجة الى شرح ولا استطيع الاجابة عليها في الوقت الحالي الا بشكل مختصر لانا سنمر عليها مستقبلا

وارجو ان تبحث في الامثلة الموجودة مع البرنامج ففيها اجابات لكثير من الاسئلة

كيف يتم إلغاء تكرار مثل هذا؟

اما بالكود او بعمل group by

: كيف أستطيع أن أجمع مثلاً : اسم المستخدم = اسمه الأول + الأب + الجد + اللقب

ضع مربع نص على التقرير وضع في الخصائص لخاصية datafield

=fname + f2name + lastname

اي اشارة = مع اسماء الحقول مع فاصل الزائد

كيف يمكن أن أحدد شكل تقرير الأكتيف ورقة عرضية في التصميم

من التقرير ثم

file -->pagesetup

لتقرير في الأكتيف بإستخدام ال Wizard لا يقوم بإظهار الإستعلامات التي سبق إنشاؤها في قاعدة بيانات الأكسس، كيف يمكن حل هذه؟

يمكن استخدام الطريقة الاولى ووضع جملة الاستعلام بها او يمكنك استخدام المعالج على جدول ثم تعديل datasource ووضع الاستعلام بداخلها ثم وضع بقية الحقول واختيار datafield لها حسب الحقل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً كثيراً .... وأعتذر فلم أقصد إستباق الأحداث لكنني أقوم بتصميم برنامج ووجدت الأكتيف ريبورت أسهل بكثير من ال DataReport.

وأريد أن أستفسر فقط عن كيفية إضافة البارامتر وتمريره إلى التقرير.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

لعمل باراميتر ضع في جملة الاستعلام مايلي

SELECT [item], [no], [qua] FROM [items]  where no =  <%no|enter a value for the no|1%>

اي هكذا <%no|enter a value for the no|1%

حيث no أسم هذا الباراميتر

enter avalue هي الرسالة التي تظهر

قيمة افتراضية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الدرس الثالث

بعد الانتهاء من صنع التقرير في المعالج يظهر التقرير كمايلي

post-112904-1200038063_thumb.jpg

الاقسام من 1 الى 5 هي كمايلي

1-رأس التقرير وهو يظهر في كل تقرير مرة واحدة فقط يمكن وضع عنوان التقرير به او اسم المؤسسة وشعارها

2-رأس الصفحة يظهر في رأس كل صفحة سنطبعها يوضع به عناوين الحقول

3-قسم البيانات حيث توضع به البيانات من القاعدة

4-اسفل الصفحة ويظهر على كل الصفحات ويمكن وضع رقم الصفحة به

5-اسفل التقرير يظهر مرة واحدة في اخر التقرير ويمكن وضع به مجموع كلي

عند الخط الاحمر وهو موضوع للتوضيح فقط على يمين التقرير يمكن تصغير وتكبير عرض التقرير ليتلائم مع عرض الورق

ملاحظة مهمة : اذا ظهر خط احمر متقطع اثناء معاينة التقرير او ظهرت صفحة فارغة بعد كل صفحة عند الطباعة يجب تصغير عر ض التقرير كما ذكرنا

العمليات الحسابية

يتيح الاكتف ريبورت التعامل مع اجراءات الفيجوال بيسك الاساسية بكل سهول مثل now ,date,rnd,sin ولاستعمال اي من هذه الاجراءات نضع مربع نص على التقرير وفي خاصية ال datafield نضع اشارة (=) ثم اسم هذا الاجراء ويمكن ان نمرر الى هذه الاجراءات اي من حقول البيانات .

كذلك يمكن التعامل مع العمليات الحسابية من جمع وطرح وضرب وقسمة للحقول بسهولة تامة ايضا عن طريق وضع اشارة (=) ثم العمليات

وضع تاريخ اليوم على التقرير

لوضع تاريخ اليوم على التقرير نضع مربع نص ونضع في حقل ال datafield القيمة date او اذا اردنا التاريخ والوقت نضع Now

ويوضع هذا الحقل اما في قسم pageheader او في reportHeader

post-112904-1200038376_thumb.jpg

عمل ترقيم تلقائي للسجلات

نضع مربع نص على التقرير (من صندوق ادوات الآكتف ريبورت) ونضع الخصائص كما في الصورة

يجب وضع اي حقل من قاعدة البيانات في خاصية ال datafield

post-112904-1200041247_thumb.jpg

وضع ترقيم للصفحات

لعمل ترقيم للصفحات ووضع مجموع الصفحات نضع مربعي نص على قسم pageFooter ونغيير الخصائص كما في الصورة

post-112904-1200041301_thumb.jpg

اضافة حقل

نحتاج احيانا كثيرة لاضافة او حذف حقل فمثلا لاضافة حقل جديد نضع مربع نص في قسم ال detail ونضع في خاصية ال datafield اسم الحقل من قاعدة البيانات (او اختياره من القائمة في ال datafield)

وفي قسم ال pageHeader نضع عنوان lable لهذا الحقل

عند وضع label على الآكتف ريبورت تظهر الكتابة العربية بشكل حروف غير مقروءة ويمكن تصحيحها من خلال الخط كما في الصورة

post-112904-1200041522_thumb.jpg

مرفق لما تم عمله في هذا التقرير (قبل الشتغيل يجب ان ندخل على اداة البيانات وتغيير موقع قاعدة البيانات وفي دروس قادمة سنتعلم كيف تغييرها برمجيا)

sample2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور على الشرح الجميل ...

أريد فقط أن أضيف سؤال:

- هل أستطيع عمل Header/Footer للصفحة بحيث تكون موجودة في كل التقارير أي أستخدم SubReport، أو يجب أن أصمم الترويسة والحاشية في كل تقرير.

- في الدرس الأول عندما قمت بتحويل كل تقارير الأكسس إلى أكتيف تكون لدي ملف لكني لم أستطع فتحه ولا حتى إضافته إلى البرنامج.

جعله الله في ميزان حسناتكم إن شاء الله...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اخي ROML على هذه الاسئلة فانا ان شاء الله سأمر عليها لاحقا لكن للاسف الشديد لا استطيع تجهيز الدروس بوقت سريع وانما احاول تجهيزها كلما سنحت لي الفرصة لذلك .

هل أستطيع عمل Header/Footer للصفحة بحيث تكون موجودة في كل التقارير ....

نعم يمكنك ذلك عن طريق تجهيز تقرير به الترويسة وآخر لاسفل التقرير ثم ضع اداة subreport في المكان المناسب ثم الكود التالي :

في كل التقارير

Private Sub ActiveReport_ReportStart()

Set rptH = New Rpt_Header

Set SubReport1.object = rptH

Set rptH = Nothing

end sub

Private Sub ActiveReport_ReportEnd()

Unload SubReport1.object

Set SubReport1.object = Nothing

End Sub

في الدرس الأول عندما قمت بتحويل كل تقارير الأكسس إلى أكتيف

اعمل تقرير في الفيجوال بيسك وافتح هذا التقرير حيث تجد على يسار التقرير قائمة file وبداخلها open ثم ابحث عن هذه الملفات وافتح اي ملف حيث يتحول هذا التقرير الى داخل التقرير في الفيجوال بيسك

ولكل تقرير خارجي يجب ان تعمل مقابله تقرير داخل الفيجوال بيسك

ويمكنك ايضا ابقاء تقرير خارجية ثم طلبها اثناء التشغيل حيث فقط تحتاج الى تمرير مصدر البيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الدرس الرابع

في هذا الدرس سنتعلم كيفية فرز و تجميع الحقول حسب حقل معين مثلا تجميع الطلاب حسب الصفوف

لدينا جدول الصفوف والطلاب كما يلي

post-112904-1200066998_thumb.jpg

حيث يمكن الدخول الى الاكسس وعمل استعلام ثم نسخ هذا الاستعلام الى مصدر بيانات التقرير كمايلي

post-112904-1200067083_thumb.jpg

بعد تجهيز واغلاق خصائص مصدر البيانات نظهر قائمة الحقول ونعمل لها refresh لتحديث الحقول

ثم نقوم بنقل الحقول المطلوبة الى قسم التفاصيل detail في التقرير نبدأ بها من اليمين الى اليسار ونضع فوق هذه الحقول عناوين labels في قسم راس الصفحة

post-112904-1200067230_thumb.jpg

لعمل تجميع للطلاب حسب الصفوف نضيف قسم جديد group by للاقسام كما في الصورة ويمكن اضافة اكثر من قسم حسب الحاجة (يتم الاضافة عن طريق الماوس اليمين عند كتابة اسم التقرير مثل detail)

post-112904-1200067419_thumb.jpg

بعد اضافة القسم نختار هذا القسم ومن الخصائص نضع الحقل المرد التجميع حسبه في خاصية datafield

post-112904-1200067506_thumb.jpg

يمكن اضافة معدل الطلاب بجانب بيانات كل طالب عن طريق اضافة مربع نص جديد ثم وضع ما نريد في الخاصية datafield مثلا

=(math1+arab1+eng1+isalm1)/4

حيث حسبنا المعدل لاربع مواد وهذه هي حقول في قاعدة البيانات

ايضا يمكن وضع اي شيء في القسم التجميعي السفلي مثل مجموع اصناف او عدد شيء ما مثلا سنضع عدد الطلاب في كل الصف لعمل ذلك نغير الخصائص التالية كما في الصورة

post-112904-1200067655_thumb.jpg

وانوه اني فقط سأمر على الاشياء المخلتفة في هذه الدروس او التي بحاجة الى عناية خاصة اما الاشياء العادية مثل تغيير الالوان والخطوط فلن امر عليها لانها سهلة ولا تختلف عن البرامج الاخرى

مرفق التقرير لهذا الدرس

lesson4.rar

تم تعديل بواسطه TareqVB
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الدرس الخامس

سنتعرف في  هذا الدرس  على  كتابة  القليل من  الكود للتجم بالتقرير  

بداية عند تشغيل التقرير تنطلق عدة احداث  

فاول حدث قعلي ينطلق هو

ActiveReport_ReportStart

وهذا الحدث  مثل  form_load  في الفورم

بداخل هذا الحدث يمكن وضع  كود الربط مع قاعدة البيانات او عناوين  للحقول او عنوان للتقرير  وغيرها من الاشياء

وفي هذا الحدث يمكن الوصول الى جميع الادوات الموجودة في التقرير ويمكن التغيير عليها

وفي نهاية التقرير  ينطلق الحدث

ActiveReport_ReportEnd

وهو مثل حدث  form_unload

بعد  ذلك  ينطلق  حدث  لكل قسم  تم تعريفه في التقرير  مثل  ال

detail,PageHeader,reportFooter...

في هذه الاحداث  لا ينصح  بالوصول للادوات  التي خارج  قسم هذا الحدث  فمثلا   اذا كانت اداة  موجودة داخل قسم   Detail

الافضل فقط  استخدامها  من داخل احداث ال detail   مثل  detail_format

  

الآن سنكتب بعض الكود للتحكم بقاعدة البيانات

سنضع هذا الكود في

Private Sub ActiveReport_ReportStart()

Dim CnStr As String

'نعرف بيانات الاتصال في قاعدة البيانات كما في اداة الآدو

CnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\3lamat.mdb;Persist Security Info=False"

'يمكن وضع هذا الاتصال مباشرة كما يلي

dcRptData.ConnectionString = CnStr

'dcRptData   هي اداة الآدو على التقرير

'او يمكن  وضع الاتصال جاهز فقد يكون هذا الاتصال مستخدم من قبل في البرنامج

Dim cn As ADODB.Connection

Set cn = New Connection

cn.Open CnStr

dcRptData.Connection = cn   'او  اي اتصال مفتوح من قبل

'ويمكن  ايضا  وضع مصدر بيانات جاهز فقد تكون من قبل  قد فتحت مصدر بيانات للجريد

Dim rs As ADODB.Recordset

Set rs = New ADODB.Recordset

Dim sSql As String

sSql = "SELECT Classes.classid, Classes.className, students.* FROM students " & _

"INNER JOIN Classes ON students.class = Classes.classid " & _

"order by Classes.classid"

rs.Open sSql, cn

Set dcRptData.Recordset = rs

ويمكن وضع قيمة لاي  اداة في التقرير  مثل  اذا  وجدت اداة في التقرير للعنوان نضع

lable1= "عنوان جديد للتقرير"

ويمكن   تعيين هذه الخصائص من حارج التقرير  مثلا

activereport1.dcRptData.connection= cn

وباختصار  تكون اي اداة في التقرير مثل  اي  اداة في الفيجوال بيسك  يمكن طلبها  باسمها مباشرة  وتعيين خصائصها مباشرة

تحياتي لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

تشكر اخي طارق على هذه الدروس القيمة . وأن من متابعين الدروس ولكن بصمت حيث انني حتى الان متابع الدرس وأقوم بالتطبيق ولم تواجهني مشكلة حتى الآن .

تقبل تحياتي واسعدني اسلوبك الجميل في الشرح .

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يعطيك العافية وألف شكر والله أفدتنا كثير

من زمان وأنا أدور على برنامج زي كذا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي العزيز أشكرك جدا لطرحك هذا الموضوع الذي أفادني كثير وساعدني في حلول الكثير من المشاكل المتعلقة بالتقارير

ولكن عندما أنشأ التقرير لاأعرف الطريقة المناسبة لإخفاء تلك الكتابة الصفراء التي تظهر في كل صفحة من صفحات التقرير مع العلم بأني قمت بتحميل الدرس الأول والذي أضفت له ملف باسم "لإزالة الكتابة الصفراء " ولكن لم تشرح الطريقة التي يجب أن نقوم بها .

أرجو منك أو من أي عضو له علم بالموضوع أن يفيدني ولكم جزيل الشكر والامتنان .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخت/ إبتسام القاسم

الملف المرفق بإسم "إزالة الكتابة الصفراء" هو ملف ريجستري، قومي فقط بتشغيله أي فتحه ثم "موافق"

سوف يكسر حماية برنامج Dynamic Report يعني الأكتيف ريبورت، وسوف تزول الكتابة الصفراء،

موفقه إن شاء الله.

--------------------------------------------

لدي سؤال أرجو المساعدة:

كيف يمكن أن أقوم بإنشاء تقرير يحتوي على أكثر من متغير.

بطريقة أكثر وضوح:

لدي شاشة بحث في الفيجوال، تقوم هذه الشاشة بعرض عدة خيارات للبحث مثلاً بحث بالإسم الرباعي، بحث

بالإسم الأول، بحث عن طريق التخصص، الهاتف، الإيميل ... الخ.

نجحت في عمله في الأكسس، لكن عندما أستورد التقرير من الأكسس لا يفتح بسبب المتغيرات.

جربت إستيراد عبارة SQL الموجودة في إستعلام الأكسس ووضعها في ADO في تقرير الأكتيف، لا تعمل ... لا فائدة.

جربت طريقة أ. Tareq، هي مفيدة في حالة متغير واحد فقط، لكن أكثر من متغير بعبارة أو ... أي بحث عن طريق ..... أو ..... أو ....الخ.

شاكرة سلفاً ....

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله

اولا اعتذر عن عدم الانتباه على هذه الاسئلة بسبب عدم وصول تبليغات على البريد الالكتروني وبامكان اي شخص مراسلتي على الخاص اوتنبيهي لاي سؤال يتعلق بالآكتف ريبورت .

وبالنسبة لسؤال الاخ/ت Roml

بالنسبة للمتغيرات لم اتعامل معها من قبل لانها ليست بالطرق الاحترافية وانما يمكن استبدالها بطرق اخرى مثل بناء الاستعلام وعمل recordset وتمريرها وغيرها من الطرق .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .