MAHA15

[ تمت الإجابة ]برنامج سجلات الطلاب و استفسار

12 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولا أشكر جميع الأخوه والاخوات القائمين على هذا المنتدى المعطاء من مبرمجين ومشرفين واعضاء،،

جعله الله في موازين حسناتكم،،

ثانيا: قمت بتصميم برنامج بسيط جدا لادخال بيانات الطلاب كالتالي::

السجل المدني :: يمثل المفتاح الأساسي حيث لا يمكن تكراره

اسم الطالب:: يتمثل في الاسم الأول واسم الاب واسم الجد والعائلة،،

كما قمت بانشاء نموذج للبحث عن بيانات الطالب اما باسمه او برقمه،،

استفساراتي هي::

1- كيف اقوم بتوسيط النموذج عند عمل MAXIMIZE لنماذج البرنامج عند فتحها في بداية البرنامج وعند العودة اليها من نموذج آخر.

2- عند الدخول لنموذج البحث بالرقم يظهر اول سجل في قاعدة البيانات،، كيف يمكن جعله فارغا وعند اختيار الرقم من قائمة السجل المدني تظهر البيانات؟؟

4- في نموذج البحث بالاسم كيف يمكن القيام بالبحث،، حيث اني اريد تحديد نوع البحث من القائمة التي انشئتها ومن ثم يتم تفعيل الخانة الفارغة في بحث وعند الادخال وضغط زر بحث يظهر السجل في الاسفل..

3- عند عدم وجود سجل للرقم المدخل ارغب بوضع رسالة تفيد بذلك،،

ملاحظة:: هذا البرنامج هو جزء تجريبي لبرنامج قمت بتصميمه ولكن استوقفتني تلك الاستفسارات التي ارجوا من الله ان اجد اجاباتها لديكم بأسرع وقت،،

البرنامج في المرفقات،،

جزاكم الله عنا خير الجزاء،،

أختكم،،

SM.rar

تم تعديل بواسطه MAHA15
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولا أشكر جميع الأخوه والاخوات القائمين على هذا المنتدى المعطاء من مبرمجين ومشرفين واعضاء،،

جعله الله في موازين حسناتكم،،

ثانيا: قمت بتصميم برنامج بسيط جدا لادخال بيانات الطلاب كالتالي::

السجل المدني :: يمثل المفتاح الأساسي حيث لا يمكن تكراره

اسم الطالب:: يتمثل في الاسم الأول واسم الاب واسم الجد والعائلة،،

كما قمت بانشاء نموذج للبحث عن بيانات الطالب اما باسمه او برقمه،،

استفساراتي هي::

1- كيف اقوم بتوسيط النموذج عند عمل MAXIMIZE لنماذج البرنامج عند فتحها في بداية البرنامج وعند العودة اليها من نموذج آخر.

2- عند الدخول لنموذج البحث بالرقم يظهر اول سجل في قاعدة البيانات،، كيف يمكن جعله فارغا وعند اختيار الرقم من قائمة السجل المدني تظهر البيانات؟؟

4- في نموذج البحث بالاسم كيف يمكن القيام بالبحث،، حيث اني اريد تحديد نوع البحث من القائمة التي انشئتها ومن ثم يتم تفعيل الخانة الفارغة في بحث وعند الادخال وضغط زر بحث يظهر السجل في الاسفل..

3- عند عدم وجود سجل للرقم المدخل ارغب بوضع رسالة تفيد بذلك،،

ملاحظة:: هذا البرنامج هو جزء تجريبي لبرنامج قمت بتصميمه ولكن استوقفتني تلك الاستفسارات التي ارجوا من الله ان اجد اجاباتها لديكم بأسرع وقت،،

البرنامج في المرفقات،،

جزاكم الله عنا خير الجزاء،،

أختكم،،

أختي العزيزة ... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

1 . تم وضع نموذج للبحث و من خلاله يمكن الاستعلام بأي حقل من الحقول.

2 . تم تعديل النموذج الرئيسي من حيث الاضافة والتعديل والبحث .

مثال ذلك يمكن وضع أي رقم للسجل المدني فإذا كان موجود فيتم جلب بياناته وتعطيل مفتاح التخزين وتفعيل مفتاح التعديل ، وإذا لم يكن موجود فيتم تعطيل مفتاح التعديل وتفعيل مفتاح التخزين وكذلك يوجد مفتاح حذف ملف.

مع خالص تحياتي لك بالتوفيق

SM.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

استاذي kamal alnahhal مجهود تشكر عليه،،

وجعلها الله في ميزان حسناتك،،

تعديل رائع على البرنامج اذهلتني طريقة البحث رائعه جدا،،

ولكن هل بامكانك وضع شرح بسيط لما قمت بعمله حتى يمكنني تطبيقة على البرنامج الكامل،،

رغبتي في التعلم اكثر من رغبتي في تجميع البرنامج،،

يعطيك الف عافيه،،

أختكم،،

تم تعديل بواسطه MAHA15
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا لك خبيرنا - كمال النحال ... جزاكم الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بسم الله الرحمن الرحيم

تمت الإجابة على الموضوع

إدارة الفريق العربي للبرمجة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي المشرف ekseer

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

شاكرة لك اهتمامك ومرورك الكريم،،

لا اريد الاطالة على اي من اساتذتكم في هذا المنتدى،،

والاستاذ كمال قام بما هو مطلوب وأكثر،، جزاه الله عني وعن المستفيدين خير الجزاء،،

ولكنني أرغب في معرفة الاكواد التي استخدمها في الفيجوال بيسك وأهميتها،، لا أكثــر..

حتى لا أقوم بقص ولصق البرنامج وانما اتمكن من تطبيقه في اي برنامج ارغب به،،

فهـــل تسمح بفتح المجال لي ولغيري بالتعلم؟

اما ان كان في طلبي ما ينافي قوانين المنتدى فاقدم لكم اعتذاري،،

شكري موصول للجميع،،

والى الامام باذن الله،،

أختكم،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
والاستاذ كمال قام بما هو مطلوب وأكثر،، جزاه الله عني وعن المستفيدين خير الجزاء،،

ولكنني أرغب في معرفة الاكواد التي استخدمها في الفيجوال بيسك وأهميتها،، لا أكثــر..

حتى لا أقوم بقص ولصق البرنامج وانما اتمكن من تطبيقه في اي برنامج ارغب به،،

فهـــل تسمح بفتح المجال لي ولغيري بالتعلم؟

الاخت الفاضلة / أنا لم أقفل المشاركة .. والمجال مفتوح للأخ الفاضل كمال لشرح ماقام به من إضافات

موفقة أختي دائما ...... والسلام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله الف خير اخي على هذا الاهتمام،،

ارجو من لديه الاجابه عن استفساراتي الرد عليها،،

حتى تعم الفائدة للجميع،،

((طريقة البحث بالاسم)) ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أين الاجابة عن استفساراتي؟؟؟؟

هل هي صعبه لدرجة انه لا يوجدحل ها؟؟

ام انها مستحيله مع الاكسس!!

أرجـــــــــــــو من خبراء هذا البرنامج واساتذته مساعدتي،،

استطعت عمل بحث برقم الطالب من نموذج فرعي،،

ولكني ما زلت اواجة مشكله البحث بالاسم؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

أين الاجابة عن استفساراتي؟؟؟؟

هل هي صعبه لدرجة انه لا يوجدحل ها؟؟

ام انها مستحيله مع الاكسس!!

تمهلي أختاه .................. اليس هذا كلامك

تعديل رائع على البرنامج اذهلتني طريقة البحث رائعه جدا،،

نحن أعتقدنا أن مشكلتك أنتهت بردك هذا .. أما وقد قلتي أين الاجابة .. وهل هي مستحيلة ؟؟!!!! مع الأكسس

فنقول لك لا ليس مستحيلة أبدا لو تريدين البحث بـ 100 حقل لامشكلة ...... اليك التعديل التالي على برنامجك الاساسي

الان يمكنك البحث بأي حقل من حقول الجدول رقما أو نصا

موفقه أختي الكريمة .. أخوك إكسير الحياة

EK_MAHA15.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خير استاذي،،

وعذرا على هذا التظليل،، اردت فقط الاطراء على طريقتك في الحل،،

استاذي قمت باضافة كود عند فتح النموذج لجعله فارغا،،

ويتم ملئة عند ادخال البيانات في txt،،

هل بالامكان وضع زر ،، بحيث عند القيام بعملية بحث تظهر البيانات،، واذا اردنا القيام بعملية بحث اخرى

نضغط الزر لمسح محتويات آخر بحث ويضع المؤشر على txt،،

هل من الممكن ذلك،،

شكرا مقدما،،

وعذرا على الاطاله،،

اختكم،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

يعني تريدين زر أمر لمسح مابداخل التكست ؟ ( كلمة البحث القديمة )

إذا كان كذلك فقومي بعمل زر أمر وضعي الكود التالي في حدث عند النقر

Me.txt=""

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .