• 0
نواف10

[ تمت الإجابة ]كيف اظهر رسالة تبين ان عمر الطالب تجاوز السن النظامي للقبول بالمدرسة

سؤال

الأخوة الزملاء الأفاضل لقد صممت برنامج للتسجيل المبكر لمدارس تحفيظ القرآن الإبتدائية وقد ساعدني بعض الزملاء في المنتدى في تصميمه جزاهم الله خير ولكن صادفتني مشكلة في تحديد عمر الطالب فيما لو تجاوز السن القانوني للقبول بالمدرسة بمعنى آخر اريد انشاء فورم فيه إدخال سنة الميلاد المحدده من قبل الوزارة لسن القبول وسنة بداية العام الدراسي بحيث إذا دخلت على شاشة تسجيل الطلاب وصدف ان إدخال سنة الميلاد خاطئ او ان المدخل لم يرى سنة الميلاد فادخل عمر الطالب خطأ تظهر رسالة تبين ان الطالب تجاوز السن القانوني فهل هناك طريقة جزاكم الله خير

اخوكم نواف 10

البرنامج في المرفقات

____________________________.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

14 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم

تم اضافة حقلين بجدول start

الاول لتحديد تاريخ بدئ العام الدراسي

والثاني للعمر المطلوب ( عدد صحيح من السنوات )

ممكن تلغيهم من الجدول وتحطهم فى اي جدول تاني المهم يكونو مصدر بيانات النموزج الفرعي المخفي

ارجو منك عدم استخدام اسماء date , name , number ..... للحقول بالنموزج نظرا لاستخدامها من قبل الفيجوال

اخوك فى الله

____________________________.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخب الكريم لقد حملت البرنامج وادخلت السنة والسن القانوني وقد عملت تجربه ولكن لم تخرج لي رسالة تبين ان الطالب قد تجاوز السن النظامي فكيف تظهر الرسالة .

مع ا مع الشكر الجزيل لسرعة ردك وتجاوبك بارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مساء الخير

إدخال سنة الميلاد المحدده من قبل الوزارة لسن القبول

ادخال الميلاد مثال 1/1/1420

ولكن ماهو شكل السن المقبول هل هو مثال

7 سنوات

او هو

1/2/1421

والله اعلم

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم ظل السراب المطلوب إدخال يوم وشهر وسنة الميلاد للطالب في فورم ونفس الفورم ادخال التاريخ المحدد من قبل الوزارة للقبول ونفس الفورم ادخال بداية العام الدراسي حتى يتم حساب عمر الطالب بحيث ان السن النظامي للقبول لابد ان يكون عمره قد بلغ خمس سنوات وتسعة اشهر كحد ادنى لذلك عند ادخال سنة الميلاد المحددة من قبل الوزارة في الفورم ومن ثم الدخول على شاشة تسجيل البيانات ندخل سنة ميلاد الطالب بحيث إذا تجاوز الطالب السنة النظامي للقبول تظهر رسالة تبين ان الطالب دون السن النظامي للقبول .

شاكراً لك تعاونك وسرعة تجاوبك اخي الفاضل.

اخوك نواف10

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الكريم

تجد المطلوب

علماً اني عملة ذالك على قاعدة بيانات غير التي ارفقة انت

والله اعلم

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

_______.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل اخي الكريم نواف

ملفك بعد التعديل

1. يوجد لديك في برنامجك النموذج الفرعي الخاص بتسجيل السن القانوني للطالب من الوزارة وهو تقريبا ثابت حيث تكتبه مره واحده ولا يوجد به اي تغيير .

2. تم اضافة مربع نص بإسم za على نموذج التسجيل وهو مخفي مثل النموذج الفرعي حيث يقوم هذا المربع بالتأكد من الفرق بين تاريخ عمر الطالب المدخل في نموذج التسجيل والتاريخ الثابت في النموذج الفرعي .

3. في حدث قبل التحديث لمربع النص Date الخاص بعمر الطالب تم تعديل الدالة فإن كان العمر اقل من 6 سنوات فسوف تظهر لك رسالة تخبرك بأن هذا الطالب اصغر من السن القانوي ويتم انهاء الحدث وسيتم ايضا تبديل خانة مقبول الى " لا " وستأخذ اللون الأحمر وعدى ذلك ستأخذ خانة مقبول " نعم " وستأخذ اللون الأزرق .

Nawaf.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم ظل السراب بارك الله فيك ونفع الله بعلمك فعلاً هذا ماكنت اريد ولكن كيف انقل القاعدة واضيفها إلى برنامج التسجيل المبكر وبالتحديد كيف اضيفها إلى فورم التسجيل وجزاك الله خير وكتب اجرك .

اختي الكريمة الطيبة زهرة بارك الله فيك ونفعنا بعلمك وقد دخلت إلى نموذج التسجيل ولكن تفاجات بظهور رسالة تريد مني تعطيل الكود وعدم استطاعة البرنامج حفظ السجل فكيف تحل هذه المشكلة بارك الله فيك وجزاك الله خير .

اخوكم :نواف10

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الكريم / نواف 10

إن شاء الله غداً سوف اعمل المطلوب

والله الموفق

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل نواف

البرنامج يعمل بشكل سليم ولا يوجد به اي مشكله

كان يوجد لديك اكواد غير مستخدمه وقمت بإيقاف عملها

وهذا هو البرنامج مره أخرى قم بالتجربه الآن بتغيير تاريخ الميلاد الى تاريخ اكبر مثلا 1425 وأنظر ماذا سيظهر لك وايضا قم بالتغيير بعدها الى 1419 وانظر ماذا يحث

Nawaf_up.rar

تأكد انك تعمل على هذه النسخة وليست نسخة مخزنه سابقة لديك بنفس الإسم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا الملف

والله اعلم

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

99999999.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اختي الكريمة زهرة واخي الفاضل ظل السراب تعجز الكلمات عن شكركما ولااقول إلا جزاكما الله خير وكتب الله عملكما في ميزان حسناتكما ..

اخوكم :نواف10

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

تمت الإجابة على الموضوع

إدارة الفريق العربي للبرمجة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .