sayedf1

دروس فى برمجة الألعاب

42 ردود في هذا الموضوع

الحمد لله انحلت المشكلة

لمن يواجه نفس المشكلة الحل هو

Debug- Exception- Managed Debugging assistants

ثم ازل علامة الصح من أمام LoderLock

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً لك اخي سيد... وننتظر منك المزييييييييييد:)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ممكن سؤال لعبة زى جنز اونلاين مثلا ااقدر اعملاديت ؟ وهى لعبة اون لاين بتتحمل على جهاز الكمبوتر عايز غير فيها شوية خاجات بتنفع بالرنامج دة ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
ممكن سؤال لعبة زى جنز اونلاين مثلا ااقدر اعملاديت ؟ وهى لعبة اون لاين بتتحمل على جهاز الكمبوتر عايز غير فيها شوية خاجات بتنفع بالرنامج دة ؟

لا هذا البرنامج لعمل لعبة من البدايه هناك برامج لتعديل الألعاب تنتجها شركة اللعبه ابحث عنها فى النت

تم تعديل بواسطه sayedf1
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكووووووور والله يا اخ سيد مهما نقول لن نوفيك حقق و شغلك تمام و انت تمام و انا متفاعل معك في هذا الموضوع مع اني لا ابرمج بالفيجوال بيسك ولكن انا ححاول اطبق برنامج دا يعني نغير c++ شوية و نبقي نرجعله تاني متشكرين يا باشا على المجهود الرائع وانا كنت بدور على مرجع و لو في كتاب على النت يا ريت تقولى الموقع احمله منه

visual basic2005-2008 + directx 9

و شكرا مره اخري

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور أخي الكريم على المجهود الرائع

بالمناسبة أخي,, هل أنت هو "محمد حمدي غانم" صاحب كتاب "احتراف فيجوال بيسك.نت" .....................

............................................................................؟؟

مجرد سؤال

والسلام عليكم

تم تعديل بواسطه mandareka
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
مشكور أخي الكريم على المجهود الرائع

بالمناسبة أخي,, هل أنت هو "محمد حمدي غانم" صاحب كتاب "احتراف فيجوال بيسك.نت" .....................

............................................................................؟؟

مجرد سؤال

والسلام عليكم

السلام عليكم

لا لست هو فلم اصل بعد الى مستواه

انا سيد فتحى من مصر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بصراحة لك جزيل الشكر ياأستاذ sayedf1

الدروس أكثر من رائعة و الموضوع بالنسبة لي مهم جدا

و عايز أعرف هل التأثيرات الموجودة في Windows Media Center مثل الـ Fading و الــ Sliding الـشفافية و طريقة الإنتقال بين الصفحات وغيرها يتم عملها بـ DirectX

وهل تعتمد على نفس الأساسيات ؟

وجزاك الله خير و أتمنى أن تواصل سلسلة الدروس الرائعة.

تم تعديل بواسطه شبح البرمجة
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
بصراحة لك جزيل الشكر ياأستاذ sayedf1

الدروس أكثر من رائعة و الموضوع بالنسبة لي مهم جدا

و عايز أعرف هل التأثيرات الموجودة في Windows Media Center مثل الـ Fading و الــ Sliding الـشفافية و طريقة الإنتقال بين الصفحات وغيرها يتم عملها بـ DirectX

وهل تعتمد على نفس الأساسيات ؟

وجزاك الله خير و أتمنى أن تواصل سلسلة الدروس الرائعة.

اهلا بك اخى شبح البرمجة خبرتى ليست كبيره ولكن اعتقد انه يمكن عملها بالديركت اكس

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً لك اخي على الموضوع الشيق فقد قمت بعمل جميع خطواتك بنجاح هل من الممكن ان تشرح لنا Animation و Shader فأانا لا اريد العمل بمحرك العب فقد اريد تصميم بنفسي لعبه فأنا مصمم ثري دي ناجح

كيف يمكن عمل rotate للكامره في vb.net وكيف اظهار Shadow او ما يسمى باللغه العام بـ Shader HLSL وشكراً :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً لك اخي على الموضوع الشيق فقد قمت بعمل جميع خطواتك بنجاح هل من الممكن ان تشرح لنا Animation و Shader فأانا لا اريد العمل بمحرك العب فقد اريد تصميم بنفسي لعبه فأنا مصمم ثري دي ناجح

كيف يمكن عمل rotate للكامره في vb.net وكيف اظهار Shadow او ما يسمى باللغه العام بـ Shader HLSL وشكراً :)

السلام عليكم

اعزرنى اخى فلست محترف انا مجرد هاوى واردت ان انقل خبرتى البسيطه الى الأعضاؤ كى تعم الفائده

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ما الحل قمت بعمل .. Device Mouse ولا تعمل وهذا السور كود كاملا

Imports Microsoft.DirectX
Imports Microsoft.DirectX.DirectInput

Module Direct_Input
Private devkey As Device = Nothing
Private devmouse As Device = Nothing

Friend cameraz As Single = 1600
Friend camerax As Single = 0
Friend cameray As Single = 500

Friend targetz As Single = 1599
Friend targetx As Single = 0
Friend targety As Single = 500

Friend Sub InitializeInput()
devkey = New Device(SystemGuid.Keyboard) ' إنشاء أداةَ لوحةِ المفاتيح
devkey.Acquire()
Updatekey()
devmouse = New Device(SystemGuid.Mouse) ' إنشاء أداة ماوس
devkey.Acquire()
UpdateMouse()

End Sub


Private Sub UpdateKey()
' لمعرفة اي مفتاح مضغوط
Dim pressedKeys As String = "Using GetPressedKeys(): " + vbCr + vbLf
Dim k As Key
For Each k In devkey.GetPressedKeys()
Next k

Select Case k
Case Key.Escape
End
Case Key.DownArrow
cameraz += 5
targetz += 5
Case Key.UpArrow
cameraz -= 5
targetz -= 5

Case Key.LeftArrow
camerax += 5
targetx += 5
Case Key.RightArrow
camerax -= 5
targetx -= 5
End Select
End Sub

Private Sub UpdateMouse()

Dim MoveMouse As String = "Using GetCurrentMouse(): " + vbCr + vbLf
Dim Msx As DirectInput.MouseState = Mouse.CurrentMouseState
Dim Msx As Mouse
For Each Msx In devmouse.CurrentMouseState
Next Ms

Select Case Msx
Case Mouse.YAxis
cameray += 5
targety += 5
Case Mouse.YAxis
cameray -= 5
targety -= 5

Case Mouse.XAxis
camerax += 5
targetx += 5
Case Mouse.XAxis
camerax -= 5
targetx -= 5
End Select


End Sub

End Module

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اليوم سوف اشرح كيفية تشغيل ملف صوت من خلال الديركت اكس

افتح مشروع جديد وكما تعودنا ان نضيف المرجع قبل ان نبدأ العمل والمرجع الجديد هو

Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback

ثم نستدعى المرجع هكذا


Imports Microsoft.DirectX
Imports Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback

ثم نعلن عن المتغير الذى سوف نستخدمة فى تشغيل ملف الصوت

Private play_audio As Audio = New Audio("d:\1.mp3")

وهذه اهم اوامر التشغيل

play_audio.Play()  'التشغيل

play_audio.Pause()  'ايقاف مؤقت

 play_audio.Stop() 'ايقاف

ولتحديد درجة ارتفاع الصوت

play_audio.Volume = 0

درجة الصوت تحدد فى المجال من 0 ال - 10000 حيث الصفر اعلى درجة وال -10000 اقل درجة اى كتم الصوت

Label1.Text = play_audio.Duration 'لمعرفة طول الملف بالثانية

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اليوم سوف نعرف كيفية تشغيل ملف فيديو بالديركت اكس

نضيف نفس المراجع السابقة ثم نستدعيها بنفس الطريقة

ثم نعلن المتغير الذى سوف نستخدمة هكذا

Private play_Video As Video = New Video("d:\1.avi")

اما اوامر التشغيل هى نفس اوامر تشغيل الصوت وسوف اضيف بعض الأوامر الأخرى

play_Video.DefaultSize 'لمعرفة الحجم الإفتراضى لملف الفيديو

play_Video.Owner = PictureBox1 ' تحديد الأداة التى سوف يتم العرض عليها وان لم تحددها سوف يتم العرض فى نافذه جديده

play_Video.Fullscreen' التشغيل فى وضع ملء الشاشة

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يجزاك بالخير يأسيد

 

 

ممكن عدة اسئأله

 

انا رجل مبتدى هذا اول تعلم لي يعني متابع لدروسك بس بفهم شلغه اذا ممكن

 

 

وش استخدمه برامج لكي ااطبق الدروس

 

وش تنصحني به واذا ممكن رابط تحميل البرامج ح الدوره

 

والله يجزاك بالخير

 

 

 

: 1 / بعد انتهاء الدوره هل سوف بعد تطبيق لجميع الدورس نستخرج شي من الدوره يعني لعبه او شي جديد نستفيد منه

 

 

 

وشكرأ

 

اتمنا ماعذبتك معي باالاسئاله لني رجل مبتدى اول دروس لي دروسك بارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يجزاك بالخير يأسيد

 

 

ممكن عدة اسئأله

 

انا رجل مبتدى هذا اول تعلم لي يعني متابع لدروسك بس بفهم شلغه اذا ممكن

 

 

وش استخدمه برامج لكي ااطبق الدروس

 

وش تنصحني به واذا ممكن رابط تحميل البرامج ح الدوره

 

والله يجزاك بالخير

 

 

 

: 1 / بعد انتهاء الدوره هل سوف بعد تطبيق لجميع الدورس نستخرج شي من الدوره يعني لعبه او شي جديد نستفيد منه

 

 

 

وشكرأ

 

اتمنا ماعذبتك معي باالاسئاله لني رجل مبتدى اول دروس لي دروسك بارك الله فيك

اسف اخى لم ادخل الموقع منذ فتره طويلة واليوم فقط رأيت مشاركتك ان كنت تريد اي اسئلة تفضل وارجو ان تكتب بالفصحة قدر المستطاع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكووووور

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .