• 0
samyyousf

كيف نقرأ ونطبع الباركود من الاكسس

سؤال

كيف نقرأ و نطبع الباركود من الاكسس

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

17 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخي الفاضل سامي يوسف

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

وكل عام وانتم الى الله اقرب ورمضان كريم

راجع هذا الرابط بارك الله فيك

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=121134

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

حفظكم الله ورعاكم وسدد خطاكم

اختى الكريمة

هل المكتبة التى تم ارفاقها مع مثال تخزين الصورة من الاسكانر بواسطة قاعدة بيانات الاكسس اصدار كامل

وصلة المثال

http://www.up14.net/download.php?file=222Scanner.zip

تم تعديل بواسطه samyyousf
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كيف نقرأ و نطبع الباركود من الاكسس

هل المكتبة التى تم ارفاقها مع مثال تخزين الصورة من الاسكانر بواسطة قاعدة بيانات الاكسس اصدار كامل

اخي الفاضل سامي يوسف

ما علاقة السؤال الأخير بالسؤال الأول ألا تلاحظ انه يوجد تناقض غريب

السؤال الأول : تتحدث عن الباركود

السؤال الثاني : تتحدث عن مسح الصور بالأسكانر ومكتبة الـ DLL التي به هل هي كاملة ام لا

فما هي العلاقة بين السؤالين بارك الله فيك

ممكن توضح ماذا تريد بالضبط السؤال عنه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل توجد علاقة بين الاسكانر العادى و البرنتر العادية و الباركود

Imagescan &Printer&Barcode

تعودنا منك سعة الصدر حتى الوصول لفهم الموضوع من قبل الاعضاء

حفظكم الله ورعاكم وسدد خطاكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
تعودنا منك سعة الصدر حتى الوصول لفهم الموضوع من قبل الاعضاء

اخي الفاضل سامي يوسف

والله لست متضايقة ابدا ولكني لم افهم ماذا تريد

هل من الممكن التوضيح اكثر

او ما هو المطلوب بالضبط حتى نستطيع مساعدتك

بارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل يمكن طباعة الباركود بالبرنتر العادية ؟

هل يمكن ادخال الباركود بالاسكانر العادى ؟

**********************************

حفظكم الله ورعاكم وسدد خطاكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
هل يمكن طباعة الباركود بالبرنتر العادية ؟

هل يمكن ادخال الباركود بالاسكانر العادى ؟

هل يمكن طباعة الباركود بالبرنتر العادية ؟

نعم يمكن ذلك ولا يوجد اي صعوبه

كل ما عليك هو احضار ورق لاصق مقاس A4 من المكتبه ومن ثم وضعه في الطابعة العادية ويفضل ان تضعها ورقه ورقه لطباعة ملصقات الباركود حتى لا تخسر الورق اللاصق اثناء الطباعة وبإمكانك اولا عمل تجارب على ورق عادي وبعد ضبط اعدادات هوامش التقرير على المقاسات المطلوبه ونجاح التجربه تقوم بوضع الورق اللاصق وتطبع عادي.

هل يمكن ادخال الباركود بالاسكانر العادى؟

لا يمكن بارك الله فيك

والسبب ان الإسكانر العادية سوف تأخذ ملصق الباركود على انه صوره وليس رمز او رقم له تعريف خاص انظر صورة ملصقات الباركود والرموز الخاصة بها في اسفل كل ملصق فهذا يمثل رقم تعريفي لكل منتج

post-15367-1191285749_thumb.gif

وعندما نقوم بإستخدام البرنامج الخاص الذي يولد لنا ارقام الباركود نستطيع ان نقرأها بواسطة قارئة الباركود انظر صورة القارئة

post-15367-1191285883_thumb.jpg

حيث ان شعاع الليزر الأحمر يتعرف على الخطوط الداكنه ويميزها ويظهرها على شكل ارقام .

طبعا قبل كل هذه الخطوات نكون قد جهزنا كل شيء من قبل اي اننا قمنا بإدخال ارقام المنتجات وما يقبلها من ارقام الباركود في قاعدة البيانات ثم طباعتها ولصقها على المنتجات الخاصة بنا ولهذا عندما تأتي بأي منتج عليه ملصق باركود وتقرب منه قارئة الباركود فإنها ستتعرف على هذا الرقم انه خاص لمنتج معين ومن ثم سوف يتم ادخاله في شاشة ادخال البيانات وإظهار كافة المعلومات عنه سواء كان سعره او نوعه لأن كافة البيانات قد ادخلناها سابقا في قاعدة البيانات .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

حفظكم الله ورعاكم وسدد خطاكم

**************************

مثال الاستاذة زهرة

قراءة و طباعة الباركود من الاكسس

مراعاة نسخ الخطوط فى المسار C:\Windows\Fonts

مراعاة نسخ barcodex.ocx فى المسار C:\Windows\ System32

مراعاة التسجيل لregsvr32 "C:\WINDOWS\system32\barcodex.ocx"

من Start Menu****Run

http://www.up14.net/download.php?file=296Samy.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل سامي

هل اتضحت الرؤيه الآن ام لا زال هناك بعض الأمور تريد ان تسأل عنها

اذا كان كل شيء تمام فالحمدالله

واذا اردت مزيد من المعلومات فبإمكانك المرور على هذا الرابط

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=60392

وإن شاء الله تستفيد منه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

حفظكم الله ورعاكم وسدد خطاكم

****************

اختى الكريمة لى اسنفسار عن اداة الاكتف اكس الموجودة ضمن شرح مثال الملصقات هل خاصية السورس كنترول التى يتم ربطها بالتكست بوكس على النموذج هل تتم قراءة الباركود من الجهاز فى هذا التكست ام هذا التكست يتم كتابة الكود فيه لتحويله الى باركود

****************************************

انا باختصار عايز افهم لما الجهاز بيقرأ الباركود بستقبل قرأتة فين وبعد مالجهاز بيقرأ كيفية عمل البحث على قرأة الباركود فى الحال

****************************************

وجزاكم الله عتا كل خير وجعله فى ميزان خسناتك

تم تعديل بواسطه samyyousf
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أختى الكريمة أنا بصدد تحويل مثالك الى الفيجوال بيسك و الى الفيجوال بيسك دوت نت باذن الله ولكن

ينقصنى فهم ما طرحته بعاليه وهو مانفذته فى مثالك فى الاسكانر هدفى خدمة البرمجة العربية

وهذا اعتبره ذرة مما تقومين به وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل سامي

لى اسنفسار عن اداة الاكتف اكس الموجودة ضمن شرح مثال الملصقات هل خاصية السورس كنترول التى يتم ربطها بالتكست بوكس على النموذج هل تتم قراءة الباركود من الجهاز فى هذا التكست ام هذا التكست يتم كتابة الكود فيه لتحويله الى باركود

لو تلاحظ الصوره كما في الشرح الموجود في المشاركة الأصلية

pr2.gif

تجد اننا جعلنا مصدر عنصر التحكم الخاص بالكائن الباركود هو مربع النص الرقم Number بحيث ان اي رقم عادي نقوم بكتابته في مربع النص يتم تحويله عن طريق عنصر تحكم اكتف اكس للباركود الى رقم او رمز او صوره لكي يظهر لنا بهذا الشكل

last.gif

انظر رقم الموظف والرقم اسفل الباركود تجد انها متطابقه والسبب اننا اسندنا او جعلنا مصدر التحكم للباركود هو رقم الموظف .

اذا هذا التكست يتم كتابة الكود او الرقم فيه لتحويله الى باركود فقط

انا باختصار عايز افهم لما الجهاز بيقرأ الباركود بستقبل قرأتة فين وبعد مالجهاز بيقرأ كيفية عمل البحث على قرأة الباركود فى الحال

بالنسبة لهذه الآلية فهي تكون على خطوات ويجب ان نجهز كل شيء قبل ان نبدأ عملية قراءة الباركود لهذا دعني اشرح لك الطريقة

1. ذهبت الى محل بيع اجهزة الباركود واشتريت جهاز قارئة الباركود مع البرنامج الخاص بها على ان يكون منفذ القارئة من النوع Com1 او Serial Port او حتى USB ويفضل النوع الأخير لأنه اسرع في قراءة البيانات .

2. قمت بتثبيت هذه القارئة على جهاز الكمبيوتر واصبحت جاهزة للعمل بدون مشاكل .

3. قمت بعمل برنامج من خلال قاعدة البيانات ولنفرض مثلا انه لأحد محلات السوبر ماركت الكبيرة او لمخزن قطع غيار او لصيدليه بها عدة انواع من الأدوية وقمت بإدخال جميع الأصناف أرقامها وسعرها ونوعها وكميتها ولم تترك شيئا يخص هذا الصنف إلا وقد وضعته في الجدول الخاص بالأصناف .

4. تريد الأن ان تطبع ملصقات باركود صغيره وتضعها على كل صنف فكل ما تحتاج اليه هو عمل تقرير بهذا الخصوص لكي يطبع لك الملصقات كما عملنا سابقا في الأمثله .

5. الآن اصبح كل شيء جاهز لديك القارئة موصوله بالكمبيوتر من خلال احد المنافذ وكذلك البرنامج جاهز ومدخل به كل شيء عن الأصناف بمعنى انك لو قمت بعملية بحث يدوية عن اي صنف في القاعدة فسوف يظهر كامل بيانات هذا الصنف وايضا الأصناف جاهزه على الرفوف وعليها ملصقات الباركود .

6. يأتي الآن الزبون ويأخذ احد الأصناف او عدة اصناف ويأتي بها اليك الى موقع الكاشير .

7. كل ما عليك هو اخذ قارئة الباركود وتمريرها على ملصق الباركود وفي اقل من جزء من الثانية سوف تقوم قارئة الباركود بالتعرف على الرقم الموجود على الصنف وسوف تظهر بيانات هذا الصنف على الشاشة لديك بمعنى ان قارئة الباركود مهمتها مثل مهمة البحث عن رقم صنف معين مسجل مسبقا فبدلا من ان نقوم بهذه العملية يدويا فإننا نستخدم قارئة الباركود مثل استخدامنا للوحة المفاتيح لأدخال الأرقام ولكن بدلا من ان ندخل ارقام الصنف نجد ان قارئة الباركود تأخذ رقم الباركود المطابق لرقم الصنف وتظهره لنا على الشاشة وفي كل مره نقوم بتمرير صنف معين نجد ان القارئة تضيف الصنف الى الشاشة واقصد هنا شاشة ادخال المشتروات .

ولكي تكون الفكرة واضحه وعملية اذاهب الى اي من المحلات الكبيرة التي تستخدم قارئة الباركود وشاشة ادخال البيانات والقي نظره على طريقة عمل الكاشير وحاول متابعة الكاشير او المحاسب الذي بيده قارئة الباركود تجد انه يمرر القارئة على ملصق الباركود الموجود على الصنف وبالتالي تظهر بيانات هذا الصنف على الشاشة بسرعة وفي كل مره يمرر صنف معين يتم اضافته الى قائمة المشتروات او الفاتورة في شاشة الأدخال وم ثم يقوم البرنامج بحساب المجموع وعليك دفع القيمة بكل سهوله ولن تستغرق هذه العملية اقل من 3 دقائق اذا كانت مشترواتك كثيره .

آمل ان تكون الرؤيه الآن واضحه .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اختى الكريمة رجاء شئ من سعة الصدر وكثير من الصبر

أنا أحاول عمل البرنامج بال VB6&VB2005 على أساس أن جهاز الباركود متصل بالجهاز

رجاء مساعدتى لكى يخرج للاعضاء مثل الواقع تماما وتشاركينى الثواب ان شاء الله

ولاحبذا لو صدر كتيب PDF يحمل اسمك يشرح فكرة الباركود اضمه الى المشروعين مفتوحى المصدر ان شاء الله وشكرا

*********************************************************

اختى الكريمة كل مايتقصنى اللبنة الاخيرة لكى يكتمل الموضوع وجزاك الله عنا كل خير وزادك من العلم وجعله فى ميزان حسناتك

انا هفترض ان جهاز الباركود راكب عندى بالجهاز حلو الكلام وهفترض انى عامل برنامج سوبر ماركت ماهو الكود الذى استقبل به قراءة الباركود واعطيه للبرنامج ليقوم بعملية البحث الاوتوماتيكى ويظهر لى كل البيانات المتعلقه بالصنف الذى قرأه جهاز الباركود

**********************************************************

هل انا اعمل مربع نص عليه التركيز - الفوكس طالما ان الجهاز بيعمل ذى الكيبورد بحيث ان القرأه تتم فى مربع النص كما لوكنت كتبتها بالكيبورد واعمل حدث تكست اتشنج لمربع النص واضع فيه كود يبحث عن الصنف الموجود فى مربع النص ويطهر كل البيانات فى فاتورة المشتريات أو المبيعات

**********************************************************

هل يمكن حفظ الباركود قى ملف بأى امتداد ثم اعادة قرأته

*********************************************************

جزاك الله عنا كل خير

*********************************************************

تم تعديل بواسطه samyyousf
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله عنا كل خير وزادك من العلم وجعله فى ميزان حسناتك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل سامي

اختى الكريمة كل مايتقصنى اللبنة الاخيرة لكى يكتمل الموضوع وجزاك الله عنا كل خير وزادك من العلم وجعله فى ميزان حسناتك

انا هفترض ان جهاز الباركود راكب عندى بالجهاز حلو الكلام وهفترض انى عامل برنامج سوبر ماركت ماهو الكود الذى استقبل به قراءة الباركود واعطيه للبرنامج ليقوم بعملية البحث الاوتوماتيكى ويظهر لى كل البيانات المتعلقه بالصنف الذى قرأه جهاز الباركود

**********************************************************

هل انا اعمل مربع نص عليه التركيز - الفوكس طالما ان الجهاز بيعمل ذى الكيبورد بحيث ان القرأه تتم فى مربع النص كما لوكنت كتبتها بالكيبورد واعمل حدث تكست اتشنج لمربع النص واضع فيه كود يبحث عن الصنف الموجود فى مربع النص ويطهر كل البيانات فى فاتورة المشتريات أو المبيعات

للإجابة على كل استفساراتك وتساؤلاتك قم بتحميل هذه الملفات لديك واطلع عليها وستعرف كل شيء

الشرح الكامل للباركود - الجزء الأول

الشرح الكامل للباركود - الجزء الثاني

الشرح الكامل للباركود - الجزء الثالث

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

أختى الكريمة لاأستطيع التعبير عما يجول فى صدرى من حب واحترام و تقدير و عرفان

الا الدعاء بظاهر الغيب لك بالتوفيق و الصحة و السداد والزيادة فى العلم لننعم بفائدته

راجين منك الدعاء و امهالنا بعض الوقت حتى نرفع لك بعد توفيق الله المشروعين مفتوحى المصدر كما رفعنا لك مشروعى الاسكانر حتى نضيف بعض الفائدة للاعضاء لتتضح الصورة برمجيا

حفظكم الله ورعاكم وسدد خطاكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .