hammamsana

ترقيم تلقائي في إكسل بالكود (فكرة سهلة جدا)

17 ردود في هذا الموضوع

اخواني، كثر الطلب على الترقيم التلقائي ، وخاصة في الاكسس، وها انا هنا بعد ان طرحت فكرتي بالاكسس، اطرحها بالاكسل، ولكن بسطر من الكود،، واحد فقط، تخيل!!!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cells(Target.Row, 1) = Target.Row
End Sub

بمجرد الكتابة في اي خلية من العمود B مثلا يكتب بعدها في السطر المقابل من العمود A رقما تلقائيا بعد اخر رقم كتب اولا...

سطر سهل جدا به كل العجائب، حتى بعد حذف السجل ، وكتابة سجل جديد، تحتاج فقط الى الدخول الى الخلية التي تريد تعديل ترقيمها والضغط على Enter وبهذا تحصل على رقم تلقائي،

اترككم مع المثال، بالتاكيد اقتراحاتكم وتعليقاتكم محط اهتمام كبير.. ومهمة في تحسين الجودة..

تم تعديل المرفقات لوجود تحسين ومقترحات من الاخوة الكرام

همام

ExcelAutoNumber.rar

تم تعديل بواسطه همام ابوعرقوب
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا لك فعلا فكرة رائعة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله لك و لاهلك

وجزاك الجنة

سطر راائع

وماذا افعل حتى اجعل البداية رقم 1 في السطر السادس مثلا

تم تعديل بواسطه muhammadey
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

كود ممتاز من رجل هُمام

جزاك الله خير

كتبت عدة اسماء وليكن30 وتذكرت اني كررت اسم في الصف الرابع مثلا فـمسحـته

اريد طريقة

بارك الله لك تجعل الترقيم بعد الازالة يتم تلقائي بعد المسح مباشرة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي العزيز / همام ... أسعد الله أوقاتك

بالنسبة الى الكود والملف المرفق لاحظت انه عند اضافة سطر جديد بعد السطر الرابع لم يتم الترقيم التلقائي لا اعرف السبب

اتمنى ان توضح ذلك .. لانه نحن المحاسبين نحتاج كثيرا الى الترقيم التلقائي في المعاملات المالية.

بارك الله فيك على جهودك الطيبة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
أخي العزيز / همام ... أسعد الله أوقاتك

بالنسبة الى الكود والملف المرفق لاحظت انه عند اضافة سطر جديد بعد السطر الرابع لم يتم الترقيم التلقائي لا اعرف السبب

اتمنى ان توضح ذلك .. لانه نحن المحاسبين نحتاج كثيرا الى الترقيم التلقائي في المعاملات المالية.

بارك الله فيك على جهودك الطيبة

عفواً ... أخي همام يبدو أن في السهر لا توجد فائدة حيث لم يعمل البرنامج وفي هذا الصباح شغلت البرنامج وكانت مفاجئتي أن البرنامج يعمل 100/100

بارك الله فيك وأتمنى لك صلاوة وقياماً وصوماً مقبولاً بإذن الله تعالى.

مع خالص تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله لك يا استاذ همام

تم تعديل بواسطه muhammadey
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخواني اشكركم جميعا واعذروني، واسالوا الاخ كمال عن السهر، والله راحت علي نومة وكنت بدي اتاخر عن الدوام.. بس لا تزعلوا تراني اسف جدا

الله يجبر بخاطرك اخي كمال.. وتسلم..

اخ muhammadey كما قلت سابقا البرنامج مجرد فكرة بداية سابني عليه الكثير الكثير، ويحتاج بالتاكيد الى افكار تطويرية..

نعم هناك طرق ولو تمعنتم في المثال ستجدون انه بمجرد التغيير في اي خلية حتى A او عمود B يعود الترقيم تلقائيا كما كان..

ساعمل جاهدا لتحسينه وارفق الجديد باذن الله..

همام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخوة الكرام....

تحديث على المرفقات السابقة.. تم تلبية معظم الطلبات... شاهد الكود، واذا ارت اعادة الترقيم هناك زر..

كل ما عليك هو تحديد اي بداية تريدها، وعدل الكود

طبعا تبقى هذه كلها النسخ الاولية والتعديل النهائي سيخرج بصورة نهائية بعد الاقتراحات الجميلة منكم..

حمل المرفق من (هنا)

همام

تم تعديل بواسطه همام ابوعرقوب
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بداية الترقيم ليست اساسا في العمود الاول عند كل المستخدمين

وليست الاسماء اساسا في العمود التاني عند كل المستخدمين

نريد شرح كيفية تغيير بداية الارقام وبداية كتابة الاسماء في الاعمدة المختلفة

تم تعديل بواسطه muhammadey
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخى العزيز بارك الله فيك بما تقدمه لنا وله منفعه كبيرة

لكن بالنسبة للكود اين يوضع ... جزاك الله خيراً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بصراحة جميل فكرة الكود أخي همام

وبالتالي أرفق لسيادتك ملف هو ترقيم تلقائي حتى إذا تم حذف صف بمعادلة =row

اتمنى ان تحاول فيها بالكود

مع خالص تحياتي

الملف بالمرفقات

Book1.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

استاذ همام المحترم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ارجوا توضيح كود الترقيم التلقائي في الاكسل لو عندي مثلا فاتورة بها رقم سيريال نمبر لا يتكرر

مع اضافة زر امر جديد في الشيت يتم اضافة رقم جديد علي الرقم القديم بقيمة واحد

يعني لو رقم الفاتورة 100 بعد الضغط علي زر الامر يصبح 101

شاكرا لك حسن تعاونك

وتقبلوا تحياتي وتقديري

اخوك ابو محمود

سوف احاول اضافة مثال بالاكسل وانت تتفضل بالتعديل عليه لو تكرمت

_____.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخواني، كثر الطلب على الترقيم التلقائي ، وخاصة في الاكسس، وها انا هنا بعد ان طرحت فكرتي بالاكسس، اطرحها بالاكسل، ولكن بسطر من الكود،، واحد فقط، تخيل!!!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Cells(Target.Row, 1) = Target.Row
End Sub

بمجرد الكتابة في اي خلية من العمود B مثلا يكتب بعدها في السطر المقابل من العمود A رقما تلقائيا بعد اخر رقم كتب اولا...

سطر سهل جدا به كل العجائب، حتى بعد حذف السجل ، وكتابة سجل جديد، تحتاج فقط الى الدخول الى الخلية التي تريد تعديل ترقيمها والضغط على Enter وبهذا تحصل على رقم تلقائي،

اترككم مع المثال، بالتاكيد اقتراحاتكم وتعليقاتكم محط اهتمام كبير.. ومهمة في تحسين الجودة..

تم تعديل المرفقات لوجود تحسين ومقترحات من الاخوة الكرام

همام

الف شكر بارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .