• 1
ضصث

اريد تاريخ هجري في اداة Datetimepicker

سؤال

احتاج الى كود يجعل اداة datetimepicker تعرض التاريخ الهجري

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

8 إجابة على هذا السؤال .

  • 1

حسب موقع Microsoft لا تدعم الأداة DateTimePicker التاريخ الهجري.

------------------

Unfortunately MonthCalendar and hence the DateTimePicker do not currently support Hijri Dates, so even if you set your calendar type to Hijri calendar in the Regional options, you will still get the default Gregorian calendar.

------------------

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

وأنا أيضا أحتاج إلى اداة تعرض التاريخ الهجري حيث أنني اعمل في المملكة العربية السعودية وتعلمون أن معظم التعاملات تتم بالتاريخ الهجري

وانا الان اطور برنامج وأريد أن امكن المستخدم إدخال التاريخ الهجري عن طريق أداة مثل DateTimePicker

أريد أن أوجه رسالة لكل مبرمج يعمل في السعودية كيف توصلت لحل هذه المشكلة مع العلم أن إعدادات الجهاز الإقليمية تدعم التاريخ الهجري

أرجو الحلول العملية مع العلم أني بحثت في كل المنتدى ومنتدى سي شارب وقرأت كل المواضيع التي تتحدث عن هذا الامر ولكن لم أجد غايتي

شكرا لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

h Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Dim HCal As New System.Globalization.HijriCalendar

Dim dt As DateTime = DateTime.Now

Dim ci As New System.Globalization.CultureInfo("ar-SA")

'===== TextBox1 will take date to day

TextBox1.Text = dt.ToString("MM/dd/yyyy", ci)

End Sub

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

نعم يمكن فصل هذه الأداة عن نظام التشغيل

ويمكنك التأكد من ذلك عندما تقوم بتحميل أي برنامج من برامجي المرفوعة على الرابط التالي:

https://www.mediafire.com/folder/xhxmuk95sofhe/My_Application

1- اضغط على زر S يعطيك فورمات عربي

2- اضغط على زر A يعطيك فورمات English - USA

1- اضغط على زر B يعطيك فورمات English - UK

للتواصل:

[email protected]

https://www.abuzarei.com

https://www.twitter.com/abuzarei

https://www.facebook.com/abuzarei

Mobile:00966-506703985

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لو سمحتو مساعدة.....ومشكورين مقدما

انا عندي داتابيز اوراكل فيها حقل رقمي اسمه inv_date_ar من 8 خانات واريد جعل الفيجوال بيسك يعمل فورمات 25/06/1429 ويتم تخزينها بهذا الشكل 14290625 في الداتا بيز

وتاريخ افرنجي inv_date_eng عبارة عن date واريد كتابة التاريخ الافرنجي عن طريق دالة بحيث اكتب في التاريخ العربي يضهر التاريخ الانجليزي في الحقل الثاني وانا بعرف ان التاريخ ممكن يكون صحيح او بفرق يوم زائد او ناقص مافي مشكلة.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا لاحظت الاداة DateTimePicker ممكن تأظهر تاريخ هجري ... إذا كان تاريخ نظام التشغيل هجري ... وتكون في الميلادي ... إذا كان تاريخ نظام التشغيل ميلادي

ولكن الفكر هل يمكن فصلها عن نظام التشغيل ؟؟؟ أي مثلا أريد تاريخ نظام التشغيل هجري وأريد أن تظهر الأداة تاريخ في الميلادي

هل يوجد أداة تعمل نفس العمل ؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هنا الحل الممتاز لمثل هذه القضية
https://youtu.be/B9G6LpwKEWQ

هناك حسل مختلف بأن تغير تاريخ الجهاز بأكمله عند تشغيل البرنامج وهنا تجد التفاصيل:
            https://www.youtube.com/watch?v=P5z9mCxNsJE

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .