• 0
rctech

هذا هو اول نظام تشغيل اقوم ببرمجته

سؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

انا رياض شطارة من تونس عمري 18 سنة تلميذ مرحلة الثانوية

اقدم لكم RCOS اول نظام تشغيل اقوم بتصميمه وهو في الحقيقة تطوير ل

Skelix by Xiaoming

الخصائص

المرور للوضع المحمي

تعدد المهام

نافذتان يمكن اختيار واحدة منهما

post-75470-1189067146_thumb.jpg

post-75470-1189067192_thumb.jpg

post-75470-1189067329_thumb.jpg

لتحميل صورة القرص

rcos.zip

ملاحظة

لقد قمت بتجريب هذا النظام على BOCHS وعلى حاسوب عادي تم كل شيئ بنجاح

لكنني انصحكم بتجربته على BOCHS او اي برنامج يشبهه

و لا اتحمل اي مسؤولية عن الاخطاء التي تنجم عن استعماله على حاسوب عادي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

23 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

شئ ممتاز ان يكون فى حد فينا يعمل حاجة زى دى !!!

بس انت شايف انه حاليا : ليه اى فائدة ؟؟ (مع احترامى)

و يا ريت تقول لينا انت برمجته بلغة ايه و ترفع الكود

-waf

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الحقيقة هو لا ينفع لاي شيئ

غير ان الغاية منه هي تعلم البرمجة و فهم كيفية عمل انظمة التشغيل

و هو مكتوب بc و assembly

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

-waf

بأذن الله تكون من عباقرة المستقبل و تشتغل فى Microsoft و تكون كبير المبرمجين ان شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
الحقيقة هو لا ينفع لاي شيئ
مين قال كده !

تخيل أنك أضفت عليه دعم لقراءة Formats كـ NTFS و Ext2 و Ext3 و غيرهم , يبقى أنت كده عملت نظام Rescue للملفات نقدر نسترجع بيه الملفات بأمان بدون الحاجة لنظام تشغيل كامل ( يعنى مثلا فى حالات كتعطل الـ XP على NTFS Drive ).

أو تحاول تخليه أداة للـ Data Recovery بصفة عامة.

لو تعرف تستغل أى Source من بتوع الـ Linux مع برنامجك هتقدر تعمل اللى بقولك عليه.

و أكيد فيه أفكار تانية كتير بس انت حاول تطور فيه.

بالتوفيق.

تم تعديل بواسطه msayed2004
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما شاء الله أول مرة أرى نظام تشغيل من يد عربية

إن شاء الله تتطور فكل شىء يبدأ من الصفر أرجو منك ألا تيأس و تستمر فى تطويرة

وفقك الله إلى ما يحبه و يرضاه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

على فكرة انا معجب جدا بأفكار الاخ msayed فأفكاره ممتازة و انت لو عملت الل قال عليه هيبقى حاجة ممتازة فعلا

ربنا يوفقك

و يا ريت تبدأ دورة تعلم فيها الناس الغلبانة اللى زى حالاتنا عملته ازاى

ربنا يوفقك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

في الحقيقة انا لا استطيع ان اعطيكم دروس فانا تلميذ قادم على عودة دراسية و سأكون مشغول جدا

لكن في الحقيقة استطيع اعطائكم عنوان الموقع الذي اعتمدة عليه بصفة اولى لكتابة نظام التشغيل

http://en.skelix.org/skelixos/

هذا الموقع يحتوي على دورة تعليم برمجة انظمة التشغيل

من قطاع النطلاق الى multitasking و file management

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا جزيلا

ده انت بكرة هتلاقى مليون نظام تشغيل :P

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

www.osdever.ent

www.osdev.org.

عاوز اوضح حاجة صغيرى بس ان تطوير نظام تشغيل بيمر بمرحلتين

اول حاجه ال design او ال theories يعني ان انت تفهم الافكار و النظريات و الابحاث المعملوة علي كل جزئ في نظام التشغيل زي :

قطاع الانطلاق : ده اللي بيخلي النظام بيتدي التشغيل سواء من الهارد او الفلوبي او حتي من جهاز تاني في شبكة محلية ! اولا لازم تفهم النظرية بعد كده تخش علي الكود (لازم يكون بالاسمبلي )

تدبير الذاكرة memory management : ده بيبقي جزء من الكود بيقسم الذاكرة بين النظام و البرامج الشغاله يحجز جزئ لكل برنامج هيبتدي تشغيل وبعيدن يشيله لما البرنامج يخلص

تدبير المهام processes management : ده الي بيتحكم في تعدد المهام (البروسيسور مبيعملش غير تعلمية واحده في كل tick cycle يعني ف طبعا وهم تعدد المهام ده بس عشان السرعه الهائلة يعني انت لما تكون بتعمل داوون لوود وفاتح نشيد وبتكتب علي الوورد مثلا كل ده مش بيتعمل في نفس الوقت ! لأ البروسيسور بيعد ينقل بين كل مهمة والتانية العملية دي فيها ابحاث كتير جدا عشان تضمن السرعه و اولوية كل مهمة واني يشتغل الاول وانهي يستني

اجهزة الادخال والاخراج I\O devices : ودي بقي اللي فيها بيدخل بيانات للجهاز وبيخرج منه زي الشاشه و الكبيبورد و السماعه الخ ودي بيتم التحكم فيها بكذا طريقة زي البوابات الفرعية ports وكمان ال DMA الوصول المباشر للذاكرة و طريقة تانيه هيا memory mapped I\O ودي بدل متكتب للبورت او البوابة الفرعية تكتب لعنوان في الذاكرة وهوا العنوان ده في الصل بيشير لبوابة فرعية ابسط مثال ليها ان انت لما تيجي تكبت علي الشاشة مش لازم تستخدم البوابات الموجوده علي كارت الفجا VGA ممكن تكتب علي العنوان ده و B80000 وهو ينقل اللي اتكتب فيه علي اول مكان في الشاشه في اقصي اليسار

نظام الملفات file system : ده الي بيخليك مثلا تستخدم دالة بسيطه عشان تقرأ او تكتب لملف رغم ان العملية الاصلية معقدة جداااااا الهارد او الفلوبي مكون من اسطوانات كل اسطوانه متقسمة تراكات وكل تراك متقسم سيكتورس وفيه ابرتين ابره للقراء وابرة للكتابه كل البيانات الموجوده عليه موجده في صورة لطع مغنطيسية الابرة بتقرأها وتحطها في الذاكرة

طبعا المطلبو من كل واحد هيعمل نظام تشغيل انه يكون علي درية بالنظريات وافضل طريقة لتحقيق كلمهمة بعد كده انه يكون عنده مهارة في كتابة افضل كود implantation او التنجيز لتحقيق افضل طريقة او خوارزمية ..فيه كتاب جميل علي tips club اسمه operating systems design and implantation ده اللي اعتمد عليه لنوس تروفلد عشان يطور نظام لينوكس اتمني تنزلوه فيه دروس كانت اتعملت علي موقع الخوارزمي بس هوا باظ تقريا لو عاوزني ارفعهالك اوكاي !

اولا : انا مش بحاول استعرض معلومات انما دي كلها من خير المنتدي عليا

ثاينا : مش بحاول اعجز بس مهمة عمل نظام تشغيل دي اصعب واعقد المهام علي الطلاق و محاولة فهم نظريات العمل بس تعتبر فعلا شاقة

حاجه زيادة في ال intel manual ده برده اساسي للي عاوزيعمل نظام تشغل كان الاخ احمد الغريب مشرف قسم الاسمبلي هوا السبب في اني احصل علي نسخة حقيقة مجانية من فك الاسد وفعلا هوامفيد جدا

طبعا اللغات المطلوب تعلمها هيا الاسمبلي السي او السي ++

معرفة عمارة الحاسوب computer architecture

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كيف تجعل نظامك يقلع

من الملف

autoexec.bat

أم تستخدم هذا الأمر من لغة الإسمبلي

jmp

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

احبائى المبرمجين

السلام عليكم

اخى الكريم - ان استخدام للملف autoexec.bat لايعنى على الاطلاق ان تقوم ببرمجة نظام تشغيل - وانما انت تستخدم ملامح نظام تشغيل موجود بالفعل.

ذكرك للامر jmp جعلنى اشعر - انك تفكر فى برمجة نظم التشغيل - ولكن لذلك المتطلبات التالية

1 - دراسة الجانب العلمى المتعلق بالموضوع - ويمكن اللجوء للكتب التى تدرس فى الجامعات (كليات الهندسة)

2 - دراسة كيف يعمل العتاد (المعالج + الذاكرة + وحدات الادخال والاخراج)

3 - دراسة لغة التجميع

4 - دراسة لغة سى وسى ++

وحتى يكون فى هذه الرسالة معلومة جيدة - فانه - لاقلاع نظام التشغيل Boot - انت بحاجة

الى برنامج صغير وبسيط مكتوب بلغة التجميع (الاسمبلى) – هذا البرنامج عبارة عن برنامج

512 بايت – والذى عند ترجمته نحصل على ملف بالامتداد COM

وبالتاكيد سوف يتم اختبار ذلك -كتابتهما على القرص فى 1 head 0 track 0 Sector

لانه من الخطا الفادح ان يتم عمل ذلك على القرص الصلب - لذلك يتم من خلال قرص مرن Floppy Disk

. وحتى لانقوم باعادة التشغيل آى نقوم باختبار برنامج ال BOOT فقط يمكن استخدام برنامج Virtual PC

وبرنامج الـ Boot كالتالى

.386
_text SEGMENT PUBLIC USE16
assume CS:_text, DS:_text
org 0h
MahmoudOS:
mov ax, 1301h
mov bx, 0007h
mov cx, 23
mov dh, 23
mov dl, 0
push cs
pop es
mov bp, String
int 10h
mov ax, 1301h
mov bx, 0007h
mov cx, 23
mov dh, 24
mov dl, 0
push cs
pop es
mov bp, Wow
int 10h
String = $ + 7C00h
Wow = $ + 7C17h
db "Starting MahmoudOS 2007"
db "Wow, I Love you ! "
ORG 510
DW 0AA55h
_text ENDS
END MahmoudOS

ويتم ترجمته كالتالى

ML /AT BOOTSEC.ASM

والان نحن بحاجة الى آتابة برنامج الاقلاع فى المكان المحدد على القرص.

ولعمل ذلك تم كتابة برنامج خاص بهذه المهمة باستخدام لفة سى وهذا البرنامج

كالتالى

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <bios.h>
#include <dos.h>
#include <stdlib.h>
char __far diskbuf[512];
void main( int argc, char *argv[] )
{
unsigned status = 0, i;
struct _diskinfo_t di;
struct _diskfree_t df;
unsigned char __far *p, linebuf[17];
FILE *fp;
int x;
fp = fopen("bootsec.com","rb");
for(x = 1; x <= 512; x++ )
diskbuf[x-1] = fgetc(fp);
fclose(fp);
if( argc != 5 )
{
printf( " SYNTAX: DISK <driveletter> <head> <track> <sector>"
);
exit( 1 );
}
if( (di.drive = toupper( argv[1][0] ) - 'A' ) > 1 )
{
printf( "Must be floppy drive" );

exit( 1 );
}
di.head = atoi( argv[2] );
di.track = atoi( argv[3] );
di.sector = atoi( argv[4] );
di.nsectors = 1;
di.buffer = diskbuf;
/* Get information about disk size. */
if( _dos_getdiskfree( di.drive + 1, &df ) )
exit( 1 );
/* Try reading disk three times before giving up. */
for( i = 0; i < 3; i++ )
{
status = _bios_disk( _DISK_WRITE, &di ) >> 8;
if( !status )
break;
}
/* Display one sector. */
if( status )
printf( "Error: 0x%.2x\n", status );
else
{
for( p = diskbuf, i = 0; p < (diskbuf + df.bytes_per_sector); p++ )
{
linebuf[i++] = (*p > 32) ? *p : '.';
printf( "%.2x ", *p );
if( i == 16 )
{
linebuf[i] = '';
printf( " %16s\n", linebuf );
i = 0;
}
}
}
exit( 1 );
}

للترجمة

CL BOOTW.C

للاستخدام

BOOTW A 0 0 1

للشرح المفصل - انظر كتاب اعمق اسرار البرمجة - الجزء الاول - صفحة 145

والكتاب مجانى - يمكنك الحصول عليه من خلال الموقع http://www.kutub.info

مع تحياتى

محمود فايد

تم تعديل بواسطه اعمق اسرار البرمجة
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
512 بايت – والذى عند ترجمته نحصل على ملف بالامتداد COM

هذه مغالطة او خطأ يقع فيه الكثير وجب التنويه له

الملف الناتج يكون BIN وليس COM

لماذا ؟ لاننا استعملنا

org 0h

وملف COM تكون

org 100h

-

هناك اكثر من مثال و شروحات في المنتدى

ابسطها واخرها هذا الموضوع

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=117389

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

احبائى المبرمجين

السلام عليكم

اعتذر - فقد حدث لى خطا كبير - حيث انى عندما قمت بالرد على الرسالة السابقة التى تسال عن برنامج الاقلاع

ظننت انها اول رسالة فى الموضوع - ولم انتبه - انها الصفحة الثانية الا الان - ولهذا اسهمت فى شرح نظرية برنامج الاقلاع

بينما اساسا - بعدما قرات الصفحة الاولى - اتضح ان السؤال - للشخص الذى بدء الموضوع - اعتذر مرة اخرى

هذه مغالطة او خطأ يقع فيه الكثير وجب التنويه له

الملف الناتج يكون BIN وليس COM

لماذا ؟ لاننا استعملنا

org 0h

وملف COM تكون

org 100h

بالنسبة للمثال الذى قمت انا بشرحة - لا يحتوى على اى مغالطة - وبالفعل الملف الناتج ياخذ الامتداد COM

حيث انى استعملت ORG 510

مع تحياتى

محمود

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
بالنسبة للمثال الذى قمت انا بشرحة - لا يحتوى على اى مغالطة - وبالفعل الملف الناتج ياخذ الامتداد COM

حيث انى استعملت ORG 510

ياحبيبي المثال فوق مكتوب:

.386
_text SEGMENT PUBLIC USE16
assume CS:_text, DS:_text
org 0h

انظر جيدا org 0h هذا يعني انه ليس ملف COM ولا اتحدث عن الاحقة فهي لا تعني شيئ بل المحتوى

هذه مغالطة يجب الانتباه لها

لا تعتمد على حفظ الاشياء او نقلها

بل ركز على الجوهر

.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى الكريم

اسمح لى ان اختلف معك

من الناحية العلمية - فان الملف الناتج بالفعل ياخذ الامتداد COM وليس BIN

(انا استخدم MASM 6.1 )

ومن خصائص هذا المترجم انه عند اختيار AT\ بعد اسم ملف الاسمبلى - فان الملف الناتج يكون COM

ويمكنك مراجعة ملفات التوثيق الخاصة بالمترجم

لا تعتمد على حفظ الاشياء او نقلها

بل ركز على الجوهر

نصيحة فى غير محلها

وتقبل من دعوة - عدم استقبال الهجوم فى المحادثة العلمية

على فكرة انا كنت بختبر عملية رفع الصور للمنتدى

Pp462138.gif

وهذه الصورة تمثل جزء من نظام تشغيل قمت بعمله خلال 5 سنوات --------

ومن هنا فانى ارشد الاخوة المهتمين بنظام التشغيل - بالتركيز على النواة Kernel وبالتحديد ادارة الذاكرة العشوائية ونظام الملفات

الخاص بالقرض الصلب

لانى قد قمت بعمل الجزء الخاص بتعدد المهام والبيئة الرسومية

ومن ثم يتوفر لنا خبرات عربية فى مختلف فروع نظام التشغيل

مع تحياتى

محمود فايد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
من الناحية العلمية - فان الملف الناتج بالفعل ياخذ الامتداد COM وليس BIN

(انا استخدم MASM 6.1 )

ومن خصائص هذا المترجم انه عند اختيار AT\ بعد اسم ملف الاسمبلى - فان الملف الناتج يكون COM

ويمكنك مراجعة ملفات التوثيق الخاصة بالمترجم

يا اخي ماكتبته فوق واضح

لا تقل لي امتداد او غيره، انا اتحدث عن الجوهر وليس الظاهر

راجع ملفات التوثيق التي تتحدث عنها لتعرف معني ORG

وراجع ايضا ماهو COM وما هو BIN قبل ان تتحدث

وتقبل من دعوة - عدم استقبال الهجوم فى المحادثة العلمية

هذا تصحيح مغالطة وليس هجوم

ولو كنت تعرفني جيدا لما قلت هذا

وهذه الصورة تمثل جزء من نظام تشغيل قمت بعمله خلال 5 سنوات --------

مع احترامي لك لكن من لا يفرق بين COM و BIN لا يمكنه عمل نظام تشغيل

وان كان ما بالصورة حقيقي ارفقه الان هنا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اولا ربنا يوفقكم كلكم ان شاء الله

شكرا جزيلا

ده انت بكرة هتلاقى مليون نظام تشغيل

بس يكونوا المبرمجين عرب مفيش حاجة اسمها مستحيل

حاول تعدل على الملف اكتر والافكار هتجيلك ان شاء الله وتذكر ان الانسان بداء بالحبو وليس بالمشى

والسلام ختام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى الكريم

يا اخي ماكتبته فوق واضح

لا تقل لي امتداد او غيره، انا اتحدث عن الجوهر وليس الظاهر

انا من بدا بالتحدث وحضرتك من بدا بالتعليق

وانا من ذكر كلمة الامتداد - وحضرتك علقت عليها

فكيف تطلب منى ان لا اتكلم عن الامتداد - وهو ما قد اعترضت انت عليه

بخصوص الجوهر - فاانا اعلم الفرق جيدا

ملفات BIN هى ملفات Binary تمثل كود مباشر بلغة Machine Language

ملفات COM هى استحداث على ملفات Binary قام به مصممى نظام التشغيل DOS

حيث يشترط ان ملف COM لايزيد حجمه عن 64 كيلو بايت - بحيث يتمكن نظام دوس من نقله الى الذاكرة دفعة واحدة

ومثال على ذلك البرامج التى تمحى كل محتويات اقراص التخزين.

واذا راجعت كلامى فقط قلت" والذى عند ترجمته نحصل على ملف بالامتداد COM "

وهذا فعلا صحيح فالملف الناتج يحمل هذا الامتداد - واعتراضك عليه غير مقبول

مع احترامي لك لكن من لا يفرق بين COM و BIN لا يمكنه عمل نظام تشغيل

وان كان ما بالصورة حقيقي ارفقه الان هنا

من الخطأ ان تحكم على حجم معلوماتى - الفرق بينهما بالنسبة لى واضح - وهى معلومة صغيرة الحجم - لا افتخر بمعرفتها.

وان كان ما بالصورة حقيقي ارفقه الان هنا

سبحان الله - ان اول واحد اقدم له هذه الهدية - بدون رغبتى

موقع المشروع : http://www.sourceforge.net/projects/fglib

الملف FGLGUI3.ZIP - حيث تم كتابة النظام بكل من اللغات

1 - الاسمبلى 2 - السى 3 - الكليبر CA-Clipper

والنظام يتعامل مع العتاد بصورة مباشرة - ولهذا فهو قابل للدمج مع اى نظام تشغيل.

هذا تصحيح مغالطة وليس هجوم

ولو كنت تعرفني جيدا لما قلت هذا

حسنا - اسحب كلامى

وانا تشرفت بمعرفة حضرتك - وكل سنة وحضرتك طيب - وباذن الله لنا لقاءات علمية مثمرة من خلال المنتدى ان شاء الله

مع تحياتى

محمود فايد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى الكريم

لقد جلبت لك بعض صور المشروع - حتى تثق فى الامر - ويتضح اكثر ما قمت بعمله فى هذا المجال - حتى يثق الاخرين فيما تم - ويبحثون فى نقاط اخرى - فكما تعلم ان الاتحاد قوة- وكلنا بحاجة اليه - ويمكن ان نلتقى معا فى مشروع واحد فى المستقبل باذن الله

هذه صورة مصمم نماذج تابع للمشروع

o4066918.gif

وهذه صورة برنامج مبيعات يرتكز على واجهة المشروع

bam67198.gif

والان اهدى لك المشروع برغبتى - http://www.souceforge.net/projects/fglib

وتقبل ارق تحياتى

محمود فايد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى الكريم

اليك ايضا - شاشة التحميل الخاصة بالمشروع - وهى من ابداع احد الاخوة - الفنان احمد سمير - وقام باهدائه الى المشروع

oSU67441.gif

مع تحياتى

محمود فايد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
من الخطأ ان تحكم على حجم معلوماتى - الفرق بينهما بالنسبة لى واضح - وهى معلومة صغيرة الحجم - لا افتخر بمعرفتها.

لم اقل ان معلوماتك صفر لكن قلت ان بها مغالطة، اي غير صحيحة و ناقصة

وفي العلم عامة ومجال الحاسب خاصة لا يوجد علم صغير او تافه لكي لا نفتخر بمعرفته كما قلت...

سبحان الله - ان اول واحد اقدم له هذه الهدية - بدون رغبتى

موقع المشروع : http://www.sourceforge.net/projects/fglib

الملف FGLGUI3.ZIP - حيث تم كتابة النظام بكل من اللغات

1 - الاسمبلى 2 - السى 3 - الكليبر CA-Clipper

والنظام يتعامل مع العتاد بصورة مباشرة

هذا ليس نظام تشغيل

وساكمل ردي غدا مساءا بعد عودتي من العمل ان شاء الله بتفاصيل اكثر -الان الوقت متاخر من الليل وحان وقت النوم-

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى الكريم

هذا ليس نظام تشغيل

سبق الاشارة - انه يمثل جزء من نظام تشغيل (الواجهة الرسومية فقط) - ولهذا طلبت من الاخوة التركيز على الاجزاء الاخرى.

اذا نظرنا الى نظام التشغيل Microsoft Windows - فانه يعتبر الواجهة الرسومية - جزء لا يتجزء من النظام

بينما يعتبرها نظام Linux - جزء منفصل - يمكن اضافته او التخلى عنه - او استبداله

وساكمل ردي غدا مساءا بعد عودتي من العمل ان شاء الله بتفاصيل اكثر -الان الوقت متاخر من الليل وحان وقت النوم-

تمنياتى لك برؤية صالحة - تنفعك فى الدنيا والاخرة

مع تحياتى

محمود فايد

طلب - بما انك احد المشرفين - فقد كان لى حساب باسم (اعمق اسرار البرمجة) - وبدون سابق مبررات او انذار - فؤجئت ان هذا الحساب قد

تم اغلاقه - ارجو يااخى الكريم - ان تهتم بهذا الامر - وان ترشدنى الى سبب اغلاق الحساب الغير معلوم بالنسبة لى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الصراحة النقاش جميل جدا

ولكن للاسف الصور غير ظاهرة عندنا

الموقع يقول الملف غير موجود او تم حذفه

وانا انتظر بقية النقاش

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .