muhammadey

احتساب العمر بالأكسيس لطلبة المدارس

11 ردود في هذا الموضوع

بسم الله الرحمن الرحيم

إخواني الكرام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا ملف رائع يستطيع حساب العمر .. ماعليك إلا إدخال أسماء الطلاب

وتواريخ ميلادهم وكذلك تاريخ الدخول إلى المدرسة

بعدها ستجد أعمارهم جميعا

يمتاز :

عن البرامج الأخرى المخصصة لحساب العمر

في كونه يستطيع حساب أعمار مجموعة كبيرة من الطلاب مرة واحدة

ولكن به ثغره واحدة يأتي بالنواتج غير مطابقة للحساب اليدوي

فهل نتعشم .. من أحد الأخوة الأفاضل في ضبط هذا الكود ... ؟

بارك الله في من يسره

وجزاكم الله خيرا

____________.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي الكريم

ستجد في هذا المنتدى ما يسرك إن شاء الله

أتمنى من أحد الأخوة ممن يستطيع حلها أن يقوم بها أو يأتي بفكرة أخرى مطابقة لطريقة عمل الملف

و شكراً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
أخي الكريم

ستجد في هذا المنتدى ما يسرك إن شاء الله

أتمنى من أحد الأخوة ممن يستطيع حلها أن يقوم بها أو يأتي بفكرة أخرى مطابقة لطريقة عمل الملف

و شكراً

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

صدقت ياأخي ففي هذا المنتدى أناس جهابذه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

للرفع

تم تعديل بواسطه muhammadey
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي الكريم محمدي

لحساب العمر للتلاميذ تلقائياً يتم باستخدام حساب الفرق بين تاريخين راجع مكتبة التواريخ وستجد الموضوع أسفل الرد وستجد به ما تريده وتحتاجه

كل ماعليك فهم العمل ونقل الأكواد والموديول الخاص مع تعديل مسميات الحقول كما أسميتها أنت أو أن تغير مسميات الحقول كي تكون بنفس أسماءها وخصائصها في المثال الموجود بالمكتبة وستحصل على ما تريد والأكثر من ذلك معرفة أشياء جديدة ثم أخبرني بالنتيجة

وشكرا لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك أخي الفاضل الباشا قمر الزمان على المشاركة والمساعدة

وجزاك الله كل خير

اخي الفاضل محمدي

تفضل البرنامج بعد التعديل بواسطة دالة متطوره لإظهار العمر بكل دقه

AGE.rar

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله بك اختنا الكريمة زهرة

بهذه الطريقة التي تم الاحتساب بها يوجد مشكلة بسيطة وهي عندما يكون تاريح الميلاد وتاريخ الاحتساب في نفس الشهر حيث يعطي زيادة سنة والشهر يكون سالبا

مثل عند ادخال التاريخ 2ـ10يعطي

7 سنه و -1 شهر و 29 يوم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أرجو المعذرة من الجميع .. هذه دالة نموذجية بمعنى الكلمة حسب رأيي ولكم الرأي في النهاية

 

Sub GetPeriod(ByVal stDate As Date, ByVal enDate As Date, _
yy As Integer, mm As Byte, dd As Byte)
Dim TempDate As Date
Dim m As Long

'للتبديل بين البداية والنهاية حال أن البداية أكبر من النهاية
If stDate > enDate Then
TempDate = stDate
stDate = enDate
enDate = TempDate
End If

'لإدخال يوم البداية في المدة
stDate = stDate - 1

'لحساب الأشهر الكاملة
m = DateDiff("m", stDate, enDate)
TempDate = DateAdd("m", m, stDate)
If TempDate > enDate Then
m = m - 1
TempDate = DateAdd("m", m, stDate)
End If

yy = Fix(m / 12)
mm = m Mod 12
dd = DateDiff("d", TempDate, enDate)
End Sub

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا .. شكرا

لكل من ساهم في إثراء الموضوع

نشكر الاخ الفاضل قمر الزمان

ولاننسى الشكر للاخت الفاضله زهره ونقول إن ملحوظة اخي طارق في محلها

وكذلك نريد منها مشكورة أن تظهر الجداول والاستعلامات.... للاستعلام عن الطلاب الذين اعمارهم تقل عن 6 سنوات وتزيد عن 5 سنوات و9 اشهر

ونشكر الاخ الفاضل لمداخاته

ولا ننسى الاخ الكريم Accessna

لمداخلته وامدادنا بكود إن شاء الله سيكون سليما

ولكن نريد ان يدرج كوده في ملف حتى تكون الاستفادة منه كبيرة

جعله الله في كفة حسناته

وبارك الله لكم جميعا

تم تعديل بواسطه muhammadey
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .