* الشبح *

سؤال ما الفرق بين puts و printf و cout

18 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم

بلامس اشتريت كتاب .. وقرات منها 37 صفحه

و رايت في طبات الجمل مثال :

 #include 
void main (void)
{
puts ("welcome") ;
}

و

#include 
void main (void)
{
printf ("welcome") ;
}

و

#include "iostream.h"
void main (void)
{
cout <<"welcome" ;
}

وجدت الاولى تضع صطر جديد امل الثانيه وثالثه لم ارى توجد فيها هذهي الميزه

أنا اعرف انهم يختلفون

ـــــــــــــــــ

الكتاب الى الفجوال سي الرابع ... مع السي بلادر 3.1 و السي

اسم الكتاب : أقصر طريق الى البرمجة c++c

الى الويندوز 3.1 و ويندوز 95 هل البرامج التي الى ويندوز 95 تعرض ويندوز xp او me

الكتاب فيه 15 فصل هل احتاج الى كتاب اخر ؟؟؟ بعد تعل هذا الكتاب ...؟؟

هل اتعلم السي بلادر .؟؟؟ ( لان الكتاب الى الفجوال سي و السي بلادر ...)

سؤال اخير : هل احد نسا شي من السي++ في خلال برمجته ... او عند فتره لم يبرمج في السي ...؟؟؟ ( الفتره الي اقصدها هيه 3 شهور أو سنه أو 3 سنين )

امل أن تردو باجابه سربه ومفيده

وشكراً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اولاً اسمحلي ان احييك على حرصك على التعلم مع صغر عمرك نسال الله ان ينفع بك الامة وساحاول مساعدتك قدر استطاعتي

اما printf فهاذي خاصة بلغة السي

وcout هاذي خاصة بالسي++

وputs فهاذي خاصة بلغة السي

وحسب ماوضوحوه الاساتذه ان cout و printf تقومان بنفس العمل ولكن كل وحده في مكتبة اما puts اعتقد انها مختلفة بعض الشي لكن ماادري ماهو وجه الاختلاف لكن جميع هذه الاوامر تقوم بالطباعة( output)

هاذي ماعندي وسامحني على التقصير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً اخي و لا باس اخي ...

لكن أنا اريد الاجوبه على السئلة الخيريه ;)

شكراً مره اخرى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أنا اسف على الخطأ الاملائيه

سربه = سريعه

تعل = تعلم

صطر = سطر

الفجوال سي مقصد به السي ++

وشكراً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ايش فيكم .. ما احد يرد معاً السؤاله بسيطه الى الي جربو ...

اتمنى تردون

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ,,,

أخوي الشبح :

بالنسبة للـ printf فهي وجدت مع لغة السي في مكتبة stdio .

أما cout فهي موجوده مع لغة سي++ في مكتبة iostream .

و هي متشابهه نوعاً ما و تؤدي نفس الغرض في النهاية و لكن

الــ cout لا تحتاج لأن تخبرها عن نوع المتغير مثل الــ printf فعندما

تريد طباعة متغير من نوع int إسمة a مثلاً تستخدم في الـ cout :

cout << a ;

أما مع الــ printf تستخدم :

printf("%d",a);

أما النوع الاخير puts فهي خاصة بإخراج السلاسل الحرفية فقط

إي من نوع string أو * char فقط .

أتمنى ان اكون قد اوصلت المعلومه ,,

مع تحياتي ,,,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً لكم

ـــــــــــــــــــــــــ باقي الاسئله الخيره ـــــــــــــــــــــــــ

1. الكتاب فيه 15 فصل هل احتاج الى كتاب اخر ؟؟؟ بعد تعلم هذا الكتاب ...؟؟

2. هل اتعلم السي بلادر .؟؟؟ ( لان الكتاب الى الفجوال سي و السي بلادر ...)

3. هل احد نسى شي من السي++ في خلال برمجته ... او عند فتره لم يبرمج في السي ...؟؟؟ ( الفتره التي اقصدها هيه 3 شهور أو سنه أو 3 سنين )

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ارجو ان تردو على اهم سؤالين عندي ... الثاني و الثالث ;)

سؤال الثاني يمكن تقول لا ( لكن انا اجد في كل درس تتطبيق على السي بلادر ....و السي ++

وشكراً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مواصفات لغة سي هي مواصفات قياسية، اي ان البرامج التي تعمل على فيجوال سي سوف تعمل في اغلب الاحيان على سي بلدر و بالعكس تقريبا، و سوف تعمل مع معظم ال سي compilers التي في ويندوس اذا كانت البرمجة لويندوس، و سوف تعمل في معظم نظم التغشيل ان كانت البرمجة ل DOS.

سي و سي ++ لغة قياسية ربما مع اضافات بسيطة جدا جدا على اللغة من الشركات المنتجة، الاختلاف بين Borland C++ Builder و Microsoft Visual C++.NET هي المكتبات المرفقة فقط، و بالطبع طريقة تحويل الكود من سي الى لغة الالة، حيث تتصارع الشركتين في ايجاد افضل طريقة للتحويل، بالطبع بورلاند لديها مميزة رسم البرنامج على الشاشة و تحويل الكود الخاص به الى سي.

بالنسبة لسي ++ فهي تطوير لسي، سوف تجد نتيجة لذلك التطوير اوامر متكررة، مثل printf و cout، و ربما اوامر عديدة اخرى، الهدف من تكرار الاوامر هو تطويرها، ولكن لا يمكن حذف الاوامر القديمة، لذلك بقت في الداخل.

الاوامر ليست في داخل اللغة ، اي ان الامر printf ليس من اوامر سي عمليا، هو بداخل مكتبة تستدعيها من الخارج و التي بدونها لن تتعرف اللغة على الامر، بكلمات اخرى التكرار هو في المكتبات بهدف تحسينها و الحفاظ على التوافقية

بكلمات اخرى لن تجد امرين يقومان بالعملية if مثلا، بالطبع يمكن القيام بها بصورة مختلفة، ولكن قصدي لن تجد امر مثل if و امر اخر مثلا مثل isit مثلا هذا، لكل عملية اولية امر واحد و ربما عدة طرق للتنفيذ ، عدة طرق ناتجة عن اختصار الكود، سوف تجد بانه يمكنك القيام بعملية if بدون الامر نفسه اذا تعمقت في اللغة.

السؤال الثالث لم افهمه بالضبط، ولكن اذا قصدك هل الشخص يبنسى الامور مع الوقت اذا لم يبرمج بلغة فالاجابة نعم، اول عدة اشهر سوف تنسى شيئ قليل جدا و بعد سنوات سوف تنسى بعض الاشايء بنائا على استخدامك السابق للغة، انا على سبيل المثال لم استخدمها من 4 او 5 سنوات في بناء برامج للعمل، ربما للتجارب فقط، و الان جالس باراجعها بالتفصيل الممل لاتذكر جميع الاوامر لانه قد استخدمها في العمل الان.

بالنسبة لعدد الكتب التي يجب ان تقرائها في برمجة الكومبيوتر و الشبكات ربما و كل علوم الكومبيوتر، انا لدي في غزة في بيتي هناك صندوقين تلفاز ضخمين كرتون، الصندوق الذي ياتي في التلفزيون، مليئين بالكتب التي تصفحتها او قرئتها على مدار 10 سنوات، و حتى اليوم لا اعتبر نفسي هذا المبرمج المحترف :D

كتاب واحد من 15 فصل لن يعمل شيئ، سوف يضعك على اول الطريق ربما، يفترض ان تنهيه في غضون اسبوع على اقصى اقصى حد، اذا كان 300 او 400 صحفة، و تخرج للمكتبة و تشتري الكتاب التالي :)، انا هكذا فعلت اول ما اشتريت اول كتاب لي في Turbo C قبل 9 اعوام، بدئت اقرئه و انا في السيارة في طريقي الي البيتو و بعد يام انهيته و اشتريت الكتاب الثاني المتوفر و هكذا.

لتصل الى مرحلة جيدة يجب ان تتعب قليلا :D الامور العظيمة تاتي من الجهد الشاق فقط

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

احسنت استاذ خضر ...

السؤال الثالث أنا اخيف انسى شي الكثير من الدرس الذتي اقوم بدرستها

لكن لا استطيع اشرى كتاب اخر لان لا يتوفر في المكاتب ... ومن الصدفه وجدت الكتاب وكان ملعوب فيه ( يعني مستخدم ومشترو)

بنسبه الى النسيان ... أنا الى الان اتذكر اوامر الفجوال بيسك ... من كنت استخدمها 6 شهور وكم يوم

استاذ خضر أنا قلت هل استخدم السي بلادر و ليس الفرق بين السي ++ وسي بلادر :D :o

الان سوفى استخدم السي بلادر

ـــــــــــــــــــــ

انا سمعت من اخ طلال أن السي بلادر تسبب مشالك في الجهاز ...هل هذا صحيح ....؟؟؟؟

شكراً استاذ خضر مره اخرى

(f) (f) (f)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

:eek: :eek: :eek:

أنا قلت ذلك اخي أحمد ؟!!!!

يبدوا انك فهمت كلامي غلط ;)

بالعكس انا يوجد لدي السي++ بلدر و لم يسبب ابداً أي مشاكل

لدي :)

بالعكس ماشي 100%.

تعليق:

بالنسبة لنسيان البرمجة بعد مده انا اوافق أستاذي خضر 100%

فالبرمجة فكرة قبل ان تكون اي شئ آخر.

التركيب اللغوي للغة تستطيع تذكرة بسرعة و لكن اسلوب البرمجة سوف

تحتاج لوقت لتذكرة و ربما هناك اشياء لن تتذكرها ابداً :D .

مع تحياتي ,,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً اخي طلال ...

عندي سؤال ...

طبعاً استاذ خضر .. واستاذ هاني .. ولذين يستخدمون اكثر من ثلاث لغات ... يستطيعون الاجابه عليه بسرعه ...

كيف تجعل نفسك لا تنسى شي من الغات التي تبربمج عليه ... وتكون برمجتك على مستوى الاحتراف ...؟؟؟؟

وشكراً لكم جميعاً

(f) (f) (f)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ,,,

أخوي أحمد أنا زي ما قلت لك البرمجة مفهوم و طريقه و ليست لغة :)

أنا ابرمج بالسي و الدلفي ( باسكال ) و لست محترف في كليهما

و لكن في السي عندما اقول :


if ( a == 10)
a = 5 ;

أستعمل في دلفي ( باسكال ):


if a = 10 then
a := 5 ;

و هكذا و لكن كلهما يؤديان نفس الطريقة و لهما نفس المفهوم.

انا عني احس بعض الاحيان بقليل من الارتباك بين السي و الدلفي

فأكتشف اني كتبت في السي a:= 10 بينما الفروض أن اكتب a = 10

و العكس كذلك ;)

و لكن سرعان ما اكتشف هذا الخطأ سريعاً :) .

مع تحياتي ,,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي نسيت اقول

من اين اجد السي بلادر من موقع بلوند أنا دهبت الى هناك وجده السي لكن لم يتنزل هل تدلني على وصله اخرى ;)

بنسبه اى الدلفي ... انا اعرف فيه دلفي نوعيه وحده فهل يوجد اكثر

وشفره نفس شفرت الفجوال بيسك ... بس الفجوال بيسك ... اعتقد انه ما فيه تعريف متغير ... اذا الاستاذ خضر سوفى يجاوب على سألي امل لا :D

هل يوجد في الفجوال بيسك تعريف متغير ...؟؟؟ أنا حوت اسوي دا الشي من ايام استخدامي الى الفجوال بيسك

وشكراً لكم جميعاً ;)

(f) (f) (f)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عفواً للتدخل و لكن الدلفي شبيهه بالفجول بيسك من ناحية

بيئة التطوير فقط و لكن من ناحية الكود فلا فالباسكال أسهل كثيراً

من الفجول بيسك ( وجهة نظر شخصية جداً ;) ).

مع تحياتي ,,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بالنسبة ل Borland Delphi 6 فهي تتفوق على Microsoft Visual Basic 6 باشواط، لا اعلم كيف سوف تكون المقارنة مع .نت لان Borland Delphi .NET لم تظهر بعد.

بالنسبة ل VB6 فبالطبع به متغيرات :D ، كل لغة برمجة بها متغيرات، ولكن ما يجعل باسكال يتفوق عليه من ناحية كتابة الكود هو البنية الكائنية و التي اتت في النسخة .نت من فيجوال بيزك.

الاحتراف يتعلق بالقرائة الكثيرة، و محاولة العمل على مشاريع متعددة، حيث ان لغة البرمجة كما اخبروك هي عبارة عن وسيلة فقط، بعض الامور يمكن بنائها بواسطة لغات برمجة مختلفة، الاساس هو المفهوم، او فكرة بناء التطبيقات.

الفكرة تتطور ايضا مع الوقت ، كل ما عملت على مشاريع اكثر ، كل ما واجهت مشاكل اكثر بحاجة الى حل و ازدادت خبرتك بحلها.

احد الطرق الاخرى ايضا هي البقاء في المنتديات :D ، كلما حاولت مساعدة الاخرين في حل مشاكلهم، فانت تتعلم معهم شيئ جديد في نفس الوقت، و هكذا تزيد خبرة :D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

:D :P :P

اخيرا يعترف احد مبرمجي الفيجوال بيسك بانها ضعيفه .

لي ملحوظه لا يجب ان يقال ان vb.net هي تطوير لـ vb , هي لغه جديده مختلفه ;) .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

كل ماذكره الأخوه صحيح ولكنني أحببت أن أضيف بعض الأمور :

ال puts هي نفسها ال printf ماعدا أن puts تستخدم بارامتر واحد فقط .

ال cout تنتمي إلى ال IO Stream Library .. استخدام هذه المكتبة أفضل في بيئة ال OOP لأنها بنيت بالأساس على هيئة Object Oriented Design . والجميل في الأمر هو مقدرتك على تحميل المعامل << أو >> من أجل أن يصبح ال class تبعك أو النوع تبعك قابل للتعامل مع ال streams ..

يوجد العديد من التفرعات في هذه المكتبة حيث تجد ال fstream للتعامل مع الملفات ويرث منه ال ofstream و ifstream كخرج ودخل . وأيضا تجد ال streambuf للتعامل مع الذاكرة و strstream للتعامل مع السلاسل ك string ..

ال streams أبطأ بكثير من استخدام ال printf وأسرعها puts ولكن من الناحية العملية أجد من الأفضل استخدام ال streams لما توفره من ميزات التعامل مع ال streams أي كان نوعه مثل الملفات أو الشاشة أو لوحة المفاتيح أو الذاكرة أو السلاسل أو أي شئ آخر .. :)

من أجل عدم نساين اللغة والمقدرة على العمل بأكثر من لغة .. أهم أمر هو كتابة برامج كثيرة ولا يكفي أبدا قرائة الكتب .. الأفضل أن تبتكر برامج من عقلك وتبدأ بكتابتها فور ماتنتي من قرائة كتاب معين .. وهكذا لن تنساها على الأمد الطويل .. :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً كأني اتخرت عليكم اكثير

(f) (f)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .