• 0
i1982

ادراج التقارير في البرنامج..شرح مصور

سؤال

تستعمل التقارير لعرض البيانات وطباعتها بشكل وتنسيق جيد وسوف نشرح اليوم طريقة عمل التقرير مع الـــdata report مع العلم انه يوجد طريقة اخرى لعمل التقارير وذلك باستخدام الــCrystal Report...والان كالعادة الى الشرح المصور..

report1.jpg

report2.jpg

report3.jpg

report4.jpg

report5.jpg

report6.jpg

report7.jpg

report8.jpg

report9.jpg

report10.jpg

report11.jpg

report12.jpg

ارجو ان اكون قد وفقت في شرح الدرس والى اللقاء مع درس اخر..

_uacct = "UA-193992-3";urchinTracker();

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

43 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

شرح ممتاز يا اخى جزاك الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شرح جميل

بارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ممتاز ممتاز جزاك الله كل خير

وليت باقى المدرسين أمثالك يتبعون نفس هذا الأسلوب المصور فى شرح دروسهم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لدي سؤال بسيط أرجو أن تجيبنى عليه قبل الدخول فى الدرس القادم وهو

كيف يمكن أن يظهر التقرير على صورة جدول مؤلف من أعمدة وصفوف؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

قم بعمل الـ Border لصناديق النص Solid

و عندما تتكرر و تلتصق ببعضها ستظهر على شكل جدول 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الغرض من طلبى ليس أن تكون ملتصقة كما تقول

ولكن الغرض أن يظهر التقرير على صورة جدول مؤلف من أعمدة وصفوف

أى أن اسماء الحقول لا تظهر سوى مرة واحدة فى أعلى الصفحة

أما بطريقتك هذه فسيكون نظام عرض التقرير كما هو تمامآ

(مع كل سجل تظهرأسماء الحقول من جديد)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ضع أسماء الحقول في القسم Page Header ، بذلك سوف تظهر فقط في بداية كل صفحة فقط.

تم تعديل بواسطه المبرمج أحمد
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الغرض من طلبى ليس أن تكون ملتصقة كما تقولولكن الغرض أن يظهر التقرير على صورة جدول مؤلف من أعمدة وصفوف أى أن اسماء الحقول لا تظهر سوى مرة واحدة فى أعلى الصفحة    أما بطريقتك هذه فسيكون نظام عرض التقرير كما هو تمامآ (مع كل سجل تظهرأسماء الحقول من جديد)
حاول أن تسأل المرة القادمة بطريقة صحيحة

انظر عندما طرحت سؤالك بطريقة صحيحة وجدت الرد كما قال لك الأخ الكريم المبرمج أحمد

أما أن يظهر في شكل صفوف و أعمدة فلا أعلم بوجود أداة جدول في الـ DataReport

و لذلك نقوم بعمل Border لصناديق النص

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
ضع أسماء الحقول في القسم Page Header ، بذلك سوف تظهر فقط في بداية كل صفحة فقط

أخى العزيز/ المبرمج أحمد

فعلت ذلك فظهرت رسالة خطأ لم تكن تظهر من قبل تقول

report width is larger than the paper width

فما حل هذه المشكلة؟

ولكم ألف شكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عندما نقلت العنوان إلى الـ Page Header

قمت بتكبيرالـ Width الخاص بالتقرير لذلك تظهر معك الرسالة

قم بتصغيرالـ Width و اضبط أحجام صناديق النص في الـ Page Header

لكي تنظهر بتنسيق جيد داخل التقرير بالحجم الجديد .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

فعلت كل ذلك قبل أن أسأل هذا السؤال فى المنتدى

ولكن لم يفلح ومازالت الرسالة تظهر

فحاولت البحث فى الproperties عن خاصية اسمها paper width فلم أجد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مادامت الرسالة تظهر إذن تحتاج لتقليل الـ Width

و لا حل آخر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
أخى العزيز/ المبرمج أحمد

فعلت ذلك فظهرت رسالة خطأ لم تكن تظهر من قبل تقول

report width is larger than the paper width

فما حل هذه المشكلة؟</SPAN>

أخى العزيز/ المبرمج أحمد

لماذا لا ترد على سؤالى؟

لقد أعطيتنى البداية وأرجو منك أن تتابع معى

ولكم ألف شكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

آسف على التأخير ، لأن كان عندي امتحان جافا اليوم ..

جوابي هو نفس جواب أخي COMFORT

مادامت الرسالة تظهر إذن تحتاج لتقليل الـ Width

<div align="right">و لا حل آخر

أرفق المشروع هنا حتى نتقصى المشكلة ..

وشكرًا

</div>

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذا هو المرفق

ولكن أتمنى أن تشرح لى كيف أصلحت الخطأ الموجود فيه بشئ من التفصيل

لأنى كماذكرت سابقآ فعلت كل ذلك قبل أن أسأل هذا السؤال فى المنتدى

ولكن لم يفلح ومازالت الرسالة تظهر

فحاولت البحث فى الproperties عن خاصية اسمها paper width فلم أجد

______.rar

______.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تمت الإجابة كما قلنا لك

و لكنك لم تكن تريد الاستماع لها 

قمنا بتقليل حجم الحقول فكان الحقل مثلاً يحتوي على L7 فقط

و يملئ تقريباً ثلاث أرباع الشاشة فقط قمنا بتصغير الحقول

و تصغير الـ Report إلى حجم طبيعي و ظهر بشكل عادي

ملحوظة لك : حاول تفادي تسمية الملفات بالعربي

ثانياً: تعلم ربط الـ Data Report بدو استخدام الـ Data Enviroment

ستجد  شرح عن ذلك في المنتدى من اعدادي تجده في توقيعي.

Reports.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
ملحوظة لك : حاول تفادي تسمية الملفات بالعربي

ثانياً: تعلم ربط الـ Data Report بدو استخدام الـ Data Enviroment

ستجد شرح عن ذلك في المنتدى من اعدادي تجده في توقيعي.

ملحوظة هامة لك ألف شكر عليها

أما عن سؤالى الأصلى

فما زال الخطأ غير واضح (غير واضح كيفية تصحيحه) لأنى

لأنى كماذكرت سابقآ فعلت محاولات كثيرة قبل أن أسأل هذا السؤال فى المنتدى

ولكن لم تفلح

وهذا هو المرفق الذى أرسلته بنفسك عمل سليمآ

عدلت فيه أنا بتكبير حجم الحقول و تكبير الreport

وما زال يعمل سليمآ كالذى أرسلته أنت تمامآ

فأين كان الخطأ بالضبط؟

أو كيف صححته بالضبط؟

Reports.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
ملحوظة هامة لك ألف شكر عليها

لم أفهم مقصدك ؟

إذا لم تتقبل تلك النصيحة فلا مشكلة فقد كنت أقصد ملفات البيانات فقاعدة البيانات

كان اسمها بالعربي و هذا ما نبهتك له وأيضاً لطريقة الربط بدون استخدام Data Enviroment

فإذا لم ترد النصيحة فلا مشكلة فلن أعقب عليك هنا مرة أخرى أو بعنى آخر إذا كان هذا هو ردك للنصيحة

فأنت لك أسلوب في التحدث والحوار منذ أن عقبت عليك و هو لا يعجبني و لا أعلم على ماذا كل هذا الكبر

ماذا لو كنت تسأل سؤال غير هذا متقدم مثلاً في البرمجة بماذا كنت سترد النصيحة .

أما عن السؤال فأنا قمت بتصغير عرض التقرير (( Width )) ليس إلا

و قد قمت بتحميل المرفق الأخير فأنت لم تقم بتكبير الحقول

كما كانت من قبل فما زال حجمها في المقبول و أعتقد أن

الرسالة التي كانت تظهر لا تحتاج إلى أكثر من ذلك في الشرح

و هي وحدها تفسر نفسها قم بتقليل عرض الـ Reprort حتى يصبح عرضه

أصغر من عرض الورقة التي تظهر لك في المعاينة . هل و صل لك الأمر الآن ؟؟

تم تعديل بواسطه COMFORT
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
لم أفهم مقصدك ؟

مقصدى واضح وضوح الشمس

أشكرك على تلك الملحوظة الهامة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

فأنت لك أسلوب في التحدث والحوار منذ أن عقبت عليك و هو لا يعجبني

هذا هو أسلوبى من زمان . أحب الاجابة الواضحة التى أستطيع بها تفادى الخطأ فى أى مشروع آخر

وقد وجدت اجابات كثيرة على أسئلة كثيرة بنفس هذا الأسلوب

أبسطها مثلآ الاجابة الواضحة للأخ/ المبرمج أحمد على السؤال الأول

ضع أسماء الحقول في القسم Page Header

أما ان كان هذا الأسلوب لا يعجبك فهذا لا يهمنى فى شئ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أنت من النوعية التي تحب أن تجادل و متكبر

ثم أني عقبت على سؤالك قبل أن يعقب الأخ المبرمج أحمد

بعد ذلك وضحت أنت سؤال فتلقيت رداً مختلفاً لأن السؤال

يعتبر سؤالاً مختلفلاً عن السؤال بالصيغة الثانية

أريد أن يظهر في شكل صفوف و أعمدة

ثم جاء التوضيح لنا بما أننا لا نعرف أن نرد على أسئلتك الصعبة

فقلت أريد أن تظهر أسماء الحقول مرة واحدة فقط

ما دخل هذا في الصفوف و الأعمدة ؟؟؟!!

نرجو منك فقط القليل من الذوق في الأسلوب وفي التعامل مع من يجيبون 

على أسئلتك ومراعاة قدرهم.

تم تعديل بواسطه COMFORT
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما دخل هذا في الصفوف و الأعمدة ؟؟؟

سؤالى كان واضحآ من بدايته

كيف يمكن أن يظهر التقرير على صورة جدول مؤلف من أعمدة وصفوف؟

أما ان كنت أنت لاتفهم مامعنى جدول فهذا ليس بذنبى

أما عن الذوق الذى تطلبه وأنت بعيد عنه كل البعد ولا تملك منه ذرة وعن مراعاة قدر الناس

فأنا أراعى قدر كل من له قدر أمثال الأخ كاتب الموضوع والأخ المبرمج أحمد

والكثيرييييييين ممن أجابو على أسئلتى فى مواضيع أخرى

واقرأ ان كنت تفهم معنى الكلام ردودى أو تعليقاتى عليهم

وعلى العموم أفضل شئ مع أمثالك هو عدم الرد أو التعليق عليك مرة أخرى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كيف يمكن أن يظهر التقرير على صورة جدول مؤلف من أعمدة وصفوف؟

سؤالى كان واضحآ من بدايته

صحيح كان واضح جداً

أما ان كنت أنت لاتفهم مامعنى جدول فهذا ليس بذنبى

أما عن الذوق الذى تطلبه وأنت بعيد عنه كل البعد ولا تملك منه ذرة

جزاك الله خيراً

فأنا أراعى قدر كل من له قدر أمثال الأخ كاتب الموضوع والأخ المبرمج أحمد

حاول أن تغير من هذا الأسلوب فهو واضح غير مفيد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

و كل عام و انتم بخير .. و رمضان مبارك عليكم

شكرا جزيلا اخي على الموضوع المميز و المفهوم جدا...

الشروحات المصورة أكثر إفهاما من غيرها..

جزاك الله خيرا...

اخي الكريم انا طبقت الدروس و حصلت على تقارير ممتازة ..

لكن عندي سؤال..

كيف اعمل تقرير يعتمد على بيانات جدولين؟

الخيارات الموجودة في data enviroment لا يوجد بها الا Table و خيارات اخرى لا اعتقد لها علاقة..

فكيف يمكن تطبيق هذا؟

شكرا لك مقدما ً

تم تعديل بواسطه المتورطة
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ممكن أختي ترفقي مثال لما تحاولين فعله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .