nedalq

سهلة بس مو عارف؟؟ ساعدوني

18 ردود في هذا الموضوع

كيف يمكن عند اضافة رابط (link) لسجل في فورم معين (هذا الفورم فقط للعرض) مثل (Edit) الذهاب الى هذا السجل في فورم اخر للاضافة؟

حاولت الاستعانة باستخدام الماكروس باستخدام GoToRecored ولكن اريد ان يذهب الى السجل نفسه المختار.

أرجوا من اخواني المساعدة.

شاكر تعاونكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الكريم..

لم لا ترفق المف، فيساهم ذلك في اثراء البرنامج باكثر من فكرة تستطيع استخدامها في اكثر من مكان في برنامجك حين اللزوم..

بالنسبة لهذا الامر هناك متغير يجب وضعه، ياخذ قيمته من قيمة الحقل الحالي او عنصر التحكم الذي به التركيز، او من خلال الجملة Forms

همام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور أخ همام.........البرنامج حجمه كبير نوع ما........كل ما اريده هو التالي:

لدي 2 فورم...الاول: يحوي اسماء الشركات و معلوماتها ( و هو للعرض فقط) اي لا يمكن الاضافة فيه..و مقابل كل سجل هناك رابط(زر للانتقال)يعمل بواسطة الماكروس ( يقوم باالانتقال الى الفورم الثاني للاضافة) و لكن لا يختار السجل المراد بل يختار اول سجل.....ما اريده هو كيف ادع الفورم يفتح السجل المطلوب ( الذي تم الضغط عليه مسبقا بالفورم الاول)....أرجوا ان اكون قد وضحت المطلوب و شكرا لتعاونكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الكريم مشكور على المتابعة:

اولا سافترض اسماء من عندي وانت طبقها على مشروعك..

اذا كان لديك النموذج الاول اسمه مثلا F1 والنموذج الثاني اسمه F2

تريد الانتقال من السجل الحالي من خلال الزر من الحقل مثلا x1 في النموذج F1 الى السجل المقابل في النموةذج F2

في حدث زر امر الانتقال:

Docmd.OpenForm "F2", , , "[x1] = Forms![F1]![x1]"

حيث يعمل الجزء الاخير من الكود على فلترة السجلات بناء على قيمة الحقل x1 الماخوذة من النموذج F1 وعرض المطلوب..

طبق ذلك على كود فتح النموذج الاخر..

همام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هذا هو البرنامج ( يرجى الذهاب الى فورم (View Company)>>>>> و اذا امكن اطلب المساعدة في العلاقات بين الجداول لانني غير متأكد من صحتها.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
هذا هو البرنامج ( يرجى الذهاب الى فورم (View Company)>>>>> و اذا امكن اطلب المساعدة في العلاقات بين الجداول لانني غير متأكد من صحتها.

المرفق غير موجود اخ نضال، ارجو التاكد من ارفاقه...

همام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عفوا لم أقرأ الرد .....ولكن و سوف اقوم بالمحاولة.

و هل يمكن عملها عن طريق استخدام الماكروس؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هل يمكن ارسال الملف عن طريق الايميل؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
و هل يمكن عملها عن طريق استخدام الماكروس؟

نعم ولكن شطر كود واحد افضل بكطثير من عمل ماكرو...ثم ان الماكرو احيانا يتسبب بمشكلات مع اكواد اخرى.. هذا من خلال تجربتي..

و...

هل يمكن ارسال الملف عن طريق الايميل؟

اليس وجوده في المنتدى افضل.... ام ان به امورا خاصة!!!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

لا يمكنني ارفاق الملف بناء على الحجم المتاح 2mb!!!!

أرجوا من الاخ همام شرح كيفية عمل ماكروس بناء على طلبي....شاكر حسن تعاونكم

post-120199-1181658368_thumb.jpg

تم تعديل بواسطه nedalq
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الكريم اهلا بك من جديد

بالنسبة لعمل ذلك من خلال الماكرو:

1- افتح صفحة الماكرو..

2-انشئ ماكرو جديدا في عرض التصميم..

3-من العمود الظاهر اختر من القائمة المنسدلة عملية: OpenForm

4-ستظهر اسفل الشاشة الحقول الخاصة بتصميم الماكرو لتتماشى مع الامر OpenForm تماما كانه كود فيجوال بيسك..

5-من القئمة ، اختر اسم النموذج الثاني مثلا عندك هو :Form2

6-بعدها اختر طريقة عرض النموج، وهو القائمة View وهي Form

7-اسفل منا يوجد حقل هو FilterName وهذا يتعلق باختيار احد عوامل التصفية المبنية مسبقا، لا داعي لكتابة شي هنا لاننا لم ننشئ اصلا ايا منها..

7-بعدها ادخل السطر التالي في حقل Where Condition وهو الحقل المهم الخاص بفلترة السجلات بناء على قيمة الحقل، وهو رقم الشركة مثلا..

[CompanyID]=[Forms]![Form1]![CompanyID]

طبعا عدلت المتغيرات بناء على ما هو مرفق من الصورة...

وهنا يتم الدخول الى النموذج form2 الى السجل المطابق للمعيار..

تفضل اخي، جرب الكود وانشئ الماكرو..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخ همام......هذا البرنامج بعد تعديل الحجم........

لقد عملت على تجربة الكود.....ولكن لا يمكن ان تتم الطريقة بدون ان يطلب مني وضع المتغير(Company Id)

M2.zip

تم تعديل بواسطه nedalq
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
الاخ همام......هذا البرنامج بعد تعديل الحجم........

لقد عملت على تجربة الكود.....ولكن لا يمكن ان تتم الطريقة بدون ان يطلب مني وضع المتغير(Company Id)

M2.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الكريم طلبك جاهز,,, وعفوا... لقد استخدمت المتغير CompanyID دون الشرطة السفلية والصحيح هو Company_ID مع انها صدقني مسالة بسيطة،، ولكن كان يجب ان تتنبه ان المتغير ماخوذ من اسم حقل في النموذج..

ولي ملاحظات...

لا زلت مصرا ان استخدام الكود افضل...

لقد استخدمت انت امر GotoRecord وهذا لن يفيد طالما ان الامر Where Condition ياخذنا للسجل المطلوب..

استخدام الحدث عند الدخول OnEnter لزر الامر هو امر غير محبب،، ان لم يكن خاطئا اصلا... لهذا استخدمت حدث عند النقر OnClick

ارجو ان يتسع صدرك لملاحظاتي التي ابديها من واقع تجربتي وباسلوب علمي،،

همام

M2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

واللـــــــــه مشكور من كل قلبي أخ همام.......لا تأخذني أخ همام ولكن هذا أول مشروع لي باستخدام الاكسيس.....ملاحظاتك هي دروس بالنسبة لي.

لك جزيل الشكر و للاخوان لهذا المنتدى الرائع....وأشكر لكم رحابت صدركم للاجابة عن الاستفسارات

أخوكم نـــضال قــبها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي نضال اهلا بك وتقبل تحياتي،، وهل انت فلسطيني،، اذا سمحت لي بالسؤال؟؟...

همام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الاخ همام....انا فلسيطيني الاصل من قضاء جنين (برطعة) .... اردني الجنسية و أعمل في قطر.

نضال كبها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يا هلا بجنين جراد،،، رمز الصمود والمقاومة الشريفة،،،

حياك الله،، انا فلسطيني من مدينة "دورا" - محافظة جنوب الخليل...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .