• 12
محمد فؤاد تركي

كيف تبني برنامج مخازن ومبيعات بطريقة صحيحة ؟؟

سؤال

518 إجابة على هذا السؤال .

  • -1

الاخ الفاضل

بالتأكيد تحويلات البضائع من خلال الفروع المختلفة أو من والي المخازن الفرعية المتخلفة من الاشياء المهمة جداً في برامج المستودعات

لذلك فأن فكرتك فعلاً ممتازة وتستحق التطبيق لذلك سأحاول في الايام القادمة دراسة الموضوع ومحاولة تطبيقة علي البرنامج مع وضع شرح وافي لعمليات تحويل البضائع بين المخازن

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

السلام عليكم ورحمة الله

الاخ والمعلم الفاضل محمد

احييك على هذا الموضوع الغني والذي لسوء حضي لم اطلع عليه الا اليوم

ولي ملاحظة ليس فقط على هذا البرنامج بل على برامج كثيرة اطلعت عليها في مواقع مختلفة وهي تتعلق باسلوب التعامل مع الجداول من خلال الواجهات البرمجية "النماذج" وهو كثرة ازرار الاوامر وتعدد الواجهات والتي تتسبب بارباك المستخدم وتزيد من احتمال الوقوع بالخطأ في ادخال البيانات

ادعوك لزيارة هذا الرابط واطلب رأيك في الطرح الذي قدمته

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=173377

ناصر المصاروة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

نعم يمكنك عدم تمكين حقول الفاتورة من التعديل بعد الاختيار من مربع التحرير والسرد ComboBox

ومثال علي ذلك وفي حدث بعد التعديل اكتب

Me.Issue_doc.Locked = True

وهكذا نكون قد اغلقنا حقل Issue_doc وهو رقم الفاتورة

بعد ذلك قم بالتطبيق علي جميع الحقول

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الأخ الفاضل الأستاذ / محمد فؤاد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خير الجزاء عن هذا العمل الرائع والمجهود الكبير الذي بذلته ليستفيد منه الأعضاء ولا أدري كيف أصف سعادتي أثناء تصفحي السريع لمشاركاتك ومشاركات الأخوة أعضاء ومشرفي وخبراء هذا القسم بالمنتدى وسيكون شرحك لهذا العمل موضع اهتمامي بإذن الله حيث أنه يحتاج للتصفح بعناية لكني أردت أن أهنئك أولاً على هذا العمل جزاك الله عنه كل خير

دمت بخير وتقبل تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الاخ الفاضل استاذنا النبيل محمد فؤاد تركي

اشكرك على المجهود و الذي اعطى ما اعطى لكل من قراءه

جزاك الله عنا الف خير

هناك بعض الامور التي يجب ان تكون من الاولويات في برامج المخازن و المستودعات و التي اشار اليها بعض الزملاء

و منها ادخال رصيد اول مدة

هل يمكن مساعدتي في ذلك حيث يجب ان يغلق عمليه ادخال الرصيد بعد التدقيق من ادخالها و لايمكن التعديل عليها

كيف يمكن اقفالها بشكل تام بعد ادخال الرصيد و التاكد من صحته لكي لا يمكن تغيير به

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لكم التحية إخوتي الكرام وتقبلوني أخا لكم في الله ... حقيقة أنا أحببت هذا الموضوع جدا لكن واجهتني مشكلة أنني لا أعلم شيئا عن ماهية الأكواد المستخدمة في البرنامج ... كل الذي أعلمه في أكسس هو انشاء جداول وتقارير ولكن كيف أضيف الأكواد ؟؟ أفيدوني بارك الله فيكم لأنني أحتاج لتعلم تصميم برنامج المبيعات والمخازن... صدقوني أحتاج لكم كثيرا ..

ودمتم في حفظ الله ورعايته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

ارجوا شرح هذا الكود

me.unitrate=me.column(4)

ماذا يقصد العمود 4 في الجدول ام ماذا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

السلام عليكم اخي محمد فؤاد تركي بس عندي سؤوال بالنسبة لنظام المخازن

عايز أسألك كيف أظيف فواتير مرتجعة بالنسبة للاصناف الذي يتم إرجاعها من العملاء وكيف يتم ربطها بالمخازن وكشف الحساب الخاص بالعميل أو بالمورد وجزاك الله الف خير ( عاجل ) وشكرآ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

أخي / محمد فؤاد

بصراحة أنا أول مرة أشارك و أنت السبب

برنامجك و طريقة شرحك له بكل إخلاص أعجبتني جدا

و أنا عاجز عن الشكر

أنا نزلت الملف اللى أنت شارح فية المشروع  بالكامل

أنا إستفدت كتير جدا منه

و كان لي إستفسار قد يكون غريبا لأنه مختلف عن أسئلة الإخوة

بس ياريت لو تفيدني فيه لأنه غير موجود بالشرح

و هو كيف عملت شاشة فلاش الأولي و شاشة إسم المستخدم و كلمة المرور

أنا لاحظت إن البرنامج بيفتح علي نموذج أو شاشة إسمها

frmsplash

بس من فين بتفتحها لأنها غير موجودة في البرنامج

و لك من جزيل الشكر

أخوكم / أمجد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الاخ الفاضل Lost_6000

بارك الله بك

الاخ الغالي ابوشروق

انا موجود ودائما في الخدمة لكني مشغول شوية في عالم الدوت نت فأنا الان مشغول في تطوير نفس البرنامج ولكن بلغة الفيجوال بيسك دوت نت

:evil:

ولكني من الحين والاخر ادخل الي المنتدي للمشاركة والمتابعة قدر المستطاع

عموما تفضل اخي الغالي Lost_6000

الشرح الكامل لطريقة عمل Splash Screen

واذا هناك اي استفسارات فأنا دائما في الخدمة

http://www.arabteam2000-forum.com/index.ph...92;splash\

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه

جزاك الله كل خير عن هدا الشرح الوافي

وافاد الله بك المسلمين والاسلام

علاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الأخ الكريم محمد فؤاد

بعد التحية

لقد تصفحت النسخة النهائية ومازالت ملاحظاتي كما هي لم تتغير والأخطاء كما هي برغم توضيحي لها بمثال.

والأفضل تصحيح هذا الخطأ البرمجي خصوصاً بعد ان زاد عدد القراء عن 90000 ألف ولا يعيبنا التراجع عن أخطاءنا إذا كان الهدف هو مصلحة الجميع.

كما أود أن أقول أن الأخ محمد فؤاد رجل فاضل ويشكر على ما يبذله من جهد وأتمنى من بعض الأخوة النظر الى الموضوع من ناحية علمية فقط.

أشكرك على سعت صدرك وأنا في أنتظار ردك أو تصحيحك.

أحمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

أخى محمد فؤاد تركى..

قرأت بعض موضوعك .. ولم أتمه بعد .. لكن نظراً لأنه ليس مجالى فاسمح لى أن أكون متابعاً للموضوع حتى لو لم أشارك فيه .. فأنا على يقين أننى سأستفيد مما تتفضل به من علمك.

تحياتى

محمد ندا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

بارك الله فيك أخي الغالي محمد ندا

وفقك الله لما هو فيه خير لي ولك ولجميع المسلمين

زاد الله من علمك وجعله منفعة لجميع المسلمين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1
وجدت انها لاتقبل الا كود صنف واحد فقط ، بمعنى لو انك تريد شراء اكثر من سلعة فانه لايقبل؟

أخي الفاضل

من قال هذا الكلام

البرنامج او علي وجه الخصوص شاشة فواتير الشراء او البيع تقبل بالطبع تسجيل اكثر من صنف في وقت واحد

برجاء تحديد مشكلتك بشكل من التفصيل لان البرنامج يعمل بطريقة صحيحة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

اخى الفاضل جزاك الله كل خير اسمحلى فانا مبتدء وانا اتعلم منكم جميعا بارك الله فيكم وخيركم خيركم من تعلم العلم وعلمه وارجو ان تصل بنا الى التقارير للفواتير وكيفية طباعتها ولك وافر الشكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

أخي الفاضل

al omda

كل شيء مشروح بالتفصيل في هذه المشاركة ابحث عن المشاركة التي تشرح تصميم تقارير الفاتورة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

كل عام و انتم بخير

السيد / مشرف قسم الأكسيس

بعد التحية

نزكركم بوضوع التحويل بين المخازن ازا كان للشركة اكثر من مخزن او المساعدة فى هذا الموضوع

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

الاخ الفاضل

hany 1002

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كما تعلم ان هذا البرنامج لذي قمنا بشرحة مبني علي أساس مخزن واحد فقط ولا يوجد بداخلة طريقة لتعدد المخازن ولا التحويل بين المخازن

لكن يمكننا ارجاء تعديل داخل بينه البرنامج بالطريقة التالية

1 - نقوم بانشاء جدول جديد اسمة المخازن ويتم تسجيل بداخل هذا الجدول كل مخزن علي حده مثال مخزن 1 ومخزن 2 ومخزن 3 ومخزن 4 وهكذا

2 - نقوم بربط جدول المخازن بجدول الاصناف بحث كل مخزن يكون له اصنافة الخاصة

3 - عند عمل فاتورة بيع او شراء يتك اضافة حقل جديد يحتوي علي اسم ورقم المخزن المضاف اليه هذه الاصناف

4 - كذلك في فاتورة الشراء

5 - يتم عمل شاشة جديده تقوم بتحويل الاصناف من مخزن الي مخزن وذلك عن طريق الطريقة التالية

مثال

الصنف مثلا شاشة كمبيوتر للمخزن

تم تسجيل الصنف عن طريق شاشة فواتير الشراء وحددنا المخزن عند التسجيل وليكن مخزن 1 في هذه الحالة سيتم ظهور رصيد الصنف تحت هذا المخزن

وآليه شاشة التحويل ستعتمد علي تحديث حقل المخزن

فمثلاً

شاشة التحويل عبارة عن

1 - حقل يعرض كود واسم الصنف

2 - حقلين مربعين تحرير وسرد الاول التحويل من مخزن كذا والثاني تحويل الي مخزن كذا

وعند اختيار الصنف والمخزن من والي مخزن كذا والضغط علي زر تحويل سيتم تحديث حقل المخزن الخاص بهذا الصنف في جميع حركاتة داخل البرنامج

ليتم نقلة بجميع بياناتة ليظهر رصيد هذا الصنف فيما بعد بالمخزن الجديد ويمكننا اعادته مرة اخري بنفس الحركة المعاكسة

انتهي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

السلام عليكم

عزيزى مشرف قسم الأكسيس

بعد التحية

شكرا على الرد الوافى السريع على سوالى ، لقد قمت بقرائة الرد ولكن انا اقصد تحويل كمية معينة و ليس الصنف كلة علما بان جميع المخازن فى الشركة تعمل فى نفس الاصناف

بان الفرع الرئيسى هو الوحيد الذى يقوم بشراء جميع الاصناف و يقوم بتحويلها الى المخازن الفرعية

مثال :

الفرع الرئيسى قام بشراء 50 شاشة كمبيوتر و قام بتوزيع 10 الى مخزن رقم 1 و 7 الى مخزن رقم 2 و ها كذا ....

فمن المفروض تسميع هذة الحركات فى كارت الصنف فى المخزن الرئيسى بالسالب و فى المخازن الفرعية بالوجب

انا فكرت فى هذة المشكلة كثيرا و لن اجد لها حل فرجو التوضيح مع ميثال عملى ان امكن للافادة منة ( حتى لو كان المثال بفردة و ليس على قاعدة كاملة )

و لك جزيل الشكر

اخوك هانى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

اذا كان الامر كذلك فيمكنك معالجة الامر كالتالي

عمل إذن صرف مخزني بالكميات التي سيتم توزيعها علي المخازن الاخري

مثال

الصنف رقم 1 دخل منه 100 وحده في المخزن الرئيسي

قم بعمل ثلاثة إذون صرف مخزنية وكل إذن موجه للمخزن المطلوب بالكمية المطلوبة

اذن رقم 1 بكمية 50 قطعة ## وجهة صرف هذا الاذن مخزن رقم 1 ##

اذن رقم 2 بكمية 30 قطعة ## وجهة صرف هذا الاذن مخزن رقم 2 ##

اذن رقم 3 بكمية 20 قطعة ## وجهة صرف هذا الاذن مخزن رقم 3 ##

وبناء عليه يتم استلام كل مخزن كميتة بناء علي اذن الصرف الموضح فيه الكمية المطلوب توزيعها علي المخازن

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

و كيف تظهر فى كرت الصنف

ارجو التوضيح بثال

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • -1

شكراً لك اخي الكريم

ارجو روية هذا المثال و هل يوجد طريقة غير ذالك

trans.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .