• 12
محمد فؤاد تركي

كيف تبني برنامج مخازن ومبيعات بطريقة صحيحة ؟؟

سؤال

518 إجابة على هذا السؤال .

  • 1

أشكرك أخى الفاضل كثيرا على إهتمامك وسرعة الرد وأتمنى لك مزيدا من التقدم والتوفيق بإذن الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أخواني الكرام لما أنزل قاعدة البيانات المرفقة بنهاية الشرح تظهر لي الرسالة التالية ما المشلكة عندي

معذره الرسالة التالية

post-222503-016561700 1327620814_thumb.j

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أخواني الآعزاء أرجو من حمل ملفات الاستاذ محمد فؤاد أن يضعها هنا مرتبة لاني ما تمكنت من رفعها من الملف الذي رفق مع الشروحات تظهر لي المشكلة في المشاركة السابقة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أخواني الآعزاء أرجو من حمل ملفات الاستاذ محمد فؤاد أن يضعها هنا مرتبة لاني ما تمكنت من رفعها من الملف الذي رفق مع الشروحات تظهر لي المشكلة في المشاركة السابقة

تفضل أخي ملف مضعوط يحتوي على البرناج وملف مجمع للدروس

http://www.4shared.com/rar/AlR3KuY4/Desktop.html

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكم

الكل يبحث عن برنامج و منهم العبد الضعيف

و انا لست من اهل الاختصاص في البرمجة و لكني من هوات الاعلامية و تتيعت هذا المنتدي و بالتحديد الاكسس و استعنت بقريب و كونت برنامج لشركة بلاستيك و لكنه يمكن ان يكون لاي شركة عادية و هذا البرنامج فيه بعض الاخطاء لاني لست دارسا للبرمجة و اردت ان انزل البرنامج ليطلع عليه الخبراء و اصلاحه و تحصل الاستفادة للجميع و لكني لم استطع

و يطلب مني رابط الصور فلم اعرف كيف انزله

فهل من يسعدني؟؟

و لكم جزيل الشكر

اخوكم حافظ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

الله يبارك لك أخي سلام علي هذه الكلمات الطيبة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

الله يبارك لك أخي محمد فؤاد تركي على الشرح و enany75 على الرفع بحيث نستفيد منه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

كل الفضل والشكر والاحترام لك اخ محمد تركي - طبعا انحنا استفدنا منك ومن دروسك اكثر مما تتخيل

ولكن لي طلب لكي تطمل هذا الخير

كيف يمكنني ان اضيف البار كود الي البرنامج حتي يتسني للمستخدم بمجرد المسح علي الكود الملسق علي البضاعة

post-259329-090096000 1332292711_thumb.j

يقوم البرنامج بأضافة القطعة الي الفاتورة - وبالتالي يتفادي اخطاء الادخال اليدوي مع وجود ميزة السرعة

وكانت الخت زهرة قد تكلمت عن هذا الموضوع ولكن بشئ من الاختصار

ولكم منا جزيل الشكر والاحترام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أ/ محمد فؤاد

جزاك الله عنا كل خير

بصراحة موضوع يستحق كل الاعجاب والتقدير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

شكرا أخي الكريم

أنا لم أفهم سؤلك فالمشاركة موجود بداخلها المرفق كما تشاهد

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=125583&st=0

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

بارك الله فيك أخي الكريم

جزئية الوحدات الفرعية تم مناقشتها في هذه المشاركة

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=125583&view=findpost&p=749769

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

سؤال عن ماقبلة او رصيد اول المدة كيف عندما اصنع استعلام فى تاريخ معين يظهر اجمالى العمليات التى قبلها ؟

هل يمكن توضيح اكثر لعمل قائمة منسدلة واين اجد ImgLit و Toolbar

وايضا توضيح اكثر لأستعلام التوحيد واستعلام البحث فى تاريخ معين

ولكم جزيل الشكر وجزاكم الله عنا خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

استاذ محمد الله يعطيك العافية

استاذي مش المفروض يكون حساب الرصيد الكتبقي بالمعادلة

الرصيد الفعلي للمواد + الكمية المشتراه - الكمية المباعة ؟؟

لانه لازم استاذي يجمع ويطرح من الكمية الاصلية

ارجو ان تتقبل ملاحظتي لاني محتاج حلها ضروري

بارك الله فيك

تم تعديل بواسطه Ahmad Faisal
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أخي الفاضل أحمد فيصل

كلامك صحيح 100% و المعادلات المستخدمة في البرنامج صحيحة 100% ومع ذلك دعني أشرح لك مع اني تركت الاكسس من زمان جدا

اذا بدأنا من أول العام مثلا برصيد أول السنة وهو عبارة عن الرصيد التي تم جرده بالمخازن ويسمي الرصيد الفعلي أو الرصيد الافتتاحي

هنا يأتي السؤال :::- كيف يتم تسجيل رصيد الجرد او الرصيد الفعلي أو رصيد أول المده (سميه كما تشاء) في البرنامج

هناك بعض المبرمجين يصممون شاشة منفصلة لتسجيل رصيد أول المدة وهناك مبرمجين يقومون بإدخال رصيد أو المدة أو الرصيد الفعلي الناتج عن جرد السنة المالية كأمر شراء في شاشة فواتير الشراء ( فكل هذه الطرق صحيحة )

فلو افترضنا في حالتنا الحالية

يمكن تسجيل الرصيد الفعلي الناتج عن جرد أول المده في فاتورة شراء جديدة ويتم تمييزها عن باقي الفواتير عن طريق حقل "نوع الحركة" مثلا

رصيد أو المده

وبعد تسجيل الرصيد سيصبح عندنا رصيد فعلي من الصنف مثلا أسمنت 100 شيكارة

ثم تبدأ الحركات ونبدأ بتسجيل فواتير الشراء بتسجيل 100 شيكارة اضافية من فاتورة رقم 1 من المورد أحمد

يبقي الرصيد = الكمية الفعلية + الكمية المضافة (المشتراه)

يتبقي جزء من المعادلة وهي الكمية المنصرفة وتسجل عن طريق فاتورة البيع فمثلا بعنا 50 شيكارة للعميل محمد

يبقي المعادلة النهائية للرصيد = الكمية الفعلية + الكمية المضافة (المشتراه) - الكمية المنصرفة للعميل أو لجهه صرف معينة

يبقي المعادلة النهائية للرصيد = 100 + 100 - 50 = 150 الرصيد الحالي

وعلي أي حالة فقد قمت بتطوير البرنامج تطويرا أكثر عمقا وحرفية علي برنامج فيجوال بيسك دوت نت من فترة وهو الان أكثر كفائة وحرفية وايضا بداخلة أفكار كثير جديدة عن البرنامج الذي قمت وصممته من سنوات علي الاكسس كما تري في الصورة المرفقة

علي أي حال بالتوفيق وأنا جاهز لاي استفسار آخر

post-46243-034527700 1346216611_thumb.jp

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

شكرا لك أخي الكريم....

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

بارك الله فيك أخي الكريم

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

شكرا لك اخى الكريم على المرور  والرجاء من الاخوة الاعضاء المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

اصدقائى الأعزاء تحية طيبة لكم وسلام اخوكم من المبتدئين فى مجال قواعد البيانات والبرمجة والاكواد البرمجية وارجو أن تسمحوا لى أن استفيد من خبراتكم فى هذا المجال ولى بعض الاسئلة. السؤال الأول : كيف اتقدم فى مجال قواعد البيانات وكتابة الأكواد البرمجية......................................................... السؤال الثانى واغفروا لى ان كان ساذجاً فى هذا المشروع عند ادخال اكواد الاصناف فى جدول names يوجد سعر الوحدة فهل هو سعر الشراء ام سعر البيع بمعنى أخر هل سعر الوحدة يستخدم فى فاتورة الشراء ام فى فاتورة البيع وكيف استطيع أن اعرف الارباح التى تحققت.....................................................  السؤال الثالث : ما فائدة النموذج الفرعى للفاتورة إذا كانت الحقول الموجودة به موجودة بالنموذج الاساسى للفاتورة . ............................................ السؤال الرابع: كيف قمنا بكتابة المعادلات فى حقول total -grand total ..... اخيراً اعتذر ان كانت الاسئلة ساذجة فانا كما قلت مبتدا وشكراً لكم جزيل الشكر

تم تعديل بواسطه يوسف 98
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أنا مبتدئ جديد وأطلب المساعده فى وضع البرنامج

يوجد في نموذج دليل أكواد المخازن المكون من جدول ( Names ) نموذج فرعي مكون من ( سعر الحبة - نسبة الوحدة الفرعية للوحدة الأساسية - وحدات فرعية ) لا أعرف مصدر الجدول المذكور . أرجو مساعدتي في تحديد مصدر هذا الجدول الفرعي .

المعذرة إن كنت أطالت عليكم .

 

وفقك الله وجزاك خيرا _ سر على بركة الله .. موفق إن شاء الله على هذا العمل الجيد في ميزان حسناتكم آمين .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

- بارك الله فيك أخي الكريم.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

انت اكترمن رائع يا استاذ محمد الله يوفقك ويكرمك على مجهودك العظيم .. انا استفدت منك كتير وطبقت كتير من افكارك في البرامج اللي بعتها وكسبت منها اتمنى لك ايضا الربح الجيد في الدنيا والاخرة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الحبيب الغالي محمد فؤاد

عمل اكثر من رائع ومجهود تشكر عليه

بارك الله فيك ونفع بعلمك

اخوك/ يوسف احمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ العزيز محمد فؤاد تركي بارك الله فيك على المجهود المميز

متابعين معك خطوة خطوة

لدي استفسار بسيط

يجب علينا أن نضع كود يحمي جميع الاصناف التي تم عليها عمليات خلال السنة من الحذف من خلال هذا الكود الذي سوف نضعة الان تحت حدث الضغط علي زر حذف

هل يعني هذا اننا سوف نحدف جميع فواتير السنوات الماضية. اي هل سيتم حذف جميع الفواتير عند انتهاء السنة

تحياتي لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخويا وحبيبي يوسف

بارك الله فيك وشكراً جزيلاً علي مرورك

أخي الغالي whale

شكراً علي كلماتك الرقيقة

بخصوص سؤالك طبعاً لم أقصد كذلك إطلاقاً لكن هحاول توضيح الامور لك ويارب أوفق في توصيل المعلومه لك

ولنفترض الان اننا فتحنا شاشة دليل أصناف المخازن لوضع بها كود جديد وليكن رقم الكود كالتالي 102030 وبيان الصنف ماسورة 100 بوصة

ووحدة الصنف المتر وسعر الوحدة 10

كالشكل التالي

2(12).jpg

إذهب بعد ذلك وليكن شاشة تسجيل فواتير الشراء وحاول تعمل فاتورة جديدة وتضمن أكيد هذا الصنف لتصبح شكل الفاتورة كالتالي

2(13).jpg

إرجع مرة اخري لشاشة دليل أصناف المخازن وحاول حذف هذا الصنف 102030 وانتـــــــــــــــــــــــظر النتيجة

2(14).jpg

أكيد يمنع البرنامج حذف الصنف لانه بالطبع قد عمل عليه حركة وهذا طبعا هذا الاجراء مهمته الحفاظ علي الاصناف التي تم عمل عليها فواتير بيع وشراء

يا رب أكون قد وفقت في توصيل المعلومة

منتظر ردك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الغالي has_1975

أكيد يمكنك التنقل وتصفح الفواتير السابقة

انظر الي الصورة المرفقة فقد أضفت لك Combox علي شاشة فواتير الشراء وفواتير البيع ويمكنك من خلال هذا الكمبو استعراض أي فاتوره تريد عرضها ثم طباعتها ان أردت

1(15).JPG

Warehouses_System.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .