• 12
محمد فؤاد تركي

كيف تبني برنامج مخازن ومبيعات بطريقة صحيحة ؟؟

سؤال

518 إجابة على هذا السؤال .

  • 1

اخى جميل جدا والله الله ينور عليك

اخى اكيد حضرتك شوفت برنامج الحسابات الخاص بالاستاذ خالد النحال انا عاوزه اشورك فى حاجة يارب الاقى من حضرتك الرد الكافى ان شاء الله لو ضيفنا برنامج بتاعك على برنامج الاستاذ خالد بحيث يكون نكمل البرنامج حسابات ومخازن ايه رأيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

تم مناقشة هذه الجزئية في مشاركة رقم 210

http://www.arabteam2000-forum.com/index.ph...st&p=786954

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

جزاك الله كل خير عن هدا الشرح الوافي

وافاد الله بك المسلمين والاسلام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أخي الفاضل

a_beshari

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

النسخة الذي تفضلت وارفقتها هنا ليست بالنسخة النهائية للبرنامج لذلك ربما كانت تحتوي علي بعض الاخطاء البسيطة وقت الشرح

لذلك قم وكما هو موضح بالصورة تحميل النسخة النهائية من البرنامج من الكتاب الذي تم تجميع به جميع شروحات البرنامج والموجود رابط له هنا في هذا الموضوع

بالتوفيق

post-46243-1243619193_thumb.jpg

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
اضافة
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أخي الفاضل a_beshari أو أحمد

شكراً علي ملاحظاتك الاكثر من رائعة واكيد الاعضاء سيقرأون ملاحظاتك من خلال مشاركاتك وتوضيحاتك وسيتلافوا اي اخطأ ممكن ان اكون قد وقعت فيها اثناء كتابة مسميات الحقول في برامجهم القادمة وذلك من خلال ملاحظاتك الجملية

فأنت الان كتبت ملاحظاتك علي البرنامج ولك جزيل الشكر وعلي الاعضاء الان القراءة وتجنب اي أخطاء

المرفق النهائي موجود ومفتوح المصدر واي عضو يريد التعديل علي مسميات الحقول او علي البرنامج كلة فليتفضل أدام ذلك في اطار الصالح العام والتعلم

والله ولي التوفيق

أخي الفاضل أحمد

بعد اذنك انا ذكرت سابقا انني قفلت الردود علي البرنامج ككل علي اساس انني انتهيت منه واي عضو له ملاحظات علي البرنامج او سؤال فليسأل من خلال المنتدي وليس من خلال هذه المشاركة لان من وقت اصدار الكتاب الخاص بتجميع الشروحات وانا اغلقت اي تعديلات علي البرنامج

والبركة فيكم انتم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

لا أجد إلا أن أقول

جزاك الله خيرا

وأحسبه ان شاء الله من العلم الذى ينتفع به ويكون ثوابه ممدودا الى يوم القيامة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

الشكر الجزيل للاستاذ الفاضل محمد فؤاد تركي

وان شاء الله سيكون المرجع الشامل لاعمال المخازن

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

اخى محمد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا جديد فى عالم البرمجة واثناء تصفحى للمنتديات الخاصة بالبرمجة وجدت هذا المنتدى الرائع

ووجدت برامجك الروعة عن كيفية بناء برنامج متكامل عن المخازن وتتعت الخطوات وفهمت شوية

واثناء التطبيق فى فاتورة الشراء

وجدت انها لاتقبل الا كود صنف واحد فقط ، بمعنى لو انك تريد شراء اكثر من سلعة فانه لايقبل؟

ممكن واكون شاكرا وجزاكم الله كل خير حل لهذه المشكله؟

اخزكم هانى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه

بارك الله فيك أخي الغالي محمد فؤاد أنا أعمل في جمعية خيرية تقوم على مساعدة الفقراء والأرامل والأيتام وقدأجتهدنا في تصميم برنامج على الأكسيس يقوم على تجميع بيانات الفقراء وحفضها وطباعة التقارير الازمة وعليه أخي أحببت منك المساعدة في طريقة تجعل البرنامج يقوم تلقائي في تحديد الفئة بمعنى إذا كان المستفيد عنده راتب أساسي وراتب أضافي يقسم على عدد الأفراد العائلة وعلى أثره يقوم البرنامج بتصنيفة تلقائي هل يكون هذا المستفيد في فئة ( أ ـ ب ـ ج ـ د) وكل حرف من هذه الحروف يصنف ومن بعدها يقرر عن كيفية المساعة المقدمة له المطلوب هو شرح للكود لهذه العملية

هذا ولكم مني خالص التحية

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أختي الفاضلة

نور هنا

برجاء شرح مشكلتك بالضبط وما هو الخطأ الذي يقابلك عند كتابة رقم الفاتورة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

اخي الكريم اشكرك كثير علي العمل الرائع

ارجو من ارفاق البرنامج بعد الانتهاء منه لاني لم احصل عليه حتي الان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

الاستاذ محمد فؤاد

ارجو التكرم بشرح عمل استعلام توحيد لمعرفة كيفية حساب عميل وحساب مورد

لقد حاولت فهم طريقة انشاء الاستعلام لكني فشلت واصبت بالاحباط

ارجو عمل شرح مفصل وخطوة بخطوة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

استاذي الفاضل/ محمد فؤاد التركي

بعد سلام الله عليك ورحمته وبركاته احب ان اتوجه لك بالشكر العميق لانني لي عامين وانا استعمل برنامجك في المخازن الحكوميه والبرنامج شغال تمام بس هناك نقطه صغيره وهي انني في بداية السنه الماليه اخذ نسخه من البرنامج وامسحها من البيانات واسجل الرصيد الجديد ياريت يكون فيه تعديل لكي تتحول ارصدة نهاية المده اوتوماتيك الي رصيد اول المده وثانيا المتصفح الذي تم الغائه وهو الانترنت اكسبلولز ياريت يرجع لان كل الصفحات اللي تم تحميلها به لاتفتح مع الفايرفوكس وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

يسلموا كتير

تحياتي لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

طبعاً

هناك طرق كثيرة لجعل هذين الحقلين ترقيم تلقائي و علي سبيل المثال

هذا الكود يقوم بجلب آخر رقم فاتورة قد تم تسجيلة ثم يقوم باضافة الرقم التالي للفاتورة الجديده

Me!AutoNum = Nz(DMax("[Add_doc]", "[Add_doc]"), 0) + 1

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أستاذنا الفاضل وأخونا الكريم / محمد تركي ..

أولاً جزاكم الله خير الجزاء على مجهودكم الرائع في تعليمنا للبرمجة ببرنامج Access من خلال هذا المثال ونسأل الله أن يجعله في ميزان حسناتكم ويثقل به ميزانكم..

ولي سؤال أتمنى تكرمكم علي بالإجابة :

أين نضع هذا الكود

ولكم جزيل الشكر وجزاكم الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أخي الغالي

بارك الله بك

اتمني من الله ان يصبح برنامجك افضل من البرنامج الحالي وان تساعد في تطويرة واضافة الجديد دائما

تم تعديل برنامجك

الخطأ كان في مسميات الحقول

لاحظ ====

حقل سعر الوحدة داخل جدولك اسمة Unit price

وفي شاشة الكود كتبتة هكذا Unit_Price

طبعا هذا خطأ

عموما خذ بالك دائما من مسميات الحقول عند كتابتها داخل محرر الفيجوال بيسك وراجع مسميات الحقول مرة اخري بعناية داخل جداولك حتي لا يحدث اخطاء فيما بعد

مرفق ملفك بعد اجراء التعديلات اللازمة علية

بالتوفيق

بسم الله الرحمن الرحيم

أستاذي الفاضل وأخي الكريم / محمد فؤاد - السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لي سؤال أتمنى تكرمك بالإجابة عليه ربنا يحفظك ويوفك .. سؤالي هو :

كيف أصنع أو ما هي الطريقة إذا أردت أن أقوم بحذف أحد الأصناف من فاتورة البيع أو فاتورة الشراء

يعني الزر (حذف) يقوم بحذف الفاتورة بالكامل ..

لكن ماذا لو أردت حذف صنف واحد فقط من الفاتوره؟

أتمنى الإجابة ولكم جزيل الشكر والتقدير وجزاكم الله كل خير

تم تعديل بواسطه MonaAli
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

ربنا يبارك فيك اخي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكم

هل الاكواد المستخدمة هنا تصلح للعمل في بيئة اكسس 2007

عند محاولتي للتطبيق تفشل العملية

ارجو المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

انا لم ادرس الاعلامية بتاتا و لكن احاول ان اتابع قدر الامكان

عندي مصنع صغير و كنت استعمل works سابقا و قد فهمه لي استاذ سابقا و بقيت اطوره بنفسي و لكن ادركت انه لا يستجيب لما اطمح اليه و نصحوني بالاكسس و بقيت ابحث فوجدت هته الصفحة و احاول ان اتبع قدر الامكان

و وجدت هذا الرابط لنفس هته الدروس

http://www.3rbco.com/vb/t5655.html

هل من الممكن يا اخواني ان تصلحوا لي ما اقوم به

نحن لا نستعمل العربية و نستعمل كثيرا الفرنسية

و لكم مني جزيل الشكر

اخوكم حافظلاتونسي من تونس

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

انا لم ادرس الاعلامية بتاتا و لكن احاول ان اتابع قدر الامكان

عندي مصنع صغير و كنت استعمل works سابقا و قد فهمه لي استاذ سابقا و بقيت اطوره بنفسي و لكن ادركت انه لا يستجيب لما اطمح اليه و نصحوني بالاكسس و بقيت ابحث فوجدت هته الصفحة و احاول ان اتبع قدر الامكان

و وجدت هذا الرابط لنفس هته الدروس

http://www.3rbco.com/vb/t5655.html

هل من الممكن يا اخواني ان تصلحوا لي ما اقوم به

نحن لا نستعمل العربية و نستعمل كثيرا الفرنسية

و لكم مني جزيل الشكر

اخوكم حافظلاتونسي من تونس

بصراحة مقدرش اقول الا حرام تعب الـ5 سنين واحد ييجي وينسبه لنفسه ولا حتى كاتب انه منقول ولا اى حاجة بصراحة شئ مستفز بس هنا الاصل وهناك السرقة

بارك الله فى الاخوة المشاركون فى هذا الموضوع فعلا رائع جدا

تم تعديل بواسطه moman
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

و لا يهمكم اذا ضاع الحق في الدنيا فأكيد سنأخذه في الاخرة

والله المستعان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

ألف ألف شكر على هذا المجهود الرائع وبصراحة لا أجد كلمات تكفى لشكرك وقد تعلمت الكثير من دروسك المفيدة جدا

وأرجو أن يوفقك الله قريبا فى عمل نفس البرنامج بإستخدام الفيجوال بيسك دوت نت وفى إنتظار دروسك فى هذا الموضوع

وفقك الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

لقد فعلتها من فترة كبيرة وبصراحة لم اتوقع ان يظهر البرنامج بهذا الشكل الهائل

امكانيات كبيرة جدا بخلاف الاكسس فقد أثقل الخبرة البرمجية وفي نفس الوقت صممت برنامج بداخلة امكانيات وافكار اكثر من رائعة تفوق البرنامج الذي قد صممتة سابقاً بالاكسس كما تشاهد في الصورة أدناه

post-46243-075473100 1327145105_thumb.jp

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أعتذر لك يا أخي عدم وضع البرنامج مفتوح المصدر حيث انه ليس مجاني

أما بخصوص سؤالك الثاني فهذه دالة Dlookup

يمكنك معرفة المزيد عنها من خلال هذه الروابط

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=152680

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=31294

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .