• 12
محمد فؤاد تركي

كيف تبني برنامج مخازن ومبيعات بطريقة صحيحة ؟؟

سؤال

518 إجابة على هذا السؤال .

  • 1

جزاك الله خيرا اخي محمد فؤاد تركي عالمجهود وبارك الله فيك

771241-1262.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

771261-1258.jpg

الاخوة الزملاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

بارك الله فيكم جميعاً

علي التشجيع الدائم والمستمر منكم وتحفيزي علي اخراج لكم عمل تستطيعون فعلا ان تستفيدو من خلالة عن كيفية التعامل مع نقاط البيع والشراء وحسابات العملاء

واليوم احب ان اشكركم علي التواصل معي خلال هذه الفترة واشكر كل السادة الاعضاء والخبراء وعلي رأسهم الاخ الغالي أحمد علي مساعدتي في الكثير من الامور بخصوص بناء هذا البرنامج المتواضع..... والذي كان هدفي الاساسي من هذا البرنامج هو وضع حجر الاساس لطريقة بناء برنامج مخازن ومبيعات وحسابات العملاء بطريقة صحيحة لذلك أنصح كل زميل هنا في هذا المنتدي الغالي ان يستخدم هذه البنية في برامجكم لان هذه البنية قد تم الاستقرار عليها بعد محاولات عديدة جداً للوصول الي افضل النتائج والتقارير....

أخواني الزملاء من يستطيع اضافة جديد الي العمل فليفعل وجزاه الله خيرا

وان لم يستطع فيكفيني مروره الكريم علي الموضوع

وفي النهاية وبعد فترة استمرت عدة شهور في خلال الفترة من 2 مايو 2007 وحتي اليوم سعدت جداً بملاحظاتكم وانتقاداتكم علي هذا الموضوع واتمني من الله سبحانة وتعالي ان اكون فعلا استطعت تقديم نموذج من الشرح يستطيع الكثيرون الاستفادة منه

* ملحوظة تم اضافة بعض اللمسات الجمالية البسيطة علي شاشات البرنامج ايضا تم عمل شاشة افتتاحية للبرنامج هذا وبالاضافة الي عمل شاشة لدخول المستخدم

771261-1259.jpg

( باص ورد ) وطبعا اسم المستخدم

mfouad

والباص وورد الخاص بالبرنامج

55555

مرفق الملف النهائي للعمل

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

Warehouses__System.rar

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

بارك الله فيك وجزاك الله خير اخي الفاضل محمد

الله يعطيك العافيه هذا المجهود الرائع واسأل الله جل وعلا ان يكتب ذلك في موازين حسناتك

اخي الكريم

ارجو ان تطلع على مشاركتي رقم 180 التي على الرابط هذا

http://www.arabteam2000-forum.com/index.ph...5583&st=170

فيه بعض الاشكالات ماقدرت احلها في البرنامج

الله يرضا عليك

ارجو الرد عليها

لي فترة وانا انتظر ردك عليها

بارك الله فيك وجزاك الله خير

احترامي وتقديري

تم تعديل بواسطه at_aziz
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكم اخي الكريم sayed adnan

ميزة برنامج الاخ محمد فؤاد تتركز فى تصميمه للجداول والعلاقات مما يمكن اي شخص من التعامل معها سواء بالاستعلامات او الاكواد ببساطة

نرجع لموضوعك..

انت عايز تنبيه لتعدي الحد الادني

فى نوعين من التنبيه الاول وهو اللي بالمرفق - وهو عند صرف كمية من صنف ستظهر لك رسالة تفيد تعدي الحد الادني

قم بالتالي :

1- لفتح البرنامج بشكل عادي كانك مستخدم وليس مبرمج اكسس يعني بدون شيفت

2- ادخل شاشة فواتير البيع -- ستظهر لك فاتورة البيع رقم 1

3- قم باضافة سطر جديد ( سطر رابع بالجدول الفرعي )

4- ادخل كود الصنف 1 ثم اضغط انتر

5- بحقل الكمية المباعة ادخل الكمية 280 هنا ستظهر لك رسالة بتجاوز الحد الادني .... لماذا ؟

لاننا قمنا باضافة حقل بجدول الاصناف Names اسمة MinLimit مخصص لتعريف الحد الادني من الاصناف

والصنف رقم واحد رصيده 290 والحد الادني 20 يعني لا تستطيع صرف اكثر من 270

وبالكود ستتعرف علي بساطة الطريقة

امام اذا كنت تريد تقرير يوضح الاصناف وحدها الادني والرصيد المتاح فاكيد الموضوع بيكون مجرد اضافة حقل باستعلام الارصدة

اخوك فى الله

Warehouses_System_up.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

اخويا وحبيبي احمد

dlookup عاملة معاك شغل عشرة علي عشرة

الله يبارك فيك

معلشي انا عارف اني مقصر الايام دي شوية مع الناس لاني اشتغلت فترة مسائية بعد الشغل في شركة برمجة وبيني وبينك اهتمامي اليومين دول شوية بأه ناحية

vb.net

Sql server2005

والويب ديزاينر

والحاجات دي

عموما تعديلك علي البرنامج عشرة علي عشرة

انا عملت اظهار للحقل داخل تقرير الارصدة وكمان عملت تنسيق شرطي بحيث لو الصنف اتعدي الحد الادني يظهر في التقرير باللون الاصفر

مرفق البرنامج

za_Warehouses_System_up.rar

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أخي الغالي

بارك الله بك

اتمني من الله ان يصبح برنامجك افضل من البرنامج الحالي وان تساعد في تطويرة واضافة الجديد دائما

تم تعديل برنامجك

الخطأ كان في مسميات الحقول

لاحظ ====

حقل سعر الوحدة داخل جدولك اسمة Unit price

وفي شاشة الكود كتبتة هكذا Unit_Price

طبعا هذا خطأ

عموما خذ بالك دائما من مسميات الحقول عند كتابتها داخل محرر الفيجوال بيسك وراجع مسميات الحقول مرة اخري بعناية داخل جداولك حتي لا يحدث اخطاء فيما بعد

مرفق ملفك بعد اجراء التعديلات اللازمة علية

بالتوفيق

__________________up.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكم

اخي محمد شكرا" لاهتمامك

وألف شكر لكلمتك بداية موفقه

وسأعمل على ان تكون المسميات باللغه الانجليزية بعد الانتهاء منه

بالنسبة لعدم تكرار رقم الفاتورة كما شرحت سابقا"انه عندي اكثر من مورد ويكون لموردين مثلا" نفس رقم الفاتورة ونفس رقم ايصال المدفوع

طبعا" هذا الكلام من خلال الفواتير التي استلمها اي عمليا" وليس نظريا"

بالنسبة لانزال تفاصيل الفاتورة دون كتابتها يدويا ففي بعض الاحيان يكون لنفس الصنف سعرين من موردين مختلفين

فمثلا" المورد محمد سعر صنف البرغي عنده 2$ اما حكمت سعر نفس الصنف عنده2.25$ فلذلك تركتها يدويا"

اما سبب الشراء من حكمت لان محمد ما عنده هذا الصنف حاليا"

اخي الكريم محمد انت تعلم انه لو خططت لعمل اي برنامج فعند التطبيق تظهر افكار جديدة لتحسين البرنامج وحسب متطلبات العمل

وطبعا" تحت اشرافكم وساتابع العمل حسب احتياجاتي ولا اعمل برنامج لبيعه ولكن قدر الامكان ان يكون متماسك ولا يسبب لي مشاكل مستقبليا

واعمل حاليا" على فاتورة مرتجع شراء وان شاء الله سأرفعها اليوم

ولك مني كل محبة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكم

عملت جدول مرتجع شراء واستعلامات ونموذج خاص بهذه العملية

واضفتهم في نموذج الكميات الموجودة لكي تظهر نتيجة رصيد الكمية بعد الشراء, والبيع, ومرتجع شراء

وساعمل ان شاء الله جدول مرتجع مبيع وسارفع العمل بعد الانتهاء

وهذا هو المرفق

k14.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

ازيك يا محمد كيف اخبارك واشكرك على مجهودك الدائم المتواصل لخدمة الموقع وبارك الله لنا فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

وفقــــــــــك يا استاذ محمد فؤاد تركي لهذا المجهود واسأل الله ان يوفقك لما فيه خير وبارك لك ونفع بك .

تم تعديل بواسطه mmaref
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكم

اخي محمد للان بعدني على العربي

عملت فاتورة شراء - وفاتورة مرتجع شراء

وفاتورة مبيع - وفاتورة مرتجع مبيع

ونموذج لمعرفة رصيد الكمية

وفي فاتورة البيع عند النقر على نوع الصنف يظهر نموذج بحث عن رصيد الكمية بحيث اختار الصنف المراد معرفة رصيده

ثم بحث يظهر نموذج رصيد الكمية مع تنبيه اذا كان الرصيد تجاوز 25%

طبعا" الشغل لسا ما خلص بس حبيت ارفق ماعملت

لاخذ معلومات منكم حول العمل

ولك الشكر سلفا"

وهذا المرفق

karem2.rar

تم تعديل بواسطه كارم
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

الاخ الفاضل

رفعت القوصي

فعلا وجدت بعض المشاكل في عرض الصور التوضيحية في بعض الصور التوضيحية . لكني اواجة الان مشكلة في تحميل الصور علي المنتدي مباشرة

لكن اوعدك في القريب العاجل عندما اجد حل لمشكلتي ان اقوم بتعديل هذه الروابط المعطوبة واستبدالها بروابط صالحة

اما بخصوص تجميع الشرح في كتاب ان شاء الله سيتم ذلك لكن عندما يسمح وقتي بذلك

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

بسم الله الرحمن الرحيم

الف شكر لك استاذي الفاضل علي الرد علي مشاركتي وياريت ان شاء الله لما يسمح وقتك بارفاق الشرح مجمع في كتاب نحن بانتظاره ولكن المشكله متكرره في موضوعك بخصوص الفيجوال وانا متابع كل موضوعاتك وشكرا والي الامام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

جميع كلمات الشكر والتقدير لا تكفى جزاك الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

رغم ان الموضوع ليس جديدا من حيث التناول فى المنتديات العربية و لكن أشهد لصاحبه بالتميز و سلاسة العرض و تدرج الفكرة و جودة التوصيل ...لقد قمت بقراءة 233 مشاركة على مدى يومين متتاليين دون ملل ...بل إحساس من يشاهد تصميم برنامج لاول مرة رغم تواجدى فى حقل البرمجة منذ أكثر من 20 عام ...

شكرا يأستاذ / محمد ..أمتتعتنا و قدمت درس رائع فى فن توصيل المعلومة ... لن نستطيع شكرك على وقتك المستقطع فى افادة اخوانك بالمنتدى

لذلك ندعه لله جل و علا ...شكر الله لك

تم تعديل بواسطه lotfymakh
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

:D بالرغم من انى مابحبش اشترك فى منتديات بس كان لازم اسجل علشان اقدر اشكرك واحييك على مجهودك الطيب

بجد ماقدرتش اسيب المنتدى من غير ما اسجل واقدم لك التحية على المجهود الأكثر من رائع

Microsoft® Windows /web application Professional developer

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكم

الاخ الكريم محمد تركى

لك كل الشكر على هذا العمل الجاد

ولى رجاء ..

الصور لا تظهر بالمشاركة

وطالما انك بجوارى بمحافظتين ( البحيرة ) فانت كما ذكرت من بنها العسل

فللجار حق ..

ارجو اعادة رفع الصور ولك كل التقدير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

ألف شكر لك أخي الكريم ولجميع المساهمين بإثراء الموضوع

وصلت لتصميم فواتير الشراء ولكن للأسف الصور لا تظهر فأرجو من إدارة المنتدى حل المشكلة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

بارك الله فيك استاذنا العزيز ونسأل الله ان يوفقك لكل ماهو خير

حقا انه منتدى المبدعين

اللهم وفق القائمين على هذا المنتدى واحفظهم جميعا

ملحوظة: بعض الصورة لاتظهر.. نرجو ملاحظة ذلك

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

انت من السادة المحترمين لك كل التحية و التقدير و السادة المشرفين الافاضل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكم اخي محمد كيف حالك

اريد ان استفسر عن طريقه عمل استخراج لااسم عليه عمليات مثل الي عملته استخراج تقرير المورد

في هذا الصفحه http://www.arabteam2000-forum.com/index.ph...5583&st=100

استعلام التوحيد لم افهمه جيدا هل هناك طريقه وزرد لعمل ذالك ام يجب كتابه بشكل يدوي

هل تتكرم بتوضيح اكثر حول هذه النقطه وتبسيطها ان امكن

لان لدي اربع جداول

الجدول الاول وهو Customer بيانات الموظف او العميل :اسمه واسم الوظيفه

الجدول الثاني الوارد وهو توريد الصنف

الجدول الثالث الصادر وهو تصريف الصنف

الجدول الرابع تحركات الصنف trans

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أخي الغالي coool

انا لم اكتب كل هذه الاكواد يدوياً

بل فتحت استعلام جديد ووضعت فيه الجداول المطلوب التعامل معاها وعملت جميع العلاقات المطلوبة لكي استطيع استخراج البيانات بالطريقة المطلوبة

بعد الانتهاء من الاستعلام فتحتة عن طريق محرر SQL ووضعت بين الجدولين جملة

UNION SELECT

وهي جملة عمل اتحاد او توحيد بين جدولين

ملحوظة اذا اردت ان تشاهد الاستعلام ومشاهدة جداوله قم بازالة هذه الجملة واحفظ الاستعلام سيتم عرضة هذه المرة لكن بدون الاتحاد

ادخل بعد ذلك علي الاستعلام ستجد كل الجداول والعلاقات المستخدمة امامك . . . واذا كان هناك شيء غير مفهوم اخبرني لاستخدم طريقة اكثر ايضاحاً من هذه

SELECT customers.customers, "-" AS Receipt_voucher, issue_doc.issue_doc, Sum(Transaction.total) AS Depit, 0 AS credit,customers.home,customers.mobil, customers.job,customers.address,issue_doc.zdateFROM customers INNER JOIN (issue_doc INNER JOIN [Transaction] ON issue_doc.issue_doc = Transaction.issue_doc) ON customers.customers = issue_doc.customerGROUP BY customers.customers, "-", issue_doc.issue_doc,customers.home,customers.mobil, customers.job,customers.address,issue_doc.zdate

UNION SELECT

customers.customers, Receipt_voucher.Receipt_voucher, "-" AS issue_doc, 0 AS depit, Receipt_voucher.LE AS Credit, customers.home,customers.mobil, customers.job,customers, Receipt_voucher.DateFROM (customers INNER JOIN issue_doc ON customers.customers = issue_doc.customer) INNER JOIN Receipt_voucher ON customers.customers = Receipt_voucher.[Received from];

ولمزيد من الشرح لطريقة عمل استعلامات التوحيد برجاء زيارة هذا الرابط

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

أشكرك المثال ضبط معي

هل بالامكان قفل زر لان هذا الزر موجود ضمن النموذج لفتح نموذج اخر

نريده عند الاختيار من الكمبو ان يكون غير فعال مثل بقيه الحقول

Me.sub_Outitem.Locked = True

هل هناك طريقه

تم تعديل بواسطه CoooL
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لكم التحية إخوتي الكرام وتقبلوني أخا لكم في الله ... حقيقة أنا أحببت هذا الموضوع جدا لكن واجهتني مشكلة أنني لا أعلم شيئا عن ماهية الأكواد المستخدمة في البرنامج ... كل الذي أعلمه في أكسس هو انشاء جداول وتقارير ولكن كيف أضيف الأكواد ؟؟ أفيدوني بارك الله فيكم لأنني أحتاج لتعلم تصميم برنامج المبيعات والمخازن... صدقوني أحتاج لكم كثيرا ..

ودمتم في حفظ الله ورعايته .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .