• 12
محمد فؤاد تركي

كيف تبني برنامج مخازن ومبيعات بطريقة صحيحة ؟؟

سؤال

518 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخى الكريم محمد فؤاد

اكرر سؤالى مرة اخرى نظرا لاحتياجى الشديد له ولدى سؤال اخر

لقد قمت بعمل تقرير فاتورة مبيعات فى مثالك مكونه من صنفين فقام البرنامج تلقائيا بكتابة المجموع بعد الصنفين

فكيف استطيع عمل فاتورة بها صنفين ولكن يوجد تكمله للجدول تكفى لخمسة اصناف اخرى

بمعنى اخر مثلها مثل الفاتورة المحررة باليد عباره عن جدول يستوعب 10 اصناف

كيف انفذ دالة DSUM فى التقرير وهل هى مثلها مثل النموذج

ارجوا عدم المضايقة على كلمة احتياجى الشديد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا جزيلا على هذا الشرح الرائع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيكم على هذا الموضوع الرائع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

أساتذتي الآعزاء .. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته,

أتمنى يا إخواني تعلموني طريقة جعل الحقل ترقيم تلقائي في النموذج يعني أقصد إنه ما يكون ترقيم تلقائي في الجدول , وبعدين أخليه على النموذج نوع البيانات ترقيم تلقائي يبدأ بعدد معين يعني مثلاً يبدأ الترقيم من (1001) أتمنى تهتمو بي أختكم مبرمجه جديده

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بداية الموضوع كان في سنة 2007 ولحد الان الناس بتشكرك اخي وتدعو لك بالخير والموفقية

ولو استفادوا مما قدمته سوف يكون لك اجر في كل مرة يتم استخدام البرامج المستفادة من موضوعك , يعني حيكون لك صدقة جارية الى يوم يبعثون

فهنيئا لك على عملك

هذا اقل ما يمكني قوله لك اخي

واعذرني ان لم اعطك حقك

الله يبارك فيك ويزيدك في علمك ومعرفتك ويرزقك في الدنيا والاخرة ولا يحرمنا منك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سؤال الى اخوان المختصين برنامج اكسس 2007 اريد اسويه نموذج بداية تشغيل استارت اب عند نشغيل البرنامج ممكن طريقة وسلامي للجميع

تم تعديل بواسطه abbaszin
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ abbaszin , من بعد اذن صاحب الموضوع

get-2-2011-almlf_com_8igpjum4.jpg

get-2-2011-almlf_com_67q2e4z5.jpg

تم تعديل بواسطه sniper46
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تحياتي الأخ العزيز محمد فؤاد وشكراً جزيلاً على هذا البرنامج ولكن لدي ملاحظة وهي في شاشة الأصناف , وهي أن الصنف لا يستوعب غير وحدة صنف واحدة , ولكن في معظم الأحيان يكون للصنف الواحد أكثر من وحدة صنف تخصه وكل وحدة صنف لها سعر خاص

مثال ذلك : بسكويت كذا , وحدة الصنف كرتونة بسعر 100 , ووحدة صنف علبة بسعر 10 , ووحدة صنف قطعة بسعر 2 ... الخ .

كيف سوف يتم معالجة وحدات الأصناف في النموذج , وكيف الأهم من ذلك سيتم معالجة الأصناف ووحداتها وأسعارها المختلفة في النموذج الفرعي للشاشة المبيعات أو المشتريات . بحيث عند اختيار صنف معين يكون متاح في حقل وحدة الصنف الوحدات والأسعار الخاصة بالصنف المدخل فقط .

مع كل التقدير والإحترام لك .........

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركانه

بارك الله في اخي الكريم اود شكرك اولا

وثانيا انا مبتدئ ولم افهم ما عنيته في الصفحة الاولى المقال الاول خامسا

ارجو التوضيح حيث اني اريد التشعب في الموضوع وشكرا لك

تقبل تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اكثر من رائع اخي ويشرفني الانضمام الى هذه المجموعة العملاقة في البرمجة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا عضو جديد بالمنتدي

و بصراحة انا انبهرت بالمعلومات الموجودة

و شكرا الف شكر لكل من قدم المعلومة

انا مشيت مع الشرح واحدة واحدة و تمكنت من عمل برنامج مصغر لشركتي

بس قابلتني بعض المشاكل

مثل

1- منع التسجيل التلقائي عند الكتابة في الform و جعل التسجيل فقط عند الضغط علي زر save

2- عمل كلمة سر عند فتح اي جدول او نموذج او تقرير

3- طلب كلمة سر عند الضغط علي زر delete في حالة مسح اي حقل في جدول او نموذج

4- منع عملية التحرك بين الحقول من خلال ال form عن طريق سكرول الماوس

5- الوقوف علي اول سجل فارغ عند فتح الform و ليس اول سجل

و ارجوا المساعدة حتي اتمكن من انهاء هذا البرنامج

مع خالص تحياتي لسيادتكم ,,,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم احبتي الاعزاء

لدي سوبر ماركت بأسم وليد واريد عمل قاعدة بيانات للسوبر ماركت اكسس 2003 وفيها الاتي اولاً:-

الاسم الثلاثي - الحساب - العنوان - رقم الحساب - التاريخ - الكمية - النوع - المبلغ - المجموع - الباقي

والثاني :- حسابات شهرية وفيها الاسم الثلاثي - المبلغ - الواصل - الباقي - التاريخ

فهل من مغيث يعمل لي هذه القاعدة واكون ممنون منه طول حياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الفاضل

شكرا لك علي الاطراء

المنتدي مليء باطنان من الامثلة عن الاسئلة اللي حضرتك طرحتها

عموما في المرفقات أمثلة عن

1- للالغاء الحفظ التلقائي

2 - لا يتم الحذف الا عن طريق باص وورد

3 - ايقاف عجلة الماوس

4- للوقوف علي سجل جديد وقت فتح النموذج

اليك الكود المسؤل عن ذلك والذي يتم كتابتة وقت تحميل النموذج أو وقت فتح النموذج

expandplain text 
Private Sub Form_Load()
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
End Sub

5 - أما بخصوص عمل كلمة سر لنموذج او جدول يمكنك اقتباسها من المثال رقم 2 وهو عدم الحذف الا بعد ادخال باص وورد

فهل من مغيث يعمل لي هذه القاعدة واكون ممنون منه طول حياتي

أخي الفاضل

هل حاولت قراءة هذه المشاركة قبل طرح السؤال ام هدفك في ان اي شخص يقوم لك بتصميم طلبك بغض النظر عن انك محتاج انك تتعلم ام لا ؟

ايقاف عجلة الماوس.rar

NO_AUTO_SAVE.rar

Delet_Record.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل بالإمكان جعل add_doc و issue _doc ترقيم تلقائي ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طبعاً

هناك طرق كثيرة لجعل هذين الحقلين ترقيم تلقائي و علي سبيل المثال

هذا الكود يقوم بجلب آخر رقم فاتورة قد تم تسجيلة ثم يقوم باضافة الرقم التالي للفاتورة الجديده

Me!AutoNum = Nz(DMax("[Add_doc]", "[Add_doc]"), 0) + 1

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

استاذي ...العزيز اشكرك على الشرح الرائع و المفصل و الشافي

حقا ...لقد حللت عندي مشكله كبيرة في قواعد البيانات عندي ...اشكرك من صميم قلبي

تقبل تحياااتي

تم تعديل بواسطه eThunder
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك و نفعك بما قدمت ... و سهل لك طريق الجنة بإذنه تعالى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الله يعطيك ألف عافيه يا اخي الكريم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا علي الموضوع القييم ابدعت

وربما شجعني علي ان اقدم طلبي هذا الأول حيث ان معرفتي بقواعد البيانات بسيطة جدا وعندي محل كمبيوتر صغير علي قد حالي واريد قاعدة بيانات بسيطة ادير من خلالها المبيعات والمشتريات وطبعا كلها ملحقات الكمبيوتر المعروف لديكم كيبورد , مواس ,فلاش , شاشة ,طابعة, رام , الاب توب , هارديسك , الي اخر القائمة .

ولكم جزيل الشكر.

تم تعديل بواسطه vares
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

الشكر الجزيل للأخ محمد فؤاد و لجميع الذين شاركوه في النقاش و في تطوير الأفكار المطروحة و أتمنى لكم دوام التقدم و النجاح راجياً من الله أن يجعل كل حرف كتب في هذا الموضوع لإفادة الآخرين حسنات مضاعفة في ميزان حسناتكم أجمعين

لقد إستفدت كثيراً من هذا الموضوع و لكني أطمع بكرمكم لأستفيد أكثر من معلوماتكم الغنية

البرنامج كامل مكمل و لا يحتاج إلى شيئ و لكن أنا أحتاج إلى طريقة أجعل البرنامج مخصص فقط للمخازن بنظام الإدخال و الإخراج فقط دون اللجوء لإدخال سندات قبض أو دفع أو حتى وجود السعر

أنا في شركة لصناعة الألبسة و لدي ما يقارب الـ 225 موديل و أحتاج إلى برنامج يدعم الإدخال و الإخراج فقط و لكن المشكلة ليست هنا لأنه و بعد قرئة المعلومات الوفيرة التي وضعتموها أتمكن من عمل هذا البرنامج

المشكلة في أنه نصف الأصناف التي لدي لها رقم موديل موحد يضم موديل من عدة ألوان و عدة قياسات و النصف الآخر لكل قياس و لكل لون رقم خاص مما يزيد من عدد الأصناف بشكل كبير يعني إذا ضربت 110 × 6 قياسات = 660 رقم موديل × 40 لون = 26400 موديل و بهذا أحتاج إلى شهر كامل أو أكثر فقط لتحميل أكواد الموديلات

فإن وضعت في جدول Names حقل Name و Numper فيجب علي وضع حقل Size و Color للمواد التي لها ألوان ثابتة و قياسات ثابتة أما بالنسبة للمواد التي ألوانها و قياساتها غير ثابتة فأنا مضطر لإضافة الألوان و القياسات من جداول SupSize و SupColor

و بهذا أكون أضعت وقتاً كبيراً أولاً بتحميل المواد و ألوانها و قياساتها و ثانياً عند إدخال أو إخراج بضاعة

سأضع الآن المعطيات الأساسية التي لدي لكي تتمكن من معرفة ما أريد بالضبط

لدي قسم من المواد على الشكل الآتي

الكود 1101

الاسم كنزة كم طويل

و يمكنني إختيار اللون من القائمة حسب ما أشاء بشرط أنني عندما أريد رؤية رصيد صنف معين يجب على البرنامج فرز الأعداد المتوفرة منه حسب اللون و القياس

بما يعني أنه يجب أن يظهر لي الآي

الكود الأسم اللون القياس العدد الموجود

1103 كنزة أبيض XL

1103 كنزة أسود F/S

و هكذا مع وضع المجموع الإجمالي في الأسفل

و لدي قسم من المواد على الشكل الآتي

الكود الاسم اللون القياس

260 بروتيل أبيض فري

261 بروتيل أسود فري

263 بروتيل أبيض XXL

أرجو إفادي و أشكر لكم حسن تعاونكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي الكريم وكتر الله خيرك على المجهود الرائع

عندي سؤالشرح كيفية عمل شجرة treeview

دليل الحسابات

حسابات اساسية مثل موجودات

وحسابات فرعية1مشل موجودات ثابتة

وحسابات اراضي

حساب مثل ارض المعمل

اي اربع اجزاء

انا رفعت اكتر من مثال بس ما استفدت شي لانو

ما فس شرح

اذا ممكن شرح الطريقة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يا جماعة انا عندي برنامج حسابات ممتاز بس للأسف مش راضي يشتغل على ويندوز 7 وشغال على كل الويندوزات الباقية

والرسالة اللي بتظهرلي في الملحقات ارجوكم تحلولي المشكلة دي انا لسة عضو جديد وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .