• 0
WindowsRules

اللغة العربية في c++

سؤال

الرجاء التكرم بالمساعده من اخواني الأعزاء

1- برنامج C++ يطلب من المستخدم ادخال اسمين باللغة العربية ويقوم بالتحقق اذا كان الاسمين لنفس الشخص ويطبع نعم في حالة التطابق و لا في عدمه. البرنامج يجب ان يكون على الكونسل وليس الواجهة الرسومية ويستخدم standard c++ iostreams أو standard c i/o functions.

2- الرجاء تقديم شرح مبسط للبرنامج. او تقديم اية مراجعة يمكن ان استفيد منها للتعامل مع اللغة العربية على الكونسل(الرجاء الكونسل وليس الواجهة الرسومية).

3-اية مراجع مفيدة للتعامل مع Code Pages او حتى Unicode.

واخيرا تقبلو مني فائق الاحترام والمحبة وخالص الدعاء ااجميع بالتوفيق والنجاح

وشكــــــــــــــــــــــــــــــــــرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

7 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

أخوي للتعامل مع اللغة العربية في ال++C عند نظام التشغيل ويندوز . إستخدم الترميز (encode) الcp-1256 أو Arabic Windows أو Windows-1256.

وهو ترميز مكون من 1 بايت لكل حرف . وقد يختلف من نظام إلى نظام . وتستطيع إستخدام iostream العادية : مثل cout و cin وغيرها .

أما إذا كنت تبي تستخدم ترميز Unicode في ال++C فلازم تستخدم wide-character iostream لأنها تكون 2 بايت لكل حرف .وهي موجودة بنفس المكتبة (iostream) . لكن لازم تستخدم wcout و wcin بدل من cout و cin , وأيضاً wchar_t بدل من char العادية .

لكن السؤال اللي ما فهمته حتى الآن كيف تبي تقرأ عربي من الكونسول . B)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لإجابتك على سؤالي فالمعلومات التي قدمتها لي ساعدتني كثيرا في الحصول على ما اريد من خلال محرك البحث google انا فعلا ممتن لك. شـــكـــــــــــــــــــــــــــــــــرا جزيلا. :D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

شكرا لإجابتك على سؤالي فالمعلومات التي قدمتها لي ساعدتني كثيرا في الحصول على ما اريد من خلال محرك البحث google انا فعلا ممتن لك. شـــكـــــــــــــــــــــــــــــــــرا جزيلا. :D

أخي الكريم WindowsRules

أن كنت حصلت أجابتك فهل من الممكن أن نري منك مثال لكيفية أظهار الحروف العربية في ال console ؟

ولك جزيل الشكر

أخوك عمرو عيسي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل من مجيب :(

تم تعديل بواسطه AmR EiSa
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا ايضا اريد هذا الكود وبشدة لو سمجت يا اخ WindowsRules اذا كنت وجدتة اريد المساعدة انا ايضا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

:(

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ,,

طبعاً الموضوع شيق و جميل أن نستطيع الكتابة بالعربية في شاشة الأوامر ,, و لكن بالطبع لا يمكننا فعل ذلك مباشرة عن طريق المكتبات القياسية ,,

و بالطبع فإن أفضل طريقة هي الرجوع لإمكانيات النظام نفسه ,, و إذا افترضنا أنه Windows ..

دوال Windows API توفر لك تحكم متقدم بالـ Console ,,

و هذه الروابط يمكن ن تفيد في فهم عملية الإدخال و الإخراج في شاشة Console تحت Windows :

مقدمة حول الشاشة النصية

استخدام الشاشة النصية

مرجع لدوال الشاشة النصية في Windows

طبعاً الطريقة التي أفضلها ,, هي إنشاء فئة تقوم مقام الواجهة للخدمات و تعتني بكل شيء في الشاشة النصية بدلاً من التعامل مع الدوال داخل المشروع ,,

تحياتي ,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .