• 0
qaher

مشكلة كل مستخدم اوراكل يتعامل مع التقويم الهجري

سؤال

السلام عليكم

انا اعمل على برنامج لشؤون الموظفين...

استخدم الفيجوال دوت نت + اوراكل قاعدة بيانات...

كما لدي نفس المشكلة في برنامج المستودعات...

كيف اجعل الأوراكل تستقبل التاريخ الهجري وتقوم بتخزينه بالميلادي في القاعدة؟؟؟

ثم بعد ذلك

كيف استعدي التاريخ من القاعدة إلى البرنامج بالهجري مع انها مخزنة بالميلادي في القاعدة؟؟؟؟

تقبلوا تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

4 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

عندك أكثر من حل لها .

الأول :

أنك تستخدم جدول وتحفظ فيه جميع التواريخ الهجرية وما يقابلها بالميلادي .

ميزتها : مضبوطة 100% .

عيوبها : يتطلب تعبئة البيانات بها بشكل قوي ودوري للسنوات الجديدة .

الثاني:

ان تستخدم nls_calander الخاصية الموجودة بالأوراكل لجلب التاريخ الهجري للميلادي والميلادي للهجري .

مميزاتها : انها سهلة الإستخدام .

عيوبها : قد تحدث مؤكداً بعض الشواذ ببعض الشهور تتطلب منك تعديلها بإضافة أو إنقاص يوم أو أكثر من التاريخ لكي يضبط معك .

الثالث :

كنت فاكر انه في طريقة تستخدم خاصية بالفيجوال دوت نت تقوم بعرض التاريخ الهجري للميلادي والعكس .

الموضوع مكرر وموجود الحل له :

التحويل بين التاريخ الهجري والإنجليزي .. والعكس ... .

حاول إستخدام خاصية البحث . :P :s

وبالتوفيق .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يكفي انك رديت فعلا انك نشمي

ماقصرت يالغالي

بالنسبة للطريقة الثانية

كيف استخدمها؟؟؟

وبسألك هل جربت تشتغل تربط بين الدوت نت والأوراكل؟؟؟

انا الآن شغال عليها واشتغل الinsert والdelete بأحلى مايكون

لكن الUpdate مايشتغل ومايطلع اي ايرور هذا اللي دوخني

اذا عندك فكرة رح تسوي فيني خير فعلا ياالغالي

لأنه عندي مشروعين ومافيها Update فضيحه والله :lol:

-waf

تم تعديل بواسطه qaher
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
وبسألك هل جربت تشتغل تربط بين الدوت نت والأوراكل؟؟؟

انا الآن شغال عليها واشتغل الinsert والdelete بأحلى مايكون

لكن الUpdate مايشتغل ومايطلع اي ايرور هذا اللي دوخني

انت شفت توقيعي ؟

وللـ Update شوف الدروس الموجودة بتوقيعي .

تم تعديل بواسطه إبراهيم بخش
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وبالنسبة للطريقة الثانية إليك هذا البريمج الصغير :

بالمرفقات .

الكود :

select to_char(dnew,'dd month yyyy','nls_calendar=''arabic hijrah''')  
from dual;

وبالتوفيق .

H__M.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .