• 0
hammamsana

عرض صور الموظفين في سجلات التقرير (صورة كل موظف)

سؤال

احبائي..

كما وعدتكم هناك المزيد

جئث لكم بمثال به الحل الأكيد لعملية عرض صورة خاصة بسجل ما في التقرير..

اي سابقا "حسب اخر معلوماتي" كان بالامكان عرض صور بالنموذج كل موظف صورته الخاص بجانبه..

الان بكود بسيط في وطريقة سهلة لكن ذكية تكمن في عمل مربع نص بالتقرير لقراءة مسار الصورة بطريقة ذكية

ويقوم باعطاء مسار الصورة لكائن صورة موجود أصلا بالتقرير بالكود التالي:

Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
Image15.Picture = Me.ImagePaths
End Sub

حيث Image15 هو اطار الصورة ..

imagepaths هومربع النص الذي يحوي مسار الصورة

اترككم مع المثال.. وما لنا غنى عن اقتراحاتكم الجميلة دائما..

ImageInReport.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

17 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي همام ... كم أنت رائع .. حل ذكي من مبرمج ذكي

بارك الله لنا في علمك ونفعنا به .. ماشاء الله تبارك الله

هذه الخطوة كانت فيما سبق مجهولة .. لكن مع همام .. لابد من إكتشاف الحل .. الله ينور عليك

ويجزاك خير .. أخوك Ekseer

تم تعديل بواسطه ekseer
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

استاااااااااااااااااااااذ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك خبيرنا القدير همام

الطريقة جميلة وناجحه عندما تكون الصور مثبته في مكان معروف مسبقا حسب الكود

ولكن لو كانت الصور في مجلد منفصل عن القاعدة فتحتاج بالطبع الى كود اضافي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

ولكن لو كانت الصور في مجلد منفصل عن القاعدة فتحتاج بالطبع الى كود اضافي

الاخت زهرة ملاحظة جديرة بالاهتمام

نحن نريد هذا الكود الاضافي . ؟

مكان الصورة بمجرد معرفة اسمها .. أتصور ان برنامج باحث الملفات بيفيد في هذه الحالة

سأحاول التجربة

Ekseer

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك أخ همام ,,, فكرة رائعة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي اكسير بارك الله فيك..ونحن دائما نتعلم منكم..

الاخت زهرة شكرا على مرورك والله حاولت اني افيد المنتدى بطريقة توصلت لها بعد البحث عن اكواد واخرجتها بهذا الشكل..

وصدقيني حاولت بطرق كثيرة ان اجعل الكود يبحث عن مكان الصورة تلقائيا..وفي اي مجلد..مستعينا طبعا باكواد كثيرة من المنتدى..ولكن هذا الذي استطعت ان اخرج به ..وعلى العموم انا لدي اصرار كبير لتطوير المثال وجعله ديناميكيا اكثر..

وهناك طريقة اخرى تقوم على تخزين الصور في مجلد فرعي بشرط ان يكون بداخل مجلد البرنامج ويتم تحديده باستخدام أمر

Application.CurrentProject.Path

ولكن كما قلت تكون هذا الطريقة فعالة في حال كون الصور مخزنة في نفس مجلد البرنامج او مجلد فرعي لمجلد البرنامج..

اخي اكسير فكرة جميلة ياريت تساعدنا في ادراجها في المثال حتى يخرج بافضل صورة للمنتدى..

وكما قلت سابقا لا نستغني ابدا عن الاضافات المميزة للمشرفين والخبراء..

اخوكم همام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هكذا

Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)

Dim myPath As String
myPath = IIf(Right(Application.CurrentProject.Path, 1) = "\", Application.CurrentProject.Path, Application.CurrentProject.Path & "\")
Image15.Picture = LoadPicture(myPath & "picture.jpg")


End Sub

تم تعديل بواسطه SEC2
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي SEC2 شكرا على مرورك واهلا بك..

ولكن الكود الذي ارفقته يجعل الصورة ثابته في كل السجلات وهي Picture.JPEG وهذا ما لم يكن بالامكان تفاديه مسبقا

لذا قمت انا بوضع كود بطريقة افضل من هذه حيث ياخذ مسار الصورة اجزاءه من مسار المشروع واسم الصورة ورقم الموظف الذي يجب ان يكون تسلسليا .. ويتم تجميعا لتحصل على مسار كامل للصورة..

المشاكل هنا..

انه لم اتمكن من ربط اسم اصورة بشي غير رقم الموظف..ولكن ان المثال الذي طرحته بفترض بعض الامور وهي ان تاخذ صورة الموظف الاسم التالي:

emp ورقم الموظف في الملف ملتصقا بها..

وهذا يعني انك يجب ان تلتزم بالنظام المتاح الا اذا استطعت ان تطور به..وحتى بعد التطوير ستكون ملتزما به..

همام

تم تعديل بواسطه همام ابوعرقوب
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم

البرنامج بيدى عندي رسالة run time error

ويقول لي end or debug

فايه المشكله وياريت حضرتك تعطيني مثال علي عمل نفس التقرير بس فيه 10 موظفين بصورهم مثل الذى فى المرفق

وارجو عدم الملل من اسألتي

وبارك الله لكم فى علمكم

_____.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

فكرة رائعة أخي همام ولكن عند عدم توف صورة للسجل يكون هناك error فمالحل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

فكرة رائعة أخي همام ولكن عند عدم توفر صورة للسجل يكون هناك error فمالحل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخونا العزيز همام اين انت

اسألتنا كترت ونحن فى انتظار حلولك القيمة

شكرا لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم تحياتي وشكري وإعجابي الشديد بأخي همام

أنفظتنا بهذا الحل الجميل

شكرا إلك والله يكافينا على رد هالمعروووف

أخوك جساااااااااار

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخواني الكرام عرا على تاخري والله الظروق قاهرة جدا كانت وها انا اعود!!

بالنسبة للاخت العزيزية وفاء والله لا امل من الاسئلة بالعكس انت تعرفي اكثر اني كثيرا احاول وجاهدا للحل..

سؤالك يمكن حله من خلال اكسس 2007 ولكن لان النسخة تركت مشاكل كثيرة بحهازي قمت بحذفها

المهم

من خلال طريقة تصميم النموذج على شكل Labels او بطاقات، موجود في أكسس 2007 ولكن لا اعرف بالضبط هل لها حل بدون ذلك، اي من خلال اللجوء الى تصميم التقرير نفسه والتعديل على خصائص الطباعة

...

اخي ss_access لدي بالفعل حل لهذه المشكلة، ولكن يقوم على وضع صورة ثابته فارغة (او اي صورة تريدها) بتحل محل السجل عند كون رقم الموظف فارغ او عدم وجود صورة!!

تكمن هذه الطريقة في قراءة رقم الموظف (او المفتاح الرئيس ايا كان) فاذا كانت قيمته Null او خال، يقوم باسناد صورة السجل الحالي الي تلك الصورة بنفس الطريقة ونفس الكود، وبهذا فان صورة الموظف رقم 19 مثلا ستكون اسمها Emp19

وعند عدم وجود صورة اي ان ID خال فان الصورة ستصبح Emp فقط بدون ارقام اي تلك الصورة التي اضفناها لمعالجة المشكلة

او عند كون الرقم موجودا ولكن الصورة محذوفة او لم تدخل على الملجد الخاص بالصور.. فان ذلك يتطلب وضع كود لعدم عرض التقرير للصور من خلال النموذج وكود بسيط

IF IsNull(Me.ImagePath) Then
Exit Sub
Else
Docmd.OpenReport "Emps",acPreview
End If
End Sub

هناك طريقة اخرى ولكن قد تتطلبب انشاء استعلام او تغيير مصدر سجل التقرير الخاص بالصور الى استعلام لا يعرض السجلات التي يكون فيها مسار الصورة قيمة خالية ....

طبعا انا اعمل على الملف وجاري ارفاقه،،

ومرة اخرى عزيزتي وفاء انا عائد الى المنتدى ولدي الكثير لكن تشغلني امور دورة الفرنسي والسفر وغيرها...

همام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركتة احي مشرف قسم الأكسيس العزيز عندي برنامج وارغب في عمل حساب كل لعبة على حدة البرنامج مرفق ارجوا ارد سريع للاهميه وسلام ختام

___.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم استاذنا الكريم همام

لقد عملت ما قلته بشأن وضع صورة الموظف في التقرير

الا ان الصورة تبقى واحدة لجميع السجلات

ارجو تنبيهي عما اخطأ فيه

اختك محبي الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .