A7med_prof

سورس كوود مساعدك في حفظ وتسميع كلمات اللغة الانجليزية

53 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم ورحمة الله :

سبق وقمت بادراج موضوع بعنوان استطلاع رأي لاضافة برنامج لحفظ وتسميع كلمات اللغة الانجليزية

اليوم اوفي بوعدي لكم واقدم لكم السورس كود بعد التعديل النهائي عليه بتاريخ 31 - 3 - 2007

ملاحظات:

  1. لابد من تنصيب Active Skin 4.3 وليست الاداه (في المرفقات)
  2. مكتبة ADO 2.4 ( مع السورس كود في المرفق )
  3. اداة الـ Animation GIF ( مع السورس كود في المرفق )

اترككم مع صور الشرح :::

9d63733a63.jpg

15e6574214.jpg

052dc04858.jpg

4c8d12120a.jpg

b1ea2aa550.jpg

b6e37aa40c.jpg

576eeeb363.jpg

d0155654d5.jpg

6fb41dbcf6.jpg

7e3dab204f.jpg

المرفقات:

  1. السورس كود
  2. الاكتف سكين
  3. الملف التنفيذي (Setup ) وهذا اذا كان هناك مشاكل في تسجيل الادوات في الرجستري.

واسف في عدم وضع شرح للسورس كود , ولكني جاهز لأستفسراتكم

والنهاية لا اطلب غير دعوة صالحة , وبالتوفيق .

SRC_Controlle.rar

actskn4.3.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

99d071bb4a.jpg

b64088d025.jpg

c413366c22.jpg

ad770b54a4.jpg

776a9ff1ec.jpg

9c32a52aff.jpg

69fb110810.jpg

منتظر ردووودكم

A7meed_prof

تم تعديل بواسطه A7med_prof
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا اخى نشوفه و بعدين نرد عليك -waf

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اخي علي مجهودك وجاري التجربة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خيرا جارى التجربه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
w6w_200505220159086202105bbb4c.gif يا A7med_prof ... هذا ما تعودنا منك جاري التحميل ومن شكل البرنامج يوحي على انك w6w200504111348476fff23c80.gif
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
يا A7med_prof ... هذا ما تعودنا منك جاري التحميل ومن شكل البرنامج يوحي على انك

يكفيني زوقك اخي هاني

جزاك الله خيرا جارى التجربه

الخير لك ولكم جميعا

مشكور اخي علي مجهودك وجاري التجربة

العفو الاهم الاستفاده والافادة

شكرا اخى نشوفه و بعدين نرد عليك

منتظر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله الـــ1000ــــــف خير

انت مبدع بكل ما تعنية الكلمة

بس تظهري هل الرساله

موجودة في المرفقات

asd.bmp

تم تعديل بواسطه فهاد علي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

البرنامج من شكلة احس اننى فى سفسنة فضاء :lol:

فعلا البرنامج يوحى بانك تعبت به وربنا يوفقك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
جزاك الله الـــ1000ــــــف خير

انت مبدع بكل ما تعنية الكلمة

بس تظهري هل الرساله

موجودة في المرفقات

متشكر جدا يا باشا

اخي حضر مكتبة ADO 2.4

البرنامج من شكلة احس اننى فى سفسنة فضاء

فعلا البرنامج يوحى بانك تعبت به وربنا يوفقك

مرسي ياباشا

هههههههههههه بس جمده

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اشكر من قام بتثبيت الموضوع هذا (لسه واخد بالي حالا )

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بجد مبدع البرنامج مميز وجامد وفيه افكار كتير جديدة

بس انا ليه استفسار

انت قلت اللي عنده سؤال يارب متزهقش

Public Function Wait(ByVal TimeToWait As Long) 'Time In seconds
Dim EndTime As Long
EndTime = GetTickCount + TimeToWait * 1000 '* 1000 Cause u give seconds and GetTickCount uses Milliseconds
Do Until GetTickCount > EndTime
DoEvents
GetTickCount = GetTickCount + 1
Loop
End Function
Public Function m_time(strTime As String)
Dim hh, mm, ss As Integer

hh = Format(strTime, "hh")
mm = Format(strTime, "nn")
ss = Format(strTime, "ss")

If mm = 0 And ss = 0 And hh = 0 Then
strTime = strTime
ElseIf mm = 0 And ss = 0 Then
hh = hh - 1
mm = 59
ss = 59
ElseIf ss = 0 Then
mm = mm - 1
ss = 59
Else
ss = ss - 1
End If

strTime = hh & ":" & mm & ":" & ss
m_time = Format(strTime, "hh:mm:ss")
End Function

الحقيقة مش فاهم ايه فائدته

وربا يوفقك ويخليك يارب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخواني الكرام

كراما منكم

اريد مكتبه

الADO 2.4

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

طريقة جميلة و منظمة لكتابة الكود.

لحد الآن لم أجد عيوب سوى أستعمال الأدوات.

بارك الله فيك.

و تفضل شئ لمشاريعك المستقبليه علشان موضوع الأدوات :

APIs Based common dialogs

LaVolpe GIF Viewer 3

Enhanced version of Elad Rosenheim's "Dynamic" Resizable Skin Demo

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
بجد مبدع البرنامج مميز وجامد وفيه افكار كتير جديدة

بس انا ليه استفسار

انت قلت اللي عنده سؤال يارب متزهقش

Public Function Wait(ByVal TimeToWait As Long) 'Time In seconds
Dim EndTime As Long
EndTime = GetTickCount + TimeToWait * 1000 '* 1000 Cause u give seconds and GetTickCount uses Milliseconds
Do Until GetTickCount > EndTime
DoEvents
GetTickCount = GetTickCount + 1
Loop
End Function
Public Function m_time(strTime As String)
Dim hh, mm, ss As Integer

hh = Format(strTime, "hh")
mm = Format(strTime, "nn")
ss = Format(strTime, "ss")

If mm = 0 And ss = 0 And hh = 0 Then
strTime = strTime
ElseIf mm = 0 And ss = 0 Then
hh = hh - 1
mm = 59
ss = 59
ElseIf ss = 0 Then
mm = mm - 1
ss = 59
Else
ss = ss - 1
End If

strTime = hh & ":" & mm & ":" & ss
m_time = Format(strTime, "hh:mm:ss")
End Function

الحقيقة مش فاهم ايه فائدته

وربا يوفقك ويخليك يارب

في البداية اشكرك على زوقك وهذا من فضل الله عز وجل

نأتي الى استفسارك , هذا الجزء مقسم لـــ 2 فنكشن Functions اي دالة.

الاولى قمت بتسميتها Wait :

الوظيفة : تقوم هذه الدالة بتاخير الانتقال الى السطر التالي في الكود حتى زمن تقوم بتحديده وذلك بالثانية.

عملها : تقوم هذه الدالة بتنفيذ دواره Looping وداخل هذه الدوارة تقوم بالاضافة على المتغير بقيمة 1

وحتى يتم الخروج من الدوارة لايتم ذلك الا اذا تحقق ان يكون المتغير المتزايد هذا اصبح قيمته اكبر من القيمة الذي تم اعطائها للداله وذلك من خلال المتغير TimeToWait المتغيير يتم قبل اي شئ ضربة في 100 حتى يساوي قيمة الثانية الواحدة .

وهذه هي الدالة:

Public Function Wait(ByVal TimeToWait As Long) 'Time In seconds
Dim EndTime As Long
EndTime = GetTickCount + TimeToWait * 1000 '* 1000 Cause u give seconds and GetTickCount uses Milliseconds
Do Until GetTickCount > EndTime
DoEvents
GetTickCount = GetTickCount + 1
Loop
End Function

الثانية قمت بتسميتها m_time:

الوظيفة : تقوم بـ طرح 1 ثانية من الوقت المعطى لها بهذا التنسيق "00:00:00".

عملها : ياتي لها الوقت في المتغير المسمى بـ strTime .

تقوم بمعالجته بـ فصل الدقائق عن الثواني عن الساعات.

تقوم عملية الطرح وذالك بالدخول في قاعدة شرطية "IF" حيث ان هناك 3 شروط سينفذ احداهما بالاولوية

وهي اما اذا كانت الثواني = 0 والدقائق = 0 والساعات = 0 يتم ارجاع الوقت بقيمته الاولى وهي "00:00:00".

اما الثانية وهي الدقائق = 0 والثواني = 0 يقوم بالطرح من الساعات 1 وهذ الواحد يتم اضافته الى الدقائق بـ 59 دقيفة وفي نفس الوقت يتم اعطاء الثواني 1 بقيمة 59 ثانية

اما الثالثة وهي كانت الثواني = 0 والدقائق = 0 والساعات = 0 يتم ارجاع الوقت بقيمته الاولى وهي "00:00:00" اما الثانية وهي الدقائق = 0 والثواني = 0 يقوم بالطرح من الساعات 1 وهذ الواحد يتم اضافته الى الدقائق بـ 59 دقيفة .

اما الثالثة : اذا كانت الثواني = 0 يقوم بالطرح من الدقائق 1 وهذ الواحد يتم اضافته الى الثواني بـقيمة 59 ثانية.

غير ذلك :

يتم الطرح مباشرا من الثواني 1 .

, ولتوضح اكثر ما دور هذه القاعدة الشرطية ساقول لك مثال : لو اصبح لدينا الوقت الذي نريد طرح من واحد ثانية هكذا "00:01:00"

يتم الفصل بين الثواني والدقائق والساعات

الثواني = 00

الدقائق = 01

الساعات 00

ما الذي سينفذ في القاعدة اولا ؟

الشرط الثالث وهو ElseIf ss = 0 Then

وفي النهاية يقوم بتنسيق الوقت بالتنسيق "00:00:00"

ثم تعود الدالىه بهذا التنسيق بعد المعالجة.

وهذه هي الدالة:

Public Function m_time(strTime As String)
Dim hh, mm, ss As Integer

hh = Format(strTime, "hh")
mm = Format(strTime, "nn")
ss = Format(strTime, "ss")

If mm = 0 And ss = 0 And hh = 0 Then
strTime = strTime
ElseIf mm = 0 And ss = 0 Then
hh = hh - 1
mm = 59
ss = 59
ElseIf ss = 0 Then
mm = mm - 1
ss = 59
Else
ss = ss - 1
End If

strTime = hh & ":" & mm & ":" & ss
m_time = Format(strTime, "hh:mm:ss")
End Function

اخواني الكرام

كراما منكم

اريد مكتبه

الADO 2.4

اخي العزيز موجوده في المرفقات واصلا هي مع السورس كود "تحياتي"

طريقة جميلة و منظمة لكتابة الكود.

لحد الآن لم أجد عيوب سوى أستعمال الأدوات.

بارك الله فيك.

و تفضل شئ لمشاريعك المستقبليه علشان موضوع الأدوات :

APIs Based common dialogs
LaVolpe GIF Viewer 3
Enhanced version of Elad Rosenheim's "Dynamic" Resizable Skin Demo

اود ان اشكرك على تفاعلك.

بالنسبة لموضوع الادوات والروابط

انا مش شايف انها مفيش فيها مشكله او عييب خااااااااص ولان في اختراع اسمة التحزيم واكيد تعرف هو بيعمل ايه

من تركيب خطوط في مجلد الخطوط الخاص بالويندوز

ونسخ ادوات المشروع الى ملف الـ نظام System - System32 وتسجيلها في الرجستري ...... الخ

حيث ان الادوات توفر الوقت والمجهود .

الا اذا احببت عمل كستميزشن Customization

وهذا الملف للبرنامج Setup للتجربة كملف تنفيذي

تحياتي

A7med_prof

msado24.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكوووور بجد بجد شرح مميز , اعترف بالمجهود المبذول فيه

بس يارب ماتزهقش مني وانتظر مني سؤال قريبا لان البرنامج عجبني اوي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يكرمك يا شيخ بجد هذا خيالي .

مجهوووووووووووود تشكر علية وواضح اوي انك تعبت فيه وهذا كرم منك لأعطائنا السورس

انا عاوز اعرف انت في التصميم معتمد على الاكتف سكن فقط ؟

لأنك لو معتمد على الاكتف اسكن ياريت شرح ولو مختصر عن كيفية الربط وكيفية الاستخدام وبزات الانيماشن اللي فيه وكيفية التحكم فيه

انت قلت اللي عنده سؤال يارب متزهقش
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكررررررررررررررررررررررررررررررررررا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ...

والله مشكوووووووووووووووووووووووووووور علي عملك هذه ...

ممكن اسالك سوال واحد فقط ...

يا اخي انا لسه طالب . واتعلم يعني .....

السوال هو : انا معي قاموس عربي صيني . هذه القاموس ما لا يعرض لي الا عربي او صيني وليس الاثنين معا .

كيف اعمل لي اجعله يعرض صيني وعربي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
مشكوووور بجد بجد شرح مميز , اعترف بالمجهود المبذول فيه

بس يارب ماتزهقش مني وانتظر مني سؤال قريبا لان البرنامج عجبني اوي

العفو يا باشا تحت امرك . وانتظرك ....

الله يكرمك يا شيخ بجد هذا خيالي .

مجهوووووووووووود تشكر علية وواضح اوي انك تعبت فيه وهذا كرم منك لأعطائنا السورس

انا عاوز اعرف انت في التصميم معتمد على الاكتف سكن فقط ؟

لأنك لو معتمد على الاكتف اسكن ياريت شرح ولو مختصر عن كيفية الربط وكيفية الاستخدام وبزات الانيماشن اللي فيه وكيفية التحكم فيه

متشكر جدا ياباشا , بارك الله فيك والى الامام دائما .

بانسبة للتصميم اعتمد على الفوتوشوب - والاكتف اسكن فقط .

ولمعرفة ذلك ستجد في توقيعي دروس ترشدك الى هذا

متشكر ليك مره اخرى .

hythamzero Posted Today, 02:58 PM

شكررررررررررررررررررررررررررررررررررا

العفو ياباشا الله الموفق

howbani Posted Today, 06:58 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ...

والله مشكوووووووووووووووووووووووووووور علي عملك هذه ...

ممكن اسالك سوال واحد فقط ...

يا اخي انا لسه طالب . واتعلم يعني .....

السوال هو : انا معي قاموس عربي صيني . هذه القاموس ما لا يعرض لي الا عربي او صيني وليس الاثنين معا .

كيف اعمل لي اجعله يعرض صيني وعربي

متشكر جدا ياباشا

وبالنسبة لسؤالك ممكن توضحه ما هي طبيعة البرنامج يعني هل هو سورس كود ولا برنامج مغلق المصدر فاذا كان سورس كود قم برفعة للاطلاع عليه وحل المشكله التي تواجهك

بالتوفيق ,,,,,,,

A7med_prof

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الكريم كراما منك

حمل لي مرة اخرى مكتبه

الADO 2.4

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
اخي الكريم كراما منك

حمل لي مرة اخرى مكتبه

الADO 2.4

موجوده في مرفقات المشاركة رقم 15

تحياتي ,,,,,,

A7med_Prof

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يكرمك الله يكرمك الله يكرمك الله يكرمك الله يكرمك الله يكرمك مميز

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يباركلك ويفك لك قربة من قرب يوم القيامة .

ذي ما انت بتفك قربنا هذا في الدنيا لأن انا كند دايخ على مثال كامل في هذه الناحية بالطريقة ديه .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يبارك لك وينور لك بصيرتك اميييييييييين

مشكووووووووور هذا كرم وفييييييييييير جدا منك وباين انك بذلت فيه مجهود جامد الله ينور عليك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .