• 0
مازن مصطفى

كيفية جمع الأيام ثم طرحها ثم ضربها

سؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخوة الأفاضل مشرفى وأعضاء المنتدى العظيم

مرفق قاعدة من عمل الأخت الكريمة زهرة (الأمبراطورة) وأرجو ألا يغضب منى أحد لمخاطبتها بهذا اللقب حيث أنها تستاهل أكثر من ذلك لأنى أتتلمذ من تحت يديها

وقد أجريت بعض التعديلات لتتناسب مع ماأريده ولكنى فشلت بكل الطرق فى أن أجد إجمالى عدد الأيام المستخرجة من بين تاريخين داخل نموذج (الأجازات والسلف) حيث أننى أرغب فى وضع التاريخ كما يلى مثلاً (تاريخ بدء الأجازة 1/1/2007 - تاريخ نهاية الأجازة 1/1/2007 = 1يوم) ونجحت فى هذه المعادلة لكن لم أنجح فى أن أجمعهم فى خانة إجمالى أيام الأجازات (هذا سؤالى الأول)

(وسؤالى الثانى ) هو أننى أرغب فى عمل نموذج بخصم إجمالى أيام الأجازات "بنموذج TIMESHEET" من أيام العمل الفعلى "بنموذج المرتبات" ثم أضافة الأيام الأضافية وضرب القيمة المستخرجة فى الأجر اليومى من نفس النموذج ووضعها فى خانة الصافى أرجو بأن أكون أوضحت وأأسف على ثقل طلباتى وشكراً

____________________.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

22 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

أسف جداً كما أرجو خصم السلف من القيمة ليخرج لنا الصافى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

أخوانى وأخواتى الكرام أعضاء ومشرفى المنتدى

لقد تم بعون الله وبحمده أن يوفقنى الله فى حل مشكلة السؤالى الثانى والخاص بعمل نموذج يظهر أجمالى الأجازات وأيام العمل وخصمهما وإستخراج الصافى من خلال أستعلام وعمل نموذج "صافى المرتب" مصدرة هذا الأستعلام ومرفق القاعدة بعد هذا التعديل وأتمنى أن يكون صحيح وفى أنتظار الرأى

وأرجو من الأخوة المشرفين حل مشكلة السؤال الأول والمذكورة أعلاه حيث أنه تم نسخ 13 نسخة ولم أجد حل أو أجابة أسف جداً إذا كنت قد أطلت عليكم أو أثقلتكم بسؤالى وشكراً

تم تعديل بواسطه مازن مصطفى
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
بسم الله الرحمن الرحيم

أخوانى وأخواتى الكرام أعضاء ومشرفى المنتدى

لقد تم بعون الله وبحمده أن يوفقنى الله فى حل مشكلة السؤالى الثانى والخاص بعمل نموذج يظهر أجمالى الأجازات وأيام العمل وخصمهما وإستخراج الصافى من خلال أستعلام وعمل نموذج "صافى المرتب" مصدرة هذا الأستعلام ومرفق القاعدة بعد هذا التعديل وأتمنى أن يكون صحيح وفى أنتظار الرأى

وأرجو من الأخوة المشرفين حل مشكلة السؤال الأول والمذكورة أعلاه حيث أنه تم نسخ 13 نسخة ولم أجد حل أو أجابة أسف جداً إذا كنت قد أطلت عليكم أو أثقلتكم بسؤالى وشكراً

أسف جداً نسيت أرفاق القاعدة وهاهى : وشكراً

____________________.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخوانى وأخواتى أهل الخبرة أين ردودكم أربعة أيام وأنا أرد على نفسى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل اخي مازن ملفك بعد التعديل

تذكر : ان الفرق بين 01/03/2007 و 01/03/2007 هو صفر يوم وليس 1 يوم لأنك لم تنتقل الى اليوم التالي ليتم حسب الفرق له

الفرق بين 01/03/2007 و 02/03/2007 هو واحد يوم

هكذا يتم حساب فرق الأيام

MAZEN_UP.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة (الأمبراطورة) زهرة المنتدى

تحيه عطره ودائماً فواحه لرعاياكى وأشكرك على التعديل مع أنه ليس المطلوب حيث أنك رجعتى تعريف إجمالى الأجازات بالنموذج للوحدة النمطية Elapsed Time وقد كنت عدلت هذه الوحدة النمطية إلى الوحدة النمطية Elapsed day للأسباب الآتية :ـ

أنا أذكر جيداً بأن الفرق بين 01/03/2007 و 01/03/2007 هو صفر يوم وليس 1 يوم وهكذا يتم حساب فرق الأيام وهذا يتم فى حساب العمر أما ماقصدة فى حساب الأجازة هو التالى مثلاُ :ـ

لو قمنا ببدء أجازة بتاريخ بداية اليوم 26/3/2007 وأنهينا الأجازة غداً بنهاية يوم 27/3/2007 هذا يدل على أننا قمنا بأجازة لمدة 2 يوم فعلى أما حسابيا فسيعطينا 1يوم فقط وهذا ماقصدة بأن يظهر لى عدد أيام الأجازة 2 يوم ثم تحسب الأجمالى للأجازات .

ولو تفضلى سيادتك بالنظر إلى نموذج المرتبات الموجود بالقاعدة وأدخلتى تاريخ 1/1/2007 فى خانة بداية الشهر ونفس التاريخ فى خانة نهاية الشهر سنرى فى خانة أيام العمل الفعلى أصبح 1 يوم

يجوز أن هذا خطأ لكن هذا ليتم مبلغ إجمالى المرتب

وشكراً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي مازن

والله اصبحت في حيره ولا اعلم ماذا تريد بالضبط او ما هو المطلوب تحديدا حتى نقوم بعمله له

عموما انظر الى هذا الملف هل هو المطلوب

MAZEN_UP2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

أختى العزيزة (الأمبراطورة) زهرة المنتدى

فعلاً هذا هو المطلوب ياعقبرية العباقرة ويعجز اللسان عن تقديم أمتنان شكرى وأأسف لكى على هذه الحيرة جعل الله كل ماتقدمية فى حسناتك بإذن الله والله أعلم وشاهد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة (الأمبراطورة) زهرة المنتدى

آسف جداً لفتح الموضوع مرة أخرى لأنه صادفتنى مشكلة فى إدخال بيانات بالنموذج ولايظهر فى الأستعلام إلا إذا أدخلت بيانات فى الأجازات والسلف مرفق القاعدة للتعديل .

حيث أنه عندما أدخلت بيانات حساب العاملين الشهرى فى نموذج formhire ظهرت داخل الأستعلام qryhire لكنها لم تظهر فى الأستعلام quras4 وتظهر فقط بيانات العاملين الذين أقوم بأدخال بيانات أجازاتهم أو السلف داخل نموذج formpermission

ولو أفطرتنا مثلاً أن أحد العاملين لم يقم بأجازة أو قام بأجازة ولم يأخذ سلفة كيف أرصد حسابه داخل نموذج formpermission فأرجو الحل لأن هذا الموضوع حيرنى كثيراً ولم أجد له حل وشكراً وأتمنى أن أكون أوضحت المشكلة .

______________1______.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل مازن

كان لديك خطأ في العلاقات في الاستعلام quras4

ايضا لم تقم بوضع جدول السلف في الاستعلام وقد تم اضافته للأستعلام quras4

تم تصحيح نموذج صافي المرتب لأنه يأخذ بياناته من الاستعلام quras4

وهذا النموذج ( صافي المرتب ) بالذات هو نموذج مجاميع اصلا لأنه معتمد على الاستعلام quras4 ولا يجوز ان نضع به ايضا مجموع سواء لصافي الراتب او مجموع الاجازات فكيف يتم حساب مجموع لمجموع موجود اصلا تأكد جيدا من نموذج صافي المرتب

ولو أفطرتنا مثلاً أن أحد العاملين لم يقم بأجازة أو قام بأجازة ولم يأخذ سلفة كيف أرصد حسابه داخل نموذج formpermission

اخي الكريم النموذج formpermission ليس لعمل الارصدة بل هو خاص بتسجيل وادخال البيانات فقط

اذا كنت تريد ان تقوم بعملية ارصدة للحسابات فهذا موضوع اخر آمل ان تبحث في المنتدى عن طريقة عمل الأرصده فالأمثلة والشروحات موجوده في المشاركات الخاصه بها .

وهذا الملف بعد التعديل

MazemLast.rar

تم تعديل بواسطه zahrah
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

أختى الفاضلة (الأمبراطورة) زهرة المنتدى

أشكرك جداً على حسن تعاونك معى وسرعة ردك وسأحاول البحث فى المنتدى على موضوع ترصيد الحسابات وحلك كان رائع ولى سؤال آخر وأرجو ألا تغضبى منى وهو

هل من الممكن وضع شرط معين فى المعايير للأستعلام quras4 أو داخل نموذج صافى المرتب بأنه لو لم يوجد أجازات أو سلف أو خصومات أو أضافات يتم أيضاً ضرب الأجر اليومى فى عدد الأيام ليخرج لى المرتب ومن ثم صافى المرتب

ولكى دعواتى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل اخي مازن

ستجد الحل خلف مربع النص الصافي حيث يوجد عدة مربعات نص خاصة بالعمليات الحسابية لهذه العملية وتم اخفاءها والإكتفاء فقط بإظهار مربع نص الصافي في النموذج لا تحاول حذف اي من المربعات المخفيه والا سوف تحصل على خطأ .

MazemLast_UP.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

أختى الفاضلة (الأمبراطورة) زهرة المنتدى

لم أجد كلمات تعبر عن أعجابى وشكرى وأمتنانى لخدماتك وفعلاً عندما قلت بأنك أمبراطورة عرش الأكسيس لم يأتى من فراغ لأنك أعلى وأسمى من هذا العرش

أعرفك ياأختى الفاضلة أننى منذ صباح اليوم وأنا أبحث وأحاوزل حل المشكلة ولم أصل لأى شىء ومنذ الصباح وأنا أنظر داخل المنتدى لأجد حل أو أجد ردك الجميل التى أنتظرته وبالفعل لم تخيبى ظنى أبداً فى عبقريتك الفزة

وسأقوم بالمحاولة لعمل مثل هذه المربعات لخصم السلف والخصومات وأضافة الأضافات وربنا يوفقنى

وشكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً شكراً إلى أبعد الحدود

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل مازن

بارك الله فيك وجزاك الله كل خير واسكنك الفردوس الأعلى من الجنه

اولا : الشكر لله تعالى الذي انعم علينا بهذه النعمه

ثانيا : لم اقم الاّ بالواجب واقل القليل الذي يستحقه اعضاء هذا المنتدى

ثالثا : ترى الموضوع بسيط وسهل ولكن يحتاج ان الواحد منا يفكر بذهنيه صافيه ومحاولة ايجاد الحلول بأبسط الطرق فكل مشكله ولها حل ولا يوجد شيء اسمه مستحيل طالما انك تحاول للمره الأولى والثانية والمائه فحتما ستصل الى نتيجه ونصيحه لوجه الله تعالى حاول دائما الوصول الى ابسط الحلول بدون تعقيد وستجد امامك الف حل فخذ منها الانسب لعملك

وفقنا الله واياكم لما يحبه ويرضاه

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة المشرف المميز أمبراطورة عرش الأكسيس

أولاً : ألف مبروك على التكريم .

ثانياً : أشكرك على دعواتك وكلامك الأخير ونصائحك المفيدة

ثالثاً : أأسف بشدة لأتعابك معى مرة أخرى فى نفس الموضوع حيث أننى لاحظت عندما أقوم بإدخال سلفة لأحد العاملين بتاريخ ما ثم سلفة أخرى بتاريخ أخر يقوم البرنامج بمضاعفة عدد أيام العمل داخل نموذج صافى المرتب ويظهر أيضاً مضاعفة المرتب لذلك قمت بعمل عدة أستعلامات أخرى ونموذج جديد أسمة الصافى وأصبحت البيانات سليمة وتعطينى النواتج مائة فى المائة ولكن عند تطبيق ماقمتى بعمله فى صافى المرتب بالدالة IIf لم تعطينى النتيجة المرجوه حيث أرغب كما فى الأمثلة الموجودة بالقاعدة المرفقة (مثال الحاج حمدى يظهر لى الصافى 500ج) ، (مثال جلال أبو ندا يظهر لى الصافى 440ج) ، (مثال أحمد صلاح يظهر لى الصافى 375ج) وهكذا داخل مربع نص (الصافى) .

صدقينى دغت ولم أجد حل وأنا خجلان جداً منك وأنا بعيد نفس الموضوع .

وهاهى القاعدة بالتعديلات المذكورة وشكراً

______________1______.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل مازن

آسفه والله على التأخير في الرد واعلم انك على احر من الجمر في انتظار الإجابه

عموما عملت لك المطلوب في نموذج الصافي

1. تمت ازالة جميع مربعات النص الزائده والإكتفاء فقط بثلاث مربعات وهي الإجماليات مع مربع النص الأساسي وهو الصافي

تم عمل كود برمجي لهذه العملية ستجده في حدث الحالي للنموذج لأن دوال IIF ما تنفع مع شروط مركبه وخاصة المربعات الثلاث الخاصة بالإجماليات والكود هو :

 Private Sub Form_Current()
If [textn] > [textd] Then [ALSAFY] = [textd]
If [textd] = "0" Then [ALSAFY] = [textn]
If [textn] = "0" And [textd] = "0" Then [ALSAFY] = [Safy]
End Sub

[textn] هو مأخوذ من مربع نص المرتب بعد خصم السلف والإجازات

[textd] هو مأخوذ من مربع نص المرتب بعد خصم الإجازات

[safy] هو مأخوذ من مربع نص المرتب بعد الخصم والإضافة

[ALSAFY] هو مربع نص الصافي الذي ستظهر فيه النتائج من الحقول الثلاثة .

شرح الكود : تم استخدام دالة if الشرطية في السطر الأول والثاني والثالث بهذه الطريقة :

اذا كان مربع النص [txetn] اكبر مربع النص [textd] فإن حقل الصافي يساوي حقل [textd]

السبب الذي دعاني اختار مربع النص [textd] لأنه هو صافي المرتب بعد الخصميات والإضافة

السطر الثاني :

اذا كان مربع النص [textd] يساوي صفر فإن مربع النص الصافي يساوي مربع النص [textn]

والسبب هو ان حقل [textn] هو اخر حقل تم عليه الخصم والإضافة بإعتبار ان الحقل الأخير هو صفر

السطر الثالث :

اذا كان مربعي النص [textn] و [textd] يساويان صفر فإن مربع الصافي النهائي [ALSAFY] ( الذي في الاسفل ) يساوي مربع النص [safy] وهو خاص بالمرتب بعد الخصم والاضافة

ملاحظة : مربع النص الصافي النهائي اصبح مربع نص غير منضم يأخذ بياناته من الكود .

الأن تأكد من كل هذه العمليات وجرب التنقل بين السجلات وانظر النتيجه .

وهذا الملف بعد التعديل

Mazen2007.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

أختى الفاضلة (الأمبراطورة) زهرة المنتدى

تحيه خالصة من القلب وأشكرك على تجاوبك لأنى فعلاً كنت منتظر الأجابة على أحر من الجمر وكأنك تقرأى أفكارى حتى أننى وصلت لدرجة فقدان الأمل من كثرة الأسئلة حيث أصبحت ممل وأأسف لذلك .

والحل الموجود فعلاً هو المطلوب وأكثر من رائع والأروع شرحك الوافى أدعوا الله بأن يزيد به حسناتك ويثقله فى ميزانك لأنه سيفيد كثيراً من الأعضاء فى برامجهم المبتدئين مثلى طبعاً ........ وأعتقد أنها فكرة جديدة داخل المنتدى حيث بحثت كثيراً ولم أجد مثلها ........... ولك دعواتى وشكرى وعظيم أمتنانى

والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته

أخيك فى الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة (الأمبراطورة) زهرة المنتدى

لى ملحوظه بسيطة على النموذج الصافى بالقاعدة التى تفضلتى سيادتك بشرحها والخاصة بشرط IF

وهو أن هناك أحد العاملين بالقاعدة (أبو محمود ، جمال) لم يحصلوا على أجازات ولكن حصلوا على سلف ورغم ذلك يظهر الصافى بدلاً من 400 يظهر 560 وصدقينى حاولت التعديل بالمثال الذى قمتى بعمله لكن دون جدوى !يرجع هذا تقريباً لشدة غبائى!

أرجو ألا تغضبى أن لديك تلميذ بهذا الغباء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل مازن

ممكن تفتح مخك معايه حبتين

شوف معايه : اذا كان عندك حقل موجود به ( ولا شيء ) يعني لا يوجد به بيانات وتريد من البرنامج ان يقوم بعمل حسابات بين هذا الحقل وحقل اخر معتمد عليه بالتأكيد رايح يطلع المجموع او الحقل الثاني صفر او لا تظهر به بيانات .

طيب خلينا نأخذ الباشا - جمال

هذا الشخص تراه انسان على قد حاله وطيب وقدع لأن ايام العمل عنده 30 يوم واجره اليومي هو 10 جنيه وانخصم منه 1 جنية واضاف له 1 جنيه يبقى عنده 300 جنيه الى هنا تمام ورايح تحصل هذا الرقم في اول الخانات . انتهينا من أول خانه

طيب شوف الخانات اللي تحتها كلها لا يوجد بها اي بيانات يعني عاوز البرنامج يحسب لك ازاي ولهذا سيقوم البرنامج بأخذ او خانه موجود بها بيانات وهي 300

وهلحين تمام كدا والا باقي عندك شوية لخبطه في الحسابات - طيب نقول انتهينا من الباشا جمال .

نروح هلحين عند ابو محمود في بيته وفتح دفتر الحسابات ونشوف حيطلع معانا ايه يمكن الراجل مظلوم مسكين والبرنامج غلط عليه طيب خلينا نشوف - افتح ياعم مازن على صفحة الصافي

ايام العمل 28 يوم والأجر اليومي 28 جنيه والخصومات صفر والإضافات صفر يعني المرتب بعد الخصم والإضافه 560 جنيه ينطح جنيه - الى هنا تمام

خلينا ننقل على السطر الثاني

ايام العمل الفعلي صفر اجمالي الإجازات فاضي مبلغ الإجازات فاضي - وسيكون اخر حقل في السطر - المرتب بعد خصم الإجازات صفر

خلينا نروح للسطر الثالث

السلف 160 جنيه المرتب بعد خصم السلف 400 جنيه ( آه هنا مشكله يعني لازم الشيخ ابو محمود يأخذ فقط 400 جنيه لأنه استلف 160 وخصمناه من المرتب )

طبعا ابو محمود مش راضي يعطينا الملبغ الزياده 160 جنيه والسبب بيقول عشان مازن لخبط في الإستعلامات وما عرف يحسبها كويس لأن البرنامج يعتمد على تعبأة كافة البيانات والمكان الفاضي NULL لازم يكون مكانه اي حاجه سواء صفر او غيره لأن جميع دوال التجميع مثل SUM وأخواتها عمرهم ما يقبلوا تخلي حاجه فاضيه في اي حقل من الحقول والأ يجمعوا لك على الفاضي .

ما شاء الله عليك يا أبو محمود والله وطلعت فاهم ... مو مشكله ح نجيب الفلوس منك يعني ح نجيبها

وهلحين يا ياباشمهندز مازن عرفت وين الخطأ يعني مش في الكود ولا حاجه الخطأ من اساسه في الاستعلامات اللي انت عملتها من البداية لنموذج الصافي ولازم تصلح خطأك وتحسبها كويس عشان البرنامج يعطيك نتائج صحيحه .

اخي مازن

حبيت اقول لك الكلمتين دول بالبلدي عشان تشتغل على البرنامج وانت مبسوط وتحاول تتتبع الأخطاء وحده وحده في الاستعلامات حتى تلاقي الخطأ وتعدله سواء في اوامر الجمع او الطرح او المجاميع وتذكر ان اي قيمه خاليه وتجمع معاها قيمه عدديه في المجاميع SUM رايح تحصل على NULL يعني خاليه فلديك حلين اما ان تجعل القيمه الإفتراضية للحقل ( 0 ) او تستخدم الدالة NZ لتلافي وجود قيم خاليه وجرب ضع قيم في بعض الحقول وليس كل الحقول كتجربه ثم جرب حقول اخرى حتى تعرف اين مكان الخطأ التي تظهر عنده قيم خاليه .

وعلى هذا الأساس لو نظرت الى نموذج الصافي واستعرضت السجلات واحدا واحدا ستجد دائما ان السطر الثاني الذي في الوسط هو الأساسي لأنك في الاستعلام طرحت مبلغ الإجازات من السلف وبالتالي فإن السطر الثالث الخاص بالسلف اذا لم يجد شيء يطرح منه اكيد رايح يعطيك خالي NULL

وفي نهاية الأمر الكود رايح يروح على طول على اول قيمه في السطر الأول .

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة (الأمبراطورة) زهرة المنتدى

لقد جاهد بقدر المستطاع أن أكسر كتلة الغباء التى لديه وأفتح مخى ومنذ المشاركة وأنا فى محاولات حتى لاأكون تلميذ فاشل وبالفعل هبط عليه وحى عبقريتك الفذة فى صباح اليوم وبفضل الله ورعايته أستطعت أن أحل الموضوع بشكل آخر لكن أكثر تعقيداً مما تفضلتى عليه بشرحه وكنت أتمنى أن ألحق وأرسل لكى قبل أن ترسلى حلك كى أسعد عندما ترين أحد تلاميذك أستطاع أن يفكر وأركب ركب تلاميذك النبلاء والشطار لكن للأسف كان النت عندى مفصول من الصباح وكنتى أكثر خيراً ولم تنتظرى برهه فى فعل الخيرات فجعلها الله فى ميزان حسناتك .

أولاً : بالنسبة لما تفضلتى بشرحة فقد قمت بالتجربة ووضعت nz فى خانة تجميع أيام الأجازات وجعلتها 0 و كانت ناجحه بفضل خبرتك وعلمك الوفير وظهر لى الصافى فى جميع الحالات صحيح (بأبسط الطرق وسهولتها) [ولم يستطيع (أبو محمود) التملص من سلفته وعلى فكرة أبو محمود أو أبو مازن هو لقبى فعلاً وأسمى الحقيقى مصطفى وكنت أحاول الهروب بهذا لكن لم أفلح 000 فشكراً لكى أن أرجعتينى لله وأعطيت كل ذى حق حقه (متاعبة)].

ثانيا: بالنسبة للحل الذى قمت بعمله سأورده أيضاً لكى أثبت بأنك أستطعتى أن تجعلينى أستطيع التفكير والمحاولة وهو أن قمت بعمل مربعين نص داخل نموذج الصافى وأسميت الأول بأسم textm وجعلت عنصر التحكم فيه هذه الدالة (nz([safy]-[c];0= ........... والثانى أسميته totalall وجعلت عنصر التحكم هكذا (nz(IIf([textm]="0";[safy];[textm]);0= وغيرت السطر الثالث فى الكود بدلاً من safy إلى totalall وقد نجحت وأعطتنى النتيجة المرجوه وكما ترين حضرتك كم التعقيد الذى وضعته فى حلى ...... وكم السهولة واليسر فى حلك .

وفى النهاية أرجو من أمبراطوريتى أن تعذرنى على الأطالة وشكراً .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل ابو محمود

بارك الله فيك ورزقك الفردوس الأعلى من الجنه ... قول آمين

يعلم الله انني في جميع مشاركاتي التي ارد بها على الأعضاء بدون استثناء ان أبين لهم بعض المعلومات والطرق الصحيحة في التفكير في الحلول بطريقة مبسطه وسهله بعيدا عن التعقيد وبعيدا عن الملل حتى لو واجه السائل اصعب الأمور فالحلول دائما موجوده ولا يوجد شيء مستحيل بفضل الله وتوفيقه لهذا عندما نقوم بعملية تحليل للحل بالتأكيد سوف نبدأ من اصغر نقطه وهي ستكون بمثابة الخيط الذي يوصلنا للحل بأبسط طريقه ولكن عندما نأخذ الأمور والحلول بعناد ونبحث عن اصعب الطرق عمرنا ما رايحين نوصل لنتيجه وحتى لو وصلنا لهذه النتيجه بعد عناء وانتهينا منها ثم بعد فتره فكرنا فيها بطريقه سهله لوجدنا الحل امامنا في عدة خطوات سهله ولم نكن في حاجة الى ذلك التعقيد .

لهذا طالما انك تعاند الكود وتريد ان تحله بالقوه فصدقني سوف يزداد عناد وكبرياء وستصل معه الى طريق مسدود بدون نتيجه

ختاما اخي مازن اقدم لك شكري وتقديري فقد احسست انك شخص يريد ان يتعلم فعلا من خلال محاولاتك في الحل والسؤال لغرض التعلم والفهم وأحيي فيك هذه الروح واتمنى لك التوفيق

على فكره : ترى لا أنا امبرطوره ولا حاجه

بل انسانه عاديه وبسيطه وتفكيري على قد حالي .

كوكبي هو كوكب الزهره ولكن اتيت لكم على كوكب الأرض وبالذات منتدى الأكسيس حتى اتأكد انكم اصبحتم تعتمدون على انفسكم ثم اعود الى كوكبي واودعكم بسلام

تم تعديل بواسطه zahrah
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

أختى الفاضلة (الأمبراطورة) زهرة المنتدى

بارك الله لكى فى أعمالك وحياتك وجعلك الله فى أعلى درجات جنته آمين يارب العالمين

أشكرك على كلامك الرقيق الذى بعث فى الأمل نحو التقدم للعلم لكى أنتفع وأنفع به

تواضعك هذا تواضع النبلاء والشرفاء فستظلى دائماً فى نظرى ونظر كثير من أعضاء هذا المنتدى العظيم الأمبراطورة وأنك بالفعل كالساحر الذى يفعل المعجزات فى الأكسيس ونورتى وشرفتى كوكب الأرض ياملاك من الملائكة ودائماً وأبداً معنا بإذن الله والأحبة لايودعون بل يظلون فى العقول والقلوب ودائماً فى عقولنا وقلوبنا .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .