baa1425

اسخراج سجلات عشوائية من جدول أو استعلام

14 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم رحمة الله وبركاته

عند مشكلة في الاستعلام وهي :

أريد أن استخرج عدة سجلات عشوائية من جدول أو استعلام

استخدمت هذه العبارة عند معايير ولم تنجح

RAND((1;0))

أرجو من الأخوة حل هذا الإشكال وبارك الله فيكم .

ملاحظة : هناك ملف المرفق.

exam.rar

تم تعديل بواسطه baa1425
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

غير المعادلة الى

Int((3-1+1)*Rnd()+1)

الشرح = Int((H-L+1)*Rnd()+L)

H=اعلى رقم وهو يجب ان يكون اعلى رقم تريده

L=اقل رقم تريدة

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيك أخي pc.2058

ولكن لو أردت أن استخرج مثلا 5 سجلات من حقل به 200 سجل مثلاً

فكيف سيكون الكود ؟

حاولت أن استعرض اكثر من سجل فلم يفلح .

وفقك الله .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

استخدم الجملة Between وفي المتغييرات استخدم دالة Rand

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولا :عفوا على تأخ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولا :عفوا على تأخير الرد

ثانيا: أشكرك أخي همام على تفاعلك مع سؤالي .

ثالثاً : كيف أعمل : (استخدم الجملة Between وفي المتغييرات استخدم دالة Rand ).

واين أضيف Between هل في استعلام وفي أي حقل ؟

بارك الله فيك .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عفوا اخي كنت اقصد شيئا اخر..

المهم لدي طريقة اخرى افضل من هذا برأيي..

سارفقها..بعد اخراجها بصورة جيدة..وتعتمد على الكود..

ستعجبك ان شاء الله

تم تعديل بواسطه همام ابوعرقوب
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الكريم هذه طريقتي لاستخراج سجلات عشوائية..

هو برنامج كامل قمت بعمله خصيا لهذا الغرض..وانتهيت منه..

هنا:

يتم الضغط على زر "عرض سؤال جديد" في نموذج St وبناء عليه يدخل رقم السؤال من خلال معادلة ذكية لاستخراج رقم عشوائي فقط من بين الارقام الموجود أصلا من ارقام الاسئلة في جدول exam

المهم يقوم بعرض صيغة السؤال والاجابات المتوفرة ولاجابة الصحية التي تكون "مخفية طبعا" وعند اختيار امر "اعتماد الاجابة" يضيف السجل كاملا من رقم الطالب ورقم السؤال والاجابة والعلامة..وكذلك يضيف العلامة تلقائيا الى مجموع علامات الطالب اصلا في الجدول stud..

وباختصار هذا البرنامج يعرض سؤال واحد فقط لكل طالب أو يمكن التنقل بين السجلات لتغيير الطالب بينما يبقى السؤال ويمكن تغييره فقط من زر سؤال جديد..

ولكن اذا كان سؤالك يتعلق بعرض عدة اسئلة كل مرة لطالب واحد فهذا يختلف شيئا ما ولكن بالامكان القيام به..

exam.rar

تم تعديل بواسطه همام ابوعرقوب
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم همام

بارك الله فيك

أشكرك على مجهودك الطيب .

ولكن فكرتي هي عرض أكثر من سؤال لطالب واحد .

حتى يستطيع الطالب أن يتنقل من سؤال إلى آخر ثم يضغط زر موافق لكي يعتمد جميع الأسئلة الخاصة به و يضاف له الدرجة .

لأن هذه الطريقة أفضل وأسهل ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي العزيز.

هذا مثال من صنع الخبير الخطير اكسير التميز.. خبير معتمد

اليك المثال وشف شو رأيك..

عدلت عليه بعض الأمور لكي يقوم كل مرة بعد ضغط الزر الموجود بعرض السجلات العشوائية من جديد..

ممكن ان تستفيد منه..

RANDOM.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكرك كثيرا أخي همام

وبارك الله فيك وفي جهودك

أولا :المعذرة عن تأخير الرد لأن مشغول قليلاً هذه الفترة

ثانيا:

الطريقة ممتازة لولا أنها تعرض جميع السجلات في الجدول ولا تحصرها فقط في 10 سجلات

ثالثا:

حاولت أن احصر السجلات المعروضة بحيث تعرض فقط 10 سجلات من سجلات كثيرة مثلا 100 سجل .

ولكن الطريقة لم تفلح (من فضلك انظر الملف المرفق ) استعلام: (2) .

فهل توجد طريقة تجمع عرض 10 سجلات عشوائية لكل طالب في نفس النموذج .

والمعذرة لأني أكثرتُ عليك بأسئلتي .

RANDOM1.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الكريم..

في المثال المرفق تعديل حسب ما طلبت

واعذرني ظننت انك تريد عرض الجميع

لمعرفقة ما جرى.

افتح الاستعلام "2" في عرض SQL وشاهد كلمة TOP 10 الموجود بعد كلمة SELECT

بصراحة الفكرة خطرت ببالي مسبقا لكن لم اتوقع انها يمكن ان تعطي نتائج صحيحة ولكن بوجود myrand للاخ الاكسير كانت النتائج سليمة..

البرنامج الان تم تعديله ان شاء الله تستفيد منه..

همام

RANDOM1.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أشكرك أخي الكريم همام على جهودك وتفاعلك مع موضوعي

وجزاك الله خيرا وبارك الله فيك .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكراً لك أخ همام على هذا الجهد الرائع

أنا عندي قاعدة بيانات تعتمد على نفس الفكرة

لكن فيها اختلاف بسيط :

وهو أن عدد الأسئلة يحدده المستخدم في مربع نص في النموذج

هل يمكن وضع ذلك ( يعني يكون عدد السجلات مطابق للرقم الذي في مربع النص في النموذج ) ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .