• 0
Roro2005

طلب تعديل في برنامج التقاعد المطور

سؤال

السلام عليكم جميعا ورحمة الله وبركاته

الى زهرة المنتدى الغاليه

في برنامج التقاعد المطور

احتاج الى

- حساب سنوات الخدمة الى التاريخ الحالي

-ويتم خزن القيمه في متغيرات.. مثلا

تاريخ التعين في 1/1/2007 ستكون خدمته الى التاريخ اليوم 11/3/2007 هي

10 يوم,2 شهر,0 سنه

احتاج ان تخزن القيمه في متغيرات هي

يوم =10

شهر=2

سنه=0

لكي اتمكن من حساب سنوات التقاعد حسب شروط ومعادلة معينه

______________________UP.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

12 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اختي الفاضله

انظري الى هذا البرنامج

هل تريدين ان يكون الحساب بهذا الشكل

حتى اقوم بالتعديل على برنامج التقاعد بناء على الملعومات التي سوف احصل عليها منك

ملاحظة 1 : هذا البرنامج يوجد بداخله كود لحساب سن التقاعد من تاريخ الميلاد وحتى 60 سنه

ملاحظة 2 : هذا البرنامج يقوم بالتنبيه على شكل رساله وامضه قبل انتهاء مدة التقاعد بـ 3 أشهر للتأكد قومي بالتنقل بين السجلات

zaAGE_Work_UP.rar

تم تعديل بواسطه zahrah
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

زهرة الاكسيس بصراحه عند وصولها

بتنور المنتديات باضافاتها الجميله

كل لمساتك ظريفه وممتازة بصراحه

مشكورة ياست الكل

وكل يوم بنتعلم منك جديد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم جميعا ورحمة الله وبركاته

متاسفة على التاخير بالرد

وذلك بسب وعكه صحية اصابتني ومنعتني من الاجابة

اختي العزيزة:

فعلا هذا تقريبا ما احتاج اليه ولكن لي بعض الاسئلة والملاحظات

- كيف يتم حساب اجمالي الخدمة ؟

ما احتاج اليه هو سنوات الخدمة من( تاريخ التعين الى التاريخ الحالي ويتم خزنها في متغيرات)

-وفضلا منك ياريت شرح بسيط عن الدالة endwork فهناك بعض الاشياء لم استطيع فهمها

ولك الف الف شكر مقدما

اختك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اختي الفاضله Roro2005

سلامتك من كل شر

بالنسبة للدالة EndWork فهي دالة عادية تقوم بحساب الفرق بين تاريخين وهما التاريخ الاول ويرمز له بالرمز DateFm و التاريخ الثاني ويرمز له بالرمز DateTo ثم نقوم بتقسيم التاريخ الى ايام ويرمز لها بالرمز DGP وكذلك الى اشهر ويرمز لها بالرمز MGP وايضا الى سنوات ويرمز لها بالرمز YGP والقيم الإفتراضية لها تكون 0 ( صفر ) اذا لم يكن هناك تاريخ موجود DGP = 0: MGP = 0: YGP = 0 ولكي تظهر النتائج صحيحة يجب ان نتستخدم تنسيق ثابت لكل من التاريخ الاول DateFm = Format(DateFm, "dd/mm/yyyy") والتاريخ الثاني DateTo = Format(DateTo, "dd/mm/yyyy") حيث تكون الايام dd ثم الأشهر mm ثم السنوات yyyy احيانا يكون اختلاف في عملية التنسيق بالنسبة للمستخدم فقد يضع في الجدول التاريخ بهذه الطريقة اليوم ثم الشهر ثم السنة 25/04/2007 لهذا وضعنا التنسيق له "##[-/]##[-/]####" او من الممكن يكون التاريخ في الجدول بهذه الطريقة السنة ثم الشهر ثم اليوم 2007/04/25 ويكون التنسيق له "####[-/]##[-/]##" حيث ان وجود علامة الشبكة في التنيسق تدل على انه تاريخ . ثم يتم بعدها اقتطاع كل جزء لوحده السنوات لوحدها وهي تمثل 4 ارقام سواء من اليمين او اليسار حسب التنسيق وكذلك الاشهر ( رقمين ) وكذلك الايام ( رقمين ) ثم نبدأ بالحساب بعد فصل كل جزء لوحده ونقوم بطرح ايام التاريخ الاول من ايام التاريخ الثاني فإن كان عدد ايام التاريخ الاول اكبر من عدد ايام التاريخ الثاني نستلف من اشهر التاريخ الثاني شهر وهو يمثل 30 يوم ويتم اضافته الى ايام التاريخ الثاني وهكذا بالنسبة للفرق بين الاشهر نستلف من عدد السنوات سنه وهي تمثل 12 شهر وتضاف لأشهر التاريخ الثاني اما السنوات فبالتأكيد ان عدد سنوات التاريخ الثاني ستكون اكبر من سنوات التاريخ الاول والا سوف نحصل على خطأ . راجعي الكود فهو سهل الفهم ولا يوجد به اي صعوبه

وهذا هو المثال بعد التعديل وقد تم فيه احتساب الخدمة اعتبارا من تاريخ التعيين وحتى تاريخ اليوم وتمثله الدالة ()Now سواء على شكل نص او على شكل مجزأ في مربعات نص السنوات لوحدها والأشهر لوحدها والايام لوحدها

zaAGE_Work_UP2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم جميعا

سلمت يداك ياست الكل..هذا ما احتاج اليه

الف الف شكر لك

ودمت لنا

اختك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة إمبراطورة عرش الأكسيس زهرة المنتدى

تحيه طيبه وشكر من الأعماق على كل ماتقدميه من خدمات لرعاياكى لكن هناك ملحوظة رأيتها فأرجو إفادتنا بحلها حيث إننى رأيت فى البرنامج الرائع مشكلة ولاأعلم لماذا تظهر هكذا وهى حساب الفروق بين تاريخين ومرفق البرنامج للتعديل فأرجو النظر للملحوظة بالبيان المدخل بأسم مصطفى حيث قمت بإدخال تاريخ الميلاد 25/3/2000 على إعتبار تاريخ اليوم 25/3/2007 ظهر لى فى خانة العمر الآتى:ـ

(7سنة ،0شهر ، 7يوم) وفى خانة تاريخ التعيين نفس التاريخ ظهر إجمالى الخدمة (7سنة،0شهر،2يوم)؟؟؟؟؟؟

وللعلم إننى أعمل على التقويم الميلادى فهل هذا هو السبب وماالحل مع التقويم الميلادى وإذا رغبت فى وضع خانة تقوم بالجمع بين ناتج التاريخين (إجمالى الخدمة + إجمالى العمر) فكيف يتم ذلك .

علماً بأننى أدرجت مشاركة بالمنتدى بأسم (كيفية جمع الأيام ثم طرحها ثم ضربها) بنفس معنى موضوعنا لكن للأسف لم أجد رد حتى الآن وليس معتاداً على ذلك فى منتدانا .

وشكراً وآسف للأطاله

zaAGE_Work_UP2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل مازن مصطفى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا : بالنسبة لمشاركتك على هذا الرابط http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=121420

وهي بعنوان " كيفية جمع الأيام ثم طرحها ثم ضربها " فسأحاول النظر فيه وان شاء الله نجد لك حل لهذا الموضوع

ثانيا : بالنسبة للملف المرفق الأخير فهو معطوب يرجى وضع ملف اخر جديد

ما اشرت اليه في سؤالك

(7سنة ،0شهر ، 7يوم) وفى خانة تاريخ التعيين نفس التاريخ ظهر إجمالى الخدمة (7سنة،0شهر،2يوم)؟؟؟؟؟؟

بالنسبة لهذا الموضوع

فكما تعلم ان حساب العمر يختلف عن حساب الخدمه فكل موضوع له دالة مستقلة

فحساب العمر دالته موجوده في الوحدة النمطية بإسم XAge وهو يحسب السنوات اعتبارا من اول يوم في التاريخ وحتى تاريخ اليوم وكما تعلم ان بعض السنوات الميلادية غير متساوية فبعضها ناقص يوم وبعضها زائد يوم .

اما بالنسبة لحساب اجمالي الخدمة فدالته موجوده في النموذج بإسم EndWork وهذه الدالة تم تثبيت عدد الأشهر بـ 30 يوما لأنك عندما تريد ان تحسب خدمة اي شخص فلابد ان تحسبها على اساس 30 يوما خلال 12 شهر لكي تقوم بصرف مستحقاته وبهذا سوف تظهر لك عدد السنين والاشهر والايام وبالتأكيد سوف تختلف عن حساب العمر .

وللعلم إننى أعمل على التقويم الميلادى فهل هذا هو السبب وماالحل مع التقويم الميلادى

لا يوجد مشكلة مع الدوال فالدوال مفتوحة ولا تقيدك بتقويم معين فبإمكانك استخدام التقويم الميلادي بدون مشاكل .

وإذا رغبت فى وضع خانة تقوم بالجمع بين ناتج التاريخين (إجمالى الخدمة + إجمالى العمر) فكيف يتم ذلك .

افهم من كلامك انك تريد استخراج تاريخ التقاعد ( بمعني مجموع العمر + مجموع الخدمه ) يظهر لنا مباشرة تاريخ التقاعد الذي سوف يصل اليه الموظف اذا كان على هذا فقد قمت بعمل ملف في المشاركة لأحد اعضاء يسأل عن هذا الموضوع على هذا الرابط http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=118831

وهذه هي الملفات خذ منها ما يناسبك

هذا الملف به تنبيه ( على اساس ان مدة التقاعد هي 60 سنه ) فإن اقترب موعد التقاعد قبل ثلاثة اشهر يظهر التنبية .

zaAGE_Work_UP.rar

هذا الملف لا يوجد به تنبيه ولكن تستطيع استعراض الذين ستنتهي خدماتهم كل في نموذج خاص وايضا بناء على 60 سنه

zaAGE_Work_Last.rar

تم تعديل بواسطه zahrah
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة أمبراطورة عرش الأكسيس زهرة المنتدى

أولاً أود أشكرك على تفاعلك مع جميع رعاياكى بما فيهم كاتب هذه السطور وعلى ردودك وحلولك التى ليس لها مثيل واللهم أجعل كل هذا فى ميزان حسناتك.

ثانياً : مرفق البرنامج مرة أخره وهو نفس البرنامج التى تفضلتى برفعه بالأضافة إلى المشاركة التى ذكرتيها حضرتك لأننى قرأت كل هذه المشاركات والوحدة النمطية والدالة الموجودة فيها والخاصة بالعمر ومدة الخدمة ولكن المقصود هو :ـ

1 ـ بالنسبة للعمر فكما تعلمنا فى المدارس أنه بخصم تاريخ اليوم من تاريخ الميلاد يظهر لنا العمر أى بمعنى آخر تاريخ الميلاد مثلاً 1/1/2002 عندما يأتى 1/1/2007 يكون العمر هنا أصبح 5سنوات بالضبط وهو التاريخ الذى نحتفل فيه بعيد الميلاد أليس كذلك وهذا هو المقصود بالنسبة للعمر .

2 ـ بالنسبة لأجمالى الخدمة فقد تفضلتى بالشرح تحسب الدالة على أن الشهر 30 يوم أى العام 360 يوم مع أن العام 365 يوم وكل أربع سنوات يكون 366 والمقصود كيف يتم الأحتساب للدالة على هذا النمط.

3 ـ بالنسبة للجمع بين ناتج التاريخين (إجمالى الخدمة + إجمالى العمر) فكيف يتم ذلك ليس المقصود منه أستخراج تاريخ التقاعد ولكنى أقصد منه الموجود على هذا الرابط http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=121420

وآسف على الأطالة ولكى كل تقديرى وإحترامى

zaAGE_Work_UP2.rar

zaAGE_Work_UP2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل اخي مازن

حاول تبحث عن خطأ ولو كان -1000000000 في المائة

اكتب جميع التواريخ التي تخطر على بالك بالميلادي سواء في حقل تاريخ الميلاد او حقل تاريخ التعيين وانظر النتائج

zaAGE_Work_UP2Mazen.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة (الأمبراطورة)

تحيه مباركه وأشكرك على الرد وهذا هو المطلوب فى إحتساب تاريخ العمر لكن لماذ حذفتى الدالة والوحدة النمطية الخاصة بأحتساب أجمالى مدة الخدمة هل لتعارضها مع الدالة الجديدة ولو كنت أرغب فى وضع أحتساب إجمالى مدة الخدمة كيف أضعها وأضع الدالة والوحدة النمطية الخاصة بها وقد قمت بوضعهم لكن النتيجة كانت خاطئه

وأشكرك جداً وآسف على أجهادك الدائم معى لكن هذا من العشم فى الأمبراطورة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ابدا لا يوجد اي مشكلة او تعارض ولكنني اكتفيت بدالة واحدة يتم استخدامها بعدة طرق فمن الممكن استخدام الدالة لحساب العمر حيث يتم احتساب العمر بناء على التاريخ المدخل وحتى تاريخ اليوم .

ويتم احتساب اجمالي الخدمة بناء على تاريخ بدء التعيين وحتى تاريخ اليوم بنفس الدالة السابقة .

طبعا لو حاولت استخدام دالتين لنفس الغرض سوف تحصل على خطأ لأنه سيكون هناك تعارض ولهذا لو لاحظت في الأمثلة الاسابقة انني قد قمت بفصل كل دالة عن الأخرى الأولى كانت في وحدة نمطية والثانية كانت في النموذج .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

الأخت الفاضلة (الأمبراطورة) زهرة المنتدى

أشكرك أختى الفاضلة على التوضيح أفادك الله بعلمه وأفضى علينا به ولكى وافر أحترامى وتقديرى

وشكراً كثيراً وإلى لقاء آخر فى مشاركات جديدة أستفاد منها ويستفاد رعاياكى من علمك الوافر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .