يوفي VIP

طريقة أرسال رساله الى إيميل في الفيجوال بيسك 6 بدون استخدام أدوات اضافية .

57 ردود في هذا الموضوع

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

لاحظت أكثر من مرة في ساحة طلبات الأعضاء على موضوع يُطلب فيه ارسال بيانات للبريد ..

في هذا الموضوع الصغير سأشرح موضوع بسيط وهو طريقة تصميم نموذج للمراسلة بشكل جميل وبسيط .

لا أطيل عليكم أخواني الكرام في المقدمة وسنبدأ في العملي مباشرة ..

في البداية فكرة بسيطة عن المشروع ..

يتم في البداية الاتصال بصفحة php وظيفتها ( كأنك عندما تقوم بفتح صندوق البريد وتريد ارسال رسالة فانه يطلب منك عنوان للرسالة مثل هذه الصورة )

1.gif

و حسب فهمي البسيط لها فان الصفحة التي سنصممها تحتوي على ثلاثة اشياء ::

1- عنوان الرسالة .

2- محتوى الرسالة .

3- البريد الخاص بك ( الذي تصلك عليه الرسالة )

----------------------------------

في البداية أفتح المفكرة وأضف فيها هذا الكود البسيط ..::


$mail=$_GET[mail];
$subject=$_GET[subject];
$body=$_GET[body];
mail($mail,$subject,$body);
?>
<?php

واحفظ الملف بصيغة php

2.gif

شاهد أيقونة الملف بعد الحفظ ( يجب أن تتأكد من أن الحفظ تم بصيغة php وليس TXT )

3.gif

بعد ذلك أرفع الملف على أي سيرفر ( يجب أن يكون السيرفر يدعم ملفات php )

** وفي الشرح رابط للصفحة رفعته على سيرفر أحد الزملاء ( وهو غير دائم ) ولكن للتجربة لمن أراد ذلك .

بعد ذلك نذهب لبرنامج Microsoft Visual Basic 6.0 وندرج به الأدوات التالية ..::

في البداية ندرج أداة Microsoft Internet Controls بالشكل التالي ..::

من قائمة Project نختار Components يخرج لك بعدها مربع الحوار التالي نختار منه ..::

4.gif

الأن ندرج في النموذج الأدوات التالية ..::

5.gif

في المربع الأول ( TEXT1 ) تضع به ايميلك الذي تريد أن تصل عليه الرسائل ، ( ولا تنسى أخفاءه من خلال الخاصية

Visible بجعلها تساوي القيمة ( False ) وكذلك الأداة WebBrowser نمنعها من الظهور بنفس الطريقة السابقة .

وفي المربع الثاني (TEXT2) يتم ادخال عنوان الرسالة .

وفي المربع الثالث ( Text3 ) يتم فيه ادخال محتوى للرسالة .. ولا تنسى تغيير الخصائص التالية في مربع محتوى الرسالة :

MultiLine = True

لكي نسمح بتعدد الأسطر

ScrollBars = 2

وذلك لإظهار أشرطه التمرير العمودية ..

6.gif

الآن أهم شيء في العملية وهو كود الإرسال وهو بسيط جداً بسطر واحد فقط !!

قم بادراج الكود التالي في زر الإرسال ..::

WebBrowser1.Navigate "ضع هنا رابط صفحة البي اتش بي التي رفعتها على سيرفرك" + "?mail=" + Text1 + "&subject=" + Text2 + "&body=" + Text3

أرى ان الكود واضح ولا يحتاج الى شرح حيث ربطنا من خلاله صفحة PHP التي رفعناها بمربعات النص التي أنشأناها في المشروع ..

وللتسهيل عليكم لمن أراد ان يجرب الدرس رفعت الصفحة على سيرفر زميلي ورابطها ..::

http://man-u.net/vb/send.php

ولا أضمن لكم أن الصفحة قد تدوم طويلاً لذلك حاول ان ترفعها على سيرفرك الخاص ..

المهم يصبح الكود بالشكل التالي ..::

WebBrowser1.Navigate "http://man-u.net/vb/send.php" + "?mail=" + Text1 + "&subject=" + Text2 + "&body=" + Text3

ننفذ البرنامج الان لتجربته ونكتب من خلاله أي رسالة ..::

7.gif

بعد ارسال الرسالة مباشرة يتم ارسال الرسالة على إيميلك ( في Junk E-Mail + لا يوجد ايميل للمرسل )

8.gif

فقط هذا هو الدرس ..

بسيط وسهل جداً وأسهل من كثير من الدروس التي تستخدم الأدوات وتسجيلها ووو ..

ولإظهار المشروع بشكل مميز يمكنك أضافة كود لاختبار الاتصال بالانترنت ، وأيضاً تضيف مربع يدخل من خلاله

ايميل المرسل وتضيفه بنفس محتوى الرسالة ولكن بشكل منسق .. لن أدقق في تفاصيل أخرى ..

أتركها لكـ أخي الكريم ..

ولا أنسى في ذلكـ اخوي الفاضل مهدي الذي استفدت منه الشيء الكثير في هذا الموضوع وخاصة كود الـ PHP .

المشروع ورابط صفحة البي اتش بي مرفقة لمن أرادها .

أي سؤال أو استفسار أخوكم يوفي VIP في الخدمة دائماً. .،،

دمتم في رعاية الله ..

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اخ يوفي VIP

والله كنت متصورها معقدة جدا ولكن مع شرحك كل شي يسهل علينا

يعطيك العافية

تحياااااتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يسلمك يالغالي ابو فهيد على مرورك وتشريفك الطيب ..

كالعالده :( 36 مشاهدة و14 تحميل و ... رد واحد فقط

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

موضوع جميل جداً جداً .. الف شكر اخي يوفي VIP على المعلومة القيمة :)

بنت اليمن ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خير

الحقيقة طريقه سهله ومضمونه وانا جربتها على اكثر من بريد ووصلت الرسائل

بارك الله في جهودكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

تسلم اخوي على هذ الكود الصراحه هذ اللي كنت ادور عليه من زمان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
موضوع جميل جداً جداً .. الف شكر اخي يوفي VIP على المعلومة القيمة :)

بنت اليمن ...

العفو يا بنت اليمن :)

شرفتي الموضوع بمرورك وردكـ الطيب .:)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
جزاك الله خير

الحقيقة طريقه سهله ومضمونه وانا جربتها على اكثر من بريد ووصلت الرسائل

بارك الله في جهودكم

وإياكـ يالغالي ..

الطريقة مضمونة باذن الله يالحبيب :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
تسلم اخوي على هذ الكود الصراحه هذ اللي كنت ادور عليه من زمان

العفو يالغالي ..

منور الموضوع بمرورك وبـ( الصورة الشخصية (h) )

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله خير والله يجعله بموازين أعمالك

ولكن لدي سؤال رفع ملف الى أحد السيرفرات هل تقصد تحميل الملف من الجهاز .............. الى موقع جيران مثلااا ؟؟

واذا كان هذا صحيح ممكن أحد يعطيني موقع أرفع الملف عليه ويدعم php

والله يجزيكم خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أنتظر رد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اشكرك أخي ..

ولكن يوجد ملفات TXT فقط .. لايوجد PHP في SAVE

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
جزاك الله خير والله يجعله بموازين أعمالك

ولكن لدي سؤال رفع ملف الى أحد السيرفرات هل تقصد تحميل الملف من الجهاز .............. الى موقع جيران مثلااا ؟؟

واذا كان هذا صحيح ممكن أحد يعطيني موقع أرفع الملف عليه ويدعم php

والله يجزيكم خير

الله يعافيك يالغالي ..

اسف على التأخير أخي الكريم ..

نعم أخي الكريم مثل ما تفضلت هذا ما قصدته بالضبط ان ترفع الملف من جهازك على موقع يدعم الـ php وانا للأسف ليس لدي خبره كثيرة في الاستظافات المجانية ممكن أحد الاخوان يخدمك في هذا الموضوع ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اشكرك أخي ..

ولكن يوجد ملفات TXT فقط .. لايوجد PHP في SAVE

يالغالي طبق مثل الي في الصورة بالضبط :)

ما فيه .php بالطبع

انت تقوم بكتابتها ..

موفق يالغالي ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

thaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanks

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اخي على الطريقة وهي رائعة جدا

لكن لدي سؤال :

اسم المرسل هو Nobody

يعني يقول لي

Form Nobody

كيف يمكنني تغييره

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

^^

صادق ..

هذي لأننا لم ندخل عنوان بريد مرسل في الرسالة ..

كان ودي لو كان عندي برنامج فرونت بيج واخذنا منها المتغير الخاص بعنوان المرسل .. وبكذا ان شاء الله الرسائل تكون في INBOX + يطلع عنوان المرسل لديك ..:)

ان شاء الله سأحاول جاهداً لحل هذه المشكلة وبمساعدة الأخوان بارك الله فيهم :) .

وباذن الله اي مستجد راح أخبركم فيه ..

دمتم في رعاية الله ..

majed

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
كان ودي لو كان عندي برنامج فرونت بيج واخذنا منها المتغير الخاص بعنوان المرسل

انا لدي برنامج الفرونت بيج اخبرني ماذا تريد منه بالضبط وانا سوف اعطيك الكود الذي تريده

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم .........

للاسف اخ يوفي حاولت تطبيق الطريقة ولكن فتحت الايميل ولم أجد شيء مالسبب ؟؟

ولكن أنظر الى شكل ملف المفكره بعد الحفظ لم يظهر بنفس الصوره التي لديك

http://we2dan.jeeran.com/se.bmp

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

حيااكم اخواني جميعاً. .

matrixyb

الله يسلمك يالغالي .. ما ابي شيء محدد أنا ..

ومثل ما قلت في البداية كود الـ php منقول ..

وما سأحاول البحث عنه هو المتغير الذي يحمل عنوان البريد المرسل :) ..

اذا حصلتها نكون عملنا شيء طيب جداً :) ..

وان شاء الله احاول ايجاد الكود الصحيح ..،،

k.f.u

يالغالي جلست نص ساعه وما طلعت الصورة :) ..

لكن شوف اهم شيء في الحفظ نوع الملف..::

موفقين جميعاً :)

post-62145-1173639730_thumb.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شرح جميل جدا

يعطيك العافية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخي الحبيب انت رائع و طريقتك رائعة مثلك كم كنت احتاجها اشكرك بشدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخ يوفي VIP

شرحك جميل وبما انك تواصلت مع الموضوع حتى الان فنت تستحق الكثير لتجد التفاعل والمشاركات ولااستفسارات حول ما تريد

لهذا سيتم التثبيت لتجد ذلك

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .