• 0
المبرمج2003

الحماية بالرقم التسلسلي للهاردسك (الرقم الحقيقي)

سؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحة الله وبركاته وبعد

طبعا كما هو معلوم ان هذا الموضوع بخاص بالأمن والحماية وكا يجب وضعه في قسم الحماية والأمان ولكن أحببت أن يطلع الاعضاء على هذا الموضوع بقدر كافي للإستفادة ومن ثم اقوم بنقله إلى القسم المخصص

هذا الملف للأمانة ليس مني ولكن من برمجة المهندس (وليد محمد) من عباقرة مصر المعرفين ....... *-) *-) ما شاء الله عليهم

هناك اكواد تقوم بإستخراج رقم الهاردسك الظاهر والذي يتغير مع كل عملية فورمات بل يوجد برامج تقوم بتغيير هذا الرقم بدون عمل الفورمات :huh: :huh:

ولكل قسم من اقسام الهاردسك رقم مختلف فمثلا ال C له رقم وال D له رقم وال E ......... الخ

لكن مع هذا الملف الامر مختلف فهو يقوم بإستخراج الرقم الحقيقي للهاردسك المكتوب على نفس الهاردسك (المكتوب بخط اليد :D )

والذي لا يتغير مع عمل الفورمات ولا تستطيع تغييره البرامج ولو حاول أحد التغير فقد يصيب الهاردسك بالعطب أو التلف :o :o

الله اعلم

عموما

انا (اعوذ بالله من كلمة انا) جربته على عدة أجهزة ولكن لم يشتغل على Laptop :angry: :angry: الخاص بي

ما ادري وش فيه مع انها اشتغل على Laptop ثاني (يمكن جهازي مريض)

هناك عدة حمايات تم شرحها مسبقا من الأخت المشرفة والخبيرة زهرة

منها

عن طريق الهاردسك

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=56706

عن طريق رقم المعالج

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=96058

ولكن اعتقد ان هناك تكرار في هذه الارقام

اما الحماية برقم الهاردسك الحقيقي هذا فهو لا يتغير ولا يتكرر بإذن الله ولكن هل يعمل على جميع الأجهزة ......!!؟؟

هذا ما نريد مناقشته جميعا

اتمنى لكل من اطلع على الموضوع أن يقوم بتنزيل الملف وتجرته ومن لم يظهر لديه رقم أو حرف فليضع رده هنا حتى نتأكد من عمله بشكل صحيح

هذا المكتبات للتاكد في حال عدم اختيارها بشكل صحيح

1166116601.gif

ولا تنسوا تشكرون المهندس وليد بعد شكر الله

سيكون هنا مفاجئة في هذا الموضوع ;) ;) انتظروا الردود

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخوكم / ابو حسن

تنبيــــــــــــــــه

اتمنى من القراء والمشاركين متابعة آخر المستجدات في الموضوع فلا يقوم بتنزيل اول مرفق ويبني عليه عمله ....!!

فهذا الموضوع بمثابة ورشة عمل مفتوح للجميع بمشاركته وآراء الاعضاء الخبراء والمشرفين

--------

serial_number_HD.rar

تم تعديل بواسطه المبرمج2003
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

39 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

ألف شكر وألف تحية للجميع

في الواقع مفاجأة سارة وننتظر المفاجأة الكبرى

أرجو قبول خالص تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم وفقك الله

مثال رائع ومهم ولاشك .. أجزل الله لك المثوبة فقط لي سؤال

طلع عندي رقم الهارد مثلا AY-9Uo92EH246

تمام ... كيف أجري عليه العمليات الحسابية ؟

هل يجب على أن أحول الحروف لإرقام ؟ أم أمسح الحروف لكن ستواجهني مشكلة لو مسحت الحروف مثل مثال الاخت زهرة في رقم المعالجات بحيث لو ان الرقم طلع لي هكذا RT-YEQPKB9PY وهذا وارد !! لاحظ انه لو استبعدنا الاحرف لايبقى الا رقم 9 ؟؟ فكيف يمكن تخطي هالمشكلة عمليا وياليت تتحفنا بمثال ولك كل تقديري وعرفاني

تم تعديل بواسطه ekseer
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل ابو حسن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك على هذا المثال الاكثر من رائع

قمنا بالتعديل على المثال لانه بهذا الشكل لا يمكن استخدام الحروف في العمليات الحسابية مثلا لأغراض الحماية لهذا سنحتاج الى عمل وظيفتين في وحدة نمطية واحده Module ونضع بها هذه الأكواد

' دالة تحويل الحروف الى ارقام
'أختكم : زهــره
Function XlateDigit(ByVal C As String) As String
C = UCase(C)
Select Case C
Case "A" To "C"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 1) \ 3 + 28)
Case "D" To "F"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 2) \ 3 + 28)
Case "G" To "I"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 3) \ 3 + 28)
Case "J" To "L"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 4) \ 3 + 28)
Case "M" To "O"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 5) \ 3 + 28)
Case "P" To "S"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 6) \ 3 + 28)
Case "T" To "V"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 7) \ 3 + 28)
Case "W" To "Z"
XlateDigit = Chr$(Asc(C) \ 3 + 28)
Case Else
XlateDigit = C
End Select
End Function

' دالة تحويل رقم الهاردسك الحرفي الى رقمي
'أختكم : زهــره
Function HDLettersToDigits(ByVal HD As Variant) As Variant
Dim I As Integer
If VarType(HD) = 8 Then
For I = 1 To Len(HD)
Mid(HD, I, 1) = XlateDigit(Mid(HD, I, 1))
Next I
End If
HDLettersToDigits = HD
End Function

ننتقل الان الى النموذج ونضع مربع نص غير منضم ونعطيه مثلا اسم zaConvert

ثم ننتقل الى كود زر الأمر الخاص بإظهار رقم الهاردسك ونضع في اخر الكود العبارة التالية

zaConvert = HDLettersToDigits(Replace(Nz([Text2], 0), "-", ""))

ليصبح الكود كاملا تحت زر الامر بهذا الشكل

Private Sub Command5_Click()
Dim drv_info As DRIVE_INFO

drv_info = a.GetDriveInfo(0)
With drv_info
If .bDriveType = 0 Then Text2.Value = "[Not present]"
If .bDriveType = 2 Then Text2.Value = "[ATAPI drive - info not available]"
If .bDriveType = 1 Then
Text2.Value = Trim(.SerialNumber)
End If
End With
zaConvert = HDLettersToDigits(Replace(Nz([Text2], 0), "-", ""))
End Sub

شرح العبارة المضافه :

1. يتم استدعاء الوظيفة الخاصة بتحويل الحروف الى ارقام HDLettersToDigits

مهمة هذه الوظيفة انها تقوم بتحويل اي حرف الى رقم بناء على ما تم برمجته بها لهذا تستطيع ان تغير في المعادلات او حتى تختار الحروف من إلى وقد اخترت في الدالة كل ثلاثة او اربعة حروف لتمثل رقم معين

مثال :

من A الى C تمثل الرقم 2 ومن D الى F تمثل الرقم 3 ومن G الى I تمثل الرقم 4 وهكذا حتى تصل الى اخر الحروف الابجديه الانجليزية .

2. كما نلاحظ ان رقم الهاردسك يحتوي على شرطه ( - ) بين الحروف لهذا نقوم بإستبعادها بوتسطة الدالة Replace حيث تستبدل الشرطة ( - ) بلا شيء

3. نضع دالة NZ المسؤوله عن وضع قيمة صفر ( 0 ) في مربع النص لو كان خاليا .

وهذا هو المثال بعد التعديل

serial_number_HD_UP.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا على هذا المجهود

الكود شغال تمام وليتأكد اي مجرب للكود سيجد أن ناتج التنفيذ يتطابق مع السيريال المكتوب على الهارد وهو لا يتغير حتي لو عملت فورمات للجهاز كامل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ممتاز أختنا واستاذتنا زهرة هذا الذي طلبته .. لكن ظهر لي شيء غريب لا أدري ماسببه

ظهرت لدي النقطتان الرأسيتان بين الارقام عند تشغيل المثال !! طلع عندي الرقم هكذا

939222:2819387

ليش هالنقطتان الرأسيتان ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لكم جزيل الشكر على هذا المثال الرائع و لكن المشكلة عندي هي أنه تظهر كلمة ( Not Present ) داخل مربع النص الخاص بإظهار رقم الهارد دسك :angry:

تم تعديل بواسطه باشا
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
لكم جزيل الشكر على هذا المثال الرائع و لكن المشكلة عندي هي أنه تظهر كلمة ( Not Present ) داخل مربع النص الخاص بإظهار رقم الهارد دسك :angry:

مشكور على المثال الرائع يا حبيبنا/المبرمج

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل باشا

لكم جزيل الشكر على هذا المثال الرائع و لكن المشكلة عندي هي أنه تظهر كلمة ( Not Present ) داخل مربع النص الخاص بإظهار رقم الهارد دسك

لو اطلعت على الكود المقدم من قبل اخينا المبرمج 2003 ( ابو حسن ) لوجدت ان العبارة " Not present " تظهر في مربع النص

If .bDriveType = 0 Then Text2.Value = "[Not present]"

وهذا يدل على انك قمت بتشغيل البرنامج اما على شبكه او من الفلوبي ديسك لان الرقم صفر ( 0 ) لا يمثل الهاردسك C

الهاردسك في الكود قد اعطى الرقم 1 انظر الكود

If .bDriveType = 1 Then
Text2.Value = Trim(.SerialNumber)

ايضا اذا كان نوع الهاردسك من نوع ATAPI او ما يسمى السيدي روم فستظهر في مربع النص عبارة " ATAPI drive - info not available "

اخي الفاضل اكسير

تظهر النقطتان المنقوطتان فوق بعض نتيجة وجود اكثر من تكرار للأرقام لهذا تم تعديبل المثال قم بتجربته واخبرنا بالنتيجة وياريت تضع رقم الهاردسك الحقيقي ذو الحروف الذي يبدأ بـ WD

serial_number_HD_UP2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأخت زهرة السلام عليكم حملت المرفق رقم 2 لكن لم يتغير شيء !!

نفس النقطتان الرأسيتان : :unsure:

وهذا هو السيريال الحقيقي للقرص الذي ظهر WD-WCAATA819387

وظهر نظيرا له في حقل الارقام 939211:1819387

تبادر لذهني أن النقطتان الرأسيتان نظيرة للحرف T

لإن المعادلة واضحة [W9][D3]>>>>>>> وهكذا مع بقية الارقام الا T لا نظير له الا النقطتان الرأسيتان !! مادري ممكن مخي متربس حبتين

:o أرجو أن تجدي الحل وستجديه بإذن الله .. تحياتي للجميع

تم تعديل بواسطه ekseer
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكورة على شرحك يا دكتورة زهرة

لكن عندي استفسار

وش الفائدة من هذا الكود اتمنى شرح بسيــــــــــــــــــــط لهذا

XlateDigit = Chr$((Asc© + 1) \ 3 + 28)

ليه بالذات 28 و 3 هل استطيع تغيير الارقام هذا ولا لازم تبقى هيك

بالمناسبة طالع عندي الرقم (Not present)

وللمعلومية الجهاز اللي جربت عليه هو الجهاز الموجود في العمل PC وكمان على شبكة والنظام Win2000 والاوفيس XP

لكن هل هذا يؤثر على البرنامج لماذا لا يظهر رقم الهارد بتاعي انا ....!!

والشكر لك سلفا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل اكسير

كلامك صحيح المشكلة لديك في حرف T

لهذا اذهب الى الوحدة النمطية وستجد الكود بهذه الطريقة

Function XlateDigit(ByVal C As String) As String
C = UCase$(C)
Select Case C
Case "A" To "C"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 0) \ 3 + 28)
Case "D" To "F"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 1) \ 3 + 28)
Case "G" To "I"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 2) \ 3 + 28)
Case "J" To "L"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 3) \ 3 + 28)
Case "M" To "O"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 4) \ 3 + 28)
Case "P" To "S"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 5) \ 3 + 28)
Case "T" To "V"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 6) \ 3 + 28)
Case "W" To "Z"
XlateDigit = Chr$(Asc(C) \ 3 + 28)
Case Else
XlateDigit = C
End Select
End Function

انظر الى هذا الاختيار عند الحروف من T الى V

Case "T" To "V"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 6) \ 3 + 28)

تم اعطاء الحروف الثلاثه وهي T و U و V الرقم 6

قم بتعديل الرقم 6 الى 7 او 8 او 9 وانظر هل تتغير النتيجة ام لا

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل abs_2000

وش الفائدة من هذا الكود اتمنى شرح بسيــــــــــــــــــــط لهذا

بعض الاشخاص يرغب في حماية برنامجه بواسطة رقم الهاردسك ولهذا فقد قمنا بشرح كامل لهذه العملية حاول تبحث عن المشاركه " الحماية برقم الهاردسك " ولكن كان الشرح على الرقم الفيزيائي للههاردسك ولكن اخونا المبرمج بحث عن كود لإظهار الرقم الحقيقي للهاردسك وهذا الكود افضل من السابق لانه لا يتغير ابدا .

كما ان بعض الاخوه واجه بعض المشاكل في استخدام الكود فقد ظهر له تشابه في ارقام الهاردسكات لهذا انت الان تقرأ مشاركة رقم الهاردسك الحقيقي وسيتم ان شاء الله العمل على تنقيحه بعد الحصول على اكبر قدر من المعلومات من الاخوه الذين يواجهون مشكلات الان ونعمل على حلها حتى يكتمل الكود .

XlateDigit = Chr$((Asc© + 1) \ 3 + 28)

ليه بالذات 28 و 3 هل استطيع تغيير الارقام هذا ولا لازم تبقى هيك

WD-WCAATA819387

AY-9Uo92EH246

ماذا تلاحظ من خلال هذه الجمله

بالتأكيد سوف تلاحظ حروف انجليزيه وارقام وهي تمثل رقم الهاردسك الحقيقي حسب ما اطهره الكود

لهذا لن تخرج هذه الحروف عن 28 حرف وهي عدد حروف اللغة الإنجليزية

اما الرقم 3 فهو لتقسيم الحروف الى مجموعات كل مجموعة 3 حروف

لاحظ الكود المكتوب مثلا

Case "A" To "C"
XlateDigit = Chr$((Asc(C) + 0) \ 3 + 28)

هذا يعني انه تم اختيار الحروف الاولى الثلاثة وهي A و B و C

وهكذا بقية الحروف كل مجموعة ثلاثة حروف وتم اعطاؤها رقم معين من اجل تحويلها الى ارقام

بالمناسبة طالع عندي الرقم (Not present)

وللمعلومية الجهاز اللي جربت عليه هو الجهاز الموجود في العمل PC وكمان على شبكة والنظام Win2000 والاوفيس XP

اخي الفاضل باشا

لكم جزيل الشكر على هذا المثال الرائع و لكن المشكلة عندي هي أنه تظهر كلمة ( Not Present ) داخل مربع النص الخاص بإظهار رقم الهارد دسك

لو اطلعت على الكود المقدم من قبل اخينا المبرمج 2003 ( ابو حسن ) لوجدت ان العبارة " Not present " تظهر في مربع النص

If .bDriveType = 0 Then Text2.Value = "[Not present]"

وهذا يدل على انك قمت بتشغيل البرنامج اما على شبكه او من الفلوبي ديسك لان الرقم صفر ( 0 ) لا يمثل الهاردسك C

الهاردسك في الكود قد اعطى الرقم 1 انظر الكود

If .bDriveType = 1 Then
Text2.Value = Trim(.SerialNumber)

ايضا اذا كان نوع الهاردسك من نوع ATAPI او ما يسمى السيدي روم فستظهر في مربع النص عبارة " ATAPI drive - info not available "

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز / ابو حسن

أشكرك جزيلاً على هذه الموضوع والذي هو بحق هام جداً لكل مبرمج

وجاري تجربة المثال وبإذن الله سنصل إلى نتيجة مرضية سواءاً باستخدام الرقم الجديد منفرداً إذا ثبت استقراره أو بالضم مع الأسلوب القديم والشكر موصول لصاحب الكود

جزاكم الله خيرا

وشكراً جزيلا للأخت زهرة السباقة والمشاركه دائماً لكل ما هو جديد ومفيد

أخوكم رضا عقيل

تم تعديل بواسطه رضا عقيل
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك اخي الفاضل رضا عقيل

وقد اسعدنا مشاركتكم لنا في هذا الموضوع وهو بحق يعتبر تشريفا لنا من خبير نكن له كل الأحترام والتقدير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قمت بالتعديل كما تفضلتي الا أنه لا يستجيب للأرقام من 6 - 9 يعطي بدلا عنها رموزا ؟

أما نقطتان رأسيتان أو فاصلة منقوطة ؟

قمت بتجربة مناقالة بين

Case "A" To "C" بحيث اعطيته الرقم 6

و

Case "T" To "V" أعطيته الرقم صفر

مشى الحال ؟

بس نفسي أعرف لماذا لإن إحتمال يتكرر ذلك مع بعض الاحرف الاخرى فالاحرف التي ظهرت لي في السيريال ليست الكل ولو تكرر هذا الخطأ يصبح الكود عديم النفع أو بالاصح يجب أن يخضع لمعالجات أخرى

ياليت الاخوان الذين جربوا يعطونا خلاصة تجاربهم شكرا لصاحب الموضوع أخونا أبو حسن وشكرا للمبدعة الاستاذة زهرة شكرا للأخ رضا عقيل وياليت تضل معنا عالطول لنستفيد من علمك شكرا لمن خطت أنامله حرفا هنا والموضوع يستحق منا جميعا المتابعة للوصول للنتيجة المرجوة والسلام

تم تعديل بواسطه ekseer
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك اخي اكسير

كما تعلم ان هذا الكود الذي تفضل به استاذنا المبرمج 2003 ( ابو حسن ) مشكورا لا بد ان يخضع لعدة تجارب مكثفه ومضنية حتى الوصول الى افضل حل وبدون اي مشاكل لجميع انواع الأقراص بحيث لا يقتصر على نوع معين بل يكون عام .

كما ان مشاركة استاذنا رضا عقيل ستعطي الموضوع طابع ونكهه مميزه فهو يمتلك ادوات سحريه بين انامله وهذا لا يعتبر قصور في احد ولكن بحكم خبرته الطويله في هذا المجال وخاصة الحمايات .

بالنسبة لمشكلتك سأحاول صياغة وكتابة كود تحويل الحروف الى ارقام لكي يتم استخدامها في اي مكان سواء لغرض الحسابات في الحماية او عدم امكانية التطابق بين ارقام الأقراص .

قم بتجربة المثال الآن بعد التعديل

serial_number_HD_UP22.rar

طبعا لا يوجد لدي اي مشكلة في الكود او رقم الهاردسك والسبب قد يكون اختلاف الاحرف للمعالج فهذا ما يظهر لدي

HD.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

الأستاذة الكريمة زهرة وفقك الله نعم تمام التمام مع المثال الأخير وهذا هو الرقم اللي طلع

df50335f13.gif

لكن السؤال

كم مرة ستكرر مشكلتي هذه مع مستخدمين آخرين ؟ ياليت يتم التجريب على أكبر عدد من الأجهزة ؟

تحياتي للجميع وشكر للأخت المبدعة دوما زهرة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اتمنى ان لا تتكرر هذه المشكله لأنه تم تعديل الكود للأفضل

وفي انتظار بقبة الاخوه الذين قاموا بالتجربة لانه لن تتضح المشاكل الا بعد التجارب القاسية حتى يصبح الكود ثابت مهما تغيرت الحروف والارقام وبعدها سيتم عمل كود الحماية .

وفي انتظار استاذنا رضا عقيل عماأسفرت عنه تجاربه النوويه على الكود لأني اعرفه تمام المعرفه يقوم بتفحص الكود حرف حرف حتى يخرجه مثل جنيه الذهب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز أبو الحسن

الأخت الفاضلة زهرة

أشكركم على هذا الإطراء الذي لا أستحقه فأنا مجرد مجتهد لاأكثر ولا أقل

الإطراء الحقيقي يجب أن يكون للأخت زهرة وللأخ أبو الحسن ولصاحب الكود

بالنسبة للمثال تم وضعه من أمس على ذاكرة خارجية في شركة مبيعات كمبيوتر ويقوم أحد البائعين بتجربة المثال على كل جهاز يمر عليه ويقوم المثال بتخزين كل رقم يستطيع الحصول عليه في جدول حتى نعرف نسبة الأجهزة التي لا يتسطيع المثال الحصول علي رقمها مع معرفة نوعها هل هي من نوع ساتا أم العادية مع الشركة المصنعة للهارد ومن أول 3 تجارب لم يتعرف المثال على هارد من نوع الكيبل ساتا . وجاري الاستمرار في التجارب اليوم وغداً بإذن الله .

مع خالص التحية والتقدير لجميع المشاركين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخت زهرة لدى 4 اجهزرة جربت على الاول تمام اما الثانى فظهر هذة العبارة

not present

وفى الرقم الثانى بنفس الطريقة بين قوسين [7838369 679]

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل wehadyxp

اولا : يجب عدم استخدام البرنامج من خلال شبكه

والسبب ان الكود سوف يتعرف فقط على اول هاردسك الذي به النظام وهو محرك الاقراص C

ثانيا : هل من الممكن وضع الارقام الحقيقية للهاردسك التي ظهرت لديك مثل WD-WCAATA819387 أو AY-9Uo92EH246 لكي نتعرف على المحارف الجديده لديك ويتم اعادة برمجة الكود من جديد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لايوجد لدى شبكة كل جهاز منفصل

WDC WD800BD-22LRA0

هذا الرقم لم يخرجة البرنامج وانما احضرتك من خصائص الهارد ديسك الرقم الحقيقى الموجود فى البرنامج زهر عبارة

not present

وسوف اجرب على بقالى الاجهزة واعطيكى النتيجة

هذا الرقم لم يخرجة البرنامج وانما احضرتك من خصائص الهارد ديسك الرقم الحقيقى الموجود فى البرنامج زهر عبارة

not present

وسوف اجرب على بقالى الاجهزة واعطيكى النتيجة

هذا الرقم لم يخرجة البرنامج وانما احضرتك من خصائص الهارد ديسك الرقم الحقيقى الموجود فى البرنامج زهر عبارة

not present

وسوف اجرب على بقالى الاجهزة واعطيكى النتيجة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخت زهرة الرقم الهارد دسك هو

WD-WMAM3N448991

وقد قمت بعمل برنامج صغير بلغة Microsoft Visual Basic 6.0

وتم التعرف من خلالة على الرقم الحقيقى واعتقد انة يتعامل مع كافة انواع الهارد يعطى رقم المويل والسريال نمبر

ولم لدية مشكلة فى اظهار رقم الهاردسك ممكن ان يحصل علية من خلال هذا البرنامج ويعطية للاخت زهرة حتى تقوم بالتجربة علية مرفق البرنامج

hard_disk.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اشكر كل من شارك في هذا الموضوع والذي هو في الاساس من اهم المواضيع التي يجب أن يشاركنا فيه اصحاب الخبرة والاعضاء المميزين

وأعتذر عن الإنقطاع للفترة السابقة بسبب ضروووووف والحمد لله تمت على خير

اما بالنسبة للمفاجئة التي وعدتكم بها فهي مشاركة اخونا الخبير ((رضا عقيل)) :) :)

الحمد لله رأيت مشاركته واتمنى أن لا ينسانا وان يستمر معنا ;) ;)

الموضوع الثاني

كنت اتمنى من الاخ الفاضل والمبدع بحق (wehadyxp) ان يكمل مشاركته معنا هنا حتى يكون الموضوع واحد وحتى لا يتشعب الموضوع ويضيع الاعضاء بين المواضيع لان الهدف واحد وهو إيصال المعلومة للكل

بإذن الله نكمل على موضوع الاخ wehadyxp على هذا الرابط

معرفة الرقم الحقيقى ورقم الموديل للهارديك ارجو التقييم

تنبيـــــــــــــه

يبدو ان هناك مشكلة في المشاركة السابقة ......

عموما نكمل المشوار هنا بإذن الله

عملت بعض التعديلات على كود التحويل من حروف إلى ارقام (طبعا الكود للاخت زهرة عملت عليه تعديل بسييييييييييط :D )

الطريقة باختصار

تحويل جميع الحرف والارقام إلى ارقام آسكي

فمثلا رقم المعالج او المذربورد او الهاردسك = (ABB)

A :يقابله في جدول الاسكي 65

B :يقابله في جدول الأسكي 66

عند التحويل يصبح (656666)

حتى نضمن أقل احتمالية التكرار

طبعا المثال المرفق يظهر

1- رقم المعالج (سبق التنويه عليه وشرحته الاخت زهرة)

2-رقم المذربورد (لست متأكد هل هو الموديل أم الرقم اتمنى التجربة والتأكد)

3- رقم الهاردسك (موضوعنا اليوم)

الهاردسك

ff.gif

المعالج

pr.gif

المذربورد

mth.gif

هذه دالة التحويل

Function Str2Int(ByVal InStrng As Variant) As String

Dim StrLn As Long
Dim Cntr As Long
Dim NewStr As String

Str2Int = ""
StrLn = Len(Nz(InStrng))
If StrLn = 0 Then Exit Function
NewStr = ""
For Cntr = 1 To StrLn
Select Case Mid(InStrng, Cntr, 1)
Case "0" To "z"
NewStr = NewStr & Asc(Mid(InStrng, Cntr, 1)) - 45
End Select

Next Cntr
Str2Int = NewStr
End Function

اتمنى الكل يشارك ولو برأيه حتى نصل إلى نتيجة مرضية

وتقبلوا تحيات اخوكم

ابو حسن

asdf.rar

تم تعديل بواسطه المبرمج2003
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي المبرمج 2003

السلام عليكم

أشكرك على هذا الاهتمام وعلى هذه الثقة

وبإذن الله أنا ذاهب لأداء فريضة الحج غداً بأمر الله

وبعد الحج بإذن الله سيكون هناك مفاجأة سارة لجميع المهتمين بحماية برامجهم

مع العلم أن هذه الأمثلة المطروحة في المشاركتين هي الأساس الذي سابني عليه الحماية الجديدة

مع خالص تحياتي للجميع

الشكر موصول للأخت زهرة على هذا المجهود الرائع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .