• 0
omarelhosseini

هل يمكن معرفة التاريخ الحالى من الشبكة

سؤال

نحياتى الى الاخوة

هل يمكن عن طريق الكود معرفة التاريخ الحالى من الشبكة وليس من جهاز الكمبيوتر

اتمنى ذلك

تحياتى لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

22 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخي الفاضل معلوماتي ان التاريخ الذي يظهر في الكمبيوتر المتصل على الشبكة بتم تغيير التاريخ فيه بواسطة Administrator ولا يمكن تغييره بواسطة مستخدم الجهاز ولذلك عند اظهار التاريخ عن طريق الكود بواسطة امر Date أو Now فأنه يظهر التاريخ الذي تم ضبطه بمعرفة مسؤول الشبكة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ black_boxer

شكرا على تكرمك بالرد

الكميوتر الذى اعمل عليه متصل بالنت

واريد اذا تغير تاريخ الكمبيوتر عن طريق احد الافراد

فعند عملى بملفات تتعلق بالتاريخ تكون النتائج خطأ تبعا لذلك

وما اريده هو كود يستمد التاريخ الحقيقى من النت لضبط تاريخ الكمبيوتر الذى تم تغيره عن طريق احد الافراد

تحياتى لجميع الاخوة

وارجو من عباقرة المنتدى الحل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عن طريق الاتصال بــ

time.windows.com

او

time.nist.gov

بالوين سوك

لا اعرف الطريقة حاليا ..

ولكن فتحت لكم مجال في البحث

تحتاج لمعرفة المنفذ المخصص.

واسلوب التعامل والتفاهم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي omarelhosseini أنا مريت بهذه المشكلة وعملت برنامج لعدم تغيير الوقت في الجهاز أي كلما أراد أحد تغيير الوقت عاد الوقت كما كان.

ويمكنك ذلك عن طريق إلغاء الساعة في الكونترول بنل(لوحة التحكم) أقصد من الريجستري .

أو يمكنك ذلك عن طريق الأداة وين سوك أي ستنزل برنامج في الجهاز الرثيسي.

عسى أن تفيدك هذه الأفكار ، ونحن ننتظر كود لمعرفة الوقت من جهاز أخر ، وإن شاء الله سأحاول أن أجلبه لك...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاحوة

المبرمج عبدالكريم

عبد العزيز اليوسفي

جزيل الشكرا لكم على مساهمتكم جزاكم الله كل خير

اتمنى من الاخوة الكرام تكملة المهمة

المطلوب :

الجهاز متصل بالنت

و بالكود مطلوب معرفة التاريخ الحالى من النت وليس تاريخ الجهاز

ارجو المساهمة من الاخوة فالمنتدى به الكثنر من المحترفين ارجو التكرم بالمرور

تحياتى وتقديرى للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ربنا معاكم يا شباب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جرب هذه الروابط

معرفة الوقت في كمبيوتر في جهاز آخر

كيف أخذ الوقت من جهاز علي الشبكة

تقدر تستقيد من الطرق في الحصول على التاريخ ايضا .... B)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ HnHn

تحياتى لك

شكرا لك اخى الكريم

جل ما اريد هو :

تمرير تاريخ النت الى متغير ستتم بعض المعاملات عن طريقة بدون اللجوء الى ادراج اسم السيرفر

ولكنى سأحالو الاستفادة من الروابط التى اشرت اليها والله المستعان

جزاك الله كل خبر اخى HnHn

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي ..

شغل خصائص التاريخ والوقت

اذهب الى التبويب وقت إنترنت

هذا ما يريده اخينا

لو تعطيني ايش هو الport المستخدم للتعامل مع مواقع الاوقات اقدر اساعدك ان شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي ..

شغل خصائص التاريخ والوقت

اذهب الى التبويب وقت إنترنت

هذا ما يريده اخينا

لو تعطيني ايش هو الport المستخدم للتعامل مع مواقع الاوقات اقدر اساعدك ان شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخوة الاعزاء

شكرا لكم جميعا

دائما معا فى الخير إن شاء الله

الاخ المبرمج عبدالكريم

تحياتى لك ولجميع الاخوة

من الروابط التى اشار اليها اخونا الفاضل HnHn

حصلت على هذه الداله وهى تعمل جيدا بعد ادخال اسم اى جهاز من الشبكة الداخلية التى انا مرتبط بها

وها هو الكود

Get_Date_Time.rar

ويمكننى اخذ التاريخ من المتغير (Text2) او (D ) او (V2(1

ولكن الملف المراد العمل عليه يمكن ان ينتقل من جهاز الى اخر

من جهاز المنزل الى جهاز العمل مثلا

فهل يمكن التعديل عليها لتكون عامه بدون ادخال اسم جهاز

اى هل يمكن توجيهها لتعمل بدون التدخل منى .

ملاحظة : الملف الذى اعمل عليه هو (الفجوال بيسك 6.3 الخاص بالإكسيل)

ارجو الافادة من الاخوة الاعزاء

تحياتى للجميع

تم تعديل بواسطه omarelhosseini
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله كل خير

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكود السابقة يعمل بمعرفة اسم الجهاز في الشبكة الداخلية

ويعتمد على الامر في سطر الاوامر

net time yourpcname

ولكن ما نريده هو قراءة التاريخ من المواقع التي توفر خدمة الوقت الصحيح الذي يعود اليه الناس

مثل موقع time.windows.com و time.nist.gov

حتى نتصل بهم يجب معرفة المنفذ (port) الخاص بالتعامل معهم

وايضا يجب معرفة كيفية التعامل معهم

اي نفس الطريقة لو تريد عمل برنامج عميل smtp او عميل ftp او برنامج لتحميل ملف مثلا من موقع

smtp دائمة - على ما اعتقد 110 و ftp منفذه 21 و http منفذه 80

ممكن اهل الشبكات يساعدوننا في الموضوع هذا.

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

رغم أنى ضد أستعمال Components بس أفتكر أن فيه OCX بتعمل كده هدورلك عليها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أنا لقيت الأداة بس فيه مشكلتين :

1- معايا بتدى TimeOut

2- معولة بـ VB5 يعنى لازم تحط الـ VB5 Run-Time file مع الـ Package اللى هتوزع بيها برنامجك

CTimeSynch.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا عندي نفس مشاكلك

على العموم انا طرحت موضوع في منتدى الشبكات لكي احصل على البورت

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخواني حصلت على المنفذ وحصلت على مثال بالفيجوال في vb helper

Private Sub Command1_Click() 'Main button to set the system
' time
On Error GoTo ErrHandler

Label3.Caption = "System Time has Not been Set Yet"

SetIt = 1 'Used to only set time if the time from the
' time server is valid and reportedly accurate

If Winsock1.State <> sckClosing Then 'Sometimes the
' Winsock gets delayed in the closing state, so
' make sure it is closed before trying again
If Winsock1.State = sckClosed Then 'If closed, ok to
' open, else close it
Timer1.Interval = 5000 'Start 5 second count to
' 'time' server
Timer1.Enabled = True
Screen.MousePointer = vbHourglass
Winsock1.LocalPort = 0 'Must be set to 0
Winsock1.RemoteHost = Trim$(Text1.Text) 'Address
' of NIST server
Winsock1.RemotePort = 13 '13, 37 or 123 'Use 13!
Winsock1.Protocol = 0 '1-UDP '0-TCP 'USE TCP!
Winsock1.Connect 'This is what goes out and gets
' the time
Else
Winsock1.Close
Screen.MousePointer = vbNormal
Timer1.Interval = 0
Timer1.Enabled = False
End If
Else
Winsock1.Close
Screen.MousePointer = vbNormal
Timer1.Interval = 0
Timer1.Enabled = False
End If

Exit Sub
ErrHandler:
SetIt = 0
Screen.MousePointer = vbNormal
Timer1.Interval = 0
Timer1.Enabled = False
MsgBox "The Winsock Connection is Unavailable."
Winsock1.Close
End Sub


Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long) _
'Fires when data is received from server
Dim datDate As Date 'formatted date
Dim strData As String 'time string from net time server
Dim JSys As SYSTEMTIME
Dim RetVal As Integer
Dim Ct As Integer

On Error GoTo ErrHandler

Winsock1.GetData strData, vbString 'get string from
' server
datDate = FormatDateTime(strData) 'go format the new
' string

If msAdj <> 0 Then 'if msadj = 0 then do not set an
' offset
datDate = DateAdd("s", -1, datDate) 'only if msadj
' <> 0, subtract 1 sec from new time so addition
' of msadj is positive
End If

Label1.Caption = "Before " & Now 'time before adjustment

If SetIt = 1 Then 'If all is ok, set system time

'Initialize SYSTIME with new data
JSys.wYear = Year(datDate)
JSys.wMonth = Month(datDate)
JSys.wDayOfWeek = 0 'DayOfWeek(datDate)'Not used
JSys.wHour = Hour(datDate)
JSys.wMinute = Minute(datDate)
JSys.wSecond = Second(datDate)
JSys.wDay = Day(datDate)

If msAdj = 0 Then
JSys.wMilliseconds = 0 'No millisec offset
Else
JSys.wMilliseconds = ((10000 - msAdj) / 10) 'must
' be positive
End If

'Set system time with new data
Do Until RetVal <> 0 Or Ct > 9 'Make up to 10
' attempts to set the time
RetVal = SetSystemTime(JSys)
Ct = Ct + 1
Loop

Label2.Caption = "After " & Now 'time after
' adjustment

If RetVal <> 0 Then
Label3.Caption = "System Time was Set " & _
"Successfully"
Else
Label3.Caption = "There was an Error in Setting " & _
"Time"
End If

'Display time string that was sent from server
Text2.Text = strData
End If

SetIt = 0
Winsock1.Close
Screen.MousePointer = vbNormal
Timer1.Interval = 0
Timer1.Enabled = False

Exit Sub
ErrHandler:
SetIt = 0
Winsock1.Close
Screen.MousePointer = vbNormal
Timer1.Interval = 0
Timer1.Enabled = False
End Sub

للمزيد من التفاصيل

http://www.vb-helper.com/howto_set_time_from_nist.html

ملاحظة : مواقع الtime service عليها ضغط .. فراح تكثر ال time out عشان كذا كن صبور انت ومستخدمي برنامجك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تحياتى للجميع

شكرا لجميع الاخوة

الاخ المبرمج عبدالكريم

تحياتى وشكرى لك على هذا المجهود

لى رجاء توجيهى للاستفادة من هذا الكود فأنا اعمل على الفجوال بيسيك الخاص بالاكسيل فهل يمكن تعديل الكود ليعمل من خلال الفجوال بيسيك الخاص بالاكسيل

او توجيهى الى كيفية تجهيز مكونات الكود ليعمل معى

تحياتى لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
الفجوال بيسيك الخاص بالاكسيل

لا اظن انه يمكنك عمل اشياء قوية في الvba

هل بإمكانك استخدام اداة الوينسوك بكافة خصائصها؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .