• 0
**طالب**

ما المقصود بالfinalize

سؤال

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته

عندي سؤال و هو أش المقصود بالfinalize؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

:rolleyes:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

2 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

finalize هي عبارة عن method ضمن الكلاس Object

وهي بالتالي ميثود في اي كلاس يعمل inherits منه

تستخدم بواسطة الـ garbage collector عندما لا تكون حاجة لاوبجكت معين

بحيث يتم انهاء جميع الـ resources المحجوزة بواسطة هذا الاوبجكت مثل الملفات او اتصال مع قاعدة بيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

فائدة هذه الميثود تظهر عندما تعمل لها override لان ال garbage collector يقوم باستدعاء هذه الميثود عندما تنتهي مهمة ال object ، فالبرمج يقوم بعمل override لهذه الميثود لعمل شئ معين مثل قطع الاتصال بقاعدة البيانات او ايقاف الاتصال بالانترنت وهكذا...

على العموم، فيه مشاكل كثيرة في ال finalize method اذكر اني قرأت عنها مقال كامل،وهي من الاسباب التي تؤدي الى البطء الحاصل في اللغة، لكن اعتقد غيروا اشياء كثيرة بخصوص هذه الشكلة في الاصدار 5

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .