أشجان

الاتصال بقواعد البيانات اوراكل

12 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني أعضاء المنتدى

عملت برنامج بالفيجول بيسك وهو عبارة عن قاعدة بيانات باستخدام الأوراكل وتحديدا بلغة sql

سؤالي هو

كيف يمكن حفظ البيانات المدخلة أي عمل نسخة احتياطية والرجوع إليها وقت الحاجة؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

كيف يمكن حفظ البيانات المدخلة أي عمل نسخة احتياطية والرجوع إليها وقت الحاجة؟؟

<_< لم افهم ما تريدين بالضبط

تريدين حفظ البيانات

ولا النسخة الاحتياطية

ولا ماذا

ياريت يكون سؤالك واضح ومحدد عن المشكلة التي تريدين حلا لها لكي تلقين المساعدة

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلم عليكم ورحمة الله وبركاته أم بعد:

أرجوك أخي الكريم أود كود يطرح وقت من وقت أو كود يتعرف على الوقت فيtext ويقسمه الى ثوان ودقائقوسعات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أقصد

لما الحين أشتغل على البرنامج المعمول بالفيجوال بيسك وأدخل بيانات ,,, البيانات طبعا راح تحفظ تلقائيا في الأوراكل ولما أشغل البرنامج مرة ثانية راح يكون بإمكاني استرجاعها منها - شيء معروف-

لكن لما أعمل نسخة ثانية للبرنامج على كمبيوتر آخر بعد تحميل الأوراكل عليه ,, أبغى نفس هالبيانات المحفوظة الأولى تكون موجودة ع الجهاز الآخر

فكيف يمكنني أخذ جميع ما هو مدخل في الجداول ؟!

يعني لما أبغى أفرمت الجهاز وأرجع أثبت الأوراكل والبرنامج أبغى المعلومات تكون موجودة و ما أسوي لها إنسيرت مرة أخرى

وهذا الذي أجهله

جزيتم خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عمل نسخة باك اب من قاعدة البيانات ونقلها للجهاز الاخر بالطريقة العادية .

وتوجد بالتأكيد كود برمجي لتنفيذ عمل ذلك بطريقة أخرى برجاء توضيح المطلوب .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
السلم عليكم ورحمة الله وبركاته أم بعد:

أرجوك أخي الكريم أود كود يطرح وقت من وقت أو كود يتعرف على الوقت فيtext ويقسمه الى ثوان ودقائقوسعات

يمكن وضع مشاركتك في موضوع جديد حتى يتم الاجابة عليك

لان ما فعلت مخالف لقوانين المنتدى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اظن اني قد فهمت سؤالك

وهو انك تستخدمين قاعدة بيانات من نوع SQL

وانت تربطين قاعدة البيانات هذه مع الفيجوال بيسك

السؤال هو اين تحفظ قاعدة البيانات التي تنشئ ب SQL ؟؟؟؟؟

فانت لا تعرفين مكان انشاء وحفظ SQL لها وتظنين انها من ضمن ملفات الاوراكل التي عندك !!!!

اظن ذلك صحيح هي ضمن ملفات الاوراكل لكن يمكن نسخها ووضعها في مجلد البرنامج حتى يتم التعامل معها بسهوله

والله اعلم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اذا كنتي تريدين اخذ نسخة من البيانات بنفس طبيعتها SQL تستطيعين ذلك عن طريق الاواكل من محرر SQL نفسه ويمكنك السؤال في قسم الأوراكل يفيدونك أكثر حول هذا الأمر

أما اذا كنت ترين ان يتم عن طريق الفيجوال وتخزين البيانات في قاعدة اخرى كالأكسل أو الاكسس فذلك يتم عن طريق اكواد معينه استطيع ان ارفقها لك اذا كان هذا ما ترين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

تحفظ في قاعدة أخرى أكسل أو أكسس

طيب وإن كنت أستخدم sql ؟

يعني لما أحفظها في ملفات أكسس وبعدين أرجع أثبت البرنامج على جهاز آخر وأحط معها ملفات الأكسس البيانات راح تكون موجودة في البرنامج , صح ؟

طيب يعني أكون أشتغل على قاعدتين sql و أكسس :blink: ؟؟؟

الللاه حلو لو تكون ملفات الأكسس عشان حفظ البيانات وتسوي أبديت كلما غيرت في القاعدة وكلما نقلتها مع البرنامج تكون فيه

مدري أنا متخيلة الوضع صح أولا ؟؟

إذا كان ما تخيلته صحيح فأرجو وضع هذا الكود أخي HnHn

وتم السؤال عن هذا الشيء في الأوراكل أيضا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

تفضلي هذه بعض الروابط التي قد تفيدك من اوراكل الى اكسس

تصدير و استيراد ملف dmp

اما بالفيجوال فهذا مثال مرفق للأخ هيثم القلاف في كيفية الاتصال بجدول في الاوراكل

B)

OpenTableOracle.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

:) جزيت خيرا

قريتها مبدئيا و سأحاول العمل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ليه التعب ده التحول من الأوراكل إلى الأكسس وده كله ....

يوجد طريقة لمثل هذا سهلة جدا ,,,, Export و Import تصدير وإستيراد عن طريق أيقونتين فقط

أى أن العميل فى نهاية كل يوم يقوم بعمل تصدير للبيانات وفى أى وقت سواء بعد فرمطة أى غير ذلك يقوم بإستجلابها....

وهى عبارة عم ملف واحد فقط....

ولا أدرى أهذه الطريقة عندما يكون المشروع بأكمله بالأوراكل أم ليس شرط تكفى قاعدة البينات .....

وللأسف هذه الطريقة ليس معى الآن سأتذكر من أين حصلت عليها وسأضعها فى أقرب وقت ....

والذى دفعنى إلى هذه المشاركة قبل الحصول على هذه الطريقة لكى تعلمين أنه يوجد طريقة أخرى غير هذه إن أردت الإنتظار.....

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .