محمد الغزالى

التحكم بال parallel port في ويندوز xp

31 ردود في هذا الموضوع

بســـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم الله الرحمن الرحيم

اضع بين ايديكم بحث متكامل عن التحكم عبر منفذ ال PARALLEL PORT عبر الوندوز XP .

هذا البحث جزء من مشروعي في تقنية ال INTERFACE كنت اعمل على هذه التقنيات خلال الاشهر الماضية .

ساقوم بنشر التقنيات الاخرى في مشاركات اخرى

لا تنسوني من صالح الدعاء

.اخوكم :- محمد الغزالي

طالب هندسة الكترونيات

كلية الجزيرة التقنية

الخرطوم - السودان

حمل الملفات الملحقة

parallel_port.doc

تم تعديل بواسطه محمد الغزالى
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

thanx

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا لك يا اخ محمد على هذا الموضوع الرائع ..... لكن انا عندي سؤال ، عند كتابة هذا الكود في ++C وعند عملية ال compile يظهر error يقول 'outportb' : undeclared identifier كيف يمكن حل هذا المشكلة مع العلم اني وضعت ال هيدر فايل (conio.h ) ارجوا ان تجبني وشكرا .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور يا اخ محمد وربنا يوفقك

أنا كنت أبحث عن هذا الموضوع منذ زمن وكلما ألقى جديد فيهو بيكون فى شئ ناقص

ولنا لقيا فريب

عمر سودانى

تم تعديل بواسطه 3omer master
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اشكرك يا اخ محمد على هذا الدرس القيم حيث انه سوف يعود على بالفائده في مشروعي ..................

جزاك الله خير.............

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بحثت كثيرا عن هذا الموضوع

لكن .. لم أعرف كيف أتحكم في 220 فولت مع أن المخرج 5 فولت فقط

نريد ولو مثال واحد عن كيفية التحكم بلمبة 220 فولت

بالفيجوال بيسك

..................

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا لك ياأخ محمد ولكن عندى إستفسار هل يمكن أن أستخدم الدوت نت فى هذه البرمجه

بالنسبه للسؤال عن اللمبه 220 فولت أعتقد يمكن توصيل ريلاى من على البورت وشكراا ;)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا" اسف على الانقطاع لظروف خارجة عن الارادة وباذن الله ساقوم بالرد على كل الاسئلة المطروحة من الاخوة إن شاء الله .

اخوكم محمد الغزالي عبد الرحيم محمد الحسن

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حدثت هذه المشكلة لانك لم تعرف الدالة في البرنامج بطريقة صحيحة يجب اضافة المكتبة الموضحة ادناه :-

*/ include<dos.h> /* outportb, inportb defined her #

عدل هذه الفقرة وإن شاء الله لن تواجه اي مصاعب

اخوك محمد الغزالي عبد الرحيم محمد الحسن

تم تعديل بواسطه محمد الغزالى
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

1-بارك الله فيك

2- انا لااستطيع تحميل الملف لااعرف لماذا

3-انا عضو في هذا المنتدي ولكنني لااستطيع التحميل

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هناك مشكلة في المرفقات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ما هى

؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عند تحميل المرفق يأخذك الي صفحة مكتوب فيها :

عفوا بعض الملفات المطلوبة غير موجودة حاليا ,إذا كنت تريد قراءة الموضوع فمن المحتمل قد تم حذفه أو نقله لمنتدى آخر. الرجاء الرجوع للخلف ومعاودة المحاولة
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أحمد قم بفتح موضوع فى قسم الشكاوى حيث أن الأمر فى يد الإداريين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

حصلت علي درس أخر في هذا الموضوع.

سوف اقوم برفع شكوي الي المشرفين الأداريين :unsure:

parallel_port.rar

تم تعديل بواسطه Ahmed18
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

الي الادارين انـــــــــــــــــــــــــــــــــــــا لااستطيع تحميل الملف

لمحمد الغزالي عبد الرحيم محمد الحسن

اليكم الرابط

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=105869

ارجــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــوكم انا بحاجة الي هد الملف من فضلكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
شكرا لك ياأخ محمد ولكن عندى إستفسار هل يمكن أن أستخدم الدوت نت فى هذه البرمجه

بالنسبه للسؤال عن اللمبه 220 فولت أعتقد يمكن توصيل ريلاى من على البورت وشكراا

يا راجل حرام عليك انت كدة ناوى تحرقله الباراليل واحتمال ال Mother bord

عند فتح وغلق الرليه يتولد emf عكسية وتيار كبير من الممكن ان يدخل للبراليل بورن

لذلك يجب استخدام الترانزستور كمفتاح قبل الريليه وايضا دايود موصل توصيل عكسى مع الارضى لتسريب التيار العكسى

بالنسبة للمرفقات اخ نور انا كمان تظهر لى نفس الرسالة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا لك على هذا المجهود

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هذا البحث انا معرفتش أحمله لكن من كلام صاحب الموضوع ومن خلال الحوار الدائر

ارى ان هذا الكتاب يحتوى على كل شئ فى هذا البحث واكثر

وهتلاقوه مبسط وجميل جدا

800919-21.jpg

http://rapidshare.com/files/12564498/Inter...-3540253785.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه

الاخ محمد الغزالي

الرجاء أن ترسل لي نسخة من الملف لوججود صعوبات في تحميل الملف ولك خالص الشكر

[email protected]

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .