مـــكـــس

كيفية استخدم Parallel prot في الدوت نيت

9 ردود في هذا الموضوع

بسم الله الرحمن الرحيم

في البداية انا مبتدأ في مجال التحكم عن طريق Parallel Port منفذ الطابعة

عارف كل النظريات الي تخصة لكن عندي مشكلة معاه في السي شارب

كنت احاول اني استخدمة عن طريق السي شارب عن طريق الملف inpout32.dll

لكن عرفت انه في مشاكل لو كان الويندوز XP

وقالوا في أداة اسمها hwinterface.ocx ممكن انك تستخدمها لو كان الوندوز اكس بي (مني متأكد من مصدر الكلام هذا )

بس لو احد عنده اي خبرة في الموضوع هذا او اي معلومة ياليت يساعدني

يعني كيف استخدم Parallel Port عن طريق السي شارب وحتى لو كان الويندوز اكس بي

(مع مراعاة اني مبتدأ في المجال هذا )

و ألف شكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي الكريم اثناء تصفحي من يومين لموقع www.codeproject.com

وجدت الكثير من المواقع التي تتحدث عن هذا الموضوع بالخصوص

أخي الكريم اثناء تصفحي من يومين لموقع www.codeproject.com

وجدت الكثير من المواقع التي تتحدث عن هذا الموضوع بالخصوص

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يمكن ذلك عن طريق استخدام مكتبة dll للتعامل مع البورت ....

هذا الكود يستخدم المكتبة "InpOut32.dll" ... بالطبع لابد من وضعها في مجلد النظام "C:\Windows\System32" او مع الملف التنفيذي لبرنامجك في نفس المجلد

[DllImport("INPOUT32.DLL", EntryPoint="Inp32",ExactSpelling=false, CharSet=CharSet.Unicode,SetLastError=true)] public static extern int Inp32(int PortAddress);
[DllImport("INPOUT32.DLL", EntryPoint="Out32",ExactSpelling=false, CharSet=CharSet.Unicode,SetLastError=true)] public static extern void Out32(int PortAddress, int Value);

وهكذا يمكنك استخدام

const int CPort = 0x37a;
int CP = Inp32(CPort); //read from control port
Out32(CPort, CP); //writing to control port

وبنفس الطريقة مع Data port & Status port

INPOUT32.zip

تم تعديل بواسطه Linuxeer
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكور اي الكيريم لينوكس

فعلا جربت الطريقة وكل شئ معايه الان تمام بس ما ادري ليه اول كان مو راضي يشتغل البرنامج

مع اني كن حطط الدي ال ال في الــ System32

عموما لك جزيل الشكر اخي الكريم وماقصرت على كل حال

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

كيف اقوم بأرسال اشارات عن طريق هذه المنافذ بالكود

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم أخوتي, أرجو ممن يملك كتب أو دروس أو أي شي عن برمجة البورتات( serial or paralel) باستخدام السي شارب أن يزودني بها.......

تم تعديل بواسطه fmo_82
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

Great Lesson about Parallel Port for Eng.ammaralroz

http://www.fadidotnet.org/vb/showthread.php?t=32

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

يا أخي العزيز : أنا أتابع الموضوع باهتمام شديد ، فياليت تطرح مثال مرفق . في أسرع وقت .

وأتمنى من الأخوة الخبراء والمشرفين وضع درس متكامل مع الأمثله بلغة السي شارب دوت نت لمثل هذا الموضوع لما له من اهمية قصوى .

وشكرا .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ Linuxeer جربت مثالك ولم يشتغل ، كانت هناك مشكلة في

DllImport

لا أدري هل سي شارب دوت نت 2005 تدعم الأشياء هذه .. أم كيف المشكلة ، رغم أني نزلت الأداة في سيستم 32 وكل شئ صح ..

وكنت قد إستخدمت المنفذ في الفيجوال من قبل وكان جيد ..

أرجوا وضع مثال مرفق .. مع الشكر الجزيل لمن يحل لي هذه المشكلة .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .