ja3fear

مثال على كيفية ربط VB6 ب Mysql

21 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الاخوة الاعزاء رواد منتدى الفريق العربي

بعد بحث في مختلف المنتديات وصلت الى عمل مثال على كيفية اجراء اتصال بقاعدة البيانات Mysql مع الفيجول بيسك والحقيقة من خلال بحثي في هذا المنتدى وجدت ان السؤال على هذا الموضوع كثير فاحببت ان اضع هذا المثال بين ايديكم لتعم الفائدة للجميع.

الخطوة الاول: انشاء قاعدة بيانات Mysql

يمكتنك الحصول عليها مجانا من خلال الموقع http://www.db4free.net هذا الموقع يعطيك قاعدة بيانات مجانية ، بعد التسجيل في هذا الموقع سوف تحصل على المعلومات التالية:

اسم السرفر: db4free.org

اسم قاعدة البيانت: "اسم تختاره انت"

اسم المستخدم: " تحتارة انت"

كلمة المرور: "تختاره انت"

هذه المعلومات سوف تحتاجها لربط قاعدة البيانات مع الفيجول بيسك.

الخطوة الثانية: تركيب البروفايدر الخاص بـ Msql mysql-connector-odbc-3.51.12

ويمكنك تحميله من هنا

الخطوة الثالثة: تعديل المعلومات الخاصة بقاعدة البيانات

بعد الحصول على قاعدة بيانت ومن ثم الحصول على المعلومات اللازمة

اسم السرفر و اسم قاعدة البيانات واسم المستخدم وكلمة المرور يجب تعديل الكود بالمثال المرفق كما يلي:

sample.jpg

الخطوة الرابعة:لتشغيل المثال المرفق سوف تحتاج الى قاعدة البيانات التى صمم المثال عليها وهو عبارة عن جدول واحد تحت اسم table1 به ثلاثة حقول يمكنك تحميل الملف النصي الخاص بقاعدة بيانات المثال من المرفقات.

ملاحظة: انا لست مبرمجا محترفا انما انا مجرد هاوي لا اكثر ولا اقل لذا ارجو من الاخوة المحترفين في البرمجة اذا لاحظوا اي خطاء في الكود او اي ملاحظات اخرى ان يرشدونا ، فهذا المثال ليس من تصميمي مئة بالمئة انما صممته بناء على البحث في المنتديات والمواقع الاخرى.

المرفقات:

1- ملف المثال.

2- ملف نصي خاص يقاعدة بيانات المثال بـ Mysql.

connect_to_Mysql.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأستاذ الفاضل

لقد قمت بتجرية المثال المرفق خطوة بخطوة

وادرجت قاعدة بيانات بإسم : database

واسم المستخدم :username

وكلمة المرور :Password

ولكن ظهرت لى رسالة خطأ كما فى الصورة

ويمكنك تجربة المثال بالبيانات المذكورة

post-40884-1155440623_thumb.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي الفاضل عبد الفتاح

يبدو انك لم تسجل في الموقع الموجود في الشرح وهو http://www.db4free.net

ضروري ان تسجل في هذا الموقع للحصول على اسم قاعدة البيانات واسم المستخدم و كلمة المرور

البيانات التى دخلت بها وهي database و username و Password غير صحيحة لانها ليست مسلجة في الموقع www.db4free.net

يمكنك التسجيل في الموقع كما هو موضح في الصورة التالية:

4free.jpg

اخي ولا تنسى الجدول المرفق تحت اسم table1 موجود في نفس مجلد المثال المرفق وهو عبارة عن ملف نصي لا تنسى انشاء هذا الجدول في قاعدة البيانات الخاصة بك.

اعد المحاولة اخي مرة اخرى واي استفسار تفضل بدون اي حرج

السلام عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ مختار شكرا على هذا المثال

الرائع لكن هل جربت ادخال البيانات باللغة العربية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

للرفع

===========

الموضوع قوى ويستحق مشاركات اكثر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

الاخ عبدالفتاح حسن

نعم لقد جربت ادخلت بيانات باللغة العربية ولا يوجد اي مشاكل

يمكنك تحميل المثال المرفق للتاكد من ذلك

اي استفسارات تفضل اخي

السلام عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جزاك الله كل خير

الموضوع ممتاز فعلاً فيمكننا من خلال هذا الكود تصفح المنتدى من خلال البرامج

ويمكنك أيضاً أخبار العملاء بالجديد من خلال الإتصال بقاعدة البيانات ومعرفة الجديد

في أمان الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله ينور عليك

انا كنت بدور علي الموضوع ده من زمان

هو لسه مشتغلش معايا بس ان شاء الله هيشتغل

انا سجلت في الموقع ولسه مبعتوليش ايميل بتأكيد التسجيل

وشكراااااااااا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

انا سجلت في الموقع من 3 ايام ولسه مبعتوليش تأكيد التسجيل

هو الموقع ده شغال ولا اغلق التسجيل

المشكله ان اليوسر والباص مش شغلين عشان لسه متفعلوش

ومش عارف اعمل ايه

انا محتاج قاعدة بيانات علي سيرفر مجاني ضروري

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي العزيز A.B.D

الموقع مازال شغال ميه الميه

جرب سجل باسم اخر لعله فيه مشكلة

انا عندي كل شي شغال بشكل جيد

ربي يوفقك

السلام عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الف شكر لك أخى الغالى بس الطريقة دى عيبها أنك لما تنتهى من البرنامج وتعمليله تحزيم وحبيت تشغلة على أى جهاز أو حطيته على النت علشان الناس تستخدمه لازم كل شخص يصطب الأول البروفايدر الخاص بـ Msql mysql-connector-odbc-3.51.12 وبعد كده يصطب برنامجك B)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

كمان نسيت أقول حاجة مهمة جداااا

الأستضافة أو المواقع المجانية اللى بتعطى قواعد بيانات أو مساحات بتشيل بعد فترة بسيطة (حوالى شهر)المساحة أو قاعدة البيانات الخاصة بك يعنى من الأفضل تحاول تشترى مساحة من على أستضافة مدفوعة حبيت أنبه مش أكتر وعلى فكرة أنا بتكلم عن تجربة :rolleyes:

تم تعديل بواسطه moh_mou
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي العزيز moh_mou

كلامك صحيح انه ضروري من تركيب البروفايدر قبل وهذا امر طبيعي وعادي تستطيع عمل تحزيم للبرنامج بحيث ترفق الملفات المطلوبة للبروفايدر وعمل رجستر لها اذا اردت عدم تركيب البروفايدر قبل.

اما بالنسبة للمواقع المجانية، نعم كلامك صحيح ايضا فنحن عندما وضعنا هذا المثال من اجل توضيح فكرة الاتصال بقواعد البيانات فقط ليس بالضرورة ان تكون قاعدة البيانات على هذا الموقع او اي موقع مجاني

شكرا اخي

السلام عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

شكرا لك على هذا الموضوع الرائع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخواني كيف اضع الجدول في القاعدة

لان البرنامج بيعطي خطا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

عندي مشكله قمت بعمل برنامج بنفس كيفية الربط تقريبا ولكن رغم ان الجداول تم تسجيل حقولها باللغه العربية ففي الفيجوال او الفورم الذي يظهر به البيانات تظهر اللغه العربية بهذا الشكل ؟؟؟؟؟؟؟ ولا اعلم السبب احتاج لرد سريع لكون البرنامج مباع وتلك المشكله تؤرقني شكرا لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

مشكله حيث انني استخدم ربط الفيجوال مع mysql لعمل برنامج يعمل علي الشبكه المحليه والعالميه

تم الربط بنجاح وعمل تشغيل الفورم مع ربط التكست بهذا الكود

txet1 = rs("اسم الحقل")

فتظهر النتائج

داخل التكست

"محمد" = "؟؟؟؟؟؟؟"

رغم ان الداتا بيز داخل localhost/phpmyadmin/

"محمد"

بلغه عربية سليمه

فماذا افعل لتلك المشكله رغم ان التسجيلات تكون بلغه عربية تظهر هكذا :huh:

رجاء المساعده :excl:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
مشكله حيث انني استخدم ربط الفيجوال مع mysql لعمل برنامج يعمل علي الشبكه المحليه والعالميه

تم الربط بنجاح وعمل تشغيل الفورم مع ربط التكست بهذا الكود

txet1 = rs("اسم الحقل")

فتظهر النتائج

داخل التكست

"محمد" = "؟؟؟؟؟؟؟"

رغم ان الداتا بيز داخل localhost/phpmyadmin/

"محمد"

بلغه عربية سليمه

فماذا افعل لتلك المشكله رغم ان التسجيلات تكون بلغه عربية تظهر هكذا :huh:

رجاء المساعده :excl:

بالفعل مشكلة اللغه العربية في Mysql مع الفيجوال بيسك لم أجد لها حل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
مشكله حيث انني استخدم ربط الفيجوال مع mysql لعمل برنامج يعمل علي الشبكه المحليه والعالميه

تم الربط بنجاح وعمل تشغيل الفورم مع ربط التكست بهذا الكود

txet1 = rs("اسم الحقل")

فتظهر النتائج

داخل التكست

"محمد" = "؟؟؟؟؟؟؟"

رغم ان الداتا بيز داخل localhost/phpmyadmin/

"محمد"

بلغه عربية سليمه

فماذا افعل لتلك المشكله رغم ان التسجيلات تكون بلغه عربية تظهر هكذا :huh:

رجاء المساعده :excl:

بالفعل مشكلة اللغه العربية في Mysql مع الفيجوال بيسك لم أجد لها حل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

حلها بسيط جدأ

افتح قاعدة بيانات mysql

اذهب الى حفظ باسم ومن الترميز اختارu8f -8

وبعدين اختار حفظ ...

تابع الصور في المرفقات

post-113538-1197567426_thumb.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .