• 0
A r o m a

استشاره في مشروع

سؤال

صبــاح الخيــر جميعا ً ..

عندي بعض الأستفسارات , أتمنى من لديه الخبره أن يرشدني الى أفضل رأي ..

لدي مشروع عن Data base application وهو عباره عن Registration and Administration System , أي نظام تسجيل واداره , وهو خاص لمدرسه ما ..

حاليا ً أقوم بالبحث عن أفضل خيارات للغات الي سأستخدمها ..

بالبدايه سأحتاج الى : قاعده بيانات + لغه مرئيه (visual) لتصميم الواجهه

بالنسبه لقاعده البيانات .. رأيت استخدام My SQL , فما رأيكم ؟؟

وبالنسبه للغه المرئيه .. فكرت بالـ visual basic كـخيار أول .. و ربما اعمل على visual basic.net لأنها اقوى واسهل .. بماذا تنصحونني من الأثنين ؟

وماهو رأيكم بالـ C++ & Java أيهم أفضل بالاضافه للفيجوال , لانني اريد ان اضع اكثر من خيار للغه ..

وبالنسبه لتعلم الـ MY SQL , هل من الضروره مراجعه لغه الـ SQL ؟؟ أو ان هناك أوامر معينه جاهزه في الـ visual basic تمكنني من ربط قاعده البيانات بالواجهه من غير الحاجه لكتابه اكواد ؟؟

واخيرا ً .. أذا كنت سأصمم البرنامج كموقع .. ماهي اللغه التي سأحتاجها , PHP or ASP , ماهي الأفضل والأسهل ..

وشكرا ً مقدما ً .. واسفه على الأطاله ..

بإنتظاركم :rolleyes:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

8 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

هل من رد أو استشاره ؟

هل من رد أو استشاره ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالنسبه لقاعده البيانات فهو جيد العمل sql

واي لغه داتا بيز لابد من انك سوف تحتاج اوامر sql

بالنسبه للفه فيجوال فطبعا لامجال للمقارنه vb.net هي الافضل

اما مساله وضع اكثر من خيار في اللغه فهذا ليس جيد اختر لغه واحده تفي بمتطلباتك واحترف العمل بها بدلا من التشتيت

اما للربط بقاعده البيانات فستحتاج اوامر sqlبالتاكيد لايمكنك الاستغناء عنها

واخيرا اذا كنت ستعمل موقع فالافضل asp وخصوصا اذا كنت تعمل على دوت نت فيمكنك ربط اكواد برنامجك مع الموقع

الاسهل php

ولكن لااجد صعوبه في asp فهي لغه رائعه

نتمنى لك التوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

^

^

شكرا ً جزيلا ً عالرد

بالنسبه لوضع أكثر من خيار للغه ( فهو الزامي حتى الآن :( ) ولكنني مقتنعه جدا ً بالـ vb.net

لكن هل ممكن ان استخدم c++.net كـ خيار آخر للغه ؟ هل هي جيده بالنسبه للتعامل مع قواعد البيانات ؟؟

وقاعده البيانات التي ساعمل عليها هي MY SQL هل هي خاصه للمواقع فقط ام يمكن استخدامها في برامج داخليه ( مثل قاعده بيانات المدرسه )

وشكرا ً على دعواتك .. اتمنى للجميع التوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أما بعد :

أخي الكريم .

1- أفضل وأسهل لغة لبرمجة قواعد البيانات هي الدلفي.

2- إذا كان التطبيق على جهاز واحد عليك بقواعد بيانات البارادوكس وإذا كان على شبكة صغيرة فالـ MySQL وإذا الشبكة كبيرة فعليك بعملاق قواعد البيانات الأوراكل.

3-

اما مساله وضع اكثر من خيار في اللغه فهذا ليس جيد اختر لغه واحده تفي بمتطلباتك واحترف العمل بها بدلا من التشتيت

4-

وبالنسبه لتعلم الـ MY SQL , هل من الضروره مراجعه لغه الـ SQL ؟؟

طبعاً بدون أي شك.

وستحتاج اوامر sqlبالتاكيد لايمكنك الاستغناء عنها

مهما كانت نوع قاعدة البيانات التي ستستخدمها.

5- وأخيراً أنصحش بالـ PHP لأنها أسهل وأقوى وتقدم دعم لقواعد البيانات.

بالتوفيق.

والله ولي التوفيق.

أخوك أبو النور.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

افضل واسهل لغة لقواعد البيانات،،VB.NET,C #,DELPHI,VB

ايهما تتقن،،،

بالنسبة لقواعد البيانات افضل SQL SERVER وخصوصا مع الدوت نت،،،MY SQL,ORACLE

كلها ممتازة ايهما تفضل،،،

لايمكن التعامل مع قواعد البيانات ،،بدون معرفة SQL

بالنسبة لتطبيق الويب،،ASP,ASP.NET,PHP كلها تصلح لمشروعك

الخيار لك انت وحدك،،،،،،،،،،،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا ً للجميع على التفاعل ..

أنا اتقن الـ vb بشكل جيد .. ولكن vb.net لم اتعمق فيه كثيرا ً .. ولم اتعامل معه الا نادرا ً

واظن انه من السهل تعلمه خصوصا أن عندي خلفيه عن vb

بالنسبه لقواعد البيانات .. MY SQL & ORACLE سبق وان تعاملت معهم

ولكني افضل MY SQL لانه المناسب لمشروعي :)

وتطبيق الويب لم يتحدد بعد الآن .. بكل حال وضعت asp.net كـ خيار أولي ...

بالتوفيق للجميع وشكرا لتفاعلكم .. ولمن لديه نصائح اخرى اتمنى ان يبديها :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا انصحك بالتعامل مع اوراكل طالما انك لن تبرمجي لمؤسسة كبيرة .. اوراكل يحتاج ترخيص - ان كنت ستستخدميه بشكل دائم .... my sql مجاني ورائع ... لكن ان كنت ستستخدمين تقنيات ميكروسوفت يبقى افصل لك تتعاملي مع sql server او اكسس .. وهي ليست سيئة ..

بالنسبة للغات البرمجة .. طالما عندك فكرة مسبقة عن الفيجوال بيزيك ... ليه ماتعمليش البرنامج بالفيجوال بيزيك ... اللي بيقول لك ان الدوت نت سهل اذا كان عندك فكرة بالفيجوال بيزيك .. ده كلام مش صحيح ..

الدوت نت بحر من الظلمات اذا ما قورن بالفيجوال بيزيك .. الدوت نت يعتمد تقنيات البرمجة الاساسية اللي بتعتمدها السي ++ ..

يعني لو درستي السي ++ مسبقا هيبقى البرمجة بالدوت نت سهلة بعض الشيء - من حيث مفهوم البرمجة - انا لا اقصد البرنامج انما مفاهيم البرمجة نفسها من الاوبجكت اوريانتد والكلاسات و و و ... الخ

------------------------

في النهاية ... انصح تماما بالابتعاد عن ميكروسوفت و برمجيات ميكروسوفت .. لانه ليس زمن ميكروسوفت زي ما بيقولو ....و ليس عصرالفيجوال بيزيك ... وخاصة بعد النقلة اللي هتعملها ميكروسوفت بالويندوز الجديد .. هتغير حاجات كتير ...

انما هو عصر المصادر المفتوحة ... بي اتش بي هي افضل الخيارات المتاحة لتطوير موقع للويب .. تدعهما اكتر من 80 % من سيرفرات الويب و هي اللغة الاكثر انتشارا على مستوى العالم ... وقواعد بيانات mysql المتناغمة مع البي اتش بي ...

اذا كان عندك استعدادا بعد كده تكوني مبرمجة محترفه - واقصد بذلك تحديدا يعني غير منغلقه بتقنيات ميكروسوفت ... يبقى طريقك يا اما الجافا يا اما الجافا .. لانها كما اعلنت صن مايكروسيستكز ستصبح مفتوحة المصدر .. ولن تستمر ميكروسوفت كثيرا امامها ...

ثانيا لو حصرت نفسك في مجال ميكروسوفت .. هتتعبي بعد كده لان هتواجهك مشاكل مش هتعرفي تحليها الا اذا كنت محترفه فعلا للبرنامج اللي بتشتغلي عليه .. بينما مع المصادر المفتوحة كل شيء متاح و بالمجان .. والخبراء بعدد نجوم السما ..

اعرف اننا في منتدى الدوت نيت العام و في ضيافة ميكروسوفت و ان في ناس كتير مش هيعجبها الكلام ده ... . ولكنك سالت و ردي للافادة لا اكثر ..

ده نصيحتي ان كنت في اول الطرق و مقررتيش فعلا ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .