• 0
Guest SANDANET

اين تم تخزين الرقم السري لهذا البرنامج

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تحية طيبة الى كل الأخوة المساهمين في هذا المنتدى الرائع ... أما بعد :

المثال المرفق هو نموذج إدخال الرقم السري للبرنامج قبل فتح البرنامج ... لكن فكرته جميلة جدا وخصوصا إنه بالإمكان تغيير الرقم السري في أي وقت .. والملفت للنظر في هذا المثال هو صعوبة معرفة الرقم أين تم تخزينه في البرنامج ... والسؤال موجه للأهل الخبرة هو كيف يمكن معرفة مكان تخزين الرقم السري في هذا المثال ... أو كيف يمكن تعديل النموذج وجعله يقوم بتخزين الرقم السري في جدول ؟؟؟

عذراً مني على الإطالة ... ولكم مني جزيل الشكر ..

db2000.zip

تم تعديل بواسطه SANDANET
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

9 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخي الفاضل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه الطريقة تدعى حقظ كلمة المرور في الريجستري

من خلال الامر SaveSetting

ثم يتم استدعاؤها عن طريق الامر GetSetting

عند فتح النموذج سيتم حفظ بعض الصيغ في الريجستري

حسنا اين نجد هذه الصيغ انها في الكود

Private Sub Form_Close()
Dim A, B As String
A = "نماذج الشركات"
B = "كلمة مرور"
SaveSetting A, B, "كلمة_ مرور2", كلمة_ مرور2
End Sub

يقوم الكود بعمل مفتاح جديد في الريجستري اسمه A وقيمته " نماذج شركات "

وتحته مباشرة مفتاح فرعي اسمه B وقيمته " كلمة مرور "

تم وضع القيمه لكلمة المرور في الريجستري للمفتاح " كلمة مرور " هي 12345

لكي تطلع عليها اذهب الى ( من الويندوز )

1. ابدأ

2. تشغيل

3. في المستطيل اكتب regedit

4. في الريجستري قم بتصغير علامات الزائد حتى لا يتبقي لديك الا جهاز الكمبيوتر

R1.gif

5. اضغط من شريط القوائم على تحرير ثم بحث

6. في خانة البحث اكتب كلمة مرور ثم اضغط بحث عن التالي

R2.gif

واترك المحرر يبحث عن هذه الكلمة في الريجستري وحتما سيجدها

R3.gif

R4.gif

7. اغلق محرر التسجيل

بعد معرفة كلمة المرور تستطيع الذهاب الى النموذج ووضع كلمة المرور وهي هنا 12345 للدخول على النموذج

اختكم

زهره

تم تعديل بواسطه zahrah
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طريقة جميلة جداً في انشاء رقم سري

شكرا جداً علي شرح الطريقة

ولكن الاخت زهرة برجاء مراجعة الكود ؟ وبالخصوص هذه الكلمة

"كلمة_ مرور2", كلمة_ مرور2 ,SaveSetting A, B

هل الجمله كذلك صحيحة أم لا ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم اخي محمد الجملة صحيحة

ما هو الخطأ في ذلك

هل تقصد ان عبارة " كلمة_مرور2 " هي كلمة السر

لا بالطبع هذا يدعى المفتاح الفرعي في الريجستري

اما كلمة المرور فيتم تخزينها يدويا في الريجستري

بمعنى ان تقوم بعمل مفتاحين اولا في الريسجتري وهما

نماذج شركات و كلمة مرور

ثم تضع قيمة لكلمة المرور هي 12345 يدويا

ثم تنشأ قاعدة البيانات وتنشىء الكود للاستدعاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا علي الايضاح

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما شاء الله عليكي يا أختي زهرة ... شرح ولا أروع ... تسلم أيدك .. وبارك الله فيك وجعل كل حرف تكتبيه في ميزان حسناتك ... آمين يارب ...

لكن لي استفسار بشأن تلك الطريقة ... هل يمكن جعل الباسورد في هذا البرنامج يتم تخزينه في جدول داخل البرنامج نفسه بدل من جعله في الرجستري .. وشكرا.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عندما يتم وضع الرقم السري في جدول فما الفائدة منه يعني وجوده مثل عدمه لان اي شخص سوف يرى الرقم السري بمجرد استيراد الجدول او فتح الجدول وحتى لو قمت بجعل كلمة السر مشفره او على شكل نجوم فسوف يتم الحصول عليها بأي طريقه طالما انها في الجدول وهذه الطريقة من اسهل وابسط الطرق حتى للذين لا يعرفون شيء عن برنامج الاكسيس

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لكن يا أختي الكريمة ... عندما قمت بتغيير كلمة المرور للبرنامج ثم نقلت البرنامج الى جهاز آخر فإنه لا يتعرف على كلمة المرور الجديدة بل يتعرف على كلمة المرور القديمة والتي هي 12345 ... هل يمكنك تجربة تغيير كلمة السر ثم حاولي تشغيل البرنامج على جهاز آخر لتتأكدي من ذلك .. وشكرا لكي.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل SANDANET

لقد قام الاستاذ بويوسف الراشد بعمل مربع نص غير منضم اسمه " كلمة مرور2 " وقيمته الافتراضية هي 12345

كل ما عليك هو عرض النموذج في وضع التصميم ثم سحب الكائنات للاسفل حتى يظهر لك مربع النص الغير منضم المخفي خلف الكائنات وانظر للقيمة الافتراضية له ستجدها 12345 انظر المثال المرفق بشكل واضح

PS.gif

PS2.gif

PS3.gif

كلمة المرور هذه يتم تخزينها مباشرة في الريجستري

تستطيع تعديل القيمة الافتراضية الى اي قيمة تريدها

db2000UP.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكورة أختي زهرة على التوضيح .. وآسف جدا على كثرة الأسئلة .. لكنك بحق كنز عظيم لا نستطيع الإستغناء عنه ... الله يوفقك ويحفظك من كل سوء ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .