• 0
عابر الشوق

تفريغ الحقول

سؤال

^^

السلام عليكم

عندي مشكله وياريت تساعدوني فيها

عندي امرين الامر الاول جديد والامر الثاني حفظ

كود الحفظ DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

بينما الجديد اريد عملية تفريغ الحقول يعني يعطيني كلير حق كل الحقول في النماذج وفيه نماذج فرعيه كمان

ودمتم سالمين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

13 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

ارفق ملف توضيحي حتى يتم التعديل عليه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أهلا بك يا: عابر الشوق

تفضل الملف المرفق بعد التعديل.

هل تريده هكذا؟

mmmm.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

^^

الاخ العزيز هل ممكن عملية الاضافة فقط تفريغ الحقول وعملية الحفظ هي نفسها عملية الاضافه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم يا أخي

بإمكانك الاستغناء تماما عن زر الحفظ، لأن الحفظ يتم تلقائيا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يبدو اني لم اوصل المعلومه جيدا

انا اقصد عندما اضغط الاضافه يتم تفريغ الحقول كيف ذلك ؟؟

اما عند الضغط على حفظ يحفظ لي البيانات المدخلة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

alsalam 3alaykom

ya3ne bedak zay heek?

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الآن فهمت قصدك...

لقد كان الزر الذي في نموذجك بدون كود.

فقمت بحذفه ثم وضعه من جديد وقام المعالج بإضافة الكود تلقائيا عندما اخترت نوع الزر من عمليات السجلات ليكون "سجل جديد"

وتقبل تحياتي.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يبدو انك الى الان لم تفهمني اخوي

انا قصدي كيف اعمل كود لزر اضافه بحيث انه لايعمل لي اضافه تلقائيه اريد الكود ان يقوم بتفريغ جميع الحقول ثم بعد اكمال ادخال جميع الحقول اضغط على حفظ ويقوم باضافة الريكود بعد ذلك

اما كود الاضافه اللي عملته لي اخوي يضيف لي اضافه تلقائيه يعني بمجرد ماادخل رقم المعاامله يضيفها للجدول حتى وان لم تكن البيانات مكتمله

امل ان اكون قد قدرت اني اوصل المعلومه لكم

اخوي محب الرسول هذا الكود للحفظ صحيح ولكن ماابحث عنه كود تفريغ الحقول ودمتم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

هل هذا الذي تريد؟

mmmm.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي محب الرسول

اخي عبدالله عطيف

بارك الله فيكم على ما بذلتموه لحل المشكلة التي توجه الاخ عابر الشوق

اخي عابر الشوق

يمكن تحقيق تفريغ جميع الحقول اذا كان النموذج يعتمد على جدول واحد فقط اما اذا كان يعتمد على جداول مرتبطه وبينهم علاقة فلا يمكن تحقيق ذلك لانه ستظهر لك رسالة تفيد بإن هناك سجلات مرتبطه مع النموذج الرئيسي من الفرعي ويكون الشكل العام لتفريغ الحقول في الوضع العادي لنموذج مرتبط بجدول او معتمد على استعلام بهذا الشكل

Text1 = Null
Text2 = Null

حيث ان Text1 و Text2 هي اسماء مربعات النص لديك

من هذا نستنتج انه لا يوجد سوى طريقة واحده وهي استخدام الكود التالي وهو اضافة سجل جديد

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

طبها لا تعتقد انك بمجرد الضغط على هذا الزر انه سيتم اضافة سجل جديد في كل مره لا يا اخي هذا فقط لتجهيز النموذج ليكون فارغ من البيانات وتبدأ بكتابة بيانات جديده واذا لم تكتب شيء فلن يتم حفظ تو كتابة اي شيء في الجداول .

جرب اضغط على الزر من هنا الى بكره ثم انتقل الى الجداول وانظر هل تم اضافة اي بيانات خالية بالطبع لا

السبب في ذلك هو وجود علاقة تحكم هذا التصرف .

نأتي للموضوع المهم والذي شغل بالكم جميعا وهو عدم الحفظ الا بعد ان تكون جميع الحقول بها بيانات والا لن يقبل البرنامج اي بيانات مدخلة حتى لو بقي مربع نص فارغ لذا فقد تم عمل كود خاص بذلك وفي حالة ترك اي مربع نص فارع سوف تظهر لك رسالة تخبرك بذلك .

ايضا عملت لك في البرنامج تفريغ حقول بمجرد ان تفتح النموذج ليكون جاهزا لك للكتابة به وهذا عن طريق خصائص النموذج ثم تختار التبويب بيانات وتضع اختيار ادخال بيانات بدلا من لا الى نعم هذه كفيلة بإفراغ جميع الحقول دفعة واحدة

وهذا مثالك بعد التعديل

Empty_Save.rar

اختكم

زهره

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

^^

جزيتم خيرا يااخوان والله ماقصرتو والنعم فيكم

والشكر كل الشكر موصول للاخ محب الرسول جعلنا الله جميعا من محبي الرسول صلى الله عليه وسلم

وكذلك الاخت زهره على ماقامت به جعله الله في ميزان حسناتكم جميعا

ولو ان عندي ملاحظه بسيطه للاخت زهره ,,

عملية المطالبة بادخال جميع الحقول هل من الممكن ان تشمل ايضا الننموذج الفرعي مع الرئيسي ؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
زوار
This topic is now closed to further replies.

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .